Купила рубец. что с ним делать?срочно
#121
Отправлено 30 мая 2009 - 23:43
Я своей иногда даю лактобифид.
#122
Отправлено 31 мая 2009 - 13:01
#123
Отправлено 02 июня 2009 - 23:06
#124
Отправлено 02 июня 2009 - 23:40
Арина77377 (2.6.2009, 21:06) писал:
Ага, 24 мая настал, блин. Почки на деревьях уже проклюнулись, немного. Правда сегодня, выпало немного снега, но он уже растаял. Ну, впрочем как обычно _daisy: _daisy: _daisy:
#125
Отправлено 02 июня 2009 - 23:58
#126
Отправлено 03 июня 2009 - 00:53
#127
Отправлено 03 июня 2009 - 11:34
yul232008 (31.5.2009, 11:01) писал:
Юсейдж :give_heart: :give_rose:
А Вы все равно купите хотя бы и 7 кг. Промойте его, обрежте лишний жир обязательно, (его можно сварить в кашу бездомным собакам). Рубец порежте на маленькие порции и в кулечки в морозилку.
Таким образом Вы освободите себя от беготни по базарам, и возни на кухне.
А собачка Вам скажет ОООгромное спасибо!!!
#128
Отправлено 03 июня 2009 - 11:34
Девушки, делюсь хорошей новостью, рубец мне покупать не придется. Моя гавноежка, теперь уже не обращает внимания на эти деликатесы :icon_disko787: . После 4-х дней пропития бифидум бактерина (раньше не писала боялась сглазить), но все равно курс до конца пропьем. Так что классная штука, да и пищеворение улучшает. Всем советую.
#129
Отправлено 03 июня 2009 - 11:37
Ferettу (3.6.2009, 9:34) писал:
Таким образом Вы освободите себя от беготни по базарам, и возни на кухне.
А собачка Вам скажет ОООгромное спасибо!!!
Спасибо, может попозже и попробую купить как лакомство (не съест так в приют отвезу). А сейчас у нас решилась проблема с какашками.
#130
Отправлено 03 июня 2009 - 11:43
И вообще собаки его очень любят. Я отвариваю и мелко нарезаю рубец, легкое, сердце, печенку и говяжье мясо. Смешиваю с кашкой, зеленью и вареными яйцами.
Туда добавляю СА-37 в порошковом виде. Все это немножко присаливаю йодированной солью.
Кашки чередую с рисом, гречкой , овсяной крупой и иногда даю и пшенку. Расстройств не бывает, и оправляются без проблем. А самое главное ни у кого не бывает желания поесть чего из "запретного" и "не нужного".
#131
Отправлено 03 июня 2009 - 11:53
Ferettу (3.6.2009, 9:43) писал:
И вообще собаки его очень любят. Я отвариваю и мелко нарезаю рубец, легкое, сердце, печенку и говяжье мясо. Смешиваю с кашкой, зеленью и вареными яйцами.
Туда добавляю СА-37 в порошковом виде. Все это немножко присаливаю йодированной солью.
Кашки чередую с рисом, гречкой , овсяной крупой и иногда даю и пшонку. Расстройств не бывает, и оправляются без проблем.
Хороший рецепт, попробую. Но только через неделю, рубец не каждый день бывает. А вы легкое как-то особенно обрабатываете перед готовкой? Я вчера отварила почки исердце, перекрутила, добавила вареную морковь, оливковое масло. Так моя морду отвернула. Я думаю это из-за почек, может их надо дольше вымачивать. Или моя такая привереда. Хотя на работе кот за обе щеки молотил.
#132
Отправлено 03 июня 2009 - 12:15
Все указанные мясные продукты я варю в большом колличестве воды, рубец не долго, а вот легкие, печень, сердце и почки провариваю основательно, минут 30-40, в чуть подсоленной воде. Остужаю и режу кубиками. Собаки так лучше едят, (чем перекрученные).
Оливковое масло не добавляю, потому что эти внутренние органы и так достаточно жирные. А добавляю запаренную кашу, в пропорции 1 к 2, 1 к 3.
Морковку добавляю сырую, или когда варю кашку, то туда кладу много моркови, лука и капусты. Ну как в плов, уже в конце и обязательно добавляю в кашку чуть "Олейны", накрываю полотенцем и запариваю.
Оливковым маслов не пользуюсь, у нас в супермаркетах одна химия.
#133
Отправлено 03 июня 2009 - 12:27
Наверное я мало вымочила почки. А прокрученное сердце ей больше нравится, кубиками режу только говядину, курицу и печень.Сырую морковь не ест, поэтому даю вареную. Кашу тоже добавляю, но рисовую (в этот раз решила больше мяса дать). Ветеринар сказал, что если кормлю натуралкой, то рисовая лучше всего усваивается собакой. А еще она очень любит куриные пупки (желудки) и вымя
#134
Отправлено 03 июня 2009 - 12:47
Пупки - это супер, вообще все куриное пекинесы очень любят. Только проваривайте пупки хорошенько. Когда у нас появилась первая собака много лет назад, мы кормили ее сырыми пупками, думали так лучше, и заработали .......(глисты)......
#135
Отправлено 03 июня 2009 - 15:01
Ferettу (3.6.2009, 10:47) писал:
Пупки - это супер, вообще все куриное пекинесы очень любят. Только проваривайте пупки хорошенько. Когда у нас появилась первая собака много лет назад, мы кормили ее сырыми пупками, думали так лучше, и заработали .......(глисты)......
Я тоже варены даю, даже как то не думала сырыми давать, спасибо что предупредили. А вымя без масла даю, даю но редко т.к. говорят оно может вызвать алергию если часто давать.
#136
Отправлено 03 июня 2009 - 15:41
Я думаю аллергия бывает от не натуральных продуктов, где есть красители, ароматизаторы и повышенное содержание витамина С, цитрусовые и всякие полуфабрикаты, конфеты, печенье, которых мы не употребляем.
Вообще для собачки рекомендуют однообразную пищу, вот мы и не эксперементируем. Я придерживаюсь мнения, что здоровая пища полезней, чем модная и искусственная.
#137
Отправлено 03 июня 2009 - 22:23
рубец любят обе.
Шанель у нас страдает поеданием какашек, хотя я ее уже всякими добавками, в том числе и разнообразными бифидумными бактериями, пичкала - эффекта ноль, такая она у нас любительница :ebc8660fb82e1dc3fd6b5dff18114b0
#138
Отправлено 04 июня 2009 - 12:03
Юсейдж (3.6.2009, 20:23) писал:
рубец любят обе.
Шанель у нас страдает поеданием какашек, хотя я ее уже всякими добавками, в том числе и разнообразными бифидумными бактериями, пичкала - эффекта ноль, такая она у нас любительница :ebc8660fb82e1dc3fd6b5dff18114b0
Что ж теперь сделать, придется прощать своим любимцам маленькие слабости))))!!
Моя печень обажает, а вот почки повидимому нет. Вчера отнесла,в гаражи щенкам, то что не захотела есть моя мелкая. Так они с таким удовольствием все съели. Я бы не сказала, что они голодные были. На вид такие бутузики.
#139
Отправлено 04 июня 2009 - 20:38
#140
Отправлено 04 июня 2009 - 21:21
Juliana (4.6.2009, 18:38) писал:
Так сейчас всех колят, кур, свиней, коров и т.д... Так что деваться некуда, если только самим не начать выращивать :wacko: