- (11 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Купила рубец. что с ним делать?срочно
#1
Отправлено 03 ноября 2007 - 17:01
Люди помогите приготовить правильно.
Его надо варить? Или сырым пёське давать??
#2
Отправлено 03 ноября 2007 - 17:11
Люди помогите приготовить правильно.
Его надо варить? Или сырым пёське давать??
Во-во, именно таким страшным, вонючим, нечищенным и кормить ( не варить, в сыром очень нужные ферменты есть, при варке они разрушатся). Если очень уж чумазый, в песке - промойте под струей холодной воды, а так со всем содержимым нарежьте острым ножом на мелкие кусочки и дайте песе немного на пробу ( у некоторых бывает жидкий стул от рубца). А остальное нарежьте на порционные куски, заверните в пленку и в морозилку. Почему-то рекомендуется его выморозить, чтоб погибли всякие нежелательные микроорганизмы.
Моя девонька пока была маленькая, с неохотой его ела, а как повзрослела, распробовала - сметает в минуту и никакого расстройства.
#3
Отправлено 03 ноября 2007 - 17:18
Elen (3.11.2007, 16:01) писал:
Люди помогите приготовить правильно.
Его надо варить? Или сырым пёське давать??
Рубец очень полезен в сыром виде. Если Вы купили уже обработанный, то он на вид вполне приличный, можно кормить сразу.
А я вот раньше брала у знакомых, свежачком... у меня от вида и запаха были притупы тошноты, но, что не сделаешь ради любимых собачек. Его нужно тщательно промыть под струей воды, несколько раз, я убирала весь жир, а вот "бахрому" убирать не нужно, в ней много всего (язык не поворачивается сказать вкусного) полезного, потом нужно нарезать, скрутить в рулетики и в морозилку, на недельку (честно говоря зачем это не знаю, видимо что-то должно выморозиться).
Если вы не давали раньше рубец ни разу, то советую дать в первый раз немного, т.к. может быть расстройство желудка с непривычки.
Приятного аппетита!!! собачке конечно, хотя блюда из рубца считаются деликатесом, но я бы не рискнула даже попробывать.
kariot,
у нас с Вами одни и те же мысли
#4
Отправлено 03 ноября 2007 - 17:43
А что , при варке он ещё и воняет? :blink:
А если собаке понравится , то можно его давать каждый день? на завтрак .
PS - на рынке продавца спросила как готовить? на что оно стала облизываться и рассказывать какая "это" вкусняшка . Я сказала ,что беру собаке ,она аж в лице поменялась.
#5
Отправлено 03 ноября 2007 - 17:58
#6
Отправлено 03 ноября 2007 - 18:16
uralochka (3.11.2007, 14:58) писал:
У Келика есть аллергия вроде на куриное мяско,вот я и провожу " опыты" ,то индейку покупаю , то говядинку( дороговато парную). Вот до рубца дошли.... На сух. корм не хочет переходить.
Индейку сложновато готовить -вареную он не ест , запеченую в фольге с чесночком (только для вкуса) не всегда есть время. Короче я в поиске.
#7
Отправлено 03 ноября 2007 - 18:44
Elen (3.11.2007, 17:16) писал:
Вкусно, и побаловать охота, но нельзя собакам жаренное и копченое, запеченое конечно не совсем жаренное, но думаю тоже не желательно.
Мои первые пекинесы так меня достали своими желаниями есть только то, что они хотят, что теперь на меня уже не действуют эти взгляды, вздохи, поскуливания, я непоколебима
#8
Отправлено 03 ноября 2007 - 20:18
uralochka (3.11.2007, 15:44) писал:
А я неумею отказывать. Безотказная
А я думала ,что запеченое можно . Вроде готовится в фольге и в собственном соку.Наоборот думала полезно.
#9
Отправлено 04 ноября 2007 - 00:03
У меня это одно из воспоминаний детства, мама его иногда готовила, и у мужа в семье его ели, так что я редко-редко готовлю его для нас двоих, а дети категорически отказываются его есть.
#10
Отправлено 04 ноября 2007 - 01:32
kariot (3.11.2007, 21:03) писал:
У меня это одно из воспоминаний детства, мама его иногда готовила, и у мужа в семье его ели, так что я редко-редко готовлю его для нас двоих, а дети категорически отказываются его есть.
Если бы не видеть его в сыром виде ,то я б попробывала. Правда на рынках жалеют городских жителей и продают уже очищенный рубец, но он всё равно страшненький на вид...
Свекровь сказала ,что раньше она его солила, перчила и чесночком заправляла, затем скручивала в рулет ( перевязывала ниточкой ) и варила. Говорит было очень даже вкусно.
А Келик съел немножко сырого и вроде ничего. понравилось. Остальное убрала в морозилку морозиться.Не буду я давать своим родным его пробывать . Вдруг понравится, а я между прочим для Келика стараюсь.
#11
Отправлено 04 ноября 2007 - 11:54
kariot (3.11.2007, 23:03) писал:
У меня это одно из воспоминаний детства, мама его иногда готовила, и у мужа в семье его ели, так что я редко-редко готовлю его для нас двоих, а дети категорически отказываются его есть.
да ничего стыдного в этом нет
Когда одна моя знакомая узнала. что я покупаю рубец собакам, попросила немного для себя, потом расказывала, что она даже не представляля, что он бывает такой грязный.... но все же приготовила, при этом так сказочно рассказывала, что кто его знает, если бы она в тот момент предложила попробывать я бы наверное рискнула, но увы, она все съела
#12
Отправлено 04 ноября 2007 - 14:05
А себе - наверное попробовала бы, если б кто-то приготовил
#13
Отправлено 04 ноября 2007 - 15:01
#14
Отправлено 04 ноября 2007 - 16:14
каждый день не даю, у Ирвички от частого потребления рубца жидкий стул, поэтому даем 1 раз в неделю
#15
Отправлено 08 ноября 2007 - 02:28
Лучшего лакомства Шушуня и Лялечка не представляют для себя!!!!
#16
Отправлено 10 ноября 2007 - 14:01
Только он замороженный, щас оттает маленько, я его порежу на порционные кусочки и сверну рулетиком, как Уралочка посоветовала, надеюсь может хоть это будет кушать
#18
Отправлено 10 ноября 2007 - 23:00
#19
Отправлено 10 ноября 2007 - 23:18
#20
Отправлено 11 ноября 2007 - 18:40
Поделиться темой:
- (11 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »