Легенды о породе пекинес

Опубликовано: 22 марта 2009. Автор: Pekingese Portal

У собак породы пекинес легендарное прошлое. Упоминание о них находят в древнекитайских старинных рукописях, начиная с двести тринадцатого года нашей эры. В них говорится, что Конфуция и Будду сопровождала маленькая, коротколапая собачка с длинной шерстью. Так что пекинес – собака Бога.
Очень часто в легендах и сказаниях пекинеса связывают с похождениями Будды. Однажды, за проявленную собакой смелость, отвагу и преданность, Будда одарил пекинеса своим благословением. Он прикоснулся ко лбу животного своей ладонью. С тех пор в этом месте у пекинесов белая отметина.

Существует красивая легенда.

d3be88ce02221Она гласит, что огнедышащие драконы совершали набеги на императорский дворец и сжигали все живое. Тогда император издал указ об истреблении всех драконов. Один дракон, который со дня на день ждал детенышей, обратился за помощью к Богу гор. Он просил сделать дракончиков маленькими и пушистыми, чтобы женщины их любили, но также смелыми и бесстрашными, чтобы они нравились также и мужчинам. Бог гор обещал помочь, но с условием, что дракон не будет учить детей извергать огонь.
Роды прошли благополучно, и на свет появились маленькие пушистые существа с длинными драконьими носами, бесстрашные в игре. Дракон смотрел на детей и жалел, что эти юные создания, так счастливо играющие друг с другом, никогда не узнают таинство извержения огня, и это замечательное искусство будет навсегда утеряно. Он тайно начал обучать их извергать огонь, однако у дракончиков это не очень хорошо получалось.
И вот настал день, когда Бог гор решил проведать дракона и его малых деток.
Увы, дракончики захотели похвастаться перед важным гостем и попытались извергнуть огонь. Пух на их мордочках загорелся, он горел и горел, их глаза раскрывались от страха все шире и шире, а нос горел до тех пор, пока не осталось лишь плоское черное лицо.

Другая красивая легенда:

легенда утверждает, что эта собачка появилась на свет от союза льва 40908685_suynovya_drakona38и обезьяны, взяв от обезьянки милую мордочку, а у льва - бесстрашный характер. А дело было так. Однажды один буддийский святой удалился в глухие джунгли для молитвы и медитации. Все животные являлись к нему за советом и помощью в своих бедах. Среди них был и лев. Он очень страдал от любви к хорошенькой обезьянке, которая говорила о невозможности их соединения из-за разницы в размерах. Возможно, добавляла она, я должна стать тебе сестрой. Но лев ни в какую не соглашался на это.
Святой человек выслушал льва и сказал ему:
- Если ты любишь эту маленькую мартышку так сильно, то ты должен во имя этой любви принести жертву.
- Я с радостью это сделаю, - ответил царь зверей.
- Сможешь ли ты пожертвовать своей силой и стать слабее последнего твоего подданного ради нее?
- Я согласен и на это, - ответил лев.
- Тогда твое желание будет исполнено, - сказал святой и начал молиться. В результате лев уменьшился до размеров мартышки.
- Ты по-прежнему желаешь любви обезьяны? - спросил святой, - Теперь ты знаешь, каково быть маленьким и слабым.
- Да, я все понял, - ответил лев, - но не раскаиваюсь, я верю, что она по-прежнему любит меня.
- Да, это настоящая любовь. Твоя преданность будет вознаграждена. Пусть ты потерял свою силу, но у тебя остались твоя смелость и королевское достоинство. Голод больше не будет заставлять тебя охотиться, потому что мясо ты будешь получать со столов великих людей, и ты будешь нести на себе знаки королевских отличий.

22362020_375065В другой легенде говорится о волшебном происхождении пекинеса. Однажды колдун превратил китайскую принцессу в цветок лотоса, а влюбленного в нее принца – в белку. Но Будда сжалился и позволил, чтобы плодом столь неравной влюбленной пары стала маленькая лохматая собачка.

К сожалению, комментарии закрыты.

Кружка двусторонняя желтая ПекинесыРюкзак с пекинесом Магазин сувениров с породами собак
ФОРУМ СОБАК ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края.  Клубные щенки всех пород. Пекинес . Шпиц. Той терьер. Басенджи. Цвергпинчер. Йоркширский терьер и др. Заказ рекламы

PR-CY.ru