ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: "Вкусняшка" - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Перейти к содержимому

 
  • (12 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

"Вкусняшка" Вкусные рецепты от форумчан

#61 Пользователь офлайн   almena 

  • Класс открытый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 395
  • Регистрация: 17 октября 06
  • Город:Санкт-Петербурга
  • Статус (Status):питомник Экс Магуай
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):3

Отправлено 26 декабря 2007 - 17:24

Женя, спасибо за рецепт. Буду экспериментировать на муже)))
А на Новый Год я собираюсь печь пряничный домик. Когда сделаю - поделюсь фотками)))
На небе только и разговоров, что о море...
0

#62 Пользователь офлайн   Dina 

  • Столько не живут
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 18 024
  • Регистрация: 16 октября 06
  • Город:Москва
  • Статус (Status):питомник "Айсингиоро"
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):00

Отправлено 26 декабря 2007 - 17:45

А я тут испробовала рецепт тортика без выпекания- из печенья "Юбилейного"-вкуснотища!
Если кому будет интересно- напишу рецепт.

На новый год решили готовить на горячее наше любимое блюдо- окорочка в глазури.

Обжариваете до полуготовности окорочка на сковородке, солите перчите, но слегка. Смешиваете в миске 4 ст.ложки томат-пасты, 4ст. ложки брусничного или клюквенного джема( можно любого, но нам большк нравятся именно более кислые джемы в этом блюде), 4 ст.л растительного/оливкового масла, и 4-5 зубчиков чеснока, соль. перец. Все перемешать до однородной массы.
Обжаренные окорочка укладываете на противень и сверху обмазываете полученным соусом и еще на 10 минут в духовку. Это очень вкусно даже в холодном виде.



любимый салат №1:
обжариваете на сковороде без масла тоненькие ломтики куриного филе до готовности, добавляете нарезанные лапшой крабовые палочки, еще немного обжариваете и кедровые орешки- обжариваете все вместе еще минут 5. В конце заливаете это сливками не менее 22%( сливки на половину должны покрыть обжаренную массу), солите-перчите по вкусу, дожидаетесь пару булек и всё- салат готов. Очень вкусно и в горячем и в холодном виде. В горячем прекрасно подходит к спагетти. Единственный недостаток- оооочень сытный!


Женя, спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
 питомник
0

#63 Пользователь офлайн   Женя 

  • Ветеринарный врач
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Заводчик
  • Сообщений: 6 888
  • Регистрация: 02 августа 07
  • Город:г. Ставрополь
  • Интересы:пекинесы, ветеринария и любимый мужчина!
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):4

Отправлено 26 декабря 2007 - 17:51

Дина, а сного орешков в салат надо? У меня уже слюнки текут!

almena, а можно рецепт пряников?




0

#64 Пользователь офлайн   Dina 

  • Столько не живут
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 18 024
  • Регистрация: 16 октября 06
  • Город:Москва
  • Статус (Status):питомник "Айсингиоро"
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):00

Отправлено 26 декабря 2007 - 18:36

Просмотр сообщенияЖеня (26.12.2007, 14:51) писал:

Дина, а сного орешков в салат надо? У меня уже слюнки текут!

almena, а можно рецепт пряников?


Женя, я на глаз кладу- что б они чувствовались, но не перебивали вкус. . Я обычно покупаю 250грамм кедровых орешков на филе одной курицы и две пачки по 250 гр. крабовых палочек, орешков кладу где-то половину или 3/4 от 250 грамм. Курицу надо резать тоже как лапшой- тонко и длиненько, но в принципе как получится. Главное что б она моментально прожаривалась, но не теряла сок- можно немного масла на дно сковородки кинуть, но как правило достаточно куриного жира, кот. выделяется. Делается этот салат очень быстро.

Еще два любимых и очень несложных рецептов горячих блюд.

Мясо в кляре

Этот как палочка выручалочка- готовится очень быстро, очень вкусно- спасибо Сергею Цигалю за этот рецепт:

мясо-свинина или телятина, нарезать небольшими кусочками, как на бефстроганов, смешать с 3 ст ложками майонеза, 3ст ложками крахмала+1яйцо,перемешать,можно хранить в банке,в холодильнике несколько дней, выкладывать на сковородку ложкой( как оладушки) и обжаривать с двух сторон.
это же можно с куриными грудками делать, с чесноком и травками.


Фаршированные булочки

Взять булочки с кунжутом, срезать мал. Крышечку сверху, выскрести сердцевину (мякиш), нафаршировать:
- жульен
- обжаренный мясной фарш с жар. луком, сверху маринованный китайский салат
маринованный кит. салат:
1 кочан кит. салата мелко нашинковать солить, помять, сахар ~ 1,5 ст. ложки,4 ст. ложки раст. масла и по вкусу 1-2 ст. ложки уксуса. Оставить на ночь в холодильнике. Слить воду и в булки на фарш. Проще: нашинковать салат, заправить майонезом, солить, и на лепешки.
Закрыть лепешки срезанными крышечками и в духовку до румянивания. Супер!!!

В принципе эти булочки можно фаршировать чем угодно- получается хрустящий съедобный горшочек- и мыть не надо!Это мы обычно делаем на Новый год как доп. горячее блюда- съедается моментально!

Популярные наши закуски

Рулет из армянского (тоненького) лаваша:

На лаваш намазать сыр "Виола", сверху густо посыпать тёртым варёным яйцом, затем положить тоненькие кусочки малосольной семги и мелкопорезанного укропа Свернуть рулет, завернуть в пищевую плёнку ( или фольгу) часика на два и нарезать. Рекомендую!


Рулеты из краб.палочек

На торце что б было видно, что можно палочку раскрутить и нафаршировать.
Есть 3 варианта фарша:

-мелко порезать помидор, маслины, сладкий лук, выдавить чуть чеснока, смешать с майонезом;
-размятая печень трески+вареный желток+крупно рубленые грецкие орехи;
-салатом из плавленного сыра тертого, чесного (совсем чуток) и майонеза,

назад сворачивается рулетиком, выкладываем на салатные листья- можно начинять и другой начинкой.

Салат "Ленивый".
Это мы любим делать на даче- приготовление занимает пару минут (самое долгое-вскрыть банки)

ВСЕ просто: банка кукурузы, банка консервированной красной фасоли(в собственном соку), предварительно промыть, сухарики (мы предпочитаем ржаные, без добавок) и все это заправить майонезом, смешанным с чесноком( если не охота смешивать, можно брать сразу сухарики с чесноком). Очень пикантно и вкусно. Только сухарики добавлять непосредственно перед подачей на стол, а то размякнут.




И рецепт тортика без выпекания.Я его взяла из книги Донцовой- очень вкусно!


Торт ДОМИК

печенье «Юбилейное» (36 штук)-3 пачки
Для творожной массы хорошенько растереть: 400 г творога (лучше « Благода» 18%), 400 г сливочного масла (мягкого), 1 ст. сахарного песка(можно чуть меньше, на вкус). Масса делится пополам. В одну половину добавить 2 ст.л. какао (можно добавить 1 ст. измельченных грецких орехов).
Печенье раскладывают на целофане, обмакивая в чайной заварке+немного коньяка, в 3 ряда по 6 штук. На этот слой печенья кладут творожную массу белую (разравнять по всему слою равномерно). Сверху выкладывают еще слой печенья, на него кладут массу с орехами и какао, разравнивают. Крайние ряды слоев печенья складывают домиком, подводя ладони под целофан. Аккуратно выровнять тортик, поставить в холодильник на некоторое время. Затем залить его глазурью и снова поставить в холодильник, чтобы застыл.
Глазурь: 2 ст.л. молока, 2-4 ст.ложки сахара, 1-2 ст.л. какао варить на слабом огне до загустения. В конце варки добавить 50-70 г слив. масла.
Обмазываете глазурью и ставите в холодильник на пару часов-это просто и очень вкусно!
 питомник
0

#65 Пользователь офлайн   almena 

  • Класс открытый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 395
  • Регистрация: 17 октября 06
  • Город:Санкт-Петербурга
  • Статус (Status):питомник Экс Магуай
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):3

Отправлено 26 декабря 2007 - 19:01

Женя, там не просто рецепт, там настоящий творческий процесс...
Пряничный домик
На небе только и разговоров, что о море...
0

#66 Пользователь офлайн   Женя 

  • Ветеринарный врач
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Заводчик
  • Сообщений: 6 888
  • Регистрация: 02 августа 07
  • Город:г. Ставрополь
  • Интересы:пекинесы, ветеринария и любимый мужчина!
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):4

Отправлено 26 декабря 2007 - 20:29

almena - спасибо за ссылку, может быть решусь :kiss:

Дина - очень вкусные рецепты. Мясо в кляре мне еще немного по другому нравится (только готовить дольше):
мясо свинина (или курица, или отварная цветная капуста) режется тонкими ломтиками и отбивается (цветную капусту отбивать не надо)
кляр - молоко или пиво, яйцо, мука, соль, специи
мясо смешать с кляром и выложить кусочками на сковородку. Пальчики оближешь!




0

#67 Пользователь офлайн   kariot 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7 159
  • Регистрация: 11 августа 07
  • Город:Тольятти
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 27 декабря 2007 - 23:07

Это фото из нашего архива:такой пряничный, вернее, бисквитный торт я как-то делала на новый год. Мы его 3 дня ели.

Прикрепленное изображение: img001.jpg
Изображение
0

#68 Пользователь офлайн   almena 

  • Класс открытый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 395
  • Регистрация: 17 октября 06
  • Город:Санкт-Петербурга
  • Статус (Status):питомник Экс Магуай
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):3

Отправлено 28 декабря 2007 - 00:56

kariot, вот здорово!!! Я сегодня только коржи осилила))) украшать и собирать уже завтра буду))
На небе только и разговоров, что о море...
0

#69 Пользователь офлайн   kariot 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7 159
  • Регистрация: 11 августа 07
  • Город:Тольятти
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 28 декабря 2007 - 12:19

Просмотр сообщенияalmena (27.12.2007, 23:56) писал:

kariot, вот здорово!!! Я сегодня только коржи осилила))) украшать и собирать уже завтра буду))

Можете попробовать домик собрать : коржи нарежьте кирпичиками, собирайте домик, смазывая кирпичики кремом, посыпая орехами, мармеладом и т.д. Чердак выложите, нарезав кирпичики треугольниками, густо обмажьте кремом и выложите черепицу из печенья ( только делайте крышу не высокой, чтоб печенье не сползло и крем возьмите погуще). Обмажьте стены (я использовала белковую массу) и нарисуйте окна и дверь. В общем совсем просто делается и огромный простор для фантазии. А к украшению торта можно привлечь детей, они будут в поросячьем восторге. Мои дети вокруг этого домика и тропинки делали, и цветы "сажали" и даже собачью будку построили. А потом хвастались всем, какой у них торт был.
Изображение
0

#70 Пользователь офлайн   almena 

  • Класс открытый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 395
  • Регистрация: 17 октября 06
  • Город:Санкт-Петербурга
  • Статус (Status):питомник Экс Магуай
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):3

Отправлено 30 декабря 2007 - 05:29

Женя! Сегодня приготовила свинину по рецепту! Муж молча стрескал свою порцию... Секунд эдак за 30))) Получилось обалденно вкусно!!!
И сегодня я доделала свой домик))) Фото выложу утром (вот только сейчас я его и закончила)))
На небе только и разговоров, что о море...
0

#71 Пользователь офлайн   almena 

  • Класс открытый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 395
  • Регистрация: 17 октября 06
  • Город:Санкт-Петербурга
  • Статус (Status):питомник Экс Магуай
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):3

Отправлено 03 января 2008 - 01:44

Прикрепленное изображение: SN850075.JPG
Прикрепленное изображение: SN850076.JPG
Прикрепленное изображение: SN850077.JPG
Прикрепленное изображение: SN850078.JPG
На небе только и разговоров, что о море...
0

#72 Пользователь офлайн   Image Dream 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Заводчик
  • Сообщений: 4 998
  • Регистрация: 01 июня 07
  • Город:Чебоксары
  • Интересы:пекинесы и не только
  • Статус (Status):Питомник "Имидж Дрим"
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):07

Отправлено 03 января 2008 - 03:13

Просмотр сообщенияalmena (2.1.2008, 19:44) писал:


ВАУ!! Какая красота!!!!! Ну, хоть кусочек остался??Изображение http://pekines.info/...tyle_emoticons/default/biggrin.gif :victory:
Изображение

Давайте разводить достойных собак, а не достойно «разводить» людей, которые их покупают.
Тогда успех обеспечен, а престиж породы на долгие годы гарантирован.


Питомник пекинесов Имидж Дрим
0

#73 Пользователь офлайн   Tori 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Заводчик
  • Сообщений: 2 361
  • Регистрация: 09 июля 07
  • Город:Донецк
  • Статус (Status):Wizard peony
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):03

Отправлено 03 января 2008 - 19:30

Домик - слов нет!!!!!!!!!! :clapping:
КРАСОТА!!!!!!!!
0

#74 Пользователь офлайн   kariot 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7 159
  • Регистрация: 11 августа 07
  • Город:Тольятти
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 03 января 2008 - 22:37

Как можно такую красоту есть? Ее бы в какой-нибудь кулинарный музей, домик Гензель и Гретель.
Красота нописуемая!
Изображение
0

#75 Пользователь офлайн   Женя 

  • Ветеринарный врач
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Заводчик
  • Сообщений: 6 888
  • Регистрация: 02 августа 07
  • Город:г. Ставрополь
  • Интересы:пекинесы, ветеринария и любимый мужчина!
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):4

Отправлено 05 января 2008 - 16:19

Вот это домик!!!!!!!!!!!!!! :good: :dance3: :good: :good: :good: :D almena, СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!

А со свининой - не сомневалась. У этого рецепта есть только один недостаток: съедается блюдо слишком быстро!




0

#76 Пользователь офлайн   Dina 

  • Столько не живут
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 18 024
  • Регистрация: 16 октября 06
  • Город:Москва
  • Статус (Status):питомник "Айсингиоро"
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):00

Отправлено 12 января 2008 - 03:18

Какая красотища получается!!!!

Я всегда очень завидовала тем, у кого хватает сил творить такие шедевры- у меня терпения не хватает заниматься таким кропотливым приготовлением- но всегда это очень восхищает!

Хочу в качестве обмена опытом показать искусство кулинарное моей давней подруги. Вот это был первый раз, когда я не поверила своим глазам, что это все можно съесть.

Прикрепленное изображение: ____1.jpg

Прикрепленное изображение: ____2.jpg

Прикрепленное изображение: ____3.jpg

При чем, если приглядитесь, то увидете, что в колодце есть вода! Это там лежит прозрачное желе-я очень поразилась такой находчивости!

Она большая любительница желе, поэтому из него творит просто картины и всякие интересности.

Море

Прикрепленное изображение: _________.jpg

Яблоко, хотя торт ввиде листа с гусеницей тоже прикольный получился!

Прикрепленное изображение: _____________.jpg
 питомник
0

#77 Пользователь офлайн   fooka 

  • любитель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7 104
  • Регистрация: 16 октября 06
  • Город:Красноярск-Сосновоборск
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 12 января 2008 - 12:26

Красота!!!!
Зорко одно лишь сердце - самого главного глазами не увидишь...
ИзображениеИзображение
0

#78 Пользователь офлайн   Женя 

  • Ветеринарный врач
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Заводчик
  • Сообщений: 6 888
  • Регистрация: 02 августа 07
  • Город:г. Ставрополь
  • Интересы:пекинесы, ветеринария и любимый мужчина!
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):4

Отправлено 18 января 2008 - 19:05

А я тоже "строителем" стала. Пусть не такой красивый, но мой! На второй вряд ли скоро решусь :)
Прикрепленное изображение: DSC04245.JPG




0

#79 Пользователь офлайн   Dina 

  • Столько не живут
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 18 024
  • Регистрация: 16 октября 06
  • Город:Москва
  • Статус (Status):питомник "Айсингиоро"
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):00

Отправлено 18 января 2008 - 19:53

Женя- такой уютный домик- жалко будет есть! Молодец!!!!!!! :clapping:
 питомник
0

#80 Пользователь офлайн   Pokemon-61 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Заводчик
  • Сообщений: 4 812
  • Регистрация: 20 августа 07
  • Город:Estonia
  • Статус (Status):породник
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):4

Отправлено 18 января 2008 - 20:14

Daaaa!A u menya ruki ,vidno,ne ottuda rastut.... :) http://pekines.info/...tyle_emoticons/default/blush2.gif
0

Поделиться темой:


  • (12 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей