ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: "Вкусняшка" - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Перейти к содержимому

 
  • (12 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

"Вкусняшка" Вкусные рецепты от форумчан

#141 Пользователь офлайн   kariot 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7 159
  • Регистрация: 11 августа 07
  • Город:Тольятти
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 12 января 2009 - 22:03

Просмотр сообщенияAboo (12.1.2009, 19:39) писал:

Spasibo, spasibo ogromnoe! My seichas v poezdke; kogda vernemsya domoi , poprobuyu i nepremenno otchitayus'.

Немножко странно, практически все мои знакомые в Америке теперь едят полезную пищу - проростки злаков, средиземноморскую кухню и т.д. Даже поговорить о кулинарных новостях не с кем, все как-будто разучились готовить, все больше фуршетничают, перекусывают, стройнеют... Скукота! А ведь общаюсь со своими, ташкентскими, которые выросли на обильных застольях, богатой восточной кухне. Приятно, что это кому-то интересно!
Изображение
0

#142 Пользователь офлайн   Aboo 

  • Класс открытый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 408
  • Регистрация: 02 декабря 07
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):07

Отправлено 24 января 2009 - 06:08

Просмотр сообщенияkariot (12.1.2009, 11:03) писал:

Немножко странно, практически все мои знакомые в Америке теперь едят полезную пищу - проростки злаков, средиземноморскую кухню и т.д. Даже поговорить о кулинарных новостях не с кем, все как-будто разучились готовить, все больше фуршетничают, перекусывают, стройнеют... Скукота! А ведь общаюсь со своими, ташкентскими, которые выросли на обильных застольях, богатой восточной кухне. Приятно, что это кому-то интересно!


Ну вот и вернулись мы домой. Спасибо вам огромное за рецепты. Пока делала только морковку, пошла на "ура". Я очень люблю готовить и кормить. Меню у нас - сплошная эклектика, всякие блюда практически со всего мира. Точно знаю что морковка приживётся.

Мы с дочкой тоже любим суши, а муж даже голодным есть его не будет. Я ещё больше люблю сашими. Делали дома и то и другое, хорошо конечно, но как-то не совсем то. Там очень важна презентация, и огромное количество сортов рыбы. Ну не бывает у нас дома десять разных сортов. И нарезать сашими именно так как надо не получается.

Сейчас в штатах экономический кризис (а где его нет?) и у народа проснулся горячий интерес к "экономически выгодной" (читай дешёвой) кухне. Это чудесно, может хоть так отвыкнут от фаст-фуд.
Во всех журналах первым номером идут всяческие запеканки из макарон, пирог пастуха, лазанья и т.д.
0

#143 Пользователь офлайн   Ингуся 

  • Класс Бэби
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 09 февраля 09
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):01

Отправлено 10 февраля 2009 - 00:02

Быстрая пицца с мясом


Батон белого хлеба разрезать пополам, вынуть мякиш. Половинки батона обмакнуть в сливки, разложить на противне и начинить разнообразным фаршем. Смешать сыр, рубленое мясо, сверху залить яйцом, взбитым со сметаной. Запекать 25 мин в духовке, разогретой до 245° С.

Фарш для мясной пиццы может быть каким угодно — рубленая ветчина, холодные котлеты, сосиски с помидорами. Для пиццы подойдут любые продукты из вашего холодильника.
Приятного аппетита!Рецепт с сайта http://russianfood.com
0

#144 Пользователь офлайн   Женя 

  • Ветеринарный врач
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Заводчик
  • Сообщений: 6 888
  • Регистрация: 02 августа 07
  • Город:г. Ставрополь
  • Интересы:пекинесы, ветеринария и любимый мужчина!
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):4

Отправлено 16 марта 2009 - 14:42

Девочки-рукодельницы! Сейчас у нас пост, полстраны не ест-не пьет, а вкусненокого хочет, в душе масленница, а на столе трава. Что делать?
Я кстати, научилась блинчики постные готовить. В оригинилаьном рецепте все ыбло гениально и просто: вода+соль+сахар+мука+растительное масло, все это смешивается в тесто похожее на привычное, маслица побольше, жарится на сковородочке, очень осторожно снимется со сковороды (ломается, зараза), промазывается джемом и скатывается в трубочку (иначе ломается!)

Попробовала я, помучилась и модернизировала способ: из муки, воды, соли и сахара делаешь тесто гуще, чем надо, потом кипяточку туда крутого, разбавляешь до требуемой густоты, маслица растительного от души и можно хоть грибами с луком начинять. На вкус почти как нормальные, почти не ломаются, ну правда чуть липнут друг к другу




0

#145 Пользователь офлайн   Yula 

  • Класс чемпионов
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 644
  • Регистрация: 16 октября 06
  • Город:Самара
  • Статус (Status):Обожатель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):01

Отправлено 24 марта 2009 - 19:31

Девочки, хочу печеночные оладьи испечь, а рецепт забыла...
Такая вкуснятина, нежные очень!
Только вот не помню, кладется туда мука или нет... Печенка, лук, яйцо, соль. Что еще? Выручайте!!! Обещала любимому сегодня испечь!
0

#146 Пользователь офлайн   kariot 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7 159
  • Регистрация: 11 августа 07
  • Город:Тольятти
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 24 марта 2009 - 20:15

Юль, мука добавляется, чтобы консистенция стала как густая сметана, чтобы с ложки медленно так ляпалось на сковородку. И я еще добавляю зубок чеснока. И потом со сметанкой - ух, держите меня пятеро!
Изображение
0

#147 Пользователь офлайн   Yula 

  • Класс чемпионов
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 644
  • Регистрация: 16 октября 06
  • Город:Самара
  • Статус (Status):Обожатель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):01

Отправлено 24 марта 2009 - 22:09

Сима, вы наша кухонная фея!!! Спасибо!!!
Я сразу знала кого надо спросить, просто не решилась засорять темку про ваших питомцев!!! :rolleyes:
А я тут нашла еще рецептик в интернете, оладьи с припеком:
СОСТАВ
700г говяжьей печени, 2 яйца, 2 крупные луковицы, соль, перец, мука (добавлять до вязкости сметаны)
ПРИПЁК
на выбор:
- зеленый лук;
- вареные яйца;
- болгарский перец;
- грибы;
- обжареные овощи

Печень провернуть через мясорубку вместе с луком. Положить яйца, муку до вязкости сметаны, соль и перец по вкусу.
Печеночный фарш выкладывать ложкой на разогретую смазанную маслом сковороду. Сверху каждую оладью посыпать припеком и припек немного придавить. Когда оладьи начнут запекаться по краям, перевернуть и жарить до готовности.

Сегодня попробую сделать!
0

#148 Пользователь офлайн   kariot 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7 159
  • Регистрация: 11 августа 07
  • Город:Тольятти
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 24 марта 2009 - 22:13

Юля, Вы не стесняйтесь, спрашивайте! Я люблю про кухонные дела поболтать.
Изображение
0

#149 Пользователь офлайн   Yula 

  • Класс чемпионов
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 644
  • Регистрация: 16 октября 06
  • Город:Самара
  • Статус (Status):Обожатель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):01

Отправлено 24 марта 2009 - 23:03

Спасибо! :)
Омлет и бутерброды - вот мои блюда! А больше не знаю о чем спрашивать.... :blush2:
Вот еще вспомнила на скорую руку, на любителя конечно, но нам очень нравится! :

ПИЦЦА
- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (я беру 1 пластину);
- и все, что найдете в холодильнике: колбаса (можно несколько видов), мясо, карбонат и т.п., соленья-маринады (огурцы, перец, оливки, маслины и т.п.), грибы, если есть, ну еще можно фантазию приложить;
- сыр
- 1 чайная ложка маонеза
- 1 чайная ложка кетчупа

Раскатать тесто, смазать дно пиццы смесью майонеза и кетчупа, нарезать ингридиеты для начинки, выложить на тесто, защепить краешки, чтобы не развалилось, посыпать тертым сыром - и в духовку! Минут 15 и пицца готова!
0

#150 Пользователь офлайн   glasha 

  • Класс открытый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 387
  • Регистрация: 26 января 09
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):3

Отправлено 17 мая 2009 - 01:07

Ой начиталась, насмотрелась и себе захотелось хоть что нибудь написать я хочу предложить простые повседневные рецепты может кому то понравится.

Блинчики.
-
5 яиц. 3 ст.ложки сахара взбить миксером и оставить на 30 мин.

4 ст.лож.крахмала
4 ст.лож.муки
600-700 гр молока
1,5 лож. постного масла
Всё соединить и печь.


Сгущенное молоко.

1 литр молока, 0,5 сахара, 50 гр. сливочного масла и на кончик ножа соды и варить.


А этот рецепт когда нет денег, а хочется кушать (очень вкусно)

Берете муку,соль, воду, замешиваете тесто.Затем на столе тоненько-тоненько раскатываете на сколько можно
затем растопить кусочек маргарина и хорошо сверху смазать, и скрутить рулет затем порезать на кусачки перевернуть кусочек разрезом вверх (т.е.спиральками)и раскатать.

Начинка любая на что способна только фантазия или что есть в доме, в идеале это фарш с луком 1:1, может быть картофель с грибами,и т.д. Защепить в форме чебурека и жарить на сковороде на постном масле даже через сутки
они мягкие и вкусные.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
0

#151 Пользователь офлайн   Ингуся 

  • Класс Бэби
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 09 февраля 09
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):01

Отправлено 23 июля 2009 - 00:22

А я люблю рыбу еще с овощами делать!!

Рыба в томате с овощами


Рыбу очистить, помыть и нарезать на порционные кусочки толщиной 4 см. Слегка обжарить на сковороде. Натереть на крупной терке лук и морковь. В кастрюлю налить немного растительного масла и уложить слоями лук, морковь, рыбу, снова лук и морковь. Каждый слой посолить. Все это залить томатным соком, добавить уксус, поставить на огонь и дать закипеть, затем накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 3 часа. Степень готовности определяется по мягкости косточек. Подавать к столу в холодном виде с картофельным пюре.

Приятного аппетита!!
0

#152 Пользователь офлайн   natlev 

  • Класс чемпионов
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Заводчик
  • Сообщений: 1 607
  • Регистрация: 17 марта 08
  • Город:Москва Россия
  • Статус (Status):pitomnik
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):10

Отправлено 05 октября 2009 - 21:51

Пожалуйста!У меня просьба.Если есть у кого нибудь рецепт маринования ПЕРЦА В МЕДУ-дайте пожалуйста! :drag_01:
0

#153 Пользователь офлайн   kariot 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7 159
  • Регистрация: 11 августа 07
  • Город:Тольятти
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 05 октября 2009 - 22:12

Просмотр сообщенияnatlev (5.10.2009, 20:51) писал:

Пожалуйста!У меня просьба.Если есть у кого нибудь рецепт маринования ПЕРЦА В МЕДУ-дайте пожалуйста!

Рецепты из интернете, сразу предупреждаю - сама не делала, у ребенка аллергия на мед.

Закусочный сладкий перец с медом
Перец сладкий — 5 кг
Вода — 3 л
Чеснок — 10-12 зуб.
Масло растительное — 200 мл
Уксус (в рецепте было 400 мл.,мне показалось много,поэтому я добавила поменьше. 9-ти процентный ) — 200 мл
Мед — 0.5 стак.(в оригинале 1 стакан)
Соль (без горки) — 2 ст. л.
Лист лавровый (3 шт.,перец душистый и черный горошком по 5 шт.)
Перец и очищенный чеснок вымыть, дать стечь воде, перец порезать пополам, вдоль, убрать семена и перегородки.
Подготовить баночки и крышки (у меня вышло 4 банки по 1 л.)
В удобной глубокой посуде с широкими краями вскипятить воду, добавить уксус, масло, чеснок, перец горшком, мед, соль, лавровый лист, растительное масло, перемешать, когда маринад закипит, опустить порциями перец, утопить его, чтобы он был полностью в жидкости, после закипания варить на среднем огне 10 минут, пока перец не станет мягким, но не переварите.
Затем огонь выключить, перец ложкой разложить плотно слоями в баночки, залить маринадом до горлышка, сразу закупорить, перевернуть банки вверх дном и укутать, пока не остынут.
Перец по этому рецепту получается очень вкусным,готовится легко и быстро.


Перец маринованный с медом
Перец болгарский разных цветов(меньше 2-ух килограммов брать не стоит)
Маринад(на 1 литр воды)
мед- 1 ст. ложка
соль- 1 ст. ложка
сахар- 1 стакан
уксус 9%- 1 стакан
растительное масло- 1 стакан
1.Перец порезать на 4 части, очистить от семечек и промыть.
2.Приготовить маринад- В кипящую воду добавить все компоненты, в том порядке, в котором они указаны.
3.В кипящий маринад бросать перец и кипятить ровно 10 мин. (после закипания)
4.Вылавливать перец шумовкой и выкладывать в емкость, залить оставшимся маринадом, остудить и убрать в холодильник на следующий день перец готов!
с каждым днем он становится все вкуснее
Изображение
0

#154 Пользователь офлайн   natlev 

  • Класс чемпионов
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Заводчик
  • Сообщений: 1 607
  • Регистрация: 17 марта 08
  • Город:Москва Россия
  • Статус (Status):pitomnik
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):10

Отправлено 06 октября 2009 - 00:52

Спасибо Сима!Попробуем!Может кто то еще из южных регионов поделиться своим рецептом и технологией?
0

#155 Пользователь офлайн   Aboo 

  • Класс открытый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 408
  • Регистрация: 02 декабря 07
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):07

Отправлено 07 октября 2009 - 04:28

Вот наш рецепт, пользуемся им много лет.
Технология как у Кариот (режем перец, на дно каждой банки кладём очищенный чеснок (зубочков 10-15); перец слегка отвариваем в маринаде, раскладываем по банкам, заливаем маринадом, закручиваем). Вот наша пропорция:
0,5 л. уксуса
0,5 л. воды
1 стакан сахара
1 стакан масла
3 ст.ложки меда
2 ст.ложки соли, перец горошек, лавровый лист, на дно чеснок; варить перец 2 мин. Весь рецепт на 5 кг перца.
Приятного аппетита!
0

#156 Пользователь офлайн   natlev 

  • Класс чемпионов
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Заводчик
  • Сообщений: 1 607
  • Регистрация: 17 марта 08
  • Город:Москва Россия
  • Статус (Status):pitomnik
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):10

Отправлено 07 октября 2009 - 16:07

Aboo!Спасибо!этот рецепт действительно схож с рецептом Кариот ,но я пробовала перец в меду(маринованный)-он был как свежий чуть мягкий и очень ароматный и слащавый как мед!Вот еще бы какие нибудь рецепты кто дал!Может будет приблизительно такой какой пробовала!
0

#157 Пользователь офлайн   Aboo 

  • Класс открытый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 408
  • Регистрация: 02 декабря 07
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):07

Отправлено 09 октября 2009 - 05:04

Просмотр сообщенияnatlev (7.10.2009, 6:07) писал:

Aboo!Спасибо!этот рецепт действительно схож с рецептом Кариот ,но я пробовала перец в меду(маринованный)-он был как свежий чуть мягкий и очень ароматный и слащавый как мед!Вот еще бы какие нибудь рецепты кто дал!Может будет приблизительно такой какой пробовала!


Да, он именно таким и получится. Сначала нужно вскипятить маринад. Потом закладывать перец очень маленькими порциями (буквально 4-5 разрезанных вдоль перцев). Как только опять закипит - варить буквально 1.5 или 2 минуты. Тут же рскладывать по банкам (поэтому класть небольшими порциями - чтобы не переварить пока раскладываешь). Этот рецепт ещё моей покойной бабушки (царство ей небесное). Получется просто необыкновенно вкусно.
P.S.Перец лучше всего красный или жёлтый, с как можно более толстыми стенками (мясистый такой).
0

#158 Пользователь офлайн   kariot 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7 159
  • Регистрация: 11 августа 07
  • Город:Тольятти
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 09 октября 2009 - 21:35

Просмотр сообщенияAboo (7.10.2009, 3:28) писал:

0,5 л. уксуса

А какой крепости уксус? 6 % или 9 % ?
Изображение
0

#159 Пользователь офлайн   Aboo 

  • Класс открытый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 408
  • Регистрация: 02 декабря 07
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):07

Отправлено 10 октября 2009 - 01:41

Просмотр сообщенияkariot (9.10.2009, 11:35) писал:

А какой крепости уксус? 6 % или 9 % ?


Мы пользуемся обычным столовым уксусом (иногда даже добавляем яблочный); он по-моему 6%?
Да, ещё очень важно перец в банки уложить плотно, слегка утрамбовать ложкой; он не должен болтаться в банке после того как зальёте маринад.
Сейчас на всякий случай спущусь посмотрю какой у нас уксус.
0

#160 Пользователь офлайн   Aboo 

  • Класс открытый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 408
  • Регистрация: 02 декабря 07
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):07

Отправлено 10 октября 2009 - 01:53

Посмотрела. Прошу пардону, но оказывается уксус у нас 5%. Век живи - век учись.
0

Поделиться темой:


  • (12 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей