ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: "Вкусняшка" - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Перейти к содержимому

 
  • (12 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

"Вкусняшка" Вкусные рецепты от форумчан

#41 Пользователь офлайн   Loradana 

  • Класс юниоры
  • PipPipPip
  • Группа: Заводчик
  • Сообщений: 226
  • Регистрация: 13 ноября 06
  • Город:Москва
  • Статус (Status):заводчик
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):04

Отправлено 14 апреля 2007 - 03:00

Просмотр сообщенияmasian'ka (20.2.2007, 7:53) писал:

almena, спасибо за рецепты... есть кое-что интересное...
вообще рецепты постных блюд можно найти, но мне было интересно, может кто-нибудь тоже придерживается поста и что он тогда кушает, что сам готовит... хотелось бы рецепты из реальной так сказать жизни... :wub:


Поста не придерживаюсь, но постные блюда люблю, если без заморочки. Вот попробуйте:вкусно, быстро, сытно и полезно- блюдо из чечевицы. Промыть зеленую чечевицу (замачивать не надо) и засыпать в кипящий несоленый бульон(грибной,куриный...любой) или воду. Отношение 1 к 2. Посолитьв конце варки. Вместо соли можно соевый соус, если любите.
Пока чечевица варится, обжарить на сковородке репч. лук с чесноком и грибами. После готовности все перемешать, добавить любые специи по желанию и вкусу. А можно не добавлять.
Готовлю часто, т.к. всем нравится , а грибы свои- собраны летом, сварены и заморожены. Ну а купить можно вешенки или шампиньоны. Приятного аппетита! :drinks:
Разочарование от низкого качества длится много дольше чем радость от низкой цены]
0

#42 Пользователь офлайн   Ксюшка 

  • Класс чемпионов
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 522
  • Регистрация: 28 ноября 06
  • Город:Кемерово
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):2

Отправлено 16 апреля 2007 - 11:40

У меня на последнем Дне рождения особым успехом пользовались фаршированные груши, хоть я их готовила для брата (он у меня уже 10 лет вигитарианец) всё схомякали с аппетитом (причем и мужчины ели с удовольствием, почему делаю акцент обычно у нас мужики как-то больше всё по мяску)
Вобщем рецепт:
Груши - лучше конференция- помыть, разрезать пополам, вынуть середину, да так побольше, чтоб впихнуть больше начинки.
Начинка:сыр, майонез,немного чеснока и для красоты немного крошу туда свежих помидоров (так же для цвета в массу можно капнуть немного свекольного сока).
Еще один оригинальный салатик: Рафаэло.
Плавленные сырки(предварительно замороженные чуть чуть в морозилке) трем на терке, перемешивается с чесноком и майонезом. Катаем шарики в срередину орех (арахис, кешью, любой короче), и обваливаем эту красоту в крабовых палочках натертых на мелкой терке.
Последний:Боулинг
Отвариваем курицу и морковь.
Курицу мелко режем
морковь на мелкой терке
Мелко порезанный лук ошпариваем кипяточком
Всё вышеперечисленное соединяем + кириешки (сухарики)+майонез+немного чеснока.
всё обваливаем в тертом на мелкой терке сыре.

Приятного аппетита!


0

#43 Пользователь офлайн   masian'ka 

  • Класс открытый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 402
  • Регистрация: 16 октября 06
  • Город:г. Алматы

Отправлено 18 апреля 2007 - 12:46

Ксюшка, что-то я не совсем поняла:
"Груши - лучше конференция" - это что... может я действительно такая тупая :unsure:
а в последнем рецепте "боулинг" я так поняла - нужно делать из всего перечисленного шарики и их обваливать в тертом на мелкой терке сыре...
моя маленькая бабочка с сердцем льва
0

#44 Пользователь офлайн   Ксюшка 

  • Класс чемпионов
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 522
  • Регистрация: 28 ноября 06
  • Город:Кемерово
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):2

Отправлено 18 апреля 2007 - 14:49

Просмотр сообщенияmasian'ka (18.4.2007, 12:46) писал:

Ксюшка, что-то я не совсем поняла:
"Груши - лучше конференция" - это что... может я действительно такая тупая :unsure:
а в последнем рецепте "боулинг" я так поняла - нужно делать из всего перечисленного шарики и их обваливать в тертом на мелкой терке сыре...

Конференция это сорт груш!
а последнем да нужно катать шарики, и их обваливать в сыре. Сорри за неточность :wub:


0

#45 Гость_Ирина_*

  • Группа: Гости

Отправлено 18 апреля 2007 - 18:48

Поделюсь одним 100% выигрышным рецептиком.
Фаршированные помидоры:
Для этого вам понадобятся : Помидоры средние твердые ( диаметр 5-6 см), Твердый сыр ( любой, но можно и с пармезаном). Креветки очищенные, Ветчина.
У помидор отрезаете верхушку, осторожно ложкой вынимаете внутренности. И немного усекаете снизу (чтоб стояла) . Сыр натереть на мелкой терке, разделить на 2 части . Добавить в одну часть сыра мелко нарезанную ветчину, в другую - отварные креветки. Перемешать.
Полученную сырную смесь разложить плотно по помидорам (с горкой). Получаться помидоры двух видов- с ветчиной и с креветками ( кому как больше нравится). Помидоры поставить на протвень и запекать в предварительно раскаленной духовке 15-20 минут. Подают как холодную закуску.
Приятного аппетита!
0

#46 Пользователь офлайн   Ксюшка 

  • Класс чемпионов
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 522
  • Регистрация: 28 ноября 06
  • Город:Кемерово
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):2

Отправлено 19 апреля 2007 - 08:03

Просмотр сообщенияИрина (18.4.2007, 18:48) писал:

Поделюсь одним 100% выигрышным рецептиком.
Фаршированные помидоры:
Для этого вам понадобятся : Помидоры средние твердые ( диаметр 5-6 см), Твердый сыр ( любой, но можно и с пармезаном). Креветки очищенные, Ветчина.
У помидор отрезаете верхушку, осторожно ложкой вынимаете внутренности. И немного усекаете снизу (чтоб стояла) . Сыр натереть на мелкой терке, разделить на 2 части . Добавить в одну часть сыра мелко нарезанную ветчину, в другую - отварные креветки. Перемешать.
Полученную сырную смесь разложить плотно по помидорам (с горкой). Получаться помидоры двух видов- с ветчиной и с креветками ( кому как больше нравится). Помидоры поставить на протвень и запекать в предварительно раскаленной духовке 15-20 минут. Подают как холодную закуску.
Приятного аппетита!

А я люблю такие помидоры не запеченные, а свежие!!!!!


0

#47 Пользователь офлайн   masian'ka 

  • Класс открытый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 402
  • Регистрация: 16 октября 06
  • Город:г. Алматы

Отправлено 19 апреля 2007 - 15:07

Просмотр сообщенияКсюшка (18.4.2007, 14:49) писал:

Конференция это сорт груш!
а последнем да нужно катать шарики, и их обваливать в сыре. Сорри за неточность :wub:

Ксюшка, спасибо за пояснения... интересный сорт груш, первый раз такое название слышу <_<
а что они из себя представляют: круглые, грушевидные, лампочки, сладкие, сочные, какие вообще...
может я их и знаю, но просто не знаю что они так называются...

Ирина, очень хороший рецептик, надо попробовать, тем более что все составляющие я по отдельности люблю...
моя маленькая бабочка с сердцем льва
0

#48 Гость_Ирина_*

  • Группа: Гости

Отправлено 19 апреля 2007 - 15:18

Цитата

А я люблю такие помидоры не запеченные, а свежие!!!!!

Ну просто свежие есть не удобно- сыр и вся начинка рассыпется.... а в духовке все это запекается и получается , на мой взгляд, вкуснее!
0

#49 Пользователь офлайн   Ming Shu 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 2 982
  • Регистрация: 11 октября 06
  • Город:Москва
  • Статус (Status):п-к Минг Шу
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):04

Отправлено 19 апреля 2007 - 15:22

Народ, а посоветуйте рецепты низкокалорийных салатиков, и чтоб готовилось просто.
А то "Цезарь" и "Помидоры-огурцы" уже надоели :wub:
0

#50 Гость_Ирина_*

  • Группа: Гости

Отправлено 19 апреля 2007 - 15:41

Быстрый и легкий салатик: Помидоры без мякоти нарезать кубиками. Очищенные огурцы- соломкой. Ветчину мелкой соломкой. Сыр на крупной терке натереть. Перемешать . Заправить легким соусом или майонезом.
0

#51 Пользователь офлайн   Ксюшка 

  • Класс чемпионов
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 522
  • Регистрация: 28 ноября 06
  • Город:Кемерово
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):2

Отправлено 20 апреля 2007 - 06:23

Просмотр сообщенияmasian'ka (19.4.2007, 15:07) писал:

Ксюшка, спасибо за пояснения... интересный сорт груш, первый раз такое название слышу <_<
а что они из себя представляют: круглые, грушевидные, лампочки, сладкие, сочные, какие вообще...
может я их и знаю, но просто не знаю что они так называются...

Ирина, очень хороший рецептик, надо попробовать, тем более что все составляющие я по отдельности люблю...

вот так они выглядят, это прост в поисковике нашла: http://toshop.ru/(44yvrv55mgf15055zmdwtb55...ProductID=26646

Просмотр сообщенияИрина (19.4.2007, 15:41) писал:

Быстрый и легкий салатик: Помидоры без мякоти нарезать кубиками. Очищенные огурцы- соломкой. Ветчину мелкой соломкой. Сыр на крупной терке натереть. Перемешать . Заправить легким соусом или майонезом.

У нас в кафешках этот салат называется "Надежда"(на скорое лето наверное), только к нему еще добавляю кириешки, желательно с сыром или ветчиной.


0

#52 Пользователь офлайн   Vangelis76 

  • Оськина мать
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 301
  • Регистрация: 24 ноября 06
  • Город:Москва
  • Интересы:фиалки, вышивка крестиком, дизайнер
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):00

Отправлено 20 апреля 2007 - 16:48

А как готовить филе индейки?
Ушел за радугу мой Осенька
02.03.2019
0

#53 Пользователь офлайн   fooka 

  • любитель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7 104
  • Регистрация: 16 октября 06
  • Город:Красноярск-Сосновоборск
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 20 апреля 2007 - 17:22

Смотря что решили готовить ;)
Я часто делаю такую вкуснятинку. Покупаем филе индейки, покупаем грецких орехов грамм 300, банку грибов шампиньонов, банку ананасов, можно хоть кольца, хоть кусочки, нет принципиальной разницы, лук, где-то пол луковицы, сыр
Грибочки режем маленькими кусочками
Так же шинкуем лук
немного измельчаем грецкие орехи
трем сыр
На сковородке сначала обжариваем грибочки и лук, потом добавляем туда грецкие орехи, минут 7 эт все дело на сковородочке постояно помешивая обжариваем. Потом немного остужаем эту массу, чтобы не была такая горячая.
затем
Смазываем протвень маслом.
Кусочки филе примерно одинакого размера выкладываем на протвень
Затем уже остуженную массу равномерно выкладываем сверху на эти кусочки филе, после этого открываем ананасы выкладываем сверху кусочки, потом все смазываем майонезом аккуратно и посыпаем тертым сыром!
Запекаем это все дело в духовке до готовности, готовится быстро:D
такая вкуснятина получается, никто не остается равнодушным ;)
Зорко одно лишь сердце - самого главного глазами не увидишь...
ИзображениеИзображение
0

#54 Пользователь офлайн   F&N 

  • Класс чемпионов
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Заблокированные
  • Сообщений: 1 347
  • Регистрация: 15 октября 06
  • Город:Эстонии
  • Статус (Status):хендлер п-ка Deklarus
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):07

Отправлено 21 апреля 2007 - 23:03

Горячие поклонники стейков уже давно открыли новый гриль-сезон. Сейчас, когда вот-вот станет по-настоящему тепло, самое время проверить приспособления для гриля и шашлыков.

Остается один вопрос, какой маринад для мяса предпочесть?

Некоторые любители барбекю думают, что достаточно посолить-поперчить, ну, может, сбрызнуть оливковым маслом или лимонным соком, и мясо можно готовить.

Конечно, если вы запекаете жирное мясо или рыбу, можно обойтись солью и перцем, но если хотите насладиться вкусом, то и красное, и белое мясо, и рыбу в том числе, прежде чем запекать, следует подер&shy;жать в маринаде.

Выдержать в маринаде

Маринад, кроме того что дает вкус, обладает и другими хорошими качествами: во-первых, он, обволакивая мясо, останавливает вытекание мясного сока, и мясо оказывается более сочным.

Во-вторых, маринад защищает мясо от подгорания, не дает ему испор&shy;титься. Мясо, промаринованное в винном уксусе, вине, лимонном соке, йогурте и других кислых маринадах, становится более нежным, что облегчает процессы пищеварения.

Мясо следует подер&shy;жать в маринаде хотя бы пару часов. Лучше, конечно, если оно будет мариноваться до следующего дня.

Так долго нет необходимости мариновать только нежное мясо или рыбу, достаточно полчаса-час. Помните, что перед приготовлением мясо следует охладить, но перед жаркой оно должно быть комнатной температуры. За полчаса до жарки нужно достать его с холода.

Добавьте сок

Для говядины хорошо подходят маринады кислого вкуса, например с красным вином, красным винным уксусом, томатным соусом или соусом чили.

В таком маринаде уместны лук, чеснок, черный перец. Маринуя свинину, можете попробовать добавить в маринад соки: лимонный, апельсиновый или ананасный, сладкий вкус придаст мед.

Нежирная рыба требует маринада с растительным маслом, жирная — маринада, в основе которого лимонный сок или белое вино.

Маринад с йогуртом

Хорошо подходит для курятины. Указанного количества хватит для маринования 4-5 грудок бройлера.

400 мл йогурта без добавок или простокваши, 1 ч. л. соли, 1 измельченный зубчик чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, немного черного перца.

Смешайте ингредиенты, положите в маринад нарезанное мясо (если будете готовить на шампурах, нарезайте небольшие куски) и выдержите на холоде не менее четырех часов, а лучше до следующего дня.

Апельсиновый маринад

Подходит для лосося и форели, количество рассчитано примерно на 600 г рыбного филе.

Свежевыжатый сок из 2 больших апельсинов, 50 мл оливкового масла, 1 ч. л. соли, немного свежемолотого черного перца, пара веточек укропа или тимьяна.

Смешайте ингредиенты. Порежьте рыбу на куски (размером 2 х 3 см, если будете готовить на шампурах) и залейте маринадом. Выдержите при комнатной температуре около получаса.

Соевый маринад с имбирем

Подходит для курятины и свинины. Указанного количества хватит для маринования 4 грудок бройлера или одного куска филе свинины.

2 ст. л. сладкого соуса чили, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. соевого соуса, измельченный зубчик чеснока, 1-2 ч. л. тертого имбиря.

Смешайте ингредиенты, нарежьте мясо на куски подходящего размера и залейте маринадом. Выдержите на холоде около часа.

Маринад с красным вином

Подходит для говядины и баранины, количество рассчитано на 500 г мяса.

200 мл красного вина, 50 мл растительного масла, 1 порезанная луковица, 1 измельченный лавровый лист, 1-2 измельченных зубчика чеснока, немного черного перца, пара веточек измельченного розмарина или тимьяна.

Смешайте ингредиенты. Порежьте мясо на куски и залейте маринадом. Держать в холоде не менее трех часов.

Каким бы вкусным ни был маринад, главное- правильный выбор мяса!

Приятного аппетита!

Бритт Росен
С уважением
F&N

Похвалы, подобно золоту и алмазу, имеют цену лишь тогда, когда они редки (Бенджамин Джонсон). 
0

#55 Пользователь офлайн   Elen 

  • Класс чемпионов
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 021
  • Регистрация: 19 ноября 06
  • Город:Москва
  • Статус (Status):большой любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):1

Отправлено 20 июля 2007 - 14:34

А я вчера назакатывала огурчиков на зиму.
Изображение
0

#56 Пользователь офлайн   Galzi 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 7 974
  • Регистрация: 15 октября 06
  • Город:Железногорск - Новороссийск
  • Статус (Status):Питомник
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):00

Отправлено 13 августа 2007 - 14:47

Сотэ из цуккини и курицы с чесноком

на 8 порций:
8 филе куриных грудок
750 г маленьких цуккини
2 луковицы
2 большие дольки чеснока
2 красных перца чили
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
сок 2 маленьких лаймов

Курицу нарезать полосками толщиной 1 см. Цуккини слегка по диагонали нарезать кружками толщиной 1 см. Лук нарезать тонкими кольцами. Чеснок измельчить. У чили удалить семена и перегородки, тонко нарезать поперек полумесяцами. Широкую сковороду раскалить на плите. Влить оливковое масло и 2 мин. обжаривать в нем лук и цуккини до золотистого цвета.
Приправить и отложить на тарелку. В сковороду добавить сливочное масло. Порциями обжарить в нем полоски курицы, переворачивая их, чтобы подрумянились со всех сторон. После этого готовить еще 1 мин., приправить и вновь поместить в сковороду лук с цуккини, а также тонко нарезанный чеснок. Жарить еще 2–3 мин., осторожно помешивая, затем приправить соком лайма, щепоткой морской соли и щепоткой черного перца. Сверху положить перец чили и подать с дольками лайма.

Я немного изменила этот рецепт , вместо перца чили приправила молотым красным перцем, вместо грудок взяла филе курицы и не рискнула добавить сок лайма. Но все равно получилось быстро и очень вкусно.
 питомник
0

#57 Пользователь офлайн   волчица 

  • Класс открытый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 305
  • Регистрация: 09 января 07
  • Город:москва
  • Интересы:люблю собак,много читаю .

Отправлено 24 августа 2007 - 20:21

Социви


состав:

курица - 1 шт,мука- 1 ст.ложка,лук репчатый-2 шт,масло сливочное -150 гр, 1/2 чайная ложка - хнели сунели,1,5 стакана-грецких орехов, 1 пучок- кинзы,3 пера - чеснока,1 ст.ложка -уксуса

приготовление:

курицу отварить,разрезать её на мелкие кусочки.Пережарить лук,затем добавить в лук провернутые через мясорубку орехи,желтокок взбитый,муку.В эту массу постепенно добавлять бульон,хнели-сунели,кунзу,когда все немного прокипит добавить уксус.Солить по вкусу.Есть холодным.
Собака... Преданней, наверно,
На свете нету существа...
Он не предаст и не уйдёт к другому,
Хоть может огрызнуться иногда...

Желаю всем-
Живите долго-долго
И радуйте друг-друга вы!
И знайте, никогда не будет
Ближе и честнее друга, чем пёс,
Лежащий у твоей ноги...
0

#58 Пользователь офлайн   Герта 

  • Класс чемпионов
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 365
  • Регистрация: 11 января 07
  • Город:Иркутск
  • Статус (Status):Обожатель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):1

Отправлено 28 августа 2007 - 13:37

Девочки кулинары нужна помощь, к 20 сентября !!! д.рожденье у подруги бум готовить семгу под икорным соусом, нужен рецепт соуса! Помогите плиз, в инете толком ничего не нашлаhttp://pekines.info/forum/public/style_emoticons/default/sad.gif







0

#59 Пользователь офлайн   Ксюшка 

  • Класс чемпионов
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 522
  • Регистрация: 28 ноября 06
  • Город:Кемерово
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):2

Отправлено 26 декабря 2007 - 08:30

Дамы и господа пора делится новогодними рецептами!!!А то где справлять опросили, а что вкусненькое есть будем? :dance3: :clapping:


0

#60 Пользователь офлайн   Женя 

  • Ветеринарный врач
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Заводчик
  • Сообщений: 6 888
  • Регистрация: 02 августа 07
  • Город:г. Ставрополь
  • Интересы:пекинесы, ветеринария и любимый мужчина!
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):4

Отправлено 26 декабря 2007 - 16:18

Мне очень нрвится вот такое простое в исполнении, но очень вкусное и необычное блюдо:
1,5-2 кг свинины порезать ломтиками 0,5-1 см, хорошо отбить (я люблю, когда мясо нежное и размозжаю волокна до состояния каши, кусочки становятся всего пару мм толщиной)

баночку ананасов (200 г) порезать на кусочки (если это кольца) и смешать с большим количеством давленного чеснока (количество ограничивается только Вашими вкусами, у меня обычно до половины средней головки, а в от ананасы - вся банка до торжественного момента не доживает, часть съедается в процессе приготовления)

укладываете половину отбивных в глубокий противень (сковороду без ручки), солите, перчите по вкусу, выкладываете ананасы, сверху плотно прикрываете оставшимся мясом, солите, перчите, сверху толстый слой тертого сыра. От сорта сыра зависит вкус конечного продукта, так что экспериментируйте - мне нравится "мраморный".


сверху поливаете небольшим количеством молока или сливок (только немного!) и в духовку. Пока готовится поливать сверху (3-4 раза) выделяющимся соком.

Мясо перед подачей на стол порезать на кубики




0

Поделиться темой:


  • (12 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей