ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: "Вкусняшка" - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Перейти к содержимому

 
  • (12 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

"Вкусняшка" Вкусные рецепты от форумчан

#181 Пользователь офлайн   Юсейдж 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 783
  • Регистрация: 28 марта 07
  • Город:Челябинск
  • Статус (Status):ОЧЕНЬ любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 02 января 2010 - 23:09

Просмотр сообщенияkariot (30.12.2009, 19:24) писал:

Просто ее нужно запекать до победного конца, а проверять на готовность не с краешку, а где-нибудь в центре, в глубине. А может, пожилые умеют отличать сорта, которые развариваются? Для меня это всегда проблема, на рынке спрашиваешь : разваривается? Продавец клянется, что прямо вдрызг, в кастрюле не найдешь. А потом оказывается, что картошка для жарки.

да в том то и дело что пробуется со всех сторон и картошка у нас с одного погреба со свекровью, и плита у меня хорошая - пропекает все замечательно, а вот картошка ни в какую не хочет.
Изображение
0

#182 Пользователь офлайн   Юсейдж 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 783
  • Регистрация: 28 марта 07
  • Город:Челябинск
  • Статус (Status):ОЧЕНЬ любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 02 января 2010 - 23:12

кстати говядина получилась очень мягкая, только вчера узнала что эта говядина от старой коровы.....но маринад творит чудеса.
Изображение
0

#183 Пользователь офлайн   Irisha 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 781
  • Регистрация: 11 июля 09
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):01

  Отправлено 02 января 2010 - 23:26

А мне очень нравится такой рецепт запекания картошки. Н а протвень льем немного растительного масла и кладем очень тонко (примерно 1,5 мм толщиной) нарезанные кружочки картофеля, можно в 2-3 слоя. Заливаем молоком (на протвень нужно около стакана молока, может чуть меньше), солим (можно приправу овощную использовать типа "Кнор") и сверху кладем опять же тонко порезанный кольцами лук. Затем поливаем майонезом. Сверху посыпаем натертым на терке сыром. Запекаем до образования золотистой корочки.Конечно, каллорийно, но очень вкусно!
0

#184 Пользователь офлайн   kariot 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7 159
  • Регистрация: 11 августа 07
  • Город:Тольятти
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 03 января 2010 - 00:15

Просмотр сообщенияЮсейдж (2.1.2010, 21:12) писал:

кстати говядина получилась очень мягкая, только вчера узнала что эта говядина от старой коровы.....но маринад творит чудеса.

Маринад действительно творит чудеса, согласна. Можно любой вкус придать, "облагородить" мясо.
Я дня новогоднего стола свинину купила почти за месяц до праздника, нарезала на порции, отбила, смазала маринадом, упаковала в пакетики и в морозилку сунула - все меньше забот в предпраздничные дни. Накануне нового года достала это мясо, медленно его разморозила и поджарила с сырно-сухарной панировке, проверяя готовность ориентировалась, чтобы на разрезе розового сока не было. Мясо получилось очень ароматным, а главное - таким мягким, просто красота!
Про картошку в духовке : а если держать ее в духовке ну очень долго, накрыть фольгой, чтоб не пересохла? А вообще, мое мнение - у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо, которое именно у нее хорошо получается, ну, рука у нее так ложится.
Например, у меня никогда не получаются такие блины, как у свекрови, хотя делаю все как она. Зато про мой борщ муж говорит, что вкуснее, чем у его мамы. Может и с картошкой у свекрови так - "рука легла"?
Изображение
0

#185 Пользователь офлайн   maritana 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 794
  • Регистрация: 31 октября 10
  • Город:чебоксары
  • Интересы:Домоводство,кулинария,домашние животные,комнатные растения
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):00

Отправлено 13 ноября 2010 - 12:30

Прочитала рецепты,все замечательные хозяйки.Ну и мой скромный вклад.Морковный торт.Надо пол стакана джема(абрикосовый)фундук 1 стакан,3 моркови крупные 1пачка масла,3яйца,1лимон,2стакана муки,1стакан сахара,пол стаканаорехов,грецких,пол чайной ложки корицы,разрыхлитель,чуть соли. Готвка.Фундук обжарить,морковь очистить,и на терке натереть,,масло растопить. Желтки смешать с половиной сахара,взбить до пены,ввести лимонный сок,соль,тертую морковь,разрыхлитель,муку,фундук,смешать.Взбить белки и их в тесто,потом масло.Печь.Подогреть варенье,,обмазать бока,обсыпать орехами. В сахарную пудру лимонный сок,смешать,3 стол.ложки отложить,в остальное добавить желтой пищевой краски ,смазать торт.сверху кондитерским шприцом нанести белую глазурь,пососками. Глазурь.1стакан сахарной пудры,пол стакана лимонного сока,желтая пищевая краска ]
Изображение://www.kukuzya.ru/]Изображение[/url]
Картинки линейки для рабочего стола" border="0" src="http://flines.ru/timelines/1441451.jpg" />
0

#186 Пользователь офлайн   kariot 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7 159
  • Регистрация: 11 августа 07
  • Город:Тольятти
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 13 ноября 2010 - 12:50

Очень вкусный тортик получится - уверена. Уточните, пожалуйста, пачка масло сколько грамм? И еще я бы морковку терла на мелкой терке, а с лимона сначала цедру тоже на терке сняла и в тесто добавила для аромата.
Изображение
0

#187 Пользователь офлайн   Юсейдж 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 783
  • Регистрация: 28 марта 07
  • Город:Челябинск
  • Статус (Status):ОЧЕНЬ любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 13 ноября 2010 - 17:36

я опять про любимую картошку)))
"тающий картофель": в глубокую сковородку в один слой укладываем чисто вымытые клубни картофеля, заливаем на две трети бульоном(бульон любой), специи по вкусу и очень хороший кусок сливочного масла, варим под крышкой до готовности; стаканом давим картофель чтоб он только треснул, но не развалился и продолжаем варить уже без крышки почти до полного выпаривания бульона.
казалось бы обычная картошка "в мундире", но приготовленная таким способом она обалденно нежная и действительно тающая :839abb8f1d7e51c47ba042db3bdff72 самое главное не жалеть масла.
Изображение
0

#188 Пользователь офлайн   Alis 

  • Класс чемпионов
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 770
  • Регистрация: 18 марта 10
  • Город:Калининград
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 13 ноября 2010 - 17:51

я тут еще не была))почитаю как время будет, вот могу пару рецептиков дать, не знаю,может подобное и было уже)
1. на завтрак,люблю такое делать,быстро и вкусно)
нарезаем батон,где-то 1.5-2 см толщиной,мякоть из середины вынимаем,обжариваем кусочки на растительном масле до золотистого цвета.В серединку кусочков разбиваем яйца, солим. можно еще добавлять ветчину,зелень,сверху посыпать сыром..
2.еще делала такой салатик- слоями,
1-картофель
2-майонез
3-курица
4-майонез
5-обжаренные грибы с морковкой
6-тертое яйцо
сверху майонез можно делать,можно нет,кому как нравится,слои тоже можно в любом порядке, а потом вот так украсила)
Прикрепленное изображение: DSCI0018 копия.jpg
тут оливки и чипсы со вкусом зелени)
0

#189 Пользователь офлайн   kariot 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7 159
  • Регистрация: 11 августа 07
  • Город:Тольятти
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 13 ноября 2010 - 20:28

Наташа, спасибо за рецепт, очень интересно! А как его подают и едят? Это гарнир или самостоятельное блюдо?
Изображение
0

#190 Пользователь офлайн   Юсейдж 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 783
  • Регистрация: 28 марта 07
  • Город:Челябинск
  • Статус (Status):ОЧЕНЬ любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 13 ноября 2010 - 20:48

Просмотр сообщенияkariot (13 ноября 2010 - 20:28) писал:

Наташа, спасибо за рецепт, очень интересно! А как его подают и едят? Это гарнир или самостоятельное блюдо?

обычно мы варим картошку в мундире к селедке.
как то захотелось это народное блюдо в очередной раз, а по телевизору была кулинарная передача и этот рецепт, ну и сделали не как обычно.......
она такая вкусная получилась, что можно как самостоятельное блюдо, хорошо с рыбой или овощами, с мясом будет немного тяжеловато из-за масла, именно масло делает картошку нежной, главное надо есть сразу, пока горячая, разогревать только портить.
Изображение
0

#191 Пользователь офлайн   Alis 

  • Класс чемпионов
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 770
  • Регистрация: 18 марта 10
  • Город:Калининград
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 22 ноября 2010 - 18:12

оригинально)) большой "киндер сюрприз"
1.Прикрепленное изображение: уефц.jpg
ингридиенты-
• 300 г горького шоколада - 65% какао и более (такой шоколад тверже)
• 4 листика желатина - около 7 г
• 1 баночка консервированных абрикосов - 480 г
• 250 мл сливок
• ванильный сахар
• 4 надувных шарика (шарики желательно не надувать, а залить очень холодной водой, т.е. сделать "водяные бомбочки")
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-Растопливаем шоколад на не очень горячей водяной бане.
Шоколад полностью плавится при температуре +32 гр. С, а перегрев свыше 45 гр. С ведет к некоторому снижению его качества.
Растопленный шоколад должен быть лишь теплым, но не горячим.
-Залитые холодной водой шарики обмакиваем в шоколад (можно 2 раза с небольшим перерывом), держим на весу до затвердения шоколада (сразу ставить нельзя, т.к. шарик от веса начнет расплываться).
Когда шоколад на шариках достаточной затвердеет, наливаем на середину блюдца лужицу шоколада и ставим в нее шоколадный шарик, чтобы приклеился.
Помещаем конструкцию в холодильник для окончательного отвердевания.
Прикрепленный файл  цфе.bmp (307,23К)
Количество загрузок:: 342
-Делаем начинку: абрикосы пюрируем (4 половинки оставляем для украшения).
Желатин замачиваем в 4 ст.л. холодной жидкости от абрикосов минут на 30, затем подогреваем до растворения набухшего желатина и добавляем к абрикосовому пюре.
Сливки взбиваем с ванильным сахаром и аккуратно вводим в пюре.
-К этому времени остывшее шоколадное яйцо готово.
Протыкаем шарик в верхней части, сливаем из него воду и аккуратно вытаскиваем оболочку из получившегося шоколадного яйца.

Прикрепленный файл  ныу.bmp (307,23К)
Количество загрузок:: 329
-Наполняем шоколадные яйца остывшей начинкой, сверху кладем половинку абрикоса и помещаем в холодильник на 1-2 часа.

ПРИМЕЧАНИЕ. Для начинки можно брать все, что угодно: подойдет и мягкий творог, и манная или рисовая каша, сладкий мусс на манке или на желатине, пудинг и т.п.
0

#192 Пользователь офлайн   Alis 

  • Класс чемпионов
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 770
  • Регистрация: 18 марта 10
  • Город:Калининград
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 22 ноября 2010 - 18:25

и вот такое, скажете что это съедобно?))
Прикрепленное изображение: 112.jpg
понадобится-
• кекс
• мороженое разного цвета
• "червячки" из жевательного мармелада
• печенье темного цвета (под цвет земли)
• трубочки
• небольшие цветочные горшочки (по размеру порций)
• разные цветы

1.Кекс порезать толстыми ломтиками.Из ломтиков кекса выемкой или ножом по бумажному трафарету вырезать круги в размер дна цветочных горшочков.
Прикрепленное изображение: ке.jpg
2.Оставшиеся обрезки кекса поломать небольшими кусочками.
Уложить круги из кекса на дно горшочков. Вставить в середины кексовых кругов заранее обрезанные в нужный размер трубочки для последующей вставки в них цветов.
Прикрепленное изображение: чпа.jpg
3.Уложить поверх кексовых кругов мороженое, смешанное с кусочками кекса.
Прикрепленное изображение: впр.jpg
4.Покрыть тонким слоем мороженого другого цвета и выложить на него несколько мармеладных "червячков".
Прикрепленное изображение: рп.jpg
5.Положить слой мороженого, смешанного с кусочками кекса. Выложить еще несколько мармеладных "червячков".
Все покрыть слоем мороженого
Прикрепленное изображение: ывап.jpg
6.Печенье темного цвета поместить в блендер... и не слишком мелко размолоть, чтобы получились крупинки
Прикрепленное изображение: пап.jpgПрикрепленное изображение: ывапы.jpg
7.Выложить темное размолотое печенье, изображающее землю, поверх мороженого. Вставить в трубочки цветы и замаскировать место вставки молотым темным печеньем.
0

#193 Пользователь офлайн   natlev 

  • Класс чемпионов
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Заводчик
  • Сообщений: 1 607
  • Регистрация: 17 марта 08
  • Город:Москва Россия
  • Статус (Status):pitomnik
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):10

Отправлено 22 ноября 2010 - 21:17

Alis!Спасибо за рецепты!!!!Очень заинтересовали Киндеры!!!!!
Скажите а когда шарики обмакиваем в шоколад они должны быть сухими обязательно?И еще...А их ничем не нужно смазать,чтобы потом не сломать остывший шоколад?Не прилипнут "намертво"?
Я вся в желании попробовать скорее рецептик.Это же произведение Кулинарного искусства!Ох не так просто это сделать будет...Терпежа надо много!!!! :7097bc3e041069e17d3acfc41d196a1
0

#194 Пользователь офлайн   Юсейдж 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 783
  • Регистрация: 28 марта 07
  • Город:Челябинск
  • Статус (Status):ОЧЕНЬ любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 22 ноября 2010 - 22:34

очень вкусное и недорогое блюдо "рыба по-студенчески".
все ингридиенты на глазок и по вкусу.
разделываем горбушу (подойдет любая морская рыба), режем на мелкие кусочки и чуть майонеза, оставляем.
отварной картофель режем как нравится или трем на крупной терке, так же поступаем с морковкой (морковки лучше не жалеть).
выкладываем слои: рыба, морковка, картофель и т.д., сверху майонез и в духовку до готовности, можно посыпать сыром для красивой корочки.
вся эта вкуснятина дает простор фантазии, можно обойтись одним майонезом, соли не надо, можно добавлять любые любимые приправы и овощи.
Изображение
0

#195 Пользователь офлайн   Alis 

  • Класс чемпионов
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 770
  • Регистрация: 18 марта 10
  • Город:Калининград
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 22 ноября 2010 - 22:40

Просмотр сообщенияnatlev (22 ноября 2010 - 21:17) писал:

Alis!Спасибо за рецепты!!!!Очень заинтересовали Киндеры!!!!!
Скажите а когда шарики обмакиваем в шоколад они должны быть сухими обязательно?И еще...А их ничем не нужно смазать,чтобы потом не сломать остывший шоколад?Не прилипнут "намертво"?
Я вся в желании попробовать скорее рецептик.Это же произведение Кулинарного искусства!Ох не так просто это сделать будет...Терпежа надо много!!!! :7097bc3e041069e17d3acfc41d196a1

Честно-я не пробовала еще это делать)только сегодня ковырялась на кулинарных сайтах и обнаружила=) я думаю сухими или нет особо не важно...смазывать врядли чем то надо...я думаю к темному шоколаду прилипнуть не должны... ну в крайнем случае когда шарик проколете можно будет легонько отодрать) я бы шарики для начала промыла еще...
0

#196 Пользователь офлайн   Alis 

  • Класс чемпионов
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 770
  • Регистрация: 18 марта 10
  • Город:Калининград
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 22 ноября 2010 - 22:41

А,и загляните еще в новогодние рецепты,там красивое украшение салата,тоже произведение искусства)
0

#197 Пользователь офлайн   natlev 

  • Класс чемпионов
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Заводчик
  • Сообщений: 1 607
  • Регистрация: 17 марта 08
  • Город:Москва Россия
  • Статус (Status):pitomnik
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):10

Отправлено 26 ноября 2010 - 18:47

[quote name='Alis' timestamp='1290444005' post='295055']
Честно-я не пробовала еще это делать)только сегодня ковырялась на кулинарных сайтах и обнаружила=) я думаю сухими или нет особо не важно...смазывать врядли чем то надо...я думаю к темному шоколаду прилипнуть не должны... ну в крайнем случае когда шарик проколете можно будет легонько отодрать) я бы шарики для начала промыла еще...
[/quo

Спасибо!Промыть нужно наверно-от покрытия на них!Жаль...Я думала Вы пробовали уже делать....Не мало важно соблюдать технологию рецепта,а так же есть всегда у кулинаров секретики и тонкости....Ну поппробую к новому году!Я прям вся в интересе к такому рецептику!!!!! :38190e7c30f55dd9d1d8a690cf98fde
0

#198 Пользователь офлайн   Alis 

  • Класс чемпионов
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 770
  • Регистрация: 18 марта 10
  • Город:Калининград
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 27 ноября 2010 - 15:00

вот еще есть варианты украшения....почти все пробовала, и гостям всё понравилось=)
Прикрепленное изображение: untitled.jpgПрикрепленное изображение: о.jpg
вот такое делала на 8 марта
Прикрепленное изображение: ьь.jpgПрикрепленное изображение: ьт.jpg
а это планирую сделать на этот нг
Прикрепленное изображение: дж..jpgПрикрепленное изображение: рр.jpg
это делала на прошлый(фото не мои)
Прикрепленное изображение: ьтт.jpgПрикрепленное изображение: ьл.jpgПрикрепленное изображение: ЮБ.jpg
вот такие штучки мне оч.понравились,быстро и закуска хорошая)
Прикрепленное изображение: ruletik-02.jpgПрикрепленное изображение: ьтт.jpg
в рулетиках из ветчины начинка :тертый сыр, зубок чеснока и майонез.
в сырных: обжаренный мелко порезанный лук с грибами,натертые вареные яйца и немножко майонеза
0

#199 Пользователь офлайн   Alis 

  • Класс чемпионов
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 770
  • Регистрация: 18 марта 10
  • Город:Калининград
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 27 ноября 2010 - 15:02

как то фотографии не правильно разместились( ну ладно,думаю сообразите=)
0

#200 Пользователь офлайн   natlev 

  • Класс чемпионов
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Заводчик
  • Сообщений: 1 607
  • Регистрация: 17 марта 08
  • Город:Москва Россия
  • Статус (Status):pitomnik
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):10

Отправлено 22 декабря 2010 - 01:21

Девочки!Может кто то подскажет технологию приготовления фаршированной Щуки?Именно всю технологию поэтапно?Так хочу сделать и не знаю как именно?Рецепты то есть,а вот как шкурку снять и потом?Может секретик какой в этом приготовлении? :38190e7c30f55dd9d1d8a690cf98fde
0

Поделиться темой:


  • (12 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей