- (12 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
"Вкусняшка" Вкусные рецепты от форумчан
#1
Отправлено 21 октября 2006 - 07:51
#2
Отправлено 22 октября 2006 - 19:00
Молоденький кабачок моем, не снимая кожицу, нарезаем на кружочки толщиной в сантиметр, посыпаем солью и оставляем минут на 20, чтобы выделился сок.
Каждый кусочек обваливаем в муке ( а можно в яйце, это мое дополнение) и жарим на растительном масле с двух сторон до корочки.
Майонез (можно постный) смешиваем с измельченным чесноком и нарезанным укропом.
Каждый кружочек жареного кабачка смазываем этим "кремом", накрываем вторым кружочком. В серединку можно проложить дольку помидора или красного сладкого перца.
А можно кружочки оставить и так, однослойными, менее нарядно, но вкусно.
#3
Отправлено 22 октября 2006 - 20:12
#4
Отправлено 23 октября 2006 - 20:48
Еще,еще!
#5
Отправлено 23 октября 2006 - 23:16
я освоила пока только плов(ну это мы его так называем)
в стеклянную кастрюлю складываю:
1. жаренный лук с морковкой(побольше)
2. порезанный кусочками и пожаренный окорочек куриный
3. специи
4. 2стакана риса
5. 4 стакана воды
и на 20минут на максимальную мощность.
по истечении этого времени пусть еще постоит в микроволновке хотябы 10 минут, а лучше - 30.
если делать 3 стакана риса - тогда кастрюлю побольше, 6 стаканов воды и на 30минут.
очень нравится так готовить потому, что включил и забыл. и потому что никогда не пригорает и не получается сухим, а как раз то что надо рассыпчатый и не вязкий.
а вот с мясом так не пробовала, но его наверное нужно как-то предварительно приготовить, а то за 20 минут не успеет.
#6
Отправлено 24 октября 2006 - 14:33
ugnaja (23.10.2006, 21:16) писал:
Ура, рецепты для микроволновки! После тго, как у меня в доме появился этот зверь (на свадьбу подарили), я решила освоить его по полной. И с удовольствием поделюсь своими рецептами с вами!
Только у меня просьба есть к тем, кто будет писать рецепты для микроволновки - указывайте пожалуйста мощность(не просто максимальная, а например 800 Вт).
запеканка из картофеля:
ингридиенты(на 4 порции)
750 г очищенного и порезанного ломтиками картофеля
1 стакан сметаны
1/4 стакана молока
3 рубленых побега зеленого лука
4 порезанных ломтика бекона (можно заменить колбасой)))
1/2 стакана тертого сыра
способ приготовления
Выложите слой картофеля в 2-х литровой миске.Сверху залейте его смешанными вместе молоком и сметаной. Готовьте на максимальной мощности (800 Вт) 15-18 минут.Сверху посыпьте луком, беконом и сыром. Готовьте на максимуме еще 5 минут.
Если мощность вашей печки отличается, то соответственно надо либо увеличивать время, либо уменьшать.
ugnaja (23.10.2006, 21:16) писал:
Чтобы с мясом приготовить, нужно сначала только мясо в бульоне минут 20 потушить в микроволновке, а потом все также загрузить, и далее по рецепту.
#8
Отправлено 28 октября 2006 - 22:09
1 стакан кефира
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
1 ст. ложка сахара
1,5 ст. муки
Все размешать
посыпать сверху 0.5 ч.л. соды
залить одним стаканом кипятка и быстро перемешать.
Жарить как обычно.
За то, что всю душу тебе отдав,
В холоде, в голоде, или разлуке,
Не лижет собака чужие руки.
#9
Отправлено 30 октября 2006 - 14:35
#10
Отправлено 03 ноября 2006 - 22:40
Раскажу... я рассказывала про быстрый рыбный салат? Если да, то повторюсь
1 банка рыбных консервов в масле (например сайра)
Рис отвариваю на глаз
1 головка лука (величина по вкусу)
Лук мелко режу, м добавляю в отваренный рис, туда же ложу консервы вместе с их "маслом", перемешиваю, заправляю майонезом. Получается очень вкусный и быстрый салатик
#11
Отправлено 03 ноября 2006 - 23:02
1 шт.авокадо(покрошить)
2шт. вареных яйца(покрошить)
лимонный сок
майонез
лук репчатый(покрошить)
Пока не меркнет свет, пока горит свеча...
#12
Отправлено 03 ноября 2006 - 23:06
Мой любимый:
Свежий огурец порезать не слишком длинной мелкой соломкой.
5 яиц мелко нарезать
1 банка сладкой кукурузы
1 большая пачка крабвых палочек, которые я режу средними кусочками, т.е. не сильно мельчу
Всё это смешивается, солится по вкусу, заправляется майонезом.
#13
Отправлено 03 ноября 2006 - 23:39
Melodina (3.11.2006, 20:06) писал:
Мой любимый:
Свежий огурец порезать не слишком длинной мелкой соломкой.
5 яиц мелко нарезать
1 банка сладкой кукурузы
1 большая пачка крабвых палочек, которые я режу средними кусочками, т.е. не сильно мельчу
Всё это смешивается, солится по вкусу, заправляется майонезом.
Мелодин, а рис ты не добавляешь?
#15
Отправлено 13 ноября 2006 - 15:11
#16
Отправлено 13 ноября 2006 - 15:36
1.300 г сыра мелкими кубиками или крупно натереть+ананас не очень крупно(но и не мелко) кусочками( можно из компота) +1 долька чеснока+ маонез
2. " Салат для сэндвичей"
1,5 кг мелко нарез.куриного филе+1/4 сельдерея+1/4 майонеза+
2 ст л кешью+2 ст л сушеных абрикосов+2 ст л сушен.клюквы +2 ст л мелко нарез.зелен. лука+ 2 ст л йогурта+ соль и специи по вкусу.
По поводу "пирожных из кабачков": вместо кабачков- бклажаны и в "крем" добавить мелко натертый сыр.
#17 Гость_Ирина_*
Отправлено 13 ноября 2006 - 15:49
Для тех, кто не в курсе, маршмеллоу - это такие мягкие воздушные конфетки, издалека напоминающие зефир. Но в отличие от зефира, они более воздушные и "резиновые".
Маршмеллоу продаются на развес и в пакетиках. В основном эти конфетки четырёхцветные, т.е. в одну конфетинку вплетены как бы четыре жгута разных цветов. Поэтому, приходится побегать и поискать хотя бы вот такие, двухцветные, чтобы получилась красивая по цвету мастика.
Чтобы сделать мастику для розочек, берем 7 конфеток (столько оказалось в маленьком пакетике) маршмеллоу, выложите их в посуду, налейте туда же приблизительно столовую ложку сока лимона, и поставьте в микроволновку на 20 сек.
Теперь предстоит самое главное, превратить эту массу в эластичную мастику для украшения и покрытия торта.
Для этого неплохо иметь вот такую плоскую пластиковую или металлическую лопатку. Прямо сверху в миску насыпаем сахарную пудру. Не бойтесь, сыпьте, её понадобится немало.
И начинаем лопаткой вымешивать прямо в тарелке мастику. Мастика будет сильно липнуть, это так и надо. Не обращаем внимание, подсыпаем сахарную пудру и продолжаем вымешивать:
Когда вы почувствуете, что лопаткой это делать уже неудобно, насыпайте на стол сахарную пудру, выкладывайте на неё сверху мастику и продолжайте вымешивать.
Когда мастика станет приятно эластичной (и не мечтайте, липнуть она не перестанет, на столе всё время должна находиться сахарная пудра), что из неё уже можно будет лепить, тогда посыпьте стол крахмалом, и начните раскатывать мастику скалкой, тоже притрушенной крахмалом.
Если вам мастикой нужно просто покрыть торт, тогда делаете следующее.
1. Тонко раскатываете на крахмале мастику по размеру торта с припусками.
2. Поверхность торта кисточкой смазываете слегка негустым вареньем .
3. На скалке переносите полотно из мастики на торт. Руками приглаживаете. Бока оформляете по желанию. Обрезаете.
Например, так:
#18 Гость_Ирина_*
Отправлено 13 ноября 2006 - 16:21
Раскатываем нашу мастику, не забывая при этом подсыпать крахмал на стол и переворачивать наш блинчик. Раскатываем мастику достаточно тонко, чтобы потом лепестки наших роз были эластичными и не рвались. И вырезаем небольшой формочкой кружочки. Я долго искала маленькую формочку, и приспособила под неё обычную баночку из-под зубочисток.
На столе раскладываем внахлёст 4 или 5 кружочков, в зависимости от желаемой пышности розы так, чтобы последующий кружочек закрывал лишь наполовину предыдущий:
Если вы насухо вымесили мастику, то кружочки можно склеивать между собой крошечной капелькой воды. Осторожно! От воды мастика тает, и ваша розочка, не успев родиться, может растаять!
Теперь начинаем аккуратно сворачивать кружочки в трубочку:
Когда мы полностью свернули кружочки в трубочку, то у нас получается вот такой бутончик:
Этот бутон можно так и оставить. А можно ещё сделать раскрывшуюся розу. Для этого нужно аккуратно отогнуть лепестки, начиная с крайних:
Таким образом, из 7 конфеток маршмеллоу, точнее уже из мастики, получилось 20 розочек. Такие розочки-украшения можно сделать за несколько дней до выпечки торта. Их нужно просушить и сложить в банку с крышкой. Хранить в сухом месте. При необходимости достать и украсить ими торт. Приклеивают розочки малюсенькой каплей воды или вставляют в торт. Такими розами из мастики можно украсить торт, покрытый мастикой, или масляным кремом. На торте, покрытом сливками, розы растают.
Вот такие гвоздички делать очень просто и быстро:
Раскатываешь мастику. Вырезаешь два кружочка. Берёшь зубочистку и ею, как малюсенькой скалочкой осторожно раскатываешь кружок по краю, по всей окружности. Слегка прижимаешь зубочистку, получится такой волнистый край. Делаешь точно так же со вторым кружком. Теперь один волнистый кружок накладываешь на другой. В середину тыкни каким-нибуль тупым маленьким предметом, спичкой или палочкой, чтобы кружочки сложились вовнутрь, как зонтик. И сразу перехвати эту макушку сзади пальцами. Ты в руках держишь цветок - гвоздику. Теперь аккуратно поставь её так, чтобы она не испортилась и дай высохнуть. Хранить такие цветы можно в банке, плотно закрытой крышкой.
Если раскатать на смазанном маслом столе. Мастика стала более эластичной и послушной. Получились вот такие розочки:Сначала пальчиками вылепим конус. А потом, налепливая вокруг него "лепестки", формируем розочку.
ПОКРЫТИЕ ДЛЯ ТОРТА "ПЛЕТЕНКА"
Его можно делать из той же мастики, что и розочки. Раскатайте. Разметьте по всей длине линеечкой, и разрежьте на полоски шириной 1,5 см. Берете 2 цвета. Потом прелипляете . Это просто, и видно какделается. Готовый торт смазать кисточкой сиропом и сверху покрыть плетёнкой. Аккуратно обрежьте бока. Уложите розочки и листики. По низу пустите с одной стороны жгутик из той же мастики, с другой - одноцветную ленту. Маленькие розовые цветочки - это у нас продают такое украшение перед Пасхой для куличей. Вроде всё.
Плетёночка должна укладываться и переплетаться плотно, полоска к полоске!
#20
Отправлено 13 ноября 2006 - 23:41
Ирина (13.11.2006, 11:49) писал:
attachment
Всё, хватит! Я так больше не могу! :snoozer_16:
Какая прелесть, обалдеть :clapping: ... слюнки текут!
:cce831b2be77b91984e4828f7313ed1
F&N
Похвалы, подобно золоту и алмазу, имеют цену лишь тогда, когда они редки (Бенджамин Джонсон).
Поделиться темой:
- (12 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »