ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Купила рубец. - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Перейти к содержимому

 
  • (11 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Купила рубец. что с ним делать?срочно

#1 Пользователь офлайн   Elen 

  • Класс чемпионов
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 021
  • Регистрация: 19 ноября 06
  • Город:Москва
  • Статус (Status):большой любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):1

Отправлено 03 ноября 2007 - 17:01

Купила сегодня на рынке рубец,он же говяж.желудок,требуха.Какой то он страшный......
Люди помогите приготовить правильно.
Его надо варить? Или сырым пёське давать??
Изображение
0

#2 Пользователь офлайн   kariot 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7 159
  • Регистрация: 11 августа 07
  • Город:Тольятти
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 03 ноября 2007 - 17:11

Просмотр сообщенияElen (3.11.2007, 7:01) писал:

Купила сегодня на рынке рубец,он же говяж.желудок,требуха.Какой то он страшный......
Люди помогите приготовить правильно.
Его надо варить? Или сырым пёське давать??

Во-во, именно таким страшным, вонючим, нечищенным и кормить ( не варить, в сыром очень нужные ферменты есть, при варке они разрушатся). Если очень уж чумазый, в песке - промойте под струей холодной воды, а так со всем содержимым нарежьте острым ножом на мелкие кусочки и дайте песе немного на пробу ( у некоторых бывает жидкий стул от рубца). А остальное нарежьте на порционные куски, заверните в пленку и в морозилку. Почему-то рекомендуется его выморозить, чтоб погибли всякие нежелательные микроорганизмы.
Моя девонька пока была маленькая, с неохотой его ела, а как повзрослела, распробовала - сметает в минуту и никакого расстройства.
Изображение
0

#3 Пользователь офлайн   Uralochka 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 9 122
  • Регистрация: 15 октября 06
  • Город:Челябинск
  • Статус (Status):питомник
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):01

Отправлено 03 ноября 2007 - 17:18

Просмотр сообщенияElen (3.11.2007, 16:01) писал:

Купила сегодня на рынке рубец,он же говяж.желудок,требуха.Какой то он страшный......
Люди помогите приготовить правильно.
Его надо варить? Или сырым пёське давать??

Рубец очень полезен в сыром виде. Если Вы купили уже обработанный, то он на вид вполне приличный, можно кормить сразу.
А я вот раньше брала у знакомых, свежачком... у меня от вида и запаха были притупы тошноты, но, что не сделаешь ради любимых собачек. Его нужно тщательно промыть под струей воды, несколько раз, я убирала весь жир, а вот "бахрому" убирать не нужно, в ней много всего (язык не поворачивается сказать вкусного) полезного, потом нужно нарезать, скрутить в рулетики и в морозилку, на недельку (честно говоря зачем это не знаю, видимо что-то должно выморозиться).
Если вы не давали раньше рубец ни разу, то советую дать в первый раз немного, т.к. может быть расстройство желудка с непривычки.
Приятного аппетита!!! собачке конечно, хотя блюда из рубца считаются деликатесом, но я бы не рискнула даже попробывать.

kariot,
у нас с Вами одни и те же мысли :blush2:
 питомник
0

#4 Пользователь офлайн   Elen 

  • Класс чемпионов
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 021
  • Регистрация: 19 ноября 06
  • Город:Москва
  • Статус (Status):большой любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):1

Отправлено 03 ноября 2007 - 17:43

Спасибо за ответы ,а то я б сварила его точно.
А что , при варке он ещё и воняет? :blink:
А если собаке понравится , то можно его давать каждый день? на завтрак .
PS - на рынке продавца спросила как готовить? на что оно стала облизываться и рассказывать какая "это" вкусняшка . Я сказала ,что беру собаке ,она аж в лице поменялась. http://pekines.info/...tyle_emoticons/default/biggrin.gif
Изображение
0

#5 Пользователь офлайн   Uralochka 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 9 122
  • Регистрация: 15 октября 06
  • Город:Челябинск
  • Статус (Status):питомник
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):01

Отправлено 03 ноября 2007 - 17:58

:blink: если считать "аромат" исходящий от сырого рубца - запахом, то при варке он просто жутко воняет, его можно каждый день, но по немногу. Да еще, самые "вкусные" места для моих собак были утолщения, где нет бахромы, и слой достаточно толстый, я потом специально выбирала именно такие места
 питомник
0

#6 Пользователь офлайн   Elen 

  • Класс чемпионов
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 021
  • Регистрация: 19 ноября 06
  • Город:Москва
  • Статус (Status):большой любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):1

Отправлено 03 ноября 2007 - 18:16

Просмотр сообщенияuralochka (3.11.2007, 14:58) писал:

:blink: если считать "аромат" исходящий от сырого рубца - запахом, то при варке он просто жутко воняет, его можно каждый день, но по немногу. Да еще, самые "вкусные" места для моих собак были утолщения, где нет бахромы, и слой достаточно толстый, я потом специально выбирала именно такие места

У Келика есть аллергия вроде на куриное мяско,вот я и провожу " опыты" ,то индейку покупаю , то говядинку( дороговато парную). Вот до рубца дошли.... На сух. корм не хочет переходить.
Индейку сложновато готовить -вареную он не ест , запеченую в фольге с чесночком (только для вкуса) не всегда есть время. Короче я в поиске. http://pekines.info/...tyle_emoticons/default/rolleyes.gif
Изображение
0

#7 Пользователь офлайн   Uralochka 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 9 122
  • Регистрация: 15 октября 06
  • Город:Челябинск
  • Статус (Status):питомник
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):01

Отправлено 03 ноября 2007 - 18:44

Просмотр сообщенияElen (3.11.2007, 17:16) писал:

Индейку сложновато готовить -вареную он не ест , запеченую в фольге с чесночком

Вкусно, и побаловать охота, но нельзя собакам жаренное и копченое, запеченое конечно не совсем жаренное, но думаю тоже не желательно.
Мои первые пекинесы так меня достали своими желаниями есть только то, что они хотят, что теперь на меня уже не действуют эти взгляды, вздохи, поскуливания, я непоколебима http://pekines.info/...tyle_emoticons/default/biggrin.gif , знаю, что если хоть раз я позволю себе это заметить, то все! на мою шею сядут эти милые злодеи, и тогда уж точно я буду до конца своих дней им прислуживать.
 питомник
0

#8 Пользователь офлайн   Elen 

  • Класс чемпионов
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 021
  • Регистрация: 19 ноября 06
  • Город:Москва
  • Статус (Status):большой любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):1

Отправлено 03 ноября 2007 - 20:18

Просмотр сообщенияuralochka (3.11.2007, 15:44) писал:

Мои первые пекинесы так меня достали своими желаниями есть только то, что они хотят, что теперь на меня уже не действуют эти взгляды, вздохи, поскуливания, я непоколебима :wub: , знаю, что если хоть раз я позволю себе это заметить, то все! на мою шею сядут эти милые злодеи, и тогда уж точно я буду до конца своих дней им прислуживать.

А я неумею отказывать. Безотказная http://pekines.info/...tyle_emoticons/default/wub.gif . При первом вздохе Келика готова почти на всё....
А я думала ,что запеченое можно . Вроде готовится в фольге и в собственном соку.Наоборот думала полезно.
Изображение
0

#9 Пользователь офлайн   kariot 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7 159
  • Регистрация: 11 августа 07
  • Город:Тольятти
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 04 ноября 2007 - 00:03

Знаете, стыдно признаваться в своих плебейских пристрастиях, http://pekines.info/...tyle_emoticons/default/blush2.gif но я люблю рубец, правда, приготовленный по всем правилам - очищенный, вареный со специями, а потом охлажденный и с горчицей или поджареный до румяной корочки... :good:
У меня это одно из воспоминаний детства, мама его иногда готовила, и у мужа в семье его ели, так что я редко-редко готовлю его для нас двоих, а дети категорически отказываются его есть.
Изображение
0

#10 Пользователь офлайн   Elen 

  • Класс чемпионов
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 021
  • Регистрация: 19 ноября 06
  • Город:Москва
  • Статус (Status):большой любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):1

Отправлено 04 ноября 2007 - 01:32

Просмотр сообщенияkariot (3.11.2007, 21:03) писал:

Знаете, стыдно признаваться в своих плебейских пристрастиях, http://pekines.info/...tyle_emoticons/default/blush2.gif но я люблю рубец, правда, приготовленный по всем правилам - очищенный, вареный со специями, а потом охлажденный и с горчицей или поджареный до румяной корочки... :good:
У меня это одно из воспоминаний детства, мама его иногда готовила, и у мужа в семье его ели, так что я редко-редко готовлю его для нас двоих, а дети категорически отказываются его есть.

Если бы не видеть его в сыром виде ,то я б попробывала. Правда на рынках жалеют городских жителей и продают уже очищенный рубец, но он всё равно страшненький на вид...
Свекровь сказала ,что раньше она его солила, перчила и чесночком заправляла, затем скручивала в рулет ( перевязывала ниточкой ) и варила. Говорит было очень даже вкусно.
А Келик съел немножко сырого и вроде ничего. понравилось. Остальное убрала в морозилку морозиться.Не буду я давать своим родным его пробывать . Вдруг понравится, а я между прочим для Келика стараюсь. :wub:
Изображение
1

#11 Пользователь офлайн   Uralochka 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 9 122
  • Регистрация: 15 октября 06
  • Город:Челябинск
  • Статус (Status):питомник
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):01

Отправлено 04 ноября 2007 - 11:54

Просмотр сообщенияkariot (3.11.2007, 23:03) писал:

Знаете, стыдно признаваться в своих плебейских пристрастиях, http://pekines.info/...tyle_emoticons/default/blush2.gif но я люблю рубец, правда, приготовленный по всем правилам - очищенный, вареный со специями, а потом охлажденный и с горчицей или поджареный до румяной корочки... :good:
У меня это одно из воспоминаний детства, мама его иногда готовила, и у мужа в семье его ели, так что я редко-редко готовлю его для нас двоих, а дети категорически отказываются его есть.

да ничего стыдного :wub: в этом нет
Когда одна моя знакомая узнала. что я покупаю рубец собакам, попросила немного для себя, потом расказывала, что она даже не представляля, что он бывает такой грязный.... но все же приготовила, при этом так сказочно рассказывала, что кто его знает, если бы она в тот момент предложила попробывать я бы наверное рискнула, но увы, она все съела :wub:
 питомник
0

#12 Пользователь офлайн   Женя 

  • Ветеринарный врач
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Заводчик
  • Сообщений: 6 888
  • Регистрация: 02 августа 07
  • Город:г. Ставрополь
  • Интересы:пекинесы, ветеринария и любимый мужчина!
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):4

Отправлено 04 ноября 2007 - 14:05

Наверное с рубцом - главное не нюхать. Я его собакам когда-то брала. Сырое они не едят принципиально (я даже мясо сушила, чтобы не подвергать его термической обработке, а собы съели), вот и варила - аромат: "Одеть противогазы, газовая атака :wub: ". И девчатам не очень понравилось :wub: (а Фильки тогда еще не было, он у меня больше на кормах и сырах растет)
А себе - наверное попробовала бы, если б кто-то приготовил :wub:




0

#13 Пользователь офлайн   Jasmine Palace 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Заводчик
  • Сообщений: 3 563
  • Регистрация: 11 октября 07
  • Город:Москва
  • Статус (Status):питомник
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):10

Отправлено 04 ноября 2007 - 15:01

Девосчки, если купить очищеный рубец, немного печёнки, немного почек,немного сердца,немного лёгких,всё это отварить, порезать кубиками , пережарить с луком , а в конце добавить чеснок и чуть-чуть абхазской аджиги, то я вас уверяю ничего в своей жизни вкуснее вы не ели. :P А что касается не очищенного рубца , то это глубоко диетический продукт.Эго дают вот таким вонючим и сырым,т.к. тоьлко в сыром и неочищенном находятся все полезные ферменты. :good:
 питомник
0

#14 Пользователь офлайн   Анита 

  • Класс победителей
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 592
  • Регистрация: 27 марта 07

Отправлено 04 ноября 2007 - 16:14

:) сами не ели, не знаю на вкус, но собаньки трескают за 6 сек
каждый день не даю, у Ирвички от частого потребления рубца жидкий стул, поэтому даем 1 раз в неделю
Изображение
0

#15 Пользователь офлайн   Lenchik 

  • Класс чемпионов
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 191
  • Регистрация: 20 марта 07
  • Город:Москва
  • Статус (Status):обожатель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):01

Отправлено 08 ноября 2007 - 02:28

А мои девченки питаются сухим кормом. Поэтому и рубец они едят в сухом виде. Даю маленькими кусочками. Если б вы видели, что они вытворяют выпрашивая его. Глазенки горят , друг друга отпихивают, лезут ухватить скорее кусочек. А запах у сухого рубца тоже ужаснейший, между прочим.
Лучшего лакомства Шушуня и Лялечка не представляют для себя!!!!
0

#16 Пользователь офлайн   fooka 

  • любитель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7 104
  • Регистрация: 16 октября 06
  • Город:Красноярск-Сосновоборск
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 10 ноября 2007 - 14:01

Купила сегодня рубец, он очищенный и на вид вполне нормальный :good:
Только он замороженный, щас оттает маленько, я его порежу на порционные кусочки и сверну рулетиком, как Уралочка посоветовала, надеюсь может хоть это будет кушать :rolleyes:
Зорко одно лишь сердце - самого главного глазами не увидишь...
ИзображениеИзображение
0

#17 Пользователь офлайн   fooka 

  • любитель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7 104
  • Регистрация: 16 октября 06
  • Город:Красноярск-Сосновоборск
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 10 ноября 2007 - 20:01

Бесполезно.. :kiss:
Не желает она такие вещи кушать :)
Зорко одно лишь сердце - самого главного глазами не увидишь...
ИзображениеИзображение
0

#18 Пользователь офлайн   Юсейдж 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 783
  • Регистрация: 28 марта 07
  • Город:Челябинск
  • Статус (Status):ОЧЕНЬ любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 10 ноября 2007 - 23:00

моя мама обалденно вкусно готовила рубец, в деревнях вообще умеют такие вещи приготовить.
Изображение
0

#19 Пользователь офлайн   fooka 

  • любитель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7 104
  • Регистрация: 16 октября 06
  • Город:Красноярск-Сосновоборск
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 10 ноября 2007 - 23:18

Моя возьмет его в рот, поболтает там и выплевывает :) Даже не знаю как заманить уже...
Зорко одно лишь сердце - самого главного глазами не увидишь...
ИзображениеИзображение
0

#20 Пользователь офлайн   Юсейдж 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 783
  • Регистрация: 28 марта 07
  • Город:Челябинск
  • Статус (Status):ОЧЕНЬ любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 11 ноября 2007 - 18:40

Просмотр сообщенияfooka (10.11.2007, 22:18) писал:

Моя возьмет его в рот, поболтает там и выплевывает ;) Даже не знаю как заманить уже...

такая история у нас с печенкой......мусолит, выплевывает, но и Шанели не отдает - охраняет......
Изображение
0

Поделиться темой:


  • (11 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей