"Вкусняшка" Вкусные рецепты от форумчан
#61
Отправлено 26 декабря 2007 - 17:24
А на Новый Год я собираюсь печь пряничный домик. Когда сделаю - поделюсь фотками)))
#62
Отправлено 26 декабря 2007 - 17:45
Если кому будет интересно- напишу рецепт.
На новый год решили готовить на горячее наше любимое блюдо- окорочка в глазури.
Обжариваете до полуготовности окорочка на сковородке, солите перчите, но слегка. Смешиваете в миске 4 ст.ложки томат-пасты, 4ст. ложки брусничного или клюквенного джема( можно любого, но нам большк нравятся именно более кислые джемы в этом блюде), 4 ст.л растительного/оливкового масла, и 4-5 зубчиков чеснока, соль. перец. Все перемешать до однородной массы.
Обжаренные окорочка укладываете на противень и сверху обмазываете полученным соусом и еще на 10 минут в духовку. Это очень вкусно даже в холодном виде.
любимый салат №1:
обжариваете на сковороде без масла тоненькие ломтики куриного филе до готовности, добавляете нарезанные лапшой крабовые палочки, еще немного обжариваете и кедровые орешки- обжариваете все вместе еще минут 5. В конце заливаете это сливками не менее 22%( сливки на половину должны покрыть обжаренную массу), солите-перчите по вкусу, дожидаетесь пару булек и всё- салат готов. Очень вкусно и в горячем и в холодном виде. В горячем прекрасно подходит к спагетти. Единственный недостаток- оооочень сытный!
Женя, спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
#63
Отправлено 26 декабря 2007 - 17:51
almena, а можно рецепт пряников?
#64
Отправлено 26 декабря 2007 - 18:36
Женя (26.12.2007, 14:51) писал:
almena, а можно рецепт пряников?
Женя, я на глаз кладу- что б они чувствовались, но не перебивали вкус. . Я обычно покупаю 250грамм кедровых орешков на филе одной курицы и две пачки по 250 гр. крабовых палочек, орешков кладу где-то половину или 3/4 от 250 грамм. Курицу надо резать тоже как лапшой- тонко и длиненько, но в принципе как получится. Главное что б она моментально прожаривалась, но не теряла сок- можно немного масла на дно сковородки кинуть, но как правило достаточно куриного жира, кот. выделяется. Делается этот салат очень быстро.
Еще два любимых и очень несложных рецептов горячих блюд.
Мясо в кляре
Этот как палочка выручалочка- готовится очень быстро, очень вкусно- спасибо Сергею Цигалю за этот рецепт:
мясо-свинина или телятина, нарезать небольшими кусочками, как на бефстроганов, смешать с 3 ст ложками майонеза, 3ст ложками крахмала+1яйцо,перемешать,можно хранить в банке,в холодильнике несколько дней, выкладывать на сковородку ложкой( как оладушки) и обжаривать с двух сторон.
это же можно с куриными грудками делать, с чесноком и травками.
Фаршированные булочки
Взять булочки с кунжутом, срезать мал. Крышечку сверху, выскрести сердцевину (мякиш), нафаршировать:
- жульен
- обжаренный мясной фарш с жар. луком, сверху маринованный китайский салат
маринованный кит. салат:
1 кочан кит. салата мелко нашинковать солить, помять, сахар ~ 1,5 ст. ложки,4 ст. ложки раст. масла и по вкусу 1-2 ст. ложки уксуса. Оставить на ночь в холодильнике. Слить воду и в булки на фарш. Проще: нашинковать салат, заправить майонезом, солить, и на лепешки.
Закрыть лепешки срезанными крышечками и в духовку до румянивания. Супер!!!
В принципе эти булочки можно фаршировать чем угодно- получается хрустящий съедобный горшочек- и мыть не надо!Это мы обычно делаем на Новый год как доп. горячее блюда- съедается моментально!
Популярные наши закуски
Рулет из армянского (тоненького) лаваша:
На лаваш намазать сыр "Виола", сверху густо посыпать тёртым варёным яйцом, затем положить тоненькие кусочки малосольной семги и мелкопорезанного укропа Свернуть рулет, завернуть в пищевую плёнку ( или фольгу) часика на два и нарезать. Рекомендую!
Рулеты из краб.палочек
На торце что б было видно, что можно палочку раскрутить и нафаршировать.
Есть 3 варианта фарша:
-мелко порезать помидор, маслины, сладкий лук, выдавить чуть чеснока, смешать с майонезом;
-размятая печень трески+вареный желток+крупно рубленые грецкие орехи;
-салатом из плавленного сыра тертого, чесного (совсем чуток) и майонеза,
назад сворачивается рулетиком, выкладываем на салатные листья- можно начинять и другой начинкой.
Салат "Ленивый".
Это мы любим делать на даче- приготовление занимает пару минут (самое долгое-вскрыть банки)
ВСЕ просто: банка кукурузы, банка консервированной красной фасоли(в собственном соку), предварительно промыть, сухарики (мы предпочитаем ржаные, без добавок) и все это заправить майонезом, смешанным с чесноком( если не охота смешивать, можно брать сразу сухарики с чесноком). Очень пикантно и вкусно. Только сухарики добавлять непосредственно перед подачей на стол, а то размякнут.
И рецепт тортика без выпекания.Я его взяла из книги Донцовой- очень вкусно!
Торт ДОМИК
печенье «Юбилейное» (36 штук)-3 пачки
Для творожной массы хорошенько растереть: 400 г творога (лучше « Благода» 18%), 400 г сливочного масла (мягкого), 1 ст. сахарного песка(можно чуть меньше, на вкус). Масса делится пополам. В одну половину добавить 2 ст.л. какао (можно добавить 1 ст. измельченных грецких орехов).
Печенье раскладывают на целофане, обмакивая в чайной заварке+немного коньяка, в 3 ряда по 6 штук. На этот слой печенья кладут творожную массу белую (разравнять по всему слою равномерно). Сверху выкладывают еще слой печенья, на него кладут массу с орехами и какао, разравнивают. Крайние ряды слоев печенья складывают домиком, подводя ладони под целофан. Аккуратно выровнять тортик, поставить в холодильник на некоторое время. Затем залить его глазурью и снова поставить в холодильник, чтобы застыл.
Глазурь: 2 ст.л. молока, 2-4 ст.ложки сахара, 1-2 ст.л. какао варить на слабом огне до загустения. В конце варки добавить 50-70 г слив. масла.
Обмазываете глазурью и ставите в холодильник на пару часов-это просто и очень вкусно!
#66
Отправлено 26 декабря 2007 - 20:29
Дина - очень вкусные рецепты. Мясо в кляре мне еще немного по другому нравится (только готовить дольше):
мясо свинина (или курица, или отварная цветная капуста) режется тонкими ломтиками и отбивается (цветную капусту отбивать не надо)
кляр - молоко или пиво, яйцо, мука, соль, специи
мясо смешать с кляром и выложить кусочками на сковородку. Пальчики оближешь!
#67
Отправлено 27 декабря 2007 - 23:07
#68
Отправлено 28 декабря 2007 - 00:56
#69
Отправлено 28 декабря 2007 - 12:19
almena (27.12.2007, 23:56) писал:
Можете попробовать домик собрать : коржи нарежьте кирпичиками, собирайте домик, смазывая кирпичики кремом, посыпая орехами, мармеладом и т.д. Чердак выложите, нарезав кирпичики треугольниками, густо обмажьте кремом и выложите черепицу из печенья ( только делайте крышу не высокой, чтоб печенье не сползло и крем возьмите погуще). Обмажьте стены (я использовала белковую массу) и нарисуйте окна и дверь. В общем совсем просто делается и огромный простор для фантазии. А к украшению торта можно привлечь детей, они будут в поросячьем восторге. Мои дети вокруг этого домика и тропинки делали, и цветы "сажали" и даже собачью будку построили. А потом хвастались всем, какой у них торт был.
#70
Отправлено 30 декабря 2007 - 05:29
И сегодня я доделала свой домик))) Фото выложу утром (вот только сейчас я его и закончила)))
#72
Отправлено 03 января 2008 - 03:13
almena (2.1.2008, 19:44) писал:
ВАУ!! Какая красота!!!!! Ну, хоть кусочек остался??
#74
Отправлено 03 января 2008 - 22:37
Красота нописуемая!
#75
Отправлено 05 января 2008 - 16:19
А со свининой - не сомневалась. У этого рецепта есть только один недостаток: съедается блюдо слишком быстро!
#76
Отправлено 12 января 2008 - 03:18
Я всегда очень завидовала тем, у кого хватает сил творить такие шедевры- у меня терпения не хватает заниматься таким кропотливым приготовлением- но всегда это очень восхищает!
Хочу в качестве обмена опытом показать искусство кулинарное моей давней подруги. Вот это был первый раз, когда я не поверила своим глазам, что это все можно съесть.
При чем, если приглядитесь, то увидете, что в колодце есть вода! Это там лежит прозрачное желе-я очень поразилась такой находчивости!
Она большая любительница желе, поэтому из него творит просто картины и всякие интересности.
Море
Яблоко, хотя торт ввиде листа с гусеницей тоже прикольный получился!
#79
Отправлено 18 января 2008 - 19:53
#80
Отправлено 18 января 2008 - 20:14