ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: "Вкусняшка" - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Перейти к содержимому

 
  • (12 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

"Вкусняшка" Вкусные рецепты от форумчан

#81 Пользователь офлайн   almena 

  • Класс открытый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 395
  • Регистрация: 17 октября 06
  • Город:Санкт-Петербурга
  • Статус (Status):питомник Экс Магуай
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):3

Отправлено 19 января 2008 - 00:49

Ура, в нашем полку прибыло!))) Женя, я когда через три дня закончила этот грешный дом,зареклась когда-нибудь его повторить)))
На небе только и разговоров, что о море...
0

#82 Пользователь офлайн   Женя 

  • Ветеринарный врач
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Заводчик
  • Сообщений: 6 888
  • Регистрация: 02 августа 07
  • Город:г. Ставрополь
  • Интересы:пекинесы, ветеринария и любимый мужчина!
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):4

Отправлено 19 января 2008 - 14:57

Спасибо ;)
almena, я тоже 4 дня делала. Все семейство на меня рычало, кухню я заняла....
Наверное, только для ребенка повторю (а детей у меня пока нет http://pekines.info/...tyle_emoticons/default/sad.gif )




0

#83 Пользователь офлайн   Torri29 

  • Класс юниоры
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 174
  • Регистрация: 01 марта 07
  • Город:Москва
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):00

Отправлено 19 января 2008 - 22:28

Вот такой рецептик:
Берем филе курицы и нарезаем вдоль соломкой. Сырое яйцо болтаем и подсаливаем по-вкусу, каждую куриную соломку обмакиваем в яйце, а потом обваливаем в семенах кунжута и на горячую сковороду. Жарим на растительном масле! Очень вкусно, мои все просто обожают! Лучше кушать сразу, как приготовится, холодными можно тож есть, но сразу приготовленные вкуснее!
Приятного аппетита!!!
<!--coloro:#FF0000--><!--/coloro-->СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!!! Желаю каждому его найти!<!--colorc--><!--/colorc-->
0

#84 Пользователь офлайн   Tori 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Заводчик
  • Сообщений: 2 361
  • Регистрация: 09 июля 07
  • Город:Донецк
  • Статус (Status):Wizard peony
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):03

Отправлено 23 января 2008 - 13:24

Дина, очень понравилось желе "Море"! А можно у Вашей подруги узнать рецепт? :(
0

#85 Пользователь офлайн   kariot 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7 159
  • Регистрация: 11 августа 07
  • Город:Тольятти
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 02 февраля 2008 - 22:54

Просмотр сообщенияTori (23.1.2008, 12:24) писал:

Дина, очень понравилось желе "Море"! А можно у Вашей подруги узнать рецепт? http://pekines.info/...tyle_emoticons/default/blush2.gif

Ну так как там...насчет желе... :swoon: народ интересуется... ;)
Изображение
0

#86 Пользователь офлайн   Kristik 

  • Класс чемпионов
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 282
  • Регистрация: 28 января 08
  • Город:Москва
  • Интересы:животные,вышивание, плетение браслетиков из бисера
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):1

Отправлено 23 марта 2008 - 00:36

я всякие салатики обожаю,в гостях выискиваю такие,которые не пробовала никогда и редко где встретишь :)

1.салатик с печёнкой (на любителя,я вообще-то печёнку не люблю,но этот салатик стрескала сразу):
в глубокую саланицу в плоским дном выложить слой печёнки (как я поняла отварной или слегка обжаренной), порезанной соломкой, сверху выложить слой консервированных шампиньонов, чуть присолить этот слой,сверху тёртая на крупной тёрке морковка (варёная),а верхний слой смесь из тёртого на мелкой тёрке яйца,сыра и майонеза. Кушать надо подцепляя на вилку сразу всего понемножку,получается необычно,но вкусно))))

2.пёстрый салатик(как я поняла был придуман хозяйкой на скорую руку,из того что имелось под рукой,но я прифанатела,теперь всегда его себе делаю)): очень-очень мелко порезать варёно-копчёную колбаску,шампиньоны консервированные,крабовые палочки,оливки зелёные,сладкий перчик и немного яблочка,слегка заправить майонезом. На первый вгляд кажется,что сочетание жуткое,но это правда вкусно)))

3.салатик с вермишелью Роллтон (вот это вообще странное блюдо): заварить кипятком вермишельку Роллтон,но не разваривать,а чтоб осталась слегка твердоватая,порезать мелко,добавить порезанные ветчину(или варёно-копчёную колбаску), огурчики солёные,потереть туда же яйцо и немного сыра. Можно ничем не заправлять,довольно сытный салатик!

а ещё меня мама моего молодого человека научила готовить популярное узбекское блюдо-манты!что-то наподобие пельменей,но большие и как бы фигурные,когда буду делать,выложу фотки,потому что на словах не смогу объяснить процесс лепки)))
0

#87 Пользователь офлайн   Женя 

  • Ветеринарный врач
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Заводчик
  • Сообщений: 6 888
  • Регистрация: 02 августа 07
  • Город:г. Ставрополь
  • Интересы:пекинесы, ветеринария и любимый мужчина!
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):4

Отправлено 25 марта 2008 - 17:55

Девочки, с этим постом не знаю чем наше сумасшедшее мужественное население кормить.
Задачи следующие:
1. Постно
2. Вкусно
3. Быстрое в приготовлении
4. Визуально низкокалорийное, реально сытное (он хочет худеть, а я не хочу, чтобы это случилось)
5. Сухое, чтобы удобно было дома сделать, а стрескать на работе и вилка не потребовалась

Помогите, плиз :excl: :wub:




0

#88 Пользователь офлайн   Kristik 

  • Класс чемпионов
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 282
  • Регистрация: 28 января 08
  • Город:Москва
  • Интересы:животные,вышивание, плетение браслетиков из бисера
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):1

Отправлено 02 апреля 2008 - 17:32

Просмотр сообщенияЖеня (25.3.2008, 11:55) писал:

Девочки, с этим постом не знаю чем наше сумасшедшее мужественное население кормить.
Задачи следующие:
1. Постно
2. Вкусно
3. Быстрое в приготовлении
4. Визуально низкокалорийное, реально сытное (он хочет худеть, а я не хочу, чтобы это случилось)
5. Сухое, чтобы удобно было дома сделать, а стрескать на работе и вилка не потребовалась

Помогите, плиз :excl: :help:

Ох,какие критерии жёсткие)))) у меня есть рецепт запеканки,подходит по пунктам "постно,вкусно,быстро",а вот насчёт "визуально низкокалорийно и сухо" как не очень))) назвается Киш с овощами,это восточный рецепт насколько я помню:
600 г очищенного картофеля нарезать ломтиками и поместить в круглую форму. Венчиком взбить 3 яйца, добавить 100 г тёртого сыра гауда и 200 мл нежирной сметаны и залить этой смесью картошку. Сверху украсить помидорками черри по вкусу, 200 г соцветий брокколи и 2 ст л. миндальных хлопьев. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку на 40 минут))
0

#89 Пользователь офлайн   Женя 

  • Ветеринарный врач
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Заводчик
  • Сообщений: 6 888
  • Регистрация: 02 августа 07
  • Город:г. Ставрополь
  • Интересы:пекинесы, ветеринария и любимый мужчина!
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):4

Отправлено 03 апреля 2008 - 12:04

Рецепт шикарный, обязательно попробую. Но не подходит по пункту: постно. В постных блюдах даже молочной сыворотки нельзя, а тут сметанка, сыр...




0

#90 Пользователь офлайн   kariot 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7 159
  • Регистрация: 11 августа 07
  • Город:Тольятти
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 03 апреля 2008 - 12:35

Женечка, я к Вашим требованиям и так и эдак всякие рецепты примеряла - очень уж трудно совместить. Если это постно, вкусно и сытно, то обязательно много возни, а сухое на работу - не сытно, не постно или не вкусно.
Может какие-нибудь блинчики фаршированные - и сытно, и на работу взять можно, но все-таки повозиться придется.
P.S. Что Вы подразумеваете под постным - диетическая пища или религиозный пост? Если религиозный, то без возни сытно и вкусно никак не получится.
Изображение
0

#91 Пользователь офлайн   Женя 

  • Ветеринарный врач
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Заводчик
  • Сообщений: 6 888
  • Регистрация: 02 августа 07
  • Город:г. Ставрополь
  • Интересы:пекинесы, ветеринария и любимый мужчина!
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):4

Отправлено 03 апреля 2008 - 13:11

Религиозный.
Согласна повозиться, тем более блинчики (и даже без молока и яиц) я пеку очень быстро и просто :wub:
kariot, если Вы что-то сможете подсказать буду так благодарна :give_rose: Разнообразие нужно позарез!

Я-то сама без мяса жить не могу, а тут товарищи мужчины как с цепи сорвались: не очень-то и верущие, а решили поститься. А кушать-то надо! Я не люблю когда мужчина похож на тень отца Гамлета, мясо на косточках должно быть, да и настроение после вкусной пищи улучшается :wub:




0

#92 Пользователь офлайн   kariot 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7 159
  • Регистрация: 11 августа 07
  • Город:Тольятти
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 03 апреля 2008 - 13:58

Странные у Вас мужчины какие-то... нетипичные.... :wub: Попробую нарыть чего-нибудь, но не уверена. Я ведь больше по просто диетической пище спец.
Я как-то устраивала поминки в пост для бабулек - ох я намучилась! Чего не наготовлю, обязательно какая-нибудь древняя специалистка найдет чего-нибудь некошерное и давай друг с другом спорить, как правильно, а стою и глазами хлопаю рядом.
А на Кукинге не пробовали искать? Я вроде там такую темку видела.
Изображение
0

#93 Пользователь офлайн   Женя 

  • Ветеринарный врач
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Заводчик
  • Сообщений: 6 888
  • Регистрация: 02 августа 07
  • Город:г. Ставрополь
  • Интересы:пекинесы, ветеринария и любимый мужчина!
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):4

Отправлено 03 апреля 2008 - 14:00

А ссылочку можно?

У нас мужчины уникальные, точнее уникальный. Нигде второго такого нет :wub:




0

#94 Пользователь офлайн   kariot 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7 159
  • Регистрация: 11 августа 07
  • Город:Тольятти
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 03 апреля 2008 - 16:04

Просмотр сообщенияЖеня (3.4.2008, 13:00) писал:

А ссылочку можно?

У нас мужчины уникальные, точнее уникальный. Нигде второго такого нет :blush2:

За то и любим? :kiss:
Ссылки
http://kuking.net/t5.htm
http://kuking.net/9_751.htm
http://www.good-cook.../topic95s0.html
Что мне самой в голову приходит? Цветная капуста жареная в тесте и в сухарях. Гриленые овощи (баклажаны, морковь, сельдерей корень, лук крупными кусками на гриле), посыпанные ржаными сухариками. Жареная тыква, посыпанная чесноком и зеленью. Пирожки из хлебного теста с картошкой, капустой, грибами и т.д. Вареники. Самса с тыквой. Винегрет. Грибные салаты. Есть такой соевый продукт, называется спаржа, готовить с корейской морковью. Всяческие овощные смеси замороженные, тушеные. Фасоль в разных видах.
Везде добавлять грецкие орехи для калорийности и чеснок для аппетита.

Я теперь больше буду ценить своего мужа, он у меня всеядный (спасибо свекрови) :wub:
Изображение
0

#95 Пользователь офлайн   Женя 

  • Ветеринарный врач
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Заводчик
  • Сообщений: 6 888
  • Регистрация: 02 августа 07
  • Город:г. Ставрополь
  • Интересы:пекинесы, ветеринария и любимый мужчина!
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):4

Отправлено 03 апреля 2008 - 17:12

Спасибо! По ссылкам есть хорошие рецепты!




0

#96 Пользователь офлайн   kariot 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7 159
  • Регистрация: 11 августа 07
  • Город:Тольятти
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 03 апреля 2008 - 17:17

Рада, что помогла!
Изображение
0

#97 Пользователь офлайн   Tori 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Заводчик
  • Сообщений: 2 361
  • Регистрация: 09 июля 07
  • Город:Донецк
  • Статус (Status):Wizard peony
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):03

Отправлено 03 апреля 2008 - 17:59

Тут про блинчики говорили. Блинчики с грибами, пойдет? Или тоже нельзя в пост?
0

#98 Пользователь офлайн   Женя 

  • Ветеринарный врач
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Заводчик
  • Сообщений: 6 888
  • Регистрация: 02 августа 07
  • Город:г. Ставрополь
  • Интересы:пекинесы, ветеринария и любимый мужчина!
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):4

Отправлено 03 апреля 2008 - 19:07

Еще как можно! Только блины делают на воде и без яиц




0

#99 Пользователь офлайн   keter 

  • Класс открытый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 322
  • Регистрация: 16 октября 06

Отправлено 18 апреля 2008 - 17:01

50 рецептов кофе
Чашечка кофе давно перестала быть для нас чем-то экзотическим. Скорее, это уже символ начинающегося рабочего дня. Отхлебывая ароматный напиток, мы вряд ли припоминаем «Кофейную кантату» Баха или размышляем о Вене — первом европейском городе, где появился кофе. Тем не менее мы присоединяемся к многовековой традиции «кофепития».

Впервые кофейники появились в середине XV в. в Аравии. Оттуда же, наверно, идет представление о лучшем кофе как о кофе арабском. Но на эту же честь претендуют жители Италии, Бразилии, Турции, Венгрии... Кофейные деревья растут в странах с богатой почвой и обильными дождями. Лучшие зерна (92 % кофейных деревьев относятся к двум сортам: «Арабика» и «Робуста») растут на высоте выше 900 м над уровнем моря. Кофейные деревья начинают плодоносить через три года; взрослое дерево может давать до 1 кг зерен в год, собранных вручную. Собранные и обработанные зерна (в Америке их обжаривают слабо, во Франции, Италии — сильно) в красочной упаковке поступают в торговую сеть. Выбирайте по своему вкусу, но не забудьте, что кофе может быть только двух сортов:«Высший» и «Первый». После покупки осталось самое главное: приготовить кофе так, чтобы раскрыть всю прелесть этого чарующего напитка. Но тут-то и таится сложность: рецептов множество. Подойдет ли вам способ приготовления кофе по-бедуински (18—20 ч на горячем песке)? Любите ли вы черный кофе без приправ или больше по вкусу кофе меланж (с молоком)? Для всех любителей кофе найдется свой рецепт.

Обычная норма для России — 8 г кофе на 150 г воды. В средней чашке кофе содержится около 160 мг кофеина. Он расширяет кровеносные сосуды, обеспечивает прилив сил и бодрости, поднимает настроение, улучшает память. Однако если вы излишне возбудимы, страдаете сердечной аритмией, язвой желудка, гипертонией, бессонницей или беременны, то лучше выбрать кофе, не содержащий кофеина. Кроме того, содержание кофеина зависит не только от сорта кофе, но и от степени поджаренности: чем зерна сильнее поджарены, тем ниже уровень кофеина. Кофе всегда таит какие-нибудь секреты. Например, кофейный стол не принято накрывать белой скатертью; не стоит и подавать бутерброды с ароматными приправами. Можно удивить гостей, предложив им «мраморный» кофе: на дно чашки капнуть кипяче-
ное, не остывшее молоко, сверху (не перемешивая) —горячий кофе. Можно подбирать самим вкусовые добавки, экспериментировать — и пусть притягательный запах кофе не уйдет из вашего дома.

ГОРЯЧИЙ КОФЕ

1. Кофе «Стандарт» 1 —2 ч. ложки молотого кофе на стакан воды.
Вскипятить воду, ополоснуть кофейник кипятком
и сразу всыпать в него половину приготовленной пор-
ции молотого кофе. Залить кофе кипятком, плотно за-
крыть крышку. Через 2 мин всыпать оставшуюся часть
кофе и долить горячую воду до нужной пропорции.
Кофейник подогреть на медленном огне, не доводя до
бурного кипения. Через 5 мин кофе готов.

2. Кофе по-турецки 1 ч. ложка кофе, 50 г воды.
Действия по приготовлению кофе по-турецки дик-
туются вкусом, привычкой, опытом потребителя.
Одни доводят налитую в турку воду до кипения и
после этого всыпают кофе и сахар. Последний замед-
ляет процесс вскипания и вместе с тем делает его
более заметным. Другие сначала смешивают кофе
с сахаром, заливают смесь необходимым количе-
ством холодной воды и при слабом нагревенапитка
доводят до кипения, но не бурного, а лишь до начала
подъема и образования густой пены (способ более
предпочтителен, так как до момента закипания воды
из кофе извлекается большее количество ароматичес-
ких и вкусовых веществ).
Вскипевший кофе снимают с огня на несколько
секунд, затем снова доводят до кипения и сразу раз-
ливают в маленькие чашечки. Если хотят получить
кофе без пены, то как только его снимут с огня, вли-
вают 2—3 капли холодной воды.
Поскольку сахар не является обязательным ком-
понентом при варке кофе по-турецки, его количество
варьируется в зависимости от вкуса. Для того чтобы
получить более густой и сладкий кофе, на одну ча-
шечку кладут 1 ч. ложку кофе и 2—3 ч. ложки
сахарного песка, добиваясь излюбленной концентра-
ции. При этом надо помнить, что сахар немного смяг-
чает воду, в которой заваривается кофе.
Кофе по-турецки готовится непосредственно пе-
ред подачей и подают его разлитым в соответствую-
щие кофейные чашечки.
Однако кофе можно подавать прямо в турке, осо-
бенно когда она является предметом искусства. Это
не будет отступлением от правил и из турки кофе
можно разлить в чашки прямо перед гостями, а гос-
ти имеют возможность наливать в поданные чашеч-
ки желаемое количество кофе сами. Иногда при этом
в кофе кладут небольшой кусочек пищевого льда и
дают настояться 1—2 мин либо в самом начале вар-
ки в кофе добавляют несколько кристалликов соли.
Кофе без сахара следует пить небольшими глот-
ками, запивая каждый холодной кипяченой или гази-
рованной водой, поданной в изящном стакане.

3. Кофе по-арабски 1—2 ч. ложки мелкомолотого кофе, 1 кусок саха-
ра, 80 г воды.
Кофе всыпают в джезву (маленький кофейник), на-
ливают холодную воду и очень медленно доводят
до кипения. После этого кофе сливают в глиняный
сосуд и только затем разливают по маленьким ча-
шечкам.
Существуют варианты этого способа. Например,
в джезву наливают половину порции воды, добавля-
ют сахар по вкусу и ставят на огонь. Когда вода заки-
пит, всыпают кофе тонкого помола, перемешивают и
вновь ставят на огонь. После закипания добавляют
оставшуюся часть воды, перемешивают и снова ста-
вят на огонь. Необходимо регулировать нагрев, что-
бы пена поднималасьнесколько раз.
После этого кофе снимают с огня, дают настоять-
ся 1—2 мин и разливают горячим по чашкам.
Иногда до заваривания кофе в сахарный сироп до-
бавляют немного корицы.

4. Кофе по-венски 3/4 чашки крепкого черного кофе, сваренного по
обычному рецепту, 2 ч. ложки сахарного песка,
40 г взбитых сливок с 1 ч. ложкой сахарного пес-
ка, ванилин, шоколадная крошка.
Всыпать сахарный песок в горячий кофе, разли-
тый в стаканы на 3/4 их высоты, сверху положить
ложкой взбитые сливки. Для любителей можно до-
бавить немного ванилина и посыпать шоколадной
крошкой.
Допускается подавать сливки отдельно в креман-
ке или вазочке на подставной тарелочке с чайной
ложкой для раскладывания. Сливки должны быть
35 %-ной жирности, охлажденные.

5. Кофе по-восточному 10 г кофе, 100 мл воды, сахарный песок по вкусу.
Мелко смолотый кофе смешать в джезве с сахар-
ным песком, слегка обжарить, залить холодной во-
дой. Вода рекомендуется мягкая, без солевых при-
месей, а если такой нет, можно взять охлажденную
кипяченую воду.
Джезву поместить на маленький огонь и се содер-
жимое довести до закипания (кипятить нельзя). На
поверхности при этом должна образоваться светлая
пенка. Если она почему-то не появляется, можно дать
кофе подняться еще раз.
Если джезва имеет приличный вид, кофе вместе с
гущей следует подать без переливания в чашечки, ко-
торые ставятся на поднос отдельно. К кофе подать в
бокале холодную воду со льдом либо слегка подкис-
ленную. Каждый глоток кофе запивать холодной во-
дой — такова восточная традиция.

6. Кофе по-малайски 1 ч. ложка с верхом молотого кофе, 2 ч. ложки
сахарного песка, маленький кусочек палочки ва-
нили, 1 чашка воды.
Развести в воде сахарный песок и дать вскипеть.
В кипящий сироп до засыпки кофе добавить крохот-
ный кусочек настоящей ванили, но ни в коем слу-
чае не ванильного сахара. После этого, сняв на ко-
роткое время с огня кипящую воду, всыпать необ-
ходимое количество молотого кофе, поставить вновь
на огонь, дать вскипеть лишь один раз и сразу раз-
лить по чашечкам.

7. Кофе по-мексикански 9 г смеси кофе с какао, 30 г сахарного песка,
100 мл воды, сливки (сгущенное молоко).
Сварить напиток из молотого кофе, смешанного с
порошком какао в пропорции 1:1. Передподачей до-
бавить сливки (или сгущенное молоко), хорошо пе-
ремешать, процедить.
Сахарный песок подать отдельно.

8. Кофе по-румынски 1 ч. ложка кофе, 1 ч. ложка сахарной пудры,
1/2 ч. ложки какао, 1 чашка воды, немного ванили.
Смешать кофе, сахарную пудру и какао и всыпать
в джезву, налить воды и поставить на огонь, но не
доводить до кипения. Снять с огня и всыпать щепот-
ку ванили. Дать немного отстояться и разлить по ча-
шечкам.

9. Кофе по-югославски
5 ч. ложек кофе, 5 ч. ложек сахарного песка, 5 ча-
шек холодной воды.
Налить воду в джезву, добавить сахарный песок и
поставить на огонь. Когда вода закипит, отлить не-
много кипятка в отдельную чашку и засыпать мелко-
молотого кофе.
Джезву снова поставить на огонь, но уже более
слабый. Как только поднимется пена, джезву снять,
перемешать ее содержимое и снова возвратить на
огонь.
Считается, что пена должна подняться трижды,
только тогда кофе будет готов. В него надо доба-
вить отлитую ранее воду, положить в чашки поне-
многу пены и разлить кофе. В другом варианте —
сначала засыпают в джезву порошок кофе, а затем
заливают его сладкой вскипяченной в другом сосу-
де водой.

10. Кофе «Венский»
0,5 л крепкого кофе, 1 чашка сливок, 2 ст. ложки
сахарной пудры, 4 ч. ложки тертого шоколада,
щепотка молотой корицы.
Половину нормы сливок взбить, прибавить 1 ч.
ложку сахарной пудры и поставить в холодильник.
В каждый из 4 бокалов положить по 1 ч. ложке
шоколада и взбитых сливок, затем добавить 2 ч. ложки
сахарной пудры. Все перемешать ложкой до получе-
ния однородной массы. Теплый кофе влить в стака-
ны постепенно и осторожно, украсить взбитым кре-
мом и сверху посыпать корицей.

11. Кофе «Индия»
10 ч. ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, 8 ч. ложек сахарного песка, 4 гвоздики, натертая на терке цедра одного апельсина, 1 рюмка
рома, сливки.
Кофе залить кипятком, дать постоять 5 мин, раз-
лить в 4 чашки, в каждую из них положить по 2 ч.
ложки сахарного песка, 1 гвоздичку, апельсиновую
цедру и влить немного рома.
Подать со сливками.

12. Кофе «Голливуд»
2 чашки очень крепкого кофе, 2 чашки молока,
2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сахарной пудры, взби-
тые сливки, дробленый жареный миндаль, соль.
В отдельной посуде приготовить крепкий кофе, а
также отдельно вскипятить молоко.Засыпать в кас-
трюлю какао и сахар, влить туда часть молока, хоро-
шо перемешать, после чего добавить оставшееся мо-
локо и щепотку соли.
Поставить кастрюлю на огонь и кипятить пример-
но 10 мин. Затем снять с огня, энергично взбить до
маслянистой, пузырящейся консистенции. В эту мас-
су добавить кофе и продолжать взбивать.
Горячий напиток разлить по чашкам, украсить
сливками, поверх которых посыпать миндаль, и по-
дать.

13. Кофе черный особый с желтками
4 ч. ложки молотого кофе, 2 яйца, 100 г сахарного
песка, 2 стакана воды, немного лимонной цедры,
Отделить белки от желтков. Желтки соединить с
2 ст. ложками сахарного песка и взбить в пышную
массу. Затем при непрерывном помешивании влить
в горячий кофе. Полученный напиток разлить в по-
догретые чашечки.
Белки необходимо также взбить в густую пену, по-
степенно всыпая в них оставшийся сахарный песок и
продолжая взбивать до его полного растворения. Пос-
ле этого в каждую чашечку положить по 1 ст. ложке
с верхом взбитых белков и посыпать их измельчен-
ной лимонной цедрой.

14. Кофе со сметаной
50 г натурального кофе, 4 стакана воды, 80 г са-
харного песка, 4 ч. ложки сметаны.
В кофейник засыпать молотый кофе, налить воды
и поставить на огонь. Как только кофе начнет под-
ниматься, снять с огня и дать настояться. В чашки
вначале положить по 1 ч. ложке сметаны, добавить
сахарный песок, размешать и осторожно влить кофе.
Немного обождать и подавать.

15. Кофе «Мокко-актив»
25 г кофе, сок 1 лимона, 1—2 ст. ложки меда,
250 мл воды.
Приготовить очень крепкий кофе и в горячем виде
профильтровать через воронку. Затем в кофе доба-
вить лимонный сок и мед. Пить из маленьких чаше-
чек, подождав, пока растворится мед.


ХОЛОДНЫЙ КОФЕ


16. Айс-кофе по-английски
3 ст. ложки молотого кофе, 4 шарика мороженого,
2/3 стакана сливок, 2 стакана кипятка.
Сварить обычный кофе по-турецки, процедить, ох-
ладить и разлить по стаканам. Затем в каждый поло-
жить шарик мороженого и взбитые сливки.
Подать с печеньем.

17. Холодный кофе по-лионски
1/4 л заваренного натурального кофе, 1 л кофей-
ного крема, 200 г сметаны, 50 г сахарного песка,
60 г кофейных зерен.
Для крема: 2 кофейные ложки растворимого
кофе, 1/2 л молока, 4 желтка, 50 г сахарного песка.
Приготовить кофейный крем следующим обра-
зом: смешать растворимый кофе с желтками, взбить
массу с сахарным песком, добавляя понемногу мо-
локо. Чтобы масса загустела, посуду с ней поста-
вить на водяную баню и постоянно помешивать со-
держимое. Когда масса загустеет, ввести в нее пред-
варительно взбитую сметану и все взбить в миксере
в течение 3—4 мин. После этого массу необходимо
заморозить при продолжающемся взбивании в по-
суде, помещенной в морозильную смесь (соль +
лед). Уплотненный крем оставить на 1 ч в охлажда-
ющей смеси, а за это время приготовить 1/4 л черно-
го кофе по стандартному рецепту и поставить его в
холодильник для охлаждения (не замораживать!).
В охлажденные стаканы налить по 2 ст. ложки
кофе без сахарного песка, добавить по 2—3 кусочка
льда. Сверху положить довольно большим слоем
сладкий крем и украсить его кофейными зернами.
Напиток готовится за 1—4 ч до подачи.

18. Кофе глясе
1 чашка холодного кофе (обычного или не содер-
жащего кофеина), 1 чашка мороженого (ваниль-
ного, шоколадного или кофейного), 2 ст. ложки
шоколадного сиропа, 2 ст. ложки сладких взби-
тых сливок, 1 ч. ложка раскрошенных леденцов.
Разделить мороженое между двумя фужерами ем-
костью 300 г. Добавить в каждый шоколадный сироп
и холодный кофе. Украсить взбитыми сливками и ле-
денцовой крошкой.
Подавать на подставной тарелке вместе с ложкой
для мороженого и двумя соломинками.

19. Кофе глясе по-французски
1/4 л черного кофе, 1 банка сгущенного молока,
200 г охлажденного молока, 50 г сахарного пес-
ка, 60 г кофейных зерен, кофейный ликер (кофей-
ная эссенция).
Смешать в миске сгущенное и холодное молоко,
влить в эту смесь кофе, добавить сахарный песок и
опять все тщательно размешать. Убедиться, что мас-
са получилась ароматной, для улучшения аромата
можно в нее добавить несколько капель кофейного
ликера или кофейной эссенции.
Добавить кофейные зерна и вылить все в формоч-
ку для льда, следя за тем, чтобы зерна распредели-
лись в каждой ячейке равномерно. Поставить в мо-
розильник, но не допускать образования льдинок.

20. Холодный кофе по-итальянски
4 чашки крепкого кофе, 80 г шоколада, сахарный
песок, жидкие сливки, кубики льда.
В посуде, поставленной на водяной бане, распус-
тить шоколад и тут же вылить его в кипящий кофе,
дать немногопокипеть вместе, остудить. Разлить по
высоким стаканам, примерно чуть больше чем напо-
ловину, остальную часть заполнить льдом.
Отдельно подать сахарный песок и сливки.

21. Холодный кофе по-льежски
3 ст. ложки растворимого кофе, 1/2 стакана сахар-
ного песка, 4 желтка, 1 1/2 стакана сливок, вода.
Растворимый кофе развести 5—6 ст. ложками ки-
пятка. Сахарный песок растворить в 1/4 стакана воды
и варить в кастрюльке до тех пор, пока можно будет
вытягивать из сиропа нити.
Отдельно тщательно растереть желтки и тонкой
струйкой постепенно влить в них сахарный сироп,
продолжая при этом непрерывно взбивать. Когда
масса достаточно загустеет, влить в нее кофе, хоро-
шо перемешать и добавить сливки, предварительно
взбитые до устойчивой пены. Если при этом масса
окажется жидковатой, можно добавить ложечку ра-
створимого кофе. Полученный полуфабрикат вы-
лить в форму или формочки и поставить в морозиль-
ную камеру холодильника. Как только края массы
начнут заметно застывать, ее необходимо вынуть
из морозильника и в течение 1 мин хорошо взбить.
На этом этапе можно подать кофе в креманках, а
можно поставить в холодильник для дальнейшего за-
стывания.

22. Кофе замороженный
50 г молотого кофе, 1 л воды, 100 г сахарного пес-
ка, 200 г сливок, 200 г сметаны или мороженого,
ванилин, сахарная пудра.
Нагреть кофейник и всыпать в него половину ко-
личества кофе, залить кипятком. Через 20 мин всы-
пать оставшийся кофе и долить кипятком. Поставить
на кипящий чайник на 6—10 мин.
Заваренный кофе слить, смешать с сахарным пес-
ком, охладить, влить прокипяченные и охлажденные
сливки и поставить в холодильник для заморозки.
Время от времени кофе надо перемешивать.
Как только из кофе начнет образовываться круп-
чатая масса, вынуть из холодильника, разложить по
стаканам или креманкам, а сверху положить по ша-
рику мороженого или взбитой сметаны, смешанной
с ванилином и сахарной пудрой.

23. Кофе замороженный по-хорватски
1/2 л крепкого холодного кофе, 2 чашки молока,
сахарный песок по вкусу.
Сварить крепкий кофе, остудить его, разлить в фор-
м очки для кубиков льда, поставить в морозильную
камеру и заморозить. Кубики кофе-льда положить в
миксер, добавить молоко, сахарный песок и взбить.
Когда смесь загустеет наподобие крема, разлить ее в
бокалы (высокие) и подать.

24. Кофе меланж по-берлински
1 1/2 чашки охлажденного крепкого кофе, 4 не-
большие чашечки сока (сиропа) из черешни,
4 чашки сгущенного молока, сахарная пудра по
желанию.
Все компоненты смешать, проследить, чтобы они
равномерно распределились и масса стала однород-
ной.
Готовый напиток разлить по чашкам, посыпав са-
харной пудрой.


КОФЕ ВЕСЕЛЯЩИЙ

25. Кофе по-алжирски
4 г кофе, 2 мл яичного ликера, 20 г сливок, 20 мл
воды.
Свежесмолотый кофе насыпать в кофеварку, за-
лить холодной водой, довести до кипения, снять с ог-
ня, затем дать еще раз вскипеть. Кофе должен отста-
иваться 2 мин, после чего в него необходимо доба-
вить 1 ч. ложку холодной воды и поставить на 1 мин
на огонь. В толстостенный стакан влить порцию сли-
вок, яичный ликер и затем кофе тонкой струйкой.

26. Кофе по-армянски
2 ч. ложки кофе, 1 кусок сахара, 3 капли армян-
ского коньяка любой выдержки, но лучше «Ере-
ван», 3 капли спирта, 100 мл воды.
Приготовить крепкий черный кофе без сахара, раз-
лить по чашкам. В чайную ложку положить кусок
сахара, облить его коньяком и спиртом, поджечь. Ког-
да пламя погаснет, жженый сахар влить в чашку и
перемешать.

27. Кофе по-бразильски
2 ч. ложки кофе, 1/4 ч. ложки какао, сахарный пе-
сок по вкусу, 1 маленькая чашечка рома, 40 мл
сливок, 100 мл воды.
Из воды, сахарного песка и какао приготовить го-
рячий напиток, добавить кофе. Смесь прокипятить,
затем процедить, если надо — подсластить и раз-
лить в чашки, но так, чтобы они оставались непол-
ными.
Кофе ароматизировать ромом, вливая его в желае-
мом количестве. Сверху положить сливки.

28. Кофе по-стокгольмски
3 ст. ложки молотого черного кофе, 2 стакана
воды, 4 желтка, 4 рюмки рома, 4 ст. ложки взби-
тых сливок, сахарный песок.
Сварить кофе, процедить, разлить в чашки, доба-
вив в каждую взбитые с сахарным песком желтки
и рюмку рома. Сверху положить горкой сливки.

29. Кофе по-швейцарски
10 г кофе, 100 мл воды, 1 рюмка вишневого или
черешневого ликера, сахарный песок.
Засыпать кофе в кофейник, влить воду и дать дваж-
ды вскипеть, затем добавить 1 кофейную ложку хо-
лодной воды. Через 1 мин кофе перелить в нагретую
чашку, добавить ликер, сахарный песок вкусу, раз-
мешать и подать к столу.

30. Кофе по-грузински
10 г кофе, 15 г сахарного песка, 2 мл коньяка или
бренди, 30 мл сливок, 3 г шоколадного порошка,
17 мл воды.
Этот кофе готовят особым способом. Сначала при-
готовить из сахарного песка золотую карамель и раз-
лить ее в чашки. В соуснике нагреть и зажечь спирт-
ной напиток, горящим налить на карамель в чашках
и погасить приготовленным кофе.
К кофе подать взбитые сливки, осторожно насло-
ив их на кофе. Посыпать тертым шоколадом (порош-
ком) и подать.

31. Кофе «Жаннет»
4 ч. ложки мелко молотого кофе без кофеина, 1 ста-
кан молока, 1 желток, 1 чашка сгущенного молока,
1 ст. ложка сахарного песка, немного коньяка, сливки.
Кофе залить кипящим молоком и под крышкой вы-
держать на слабом огне 5 мин. Охладить, процедить
и взбить вместе со сливками, желтком, сгущенным
молоком и сахарным песком.
Готовый напиток дополнительно хорошо охладить
(лучше в холодильнике) и подать в высоких стака-
нах, добавив коньяк.

32. Кофе «Коблер»
300 мл кофейного ликера, 100 г кофейного сиропа,
200 мл коньяка, 200 мл десертного белого вина,
200 мл клубничного сока, 200 г взбитых сливок, лед.
Ликер, коньяк, вино, сок и сироп смешать вместе
и охладить. Высокие конические или цилиндрические
бокалы с утолщенным дном до полорины наполнить
колотым льдом и на 2/3 объема залить их охлажден-
ной смесью.
Взбитые сливки добавляются в бокалы последни-
ми. Их необходимо аккуратно размешать длинной
коктейльной ложкой, не задевая льда. Это сложный
напиток и подавать его следует с соломинкой.

33. Кофе «Мараска»
1,5 стакана горячего кофе, 1/4 плитки несладкого
шоколада, 8 ст. ложек яичного ликера, 4 ст. лож-
ки взбитых сливок.
Шоколад натереть на крупной терке. Заварить на-
туральный кофе и разлить его в 4 чашки, предвари-
тельно сполоснув их кипятком.
Каждую чашку дополнить яичным ликером, сверху
положить взбитые сливки и посыпать шоколадной
стружкой.

34. Кофе по-римски
1 ч. ложка с верхом свежесмолотого кофе, куби-
ки льда, по неполной кофейной ложке сахарной
пудры и молотой корицы, коньяк.
Кубики льда положить в огнеупорный стеклянный
стакан, посыпать сахарной пудрой и залить горячим
кофе, приправленным корицей. Смесь ароматизиро-
вать небольшим количеством коньяка, хорошо раз-
мешать и подать.

35. Кофе «Пламенеющий»
На 2 порции: 2 чашки горячего кофе (обычного
или не содержащего кофеина), 2 куска сахара,
2 ч. ложки бренди (водки или коньяка;.
Положить в бренди кусок сахара для пропитки на
10 мин. Затем чайной ложкой достать его и поджечь,
держа ложку прямо над чашкой с кофе. Как только
пламя погаснет, вылить содержимое ложки в кофе.
Алкоголь в ложке полностью сгорает.

36. Кофе-пунш «Копенгаген»
1 чашка горячего кофе, 2 ч. ложки сахарного пес-
ка, 1 гвоздика, 1 кусочек папочки корицы или не-
много молотой, 20 мл рома.
Только что приготовленный горячий кофе налить
в стаканы, положить сахарный песок и хорошо раз-
мешать.
Затем добавить в кофе гвоздику, корицу и подо-
гретый ром. Оставить на некоторое время для наста-
ивания, после чего подавать на стол.

37. Кофе «Кофейная мама»
45 мл заваренного черного кофе, 2 ч. ложки ко-
фейного ликера, 45 мл водки, 2 ч. ложки взбитых
сливок, колотый лед.
Соединить кофе, ликер, водку, сливки, хорошо
размешать, добавить лед. Подать в бокалах «тюль-
пан».

38. Кофе «Казачий»
80 мл крепкого кофе, 1 чашка водки, 70 мл вина,
1 —2 куска льда, сахар по вкусу.
Смешать все компоненты и разлить по стаканам.
Подать охлажденным со льдом. Вино предпочтитель-
но брать красное сухое.

39. Кофе «Королевский»
1 1/2 стакана крепкого горячего кофе, 4 желтка,
4 ч. ложки меда, 4 ст. ложки коньяка, 8 ст. ложек
сливок или несладкого сгущенного молока.
В каждую из 4 чашек положить по желтку, доба-
вить 1 ст. ложку коньяка, 1 ч. ложку меда и 2 ст. лож-
ки сливок или сгущенного молока.
Все хорошо перемешать ложечкой, которую оста-
вить в чашке. Долить содержимое чашек горячим
кофе и подать.

40. Кофе «Амаретто»
2 чашки кофе итальянской (сильной) поджарен-
ности, 90 г ликера «Амаретто», шарик кофейного
мороженого, зерна кориандра.
Разлить ликер «Амаретто» в два винных бокала
или чашки из жаростойкого материала. Сверху на-
лить кофе. Украсить каждый бокал шариком моро-
женого и зернышком кориандра.

41. Кофе «Блейзер» Кофе по вкусу, 15 мл коньяка, 15 мл кофейного
ликера, 1 ломтик лимона, 1/4ч. ложки сахарного
песка, взбитые сливки по вкусу.
Натереть ломтиком лимона край кружки и поло-
жить его внутрь вместе с сахарным песком. Часть
сахарного песка может остаться на краях кружки.
Подогреть коньяк и ликер, вылить их в кружку,
долить кофе, положить сверху взбитые сливки.
Подавать такой кофе надо обязательно в пивных
кружках.

42. Кофе «Лада»
10 г кофе, 29 мл русской водки (любой), 7 г сахар-
ного песка, 100 мл воды.
Свежесмолотый кофе всыпать в кофеварку, залить
холодной водой, довести до кипения, дать прокипеть
2 мин, снять с огня. Через 1—2 мин добавить в кофе
холодную водку, еще через 1 мин перелить в чашки.
Сахарный песок положить по вкусу и немного варь-
ировать количество водки.

43. Кофе «Зимний коктейль»
1/4 ч. ложки кофе, 25 мл кофейного ликера, 25 мл
коньяка, 25 мл белого сладкого вина.
Смешать в фужере кофейный ликер, коньяк, вино,
затем сверху насыпать размолотый кофе, дать немно-
го постоять.
Рекомендуется для здоровых людей.

44. Кофе «Ирландский»
100 г крепкого черного кофе, 50 г сливок, ирланд-
ское виски и сахарный песок по вкусу.
Налить виски в стакан, добавить кофе с сахарным
песком, перемешать. Влить сливки по черенку лож-
ки, чтобы образовался их слой, стараясь сделать это
так, чтобы кофе и сливки не смешались.
Кофе пьют через сливки, лучше с помощью соло-
минки.

45. Кофе «Винный»
3 ст. ложки молотого кофе, 2 яйца, 60 г сахарного
песка, 150 мл красного вина.
Хорошо взбить яичный желток с сахарным пес-
ком и добавить 100 мл красного вина. Из 1,5 стакана
воды и молотого кофе приготовить профильтрован-
ный кофе. Наполнить горячим кофе 4 стакана на 2/3
Взбить в стойкую пену яичные белки и положить
ее на смесь взбитого желтка и вина, которыми пред-
варительно долить стаканы с кофе. В эту массу
вбрызнуть оставшееся красное вино.
Подать с соломинкой.

46. Кофе «Восточный Эгг-ног»
1 ст. ложка с верхом тонкомолотого натурально-
го кофе, 6 яиц, 50 г сахарной пудры, 500 г сливок,
500 г молока, 500 г красного десертного верму-
та, 250 г коньяка, 200 г меда, кофейный порошок.
Белки отделить от желтков, взбить венчиком, до-
бавляя сахарную пудру. Сливки тоже взбить. В крю-
шонницу налить охлажденное молоко, коньяк, вер-
мут, ввести желтки, мед и часть взбитых сливок. Все
тщательно перемешать, чтобы напиток превратился
в однородную массу, в которой не просматривался
бы ни один из компонентов.
Для лучшего растворения меда его можно слегка
подогреть.
Напиток разлить по стаканам, каждый украсить
шапкой взбитых сливок и обильно посыпать кофей-
ным порошком.

47. Кофе медово-имбирный
4 ст. ложкимолотого кофе, 1/3 ч. ложки мелкона-
резанного засахаренного имбиря, 4 ч. ложки
меда.
1/2 л воды прокипятить с имбирем около 2 мин.
В кофейник на фильтре положить мед с размоло-
тым кофе и влить в него кипящую имбирную воду.
Кофе перемешать и дать ему остыть. Добавить слив-
ки по вкусу.


КОФЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ

48. Яблочно-кофейный коктейль
На 200 г напитка: 50 г яблочного сока, 75 г чер-
ного кофе, 50 г сливок, 25 г сиропа из консерви-
рованных фруктов, 2 г шоколада, сахарный пе-
сок.
Сварить кофе, процедить, охладить, добавить ос-
тальные компоненты (охлажденные). Все переме-
шать или взбить в миксере, посыпать тертым шоко-
ладом.
Подать в высоком стакане с соломинкой.

49. Мускатный кофе
1 чашка свежесваренного горячего кофе, 1 ст.
ложка желтого сахара, 1 яичный желток, 1/2 чаш-
ки сливок, мускатный орех.
Взбить яичный желток с желтым сахаром. В ма-
леньком кофейнике подогреть сливки. Осторожно и
медленно вмешать в них взбитый желток и осторож-
но нагреть почти до кипения (но не кипятить).
Снять с огня, разлить кофе в подогретые чашки и
добавить сливки с яйцом. Сверху обильно посыпать
крупно молотым мускатным орехом.

50. Кофейное мороженое
50 г растворимого кофе, 4 яйца, 100 г сахарного
песка, 1/2 стакана воды, 200 г сливок, шоколад-
ная крошка, фрукты из компота, мороженое.
Кофе залить кипятком. Яйца хорошо растереть с
сахарным песком, добавить горячий кофе, размешать
и охладить.
Взбить сливки, смешать их с яично-кофейной мас-
сой, разложить в посуду, в которой мороженое будет
подаваться, и заморозить.
Перед подачей посыпать шоколадной крошкой или
растворимым кофе. Украсить фруктами из компота.

Предоставлено Rumata
0

#100 Пользователь офлайн   Юся 

  • Класс щенки
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 59
  • Регистрация: 24 апреля 07
  • Город:Москва
  • Статус (Status):любитель пекинесов
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):01

Отправлено 07 мая 2008 - 19:23

:clapping:
Открываю секрет приготовления бакложанов! Не было еще гостя, который остался бы равнодушен! Итак!
Три средних бакложана:
Два сладких оранжевых или желтых перца;
Одна крупная или две не очень луковицы;
Это все! Ни зелени, ни моркови, ни помидоров!

Ставим на огонь сковороду и льем 2 столовые ложки подсолнечного масла с запахом!
Немного его прокаливаем. Кладем кубиками порезаные перцы и лук, тоже кубиками. Жарим... Запах!!! Всмысле аромат!
Добавляем через минут 5 нарезанные в кубики бакложаны. От кожи не чистить! Если бакложаны наши, т. е. горчат, то перед готовкой кладем нарезанные в теплую соленую воду на 1 час.
Так, жирим НА СИЛЬНОМ ОГНЕ БЕЗ КРЫШКИ!!! перец, лук и бны ЧАСТО помешивая минут 10 - 15. Затем солим по вкусу и, закрыв крышкой, оставляем "доходить" на 15 минут.
Должны получиться без корочек, как бы тушеные. Воду при жарке не доливать! Если будут пригорать, то отставлять с огня.
Фу! Вот и расскрыла я свой секрет!
0

Поделиться темой:


  • (12 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей