"Вкусняшка" Вкусные рецепты от форумчан
#101
Отправлено 12 мая 2008 - 16:53
Девчат, может кто подскажет?)
#102
Отправлено 12 мая 2008 - 17:33
Ирвик (12.5.2008, 14:53) писал:
Девчат, может кто подскажет?)
Очень просто! Греческий салат:
З сладких средних помидора!
2 св огурца!
Лук репчатый, желат. красный 1 головка!
1 сладкий перец!
Маслины без косточек 100 - 200г. (одна маленькая банка)
Брынза рассыпчатая - 150 г.
Овощи и брынзу нарезать кубиками, а лук тонкими ленточками.
Из маслин вылить воду и добавить в салат.
Все перемешать и добавить оливковое масло по вкусу.
Прият аппетита!
#104
Отправлено 12 мая 2008 - 19:47
#106
Отправлено 13 мая 2008 - 08:29
Лук не кладу, мне кажется он испортит вкус.
Все это великолепие выкладывается на салатные листья, и поливается оливковым маслом!
#108
Отправлено 18 мая 2008 - 02:47
#109
Отправлено 22 мая 2008 - 23:41
#110
Отправлено 26 мая 2008 - 14:29
Для приготовления потребуется:
яйцо - 2 шт.
сыр - 200 г.
апельсины - 200 г.
лук репчатый - 75 г.
яблоки - 200 г.
майонез - 100 г
Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Также мелко нарезать яблоки, лук порезать кольцами.
Апельсины очистить от кожуры, каждую дольку разрезать на 3-4 части.
Уложить слоями яблоки, лук, яйца и апельсины, поливая каждый слой майонезом. Сверху салат полить оставшимся майонезом и посыпать натертым на мелкой терке сыром.
#111
Отправлено 19 июля 2008 - 19:15
1. нарезать хлеб какой больше любите
2. смазать кетчупом, майонезом, горчицей ( тоже по вкусу)
3. положить кусочки колбаски, сосиску разрезаную вдоль, бекон или любое мяско
4. сверху положить тонко нарезанные огурцы, помидоры, можно и солёный огурчик добавить
5. уложить на противень, смазанный растительным маслом, ставите в горячую духовку и смотрите, пока колбаска не приготовится, а помидорки не станут мягенькие
6. достать противень, на бутеры посыпать зелень ( по вкусу) и уложить сверху тонкие ломтики сыра
7. поставить опять в духовку пока сыр не расплавится
Приятного аппетита! :give_rose:
#113
Отправлено 19 июля 2008 - 22:05
#116
Отправлено 25 июля 2008 - 14:03
Для приготовления этого блюда используется специальная паровая кастрюля, так называемая мантышница. Вот скажу честно, у в Москве не замечала в продаже, может просто внимани я не обращала? мне мантышницу привезли из Узбекистана
На фарш-1 кг мяса (мякоти), 6 средних луковиц, соль и перец по вкусу, по желанию 100 грамм курдючного сала. Фарш на манты приготовить следующим образом: мякоть любого мяса ( я предпочитаю свинину и говядину, так как не ем баранину, а вот традиционно узбеки любят баранину) нарезать мелкими кусочками. В фарш добавить мелко нашинкованный лук (чем больше, тем вкусней, я так считаю), черный молотый перец, немного соли, хорошо перемешать. Можно меленько покрошить курдючное сало (мантышки будут жирные, но я этого не делаю).
На тесто: 800 гр муки, столовая ложка соли, примерно 400 мл воды (пропорции могут быть не точны, я делаю на глазок). Тесто на манты готовиться очень крутым. В кастрюлю налить холодную воду, всыпать муку и соль. Промесить тесто, скатать в шар , дать отстоятся 10мин. Затем очень тонко раскатать скалкой, нарезать на квадратики 10 на 10 см.
Положить на каждый квадрат теста по столовой ложке фарша. Слепить манты как показано на фото. Чтобы тесто не подсыхало и не стало хрупким, сырые манты нужно закрыть салфеточкой.
Перед укладкой готовых мантышек ярусы (решетки) кастрюли необходимо обязательно смазать растительным маслом или маргарином.
Уложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Вот так выглядеть будет.
В мантышницу налить воды так, чтобы она не ксалась решёток при закипании. Когда вода закипит, установить ярусы с мантышками. Варить рочно 45 минут! Не больше и не меньше! Подавать со сметанкой, приятного аппетита! :give_rose:
P.S. на следующий день можно ображить мантышки в сковороде на растительном масле
#117
Отправлено 25 июля 2008 - 14:57
#118
Отправлено 25 июля 2008 - 17:10
#119
Отправлено 28 июля 2008 - 01:38
#120
Отправлено 07 августа 2008 - 23:36
Небольшой кусочек филе нежирной свинины режем на небольшие кубики и слегка обжариваем ( я делаю это блюдо исключительно в чугунной жаровне, в других почему то получается не то), после добавляем воды и тушим практически до готовности.
Одновременно чистим и режем на кубики кабачки, молодой картофель, делим на соцветия цветную капусту, режем на небольшие дольки мясистый пахучий сладкий перец.
В отдельной сковороде обжариваем ( пишу по мере закладывания продуктов в сковородку) - лук полукольцами, морковь и порезанные ( предварительно очищенные от кожуры) тонкими полудольками помидоры. Если начнет немного пригорать, добавляем капельку воды и тушим заправку до готовности.
В тушеное мясо закладываем по очереди картошку, кабачки, капусту и перец закрываем крышкой, ставим на средний огонь и томим.
Когда блюдо практически готово ложим заправку, доводим до кипения, отключаем огонь, сверху добро сыпем смесь зелени из укропа и петрушки, закрываем крышку. Блюдо еще постоит на неостывшей плите минут десять и когда вы откроете крышку, то не упадите в обморок от обалденного запаха.
Приятного аппетита! А я пошла есть только что приготовленное рагу!