Рубрика | Интервью

BRYNACH PEKINGESE (England)

Опубликовано: 09 марта 2009. Автор: Pekingese Portal

Автор статьи Анна Войнова, Англия- Нидерланды.

Серия эксклюзивных блиц-интервью с владельцами самых знаменитых питомников пекинесов в мире для российского Портала Пекинес!

О своем питомнике рассказывает Ингрид Грейтрек

pic-2-ingridОдна моя знакомая на сложный вопрос: "Что такое счастье"- не задумываясь ответила- "Изумрудная лужайка, а на ней пекинесы, пекинесы, пекинесы.."

Несбыточная мечта многих сбылась 26 лет назад у Ингрид Грейтрекс, основавшей свой питомник "Brynach Pekingese" в южной части Уэльса, Великобритания.

Питомник был назван в честь церкви, где Ингрид венчалась со своим мужем, в надежде на то, что имя святого принесет процветание новому начинанию. Спустя столько лет, приятно осознавать что надежды оправдались! .

Что повлекло за собой создание питомника?

pic-3-willieКогда я в 1980 году решилась на создание собственного питомника, моей целью не было создание коммерческой фирмы, приносящей доход, мной, прежде всего, двигало желание разводить пекинесов Шоу Класса!

Кобель Creewood Mr Wills (заводчик Одри Гелловей) и сука Sunsalve Only for Love at Toydom (заводчик Тери Неверкот) положили начало моему питомнику. Sunsalve Only for Love at Toydom в 1986 г была удостоена RCC на Виндзорском Шоу, под судейством Элизабет Бартрам- «судьи-породника». Я до сих пор помню, как я ей гордилась в тот день!

pic-11-sunsalve

На что направлена работа питомника сегодня?

В настоящее время, работа питомника направлена на разведение белых пекинесов. Начало этому положили два белых кобеля, Brynach Vladivar и Brynach Vodka Manhattan, родившихся от черной суки Glendair Black Magic at Brynach и знаменитого белого кобеля Singlewell Vodka. Я надеялась получить черных пекинесов, а родились два чисто-белых щенка и эта была любовь с первого взгляда!

pic-6-first-pups1

Brynach Vladivar, впоследствии, добился больших успехов в шоу ринге, в том числе заняв почетное 3-е место на выставке Крафт в 2002 году.

pic-9-vladivar-1pic-10-vladivar-2pic-1-vodkas

Чем вы больше всего гордитесь как заводчик?

Я бы сказала, что это самая первая победа на чемпионате с пекинесом собственного разведения.Я прекрасно помню как в 1993 году Brynach Shi-Lin стала лучшим щенком! Судейством в тот день руководил Андрю Пун.

В чем залог вашего успеха?

На мой взгляд это прежде всего то, что я всегда стараюсь смотреть на своих собак со стороны. Многие, особенно начинающие заводчики, склонны преувеличивать достоинства своих собак именно из-за того, что они СВОИ. Необходимо любить собственных собак всей душой, но знать их недостатки! Только в этом случаи, можно добиться действительно феноменальных результатов в разведении. "Держите свои глаза открытыми!"- вот пожалуй лучший совет, который можно дать начинающему заводчику.

Как вы готовите своих собак к выставкам?

Многие профессиональные заводчики в Англии предпочитают никогда не мыть своих собак, а использовать сухую чистку. Я же мою собаку за несколько дней до выставки, а потом расчесываю, расчесываю, расчесываю! На мой взгляд самое простое и эффективное средство по уходу за шерстью это- дождевая вода. Когда идет дождь, я обязательно ставлю в саду емкость для сбора воды и собираю воду на будущее. Перед выставкой, я использую спрей для шерсти под давлением Американской марки Cherry Knoll- Coat Dressing. По-моему мнению только спрей под давлением дает действительно отличные результаты на белых собаках.

Расскажите пожалуйста о диете ваших собак?

На сегодняшний день я предпочитаю смешивать высококачественный сухой корм с сыром, яйцом или мясом, чередуя эти ингредиенты.

Как создать успешный питомника?

Прежде всего необходимо любить породу, быть действительно преданным собственному делу, но также, немаловажно, быть хорошим бизнесменом и вкладывать силы и средства в собственное дело. Все зависит от поставленных вами целей! Очень важно иметь план действий, а не полагаться на случай!

Вы когда нибудь видели ИДЕАЛЬНОГО пекинеса?

Для меня, все мои собаки абсолютно идеальные!!

Более 26 лет успешной работы привели к тому, что собак из питомника Brynach Pekingese можно встретить по всему миру- США, Франция, Германия, Голландия, Ирландия, Гон Конг, Япония- вот только некоторые из страны, где живут пекинесы Ингрид Грейтрекс!

pic-8-white-pearlpic-4-porkypic-5-maggiepic-7-vladivar039pic-12-lulu-bai

Ваш отзыв