Купила рубец. что с ним делать?срочно
#183
Отправлено 10 марта 2012 - 19:16
Представьте - нечищеный стоит примерно 50 р кг, чтобы его очистить от шкуры, нужно столько усилий приложить , что лично я после такой работы меньше чем за тысячу его не соглашусь продавать.
Кстати, в чищеном виде он для собак не представляет большой пищевой ценности - так, мускульный орган, не сильно сытный. Главная польза в этой непрезентабельной бахроме, причем промытой без фанатизма.
#184
Отправлено 12 марта 2012 - 16:25
#185
Отправлено 10 сентября 2013 - 20:23
Цезарь любит его аж до трясучки .
Смешала с мясом, пригласила на ужин. Ушла из кухни на пару минут. Смотрю в миску - рубец съеден весь, говядина лежит нетронутая и в глазах у пушиста: Мам, дай ещё рубца!
#186
Отправлено 10 сентября 2013 - 20:37
#187
Отправлено 10 сентября 2013 - 20:43
#188
Отправлено 10 сентября 2013 - 21:01
#189
Отправлено 10 сентября 2013 - 21:33
Кстати, у меня Цезарь в щенячьем возрасте был как пылесос, ужас какой-то, подбирал дома и на улице всё подряд.
Особо ценным лакомством были, пардон, какашки, свои и чужие. С введением в рацион рубца (плюс ещё курсом давала бифидумбактерин) проблема исчезла.
#190
Отправлено 10 сентября 2013 - 22:26
#191
Отправлено 10 сентября 2013 - 22:55
#192
Отправлено 10 сентября 2013 - 23:09
Van Shan (10 сентября 2013 - 22:55) писал:
Ну да, я его долго варила и дала им по порции,резала мелко ещё,а если сырой,его тоже порезать нужно?Ну тоже очищенный покупала.А от сырого поноса не будет?
Сообщение отредактировал Lena9: 11 сентября 2013 - 00:17
#193
Отправлено 10 сентября 2013 - 23:37
Но если впервые вводить-думаю, тут по принципам как маленьким детям прикорм вводят, понемногу.
#194
Отправлено 11 сентября 2013 - 11:43
olga_k (10 сентября 2013 - 21:01) писал:
При покупке я слегка разворачиваю упаковку и нюхаю - вонючий, т.е. плохо промытый от содержимого, рубец никогда не беру.
Рубец (говяжий желудок) продают не только на рынке, но и в мясных отделах магазинов. У нас в основном он из Беларуси.
Рубец хорошо давать сырым не только для ЖКТ, но и для шерсти. За свою жизнь Маша никогда не сбрасывала шёрстку, всегда пышно одета и летом, и зимой. Понос у Маши был всего 1 раз несколько лет назад: мы с ней вместе отравились "питерским" арбузом...
Сообщение отредактировал Elizaveta: 11 сентября 2013 - 11:45
Брюсик-малыш родился 2 октября 2012 года, наш лучик солнца!!!
Линдушке навсегда 14,5 лет, наша красавица ушла в страну вечной охоты...
#196
Отправлено 11 сентября 2013 - 20:24
#197
Отправлено 11 сентября 2013 - 22:04
#198
Отправлено 17 августа 2014 - 17:14
Прочла про рубец у вас. У нас Тошенька появился уже 3-летним, отдали знакомые. Так вот питание у него было совсееем неправильное насколько я знаю. И теперь пытаюсь все исправить, наладить. Но характер и вкус уже сформировался, сложно очень, но постепенно получается.
Так вот. ПРО РУБЕЦ.
Купила на рынке рубец, вышел на 1,5 кг, за почти 2 недели уже почти все это скушал. Сначала не хотел, потом распробовал и понеслось. Теперь даже мяско не ест простое, а рубец только так.
Как часто его можно давать? Каждый день это много? Даю по 150-200 гр где-то. (на блюдечке)
#199
Отправлено 18 августа 2014 - 23:39
Популярное сообщение!
Либо добавлять к мясу в каждое кормление понемножку, если пес без него бастует.
#200
Отправлено 13 октября 2014 - 16:29