ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: "Вкусняшка" - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Перейти к содержимому

 
  • (12 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

"Вкусняшка" Вкусные рецепты от форумчан

#101 Пользователь офлайн   Ирвик 

  • живодерка:)
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 830
  • Регистрация: 16 октября 06
  • Город:РФ, Москва
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):1

Отправлено 12 мая 2008 - 16:53

Очень хочу Греческий салат. В и-инете ковырялась а они там все какие-то замудренные.
Девчат, может кто подскажет?)
Изображение
0

#102 Пользователь офлайн   Юся 

  • Класс щенки
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 59
  • Регистрация: 24 апреля 07
  • Город:Москва
  • Статус (Status):любитель пекинесов
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):01

  Отправлено 12 мая 2008 - 17:33

Просмотр сообщенияИрвик (12.5.2008, 14:53) писал:

Очень хочу Греческий салат. В и-инете ковырялась а они там все какие-то замудренные.
Девчат, может кто подскажет?)


Очень просто! Греческий салат:
З сладких средних помидора!
2 св огурца!
Лук репчатый, желат. красный 1 головка!
1 сладкий перец!
Маслины без косточек 100 - 200г. (одна маленькая банка)
Брынза рассыпчатая - 150 г.

Овощи и брынзу нарезать кубиками, а лук тонкими ленточками.
Из маслин вылить воду и добавить в салат.
Все перемешать и добавить оливковое масло по вкусу.
Прият аппетита!
0

#103 Пользователь офлайн   Ирвик 

  • живодерка:)
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 830
  • Регистрация: 16 октября 06
  • Город:РФ, Москва
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):1

Отправлено 12 мая 2008 - 17:51

Ооооо Юся спасибо огромное :yahoo:
Изображение
0

#104 Пользователь офлайн   almena 

  • Класс открытый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 395
  • Регистрация: 17 октября 06
  • Город:Санкт-Петербурга
  • Статус (Status):питомник Экс Магуай
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):3

Отправлено 12 мая 2008 - 19:47

а если еще сбрызнуть виноградным уксусом, тогда вообще за уши не отрвать!)))))
На небе только и разговоров, что о море...
0

#105 Пользователь офлайн   Ирвик 

  • живодерка:)
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 830
  • Регистрация: 16 октября 06
  • Город:РФ, Москва
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):1

Отправлено 12 мая 2008 - 20:34

:D замечательно))спасибочки

ПиСя: Насть, аватар шикарный!
Изображение
0

#106 Пользователь офлайн   Ксюшка 

  • Класс чемпионов
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 522
  • Регистрация: 28 ноября 06
  • Город:Кемерово
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):2

Отправлено 13 мая 2008 - 08:29

А мы еще в греческий салат кладем орехи, либо кедровые либо кешью. А вместо брынзы если по быстрому, то беру творожную "Раму", она так вкусно все овощи обволакивает!
Лук не кладу, мне кажется он испортит вкус.
Все это великолепие выкладывается на салатные листья, и поливается оливковым маслом!


0

#107 Пользователь офлайн   Юся 

  • Класс щенки
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 59
  • Регистрация: 24 апреля 07
  • Город:Москва
  • Статус (Status):любитель пекинесов
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):01

  Отправлено 17 мая 2008 - 20:13

Просмотр сообщенияИрвик (12.5.2008, 15:51) писал:

Ооооо Юся спасибо огромное :yahoo:



Обращайтесь! Всегда пожалуйста!
0

#108 Пользователь офлайн   almena 

  • Класс открытый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 395
  • Регистрация: 17 октября 06
  • Город:Санкт-Петербурга
  • Статус (Status):питомник Экс Магуай
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):3

Отправлено 18 мая 2008 - 02:47

Маринк пасиба! Мы стараемся))) Правда здесь он мелкий еще)))
На небе только и разговоров, что о море...
0

#109 Пользователь офлайн   Mrs.Smith 

  • Класс Бэби
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 05 мая 08
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):01

Отправлено 22 мая 2008 - 23:41

какой греческий салат без греческих орехов? начиталась - пойду готовить
0

#110 Пользователь офлайн   Нефтида 

  • Класс юниоры
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 156
  • Регистрация: 23 октября 06

Отправлено 26 мая 2008 - 14:29

ооочень понравился салат "Дипломат"!

Для приготовления потребуется:
яйцо - 2 шт.
сыр - 200 г.
апельсины - 200 г.
лук репчатый - 75 г.
яблоки - 200 г.
майонез - 100 г


Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Также мелко нарезать яблоки, лук порезать кольцами.
Апельсины очистить от кожуры, каждую дольку разрезать на 3-4 части.
Уложить слоями яблоки, лук, яйца и апельсины, поливая каждый слой майонезом. Сверху салат полить оставшимся майонезом и посыпать натертым на мелкой терке сыром.
0

#111 Пользователь офлайн   Kristik 

  • Класс чемпионов
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 282
  • Регистрация: 28 января 08
  • Город:Москва
  • Интересы:животные,вышивание, плетение браслетиков из бисера
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):1

Отправлено 19 июля 2008 - 19:15

хочу поделиться рецептиком домашних гамбургеров.. так сказать домашняя замена макдональдсу.. в детстве меня от этого вредного заведения можно было отвадить только такими бутерами :wub: делается оч просто, но вкусно :girl_in_love: Итак:
1. нарезать хлеб какой больше любите
2. смазать кетчупом, майонезом, горчицей ( тоже по вкусу)
3. положить кусочки колбаски, сосиску разрезаную вдоль, бекон или любое мяско
4. сверху положить тонко нарезанные огурцы, помидоры, можно и солёный огурчик добавить
5. уложить на противень, смазанный растительным маслом, ставите в горячую духовку и смотрите, пока колбаска не приготовится, а помидорки не станут мягенькие
6. достать противень, на бутеры посыпать зелень ( по вкусу) и уложить сверху тонкие ломтики сыра
7. поставить опять в духовку пока сыр не расплавится
Приятного аппетита! :give_rose:
0

#112 Пользователь офлайн   Перикл 

  • Класс юниоры
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 107
  • Регистрация: 06 мая 08
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 19 июля 2008 - 20:34

слюньки текуттттттттттт))

0

#113 Пользователь офлайн   kariot 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7 159
  • Регистрация: 11 августа 07
  • Город:Тольятти
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 19 июля 2008 - 22:05

Мне кажется, огурец здесь лишний, он после духовки превратится в тряпочку, а вот зубок чеснока измельчить и зелени вроде укропа и базилика чуть-чуть было бы неплохо. Мы называем это блюдо быстрая пицца.
Изображение
0

#114 Пользователь офлайн   Kristik 

  • Класс чемпионов
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 282
  • Регистрация: 28 января 08
  • Город:Москва
  • Интересы:животные,вышивание, плетение браслетиков из бисера
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):1

Отправлено 20 июля 2008 - 03:00

а мне в этом бутере как раз огурчики по вкусу :wub:
0

#115 Пользователь офлайн   лари-са 

  • Класс юниоры
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 143
  • Регистрация: 06 мая 08
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):01

Отправлено 20 июля 2008 - 03:21

красота и вкуснота
0

#116 Пользователь офлайн   Kristik 

  • Класс чемпионов
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 282
  • Регистрация: 28 января 08
  • Город:Москва
  • Интересы:животные,вышивание, плетение браслетиков из бисера
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):1

Отправлено 25 июля 2008 - 14:03

Обещалась я как-то написать и показать как готовятся манты... в этот раз оч торопилась, сфотать не успела, но нашла сайт с хорошими фото ;)

Для приготовления этого блюда используется специальная паровая кастрюля, так называемая мантышница. Вот скажу честно, у в Москве не замечала в продаже, может просто внимани я не обращала? мне мантышницу привезли из Узбекистана :)
Прикрепленное изображение: 037.jpg

На фарш-1 кг мяса (мякоти), 6 средних луковиц, соль и перец по вкусу, по желанию 100 грамм курдючного сала. Фарш на манты приготовить следующим образом: мякоть любого мяса ( я предпочитаю свинину и говядину, так как не ем баранину, а вот традиционно узбеки любят баранину) нарезать мелкими кусочками. В фарш добавить мелко нашинкованный лук (чем больше, тем вкусней, я так считаю), черный молотый перец, немного соли, хорошо перемешать. Можно меленько покрошить курдючное сало (мантышки будут жирные, но я этого не делаю).
Прикрепленное изображение: monthly_07_2008/post-2933-1216972159.gif Прикрепленное изображение: monthly_07_2008/post-2933-1216972165.gif

На тесто: 800 гр муки, столовая ложка соли, примерно 400 мл воды (пропорции могут быть не точны, я делаю на глазок). Тесто на манты готовиться очень крутым. В кастрюлю налить холодную воду, всыпать муку и соль. Промесить тесто, скатать в шар , дать отстоятся 10мин. Затем очень тонко раскатать скалкой, нарезать на квадратики 10 на 10 см.
Прикрепленное изображение: monthly_07_2008/post-2933-1216972427.gif Прикрепленное изображение: monthly_07_2008/post-2933-1216972432.gif

Положить на каждый квадрат теста по столовой ложке фарша. Слепить манты как показано на фото. Чтобы тесто не подсыхало и не стало хрупким, сырые манты нужно закрыть салфеточкой.
Прикрепленное изображение: monthly_07_2008/post-2933-1216972472.gif Прикрепленное изображение: monthly_07_2008/post-2933-1216972475.gif Прикрепленное изображение: monthly_07_2008/post-2933-1216972478.gif Прикрепленное изображение: monthly_07_2008/post-2933-1216972482.gif

Перед укладкой готовых мантышек ярусы (решетки) кастрюли необходимо обязательно смазать растительным маслом или маргарином.
Прикрепленное изображение: monthly_07_2008/post-2933-1216972553.gif

Уложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Вот так выглядеть будет.
Прикрепленное изображение: monthly_07_2008/post-2933-1216972587.gif Прикрепленное изображение: monthly_07_2008/post-2933-1216972590.gif

В мантышницу налить воды так, чтобы она не ксалась решёток при закипании. Когда вода закипит, установить ярусы с мантышками. Варить рочно 45 минут! Не больше и не меньше! Подавать со сметанкой, приятного аппетита! :give_rose:
Прикрепленное изображение: 125800.jpg

P.S. на следующий день можно ображить мантышки в сковороде на растительном масле
Прикрепленное изображение: 8e28dac01f25f66b299e51b7cf5e4e49.jpg
0

#117 Пользователь офлайн   ment2612 

  • Класс победителей
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 893
  • Регистрация: 28 марта 08
  • Город:Московская обл.
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):04

Отправлено 25 июля 2008 - 14:57

А я на мантышнице готовлю еще"Манты Ханум" или "ханума".Это рулетики с кортошкой и луком(.для сока),политые потом томатным соусом(соус готовится специально).Зимой дешево и сердито.Мужу с майонезиком очень нравиться.Кстати Ханум в переводе с узбекского Госпожа.



0

#118 Пользователь офлайн   Kristik 

  • Класс чемпионов
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 282
  • Регистрация: 28 января 08
  • Город:Москва
  • Интересы:животные,вышивание, плетение браслетиков из бисера
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):1

Отправлено 25 июля 2008 - 17:10

я тоже знаю эти мантышки, тесто также готовится, только в начинке картошка-лук и варится поменьше (25-30 минут), правда пока не делала ;)
0

#119 Пользователь офлайн   Aboo 

  • Класс открытый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 408
  • Регистрация: 02 декабря 07
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):07

Отправлено 28 июля 2008 - 01:38

Впервые "от корки до корки" прочитала эту тему. Сейчас изойду слюной и помру. Главное дочь - на практике, муж - в отъезде, кормить - некого, ужас! Всё равно, пошла на кухню...
0

#120 Пользователь офлайн   Galzi 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 7 974
  • Регистрация: 15 октября 06
  • Город:Железногорск - Новороссийск
  • Статус (Status):Питомник
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):00

Отправлено 07 августа 2008 - 23:36

Теперь и я внесу свои 5 копеек в летнюю кухню. Это одно из моих самых любимых летних кушаний, пока все свежее, молоденькое то и готовится относительно моментально. Я уверена такой рецепт есть у многих. Я называю его овощным рагу, правда иногда ( чаще всего) делаю его с мясом. Пишу рецепт если делать с мясом.
Небольшой кусочек филе нежирной свинины режем на небольшие кубики и слегка обжариваем ( я делаю это блюдо исключительно в чугунной жаровне, в других почему то получается не то), после добавляем воды и тушим практически до готовности.
Одновременно чистим и режем на кубики кабачки, молодой картофель, делим на соцветия цветную капусту, режем на небольшие дольки мясистый пахучий сладкий перец.
В отдельной сковороде обжариваем ( пишу по мере закладывания продуктов в сковородку) - лук полукольцами, морковь и порезанные ( предварительно очищенные от кожуры) тонкими полудольками помидоры. Если начнет немного пригорать, добавляем капельку воды и тушим заправку до готовности.
В тушеное мясо закладываем по очереди картошку, кабачки, капусту и перец закрываем крышкой, ставим на средний огонь и томим.
Когда блюдо практически готово ложим заправку, доводим до кипения, отключаем огонь, сверху добро сыпем смесь зелени из укропа и петрушки, закрываем крышку. Блюдо еще постоит на неостывшей плите минут десять и когда вы откроете крышку, то не упадите в обморок от обалденного запаха.
Приятного аппетита! А я пошла есть только что приготовленное рагу! :cry3:
 питомник
0

Поделиться темой:


  • (12 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей