ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Купила рубец. - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Перейти к содержимому

 
  • (11 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Купила рубец. что с ним делать?срочно

#161 Пользователь офлайн   Юсейдж 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 783
  • Регистрация: 28 марта 07
  • Город:Челябинск
  • Статус (Status):ОЧЕНЬ любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 02 февраля 2012 - 19:19

Просмотр сообщенияluda (02 февраля 2012 - 19:15) писал:

Наташа, а они у Вас сырой рубец едят?

да, рискнула дать сырой, по паре маленьких кусочков, надо посмотреть не прослабит ли.
Изображение
0

#162 Пользователь офлайн   LenaSerova 

  • Столько не живут
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Заводчик
  • Сообщений: 21 838
  • Регистрация: 21 января 08
  • Город:Одесса
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):04

Отправлено 02 февраля 2012 - 19:20

Просмотр сообщенияЮсейдж (02 февраля 2012 - 19:19) писал:

да, рискнула дать сырой, по паре маленьких кусочков, надо посмотреть не прослабит ли.

Наташа, моих не слабит, но - правильно, для начала нужно давать по немногу.
Когда душою отлечу
Я к небесам, счастливый в тайне.
Мне дайте в руки не свечу,
кость для моей собаки дайте
0

#163 Пользователь офлайн   luda 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 072
  • Регистрация: 12 мая 10
  • Город:Украина, Волынь
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):04

Отправлено 02 февраля 2012 - 19:20

Просмотр сообщенияLenaSerova (02 февраля 2012 - 18:48) писал:

Люда, я тоже так думала, когда первый раз покупала его на базаре. Но Вы себе не представляете, как прыгали девчонки от радости, когда унюхали, что я там такое режу. Главное - его нужно хорошо промыть под проточной водой и можно потом просто обдать кипятком. Только так Вы сохраните все полезности, которые есть в желудке и на его стенках.

После чистки и промывки он у меня почти совсем без запаха, но ведь и порезать его сырым на мелкие кусочки проблематично, уж очень он скользкий. Или Вы его замораживаете, а потом режете?
0

#164 Пользователь офлайн   Юсейдж 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 783
  • Регистрация: 28 марта 07
  • Город:Челябинск
  • Статус (Status):ОЧЕНЬ любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 02 февраля 2012 - 19:25

Просмотр сообщенияluda (02 февраля 2012 - 19:20) писал:

После чистки и промывки он у меня почти совсем без запаха, но ведь и порезать его сырым на мелкие кусочки проблематично, уж очень он скользкий. Или Вы его замораживаете, а потом режете?

он неделю морозился, перед резкой разморозила почти полностью, резка не доставила особых хлопот - муж маньяк до острых ножей, после его заточки все что угодно как масло режется.
Изображение
1

#165 Пользователь офлайн   LenaSerova 

  • Столько не живут
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Заводчик
  • Сообщений: 21 838
  • Регистрация: 21 января 08
  • Город:Одесса
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):04

Отправлено 02 февраля 2012 - 19:38

у меня аналогичная ситуация с мужем. Постоянно режу пальцы после его заточек, даже говорю, что буду ножи прятать от него, чтобы раньше времени не точил.
Людочка, чем острее нож, тем легче он режется.
Когда душою отлечу
Я к небесам, счастливый в тайне.
Мне дайте в руки не свечу,
кость для моей собаки дайте
1

#166 Пользователь офлайн   luda 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 072
  • Регистрация: 12 мая 10
  • Город:Украина, Волынь
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):04

Отправлено 02 февраля 2012 - 20:06

Просмотр сообщенияЮсейдж (02 февраля 2012 - 19:25) писал:

он неделю морозился, перед резкой разморозила почти полностью, резка не доставила особых хлопот - муж маньяк до острых ножей, после его заточки все что угодно как масло режется.



Просмотр сообщенияLenaSerova (02 февраля 2012 - 19:38) писал:

у меня аналогичная ситуация с мужем. Постоянно режу пальцы после его заточек, даже говорю, что буду ножи прятать от него, чтобы раньше времени не точил.
Людочка, чем острее нож, тем легче он режется.

Вот-вот, у меня та же проблема с ножами. У нас говорят, если ножи острые - в доме есть настоящий хозяин. Так что это большой плюс!!! Теперь только осталось моих девчат уговорить есть сырой рубец, попробую.
0

#167 Пользователь офлайн   Juliana 

  • Модератор раздела потеряшек
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Модератор
  • Сообщений: 11 636
  • Регистрация: 06 августа 08
  • Город:Москва, Таганка
  • Интересы:Вышивка, Индия и пекинесы!!!!!!!!!!!!
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 02 февраля 2012 - 20:08

Я сейчас размораживаю кусок рубца. Уже заранее предвкушаю как я его резать буду. Мои любят... Хоть он и чищенный, но пахнет кашмарно.
Жаннэт и Арти , Жаннэт 13.10.2008-19.04.2017
0

#168 Пользователь офлайн   Юсейдж 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 783
  • Регистрация: 28 марта 07
  • Город:Челябинск
  • Статус (Status):ОЧЕНЬ любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 02 февраля 2012 - 20:16

Просмотр сообщенияJuliana (02 февраля 2012 - 20:08) писал:

Я сейчас размораживаю кусок рубца. Уже заранее предвкушаю как я его резать буду. Мои любят... Хоть он и чищенный, но пахнет кашмарно.

я особого запаха не почуствовала пока резала, но вот начала варить и ....... :64: , хотя вполне терпимо, даже муж сильно не морщится, а он тот еще в плане запахов.
в конце концов Шанель воздух хуже портить умеет :63654036e4cdd7fce29bf54890eb071
Изображение
0

#169 Пользователь офлайн   LenaSerova 

  • Столько не живут
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Заводчик
  • Сообщений: 21 838
  • Регистрация: 21 января 08
  • Город:Одесса
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):04

Отправлено 02 февраля 2012 - 20:38

Просмотр сообщенияЮсейдж (02 февраля 2012 - 20:16) писал:

я особого запаха не почуствовала пока резала, но вот начала варить и ....... :64: , хотя вполне терпимо, даже муж сильно не морщится, а он тот еще в плане запахов.
в конце концов Шанель воздух хуже портить умеет :63654036e4cdd7fce29bf54890eb071

оооо, варить - это просто можно сразу противогаз надевать!! Не стоит оно того! Правда поляки очень вкусный супчик из него варят. И как им это удается - ума не приложу, видимо перед варкой нужно недели две его вымачиать :e3c98718b2acdc3c57493306ac2fdfb
Когда душою отлечу
Я к небесам, счастливый в тайне.
Мне дайте в руки не свечу,
кость для моей собаки дайте
0

#170 Пользователь офлайн   Юсейдж 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 783
  • Регистрация: 28 марта 07
  • Город:Челябинск
  • Статус (Status):ОЧЕНЬ любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 02 февраля 2012 - 20:48

Просмотр сообщенияLenaSerova (02 февраля 2012 - 20:38) писал:

оооо, варить - это просто можно сразу противогаз надевать!! Не стоит оно того! Правда поляки очень вкусный супчик из него варят. И как им это удается - ума не приложу, видимо перед варкой нужно недели две его вымачиать :e3c98718b2acdc3c57493306ac2fdfb

стоит, Лен, стоит!
я давно грозилась накормить мужа жареным рубцом, как моя мама делала, вот и дозрела.
а чтобы вкусно пожарить надо сначала сварить.
кстати для польских фляков рубец долго не вымачивают, при варке нужно постоянно сливать воду, покипело пять минут - сливаем и заливаем по новой, и так раза 3-4, потом варить до готовности.
одно время думала замахнуться на фляки, но уж очень долго по времени это все готовить, может как то под настроение и соберусь, а пока из национальной кухни очень понравился чешский чесночный суп(чесночка) - быстро, незатратно и обалденно вкусно.
Изображение
0

#171 Пользователь офлайн   LenaSerova 

  • Столько не живут
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Заводчик
  • Сообщений: 21 838
  • Регистрация: 21 января 08
  • Город:Одесса
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):04

Отправлено 02 февраля 2012 - 21:11

оооой, это не мои нервы. Мне легче в Польшу смотаться, благо она рядом, чтобы покушать супчик с фляками. чем вот так мудохаться :e3c98718b2acdc3c57493306ac2fdfb Тем более - это только я люблю всякие жилы, кости и фляки, остальные домашние, кроме собак, естественно, не разделяют моего увлечения :63654036e4cdd7fce29bf54890eb071
Когда душою отлечу
Я к небесам, счастливый в тайне.
Мне дайте в руки не свечу,
кость для моей собаки дайте
0

#172 Пользователь офлайн   Juliana 

  • Модератор раздела потеряшек
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Модератор
  • Сообщений: 11 636
  • Регистрация: 06 августа 08
  • Город:Москва, Таганка
  • Интересы:Вышивка, Индия и пекинесы!!!!!!!!!!!!
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 02 февраля 2012 - 21:51

Дала своим рубец... Слопали. Я к сырому рубцу или мясу присыпаю немного сырого геркулеса. Лопают с удовольствием.
Только у меня в рубце почему-то попадаются такие белые прослойки, похожие на жир. Я все это вырезаю и выкидываю... Даю только мохнатую часть...
А то этот жир наводит на меня ужас...
Жаннэт и Арти , Жаннэт 13.10.2008-19.04.2017
0

#173 Пользователь офлайн   Юсейдж 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 783
  • Регистрация: 28 марта 07
  • Город:Челябинск
  • Статус (Status):ОЧЕНЬ любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 02 февраля 2012 - 21:54

Просмотр сообщенияJuliana (02 февраля 2012 - 21:51) писал:

Дала своим рубец... Слопали. Я к сырому рубцу или мясу присыпаю немного сырого геркулеса. Лопают с удовольствием.
Только у меня в рубце почему-то попадаются такие белые прослойки, похожие на жир. Я все это вырезаю и выкидываю... Даю только мохнатую часть...
А то этот жир наводит на меня ужас...

я тоже повырезала весь жир, оставила только мускулы и мохнатую часть.
Изображение
0

#174 Пользователь офлайн   luda 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 072
  • Регистрация: 12 мая 10
  • Город:Украина, Волынь
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):04

Отправлено 03 февраля 2012 - 16:31

Сегодня попробовала давать сырой рубец. К моему удивлению большая привереда к еде Дэя после минутного принюхивания ела!!! А всеядная Сима отказалась. Надеюсь уговорить.
0

#175 Пользователь офлайн   Юсейдж 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 783
  • Регистрация: 28 марта 07
  • Город:Челябинск
  • Статус (Status):ОЧЕНЬ любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 03 февраля 2012 - 17:09

мои опасения оправдались, Плюшеньку прослабило...
значит ограничим ее самым малым количеством, что очень трудно, ее взгляд и статую на слезу прошибет :e3c98718b2acdc3c57493306ac2fdfb
Изображение
0

#176 Пользователь офлайн   olenka 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 014
  • Регистрация: 21 ноября 10
  • Город:Приморский край
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):00

Отправлено 04 февраля 2012 - 13:01

Девочки,вот и я созрела,после ваших советов, дать сырой рубец Джесси. Правда он у меня уже больше месяца чищенный и вымоченный лежал в морозилке,в основном варили его(кстати при варке запаха не было совсем,может быть от того, что хорошо вычистили и вымочили) и добавляли в рис.Сырой она съела с великим удовольствием,лучше чем вареный,но после сырого ,она не хочет есть рис с мясом,вот в чем у нас теперь проблема.Сидит и ждет когда дадут полноценную порцию рубца. Решила для себя,что каждый день все-таки давать его наверное не стоит,а несколько раз в неделю будет достаточно,если отказывается от полноценной еды.
0

#177 Пользователь офлайн   maritana 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 794
  • Регистрация: 31 октября 10
  • Город:чебоксары
  • Интересы:Домоводство,кулинария,домашние животные,комнатные растения
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):00

Отправлено 04 февраля 2012 - 19:56

У нас на рынке по 100 р продают,на вид страшный,надо взять собаке,но не знаю будут есть или нет.
Изображение://www.kukuzya.ru/]Изображение[/url]
Картинки линейки для рабочего стола" border="0" src="http://flines.ru/timelines/1441451.jpg" />
0

#178 Пользователь офлайн   tanecka 

  • Класс Бэби
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 05 марта 12
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):01

Отправлено 06 марта 2012 - 16:29

У нас на рынке рубец по 25 руб,но он обработанный-не мохнатый.Я Кексику его отвариваю он ещё маленький-2,5 мес. Не рано ему давать сырой рубец?
0

#179 Пользователь офлайн   kariot 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7 159
  • Регистрация: 11 августа 07
  • Город:Тольятти
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 06 марта 2012 - 20:45

25 р обработанный? В смысле, без темной пленки??? Это где ж такое богатство, в каком регионе?
У нас чищеный 180-200р.
Изображение
0

#180 Пользователь офлайн   larsik 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 245
  • Регистрация: 26 июля 09
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):1

Отправлено 06 марта 2012 - 22:44

У нас, в Калининграде, мохнатый по 50 руб.за 1 кг.
Изображение
0

Поделиться темой:


  • (11 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей