"Вкусняшка" Вкусные рецепты от форумчан
#203
Отправлено 02 января 2011 - 09:10
#204
Отправлено 02 января 2011 - 14:51
РЫБА ПОД ШУБОЙ.
берется протвень смазать маслом подсолнечным выкладываем картошку сырую на терке (только отжать) сверху лук порезанный потом рыбу филе(Судак или хек)потом укрываем опять картошкой оржатой сверху тертая морковь (ее перед в соку картошки обмакать) сверху майонез ипотом слой тертого сыра. все запекается. рыба как горячая так и холодная вкусная мои любят холодную.
ТОРТ НОВОГОДНИЙ.
Бисквит; 5 яиц+ сахар выпекать.
3 апельсина
3 банана
1,5 л сметаны
60 гр желатина
сметана+1 ст сахара взбить на огонь до 70 гр нагреть + готовый желатин(60 гр развести на стакан не более)
в глубокую форму выкладываем кусочки апельсина далее бананы далее кусочки бисквита далее апельсин и т.д. потом заливаем сметаной с желатином и застывать потом переварачиваем на блюдо и ням ням.
#205
Отправлено 01 декабря 2011 - 02:14
Слегка тушим капусту с морковкой, обжариваем куриное филе, все смешиваем и фаршируем этим блинчики)) Я думаю все знают рецепт блинов)))
И вот что получуем -
Сообщение отредактировал AnnaFaik: 01 декабря 2011 - 02:15
#206
Отправлено 01 декабря 2011 - 02:23
Берем курочку, разрезаем на кусочки,обмазываем соусом (мед, горчица,чили, карри), солим, перчим, ставим в духовку на 20 мин, потом добавляем к курочке картофель (в сметане) и морковь. Практически за 5 мин до готовности засыпаем сыром. Вкусно, но очень калорийно... и вредно)))
У меня картошка развалилась))) Не обращайте внимания, я только учусь)))
#207
Отправлено 01 декабря 2011 - 02:33
Печеночный тортик!
для печеночных блинчиков
печень куриная или говяжья - 500 г,
яйца - 1 шт,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 0,5 стакана,
соль, перец,
чеснок - 3 зубчика,
майонез - 250-300 г,
морковь - 5 шт,
лук репчатый - 3-4 шт,
зелень петрушки или укропа - 2 пучка
Приготовление
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.
К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.
Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).
Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
Сообщение отредактировал AnnaFaik: 01 декабря 2011 - 02:34
#208
Отправлено 11 декабря 2011 - 05:31
1ст. тертой тыквы
0,5 ст. сахара
1ч,л, соды гашеной уксусом
1-2 яйца
2ст л. масла послонечного
100 гр. маргарина растопить
муки1-1,5ст.
Можно изюм или какой добавить
Сверху тоже или глазурь или пудрой кому как нравиться.
#209
Отправлено 17 декабря 2011 - 02:37
Aleks_a (11 декабря 2011 - 05:31) писал:
1ст. тертой тыквы
0,5 ст. сахара
1ч,л, соды гашеной уксусом
1-2 яйца
2ст л. масла послонечного
100 гр. маргарина растопить
муки1-1,5ст.
Можно изюм или какой добавить
Сверху тоже или глазурь или пудрой кому как нравиться.
Вот спасибо!Попробую!У меня нынче тыквы выросли такие огромные как никогда-чего с ними придумать не знала)))Лежат такие красивые и спрашивают-чего с нами будете делать?)))))
Может еще какие есть рецепты с тыквой?Хочу не просто рецептики -а именно то что делали в точности и как на вкус-всем ли понравилось?Так как тыква на любителя все же...
#210
Отправлено 17 декабря 2011 - 02:42
AnnaFaik (01 декабря 2011 - 02:33) писал:
Печеночный тортик!
для печеночных блинчиков
печень куриная или говяжья - 500 г,
яйца - 1 шт,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 0,5 стакана,
соль, перец,
чеснок - 3 зубчика,
майонез - 250-300 г,
морковь - 5 шт,
лук репчатый - 3-4 шт,
зелень петрушки или укропа - 2 пучка
Приготовление
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.
К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.
Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).
Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
А я еще такую "изюминку" придумала для такого тортика(его часто делаю)-в майонез с чесночком добавляю орехи грецкие измельченные мелко.Вкус очень необычный.Иногда лук в фарш прямо проворачиваю и не обжариваю отдельно.И морковку мешаю с майонезом чесноком и орешками и так смазываю коржики печеночные!Вкусненько!
#211
Отправлено 28 ноября 2013 - 22:55
#212
Отправлено 28 ноября 2013 - 23:27
Вообщем беру две жирнющие селедки( убираю все кости естественно) сначала в мясорубке прокручиваю две средние луковицы. сбрызгиваю их или лимонным соком или уксусом. даю чуть настоятся. потом туда же прокруживаю селедку. четыре сваренных яйца и 4-6 сваренных картофеля.Плюс приправа и майонец. и обязательно зеленый укроп. Фаршмак готов!
Если про рыбу..Хе с судака. Тоже на Балтийский лад.....свежевыловленый судак. очищаю до филе. режу маленькими кубиками. сбрызгиваю лимонным соком или уксусом.Даю настоятся. в это время обжариваю в хорошем количестве морковь. потертую на терке плюс лук. И заливаю кубики судака кипящей морковь. перемешиваю. даю остыть. И на пару часов в холодильник.Естественно приправы. соль. перец.
я как то лет 15 назад ехала с Балтийской косы на катере и держала тяжелый пакет. с жадности купила два удака по 4 кг каждый.они еще "сволочи" шевелились. Знакомая спросила. что буду делать с ними.Я замялась. котлеты, под маринадом...на вопрос- а Хе я делаю. Я пожала плечами. После чего весь катер мне на перебой стал рассказывать свои рецепты. И все смеялись- какой я житель Косы. если не делаю Хе из судака.
#213
Отправлено 29 ноября 2013 - 00:08
Сельдь- 2 шт, средней величины, очищенную от кожи и костей
Хлеб белый - 2 куска вымоченный в молоке или воде
Морковь - 2 шт, средней величины
Яблоки - 2 шт, крупные, лучше зеленые, очищенные от кожуры и семян
Сливочное масло - 150 грамм,
Плавленные сырки типа "Дружба" и тд - 2 шт,
Яйцо - 2 шт, сваренные в крутую
Сельдь, хлеб, морковь, яблоки, слив.масло и сырки прокрутить через мясорубку. Можно добавить половинку репчатого лука. Затем прокрутить второй раз добавив к массе яйца. Затем тщательно всё перемешать и поставить в холодильник минимум часа на 2. Вот и всё. Приятного аппетита!!!
Ещё есть его необычный рецепт сельди под шубой, если интересно могу написать
#214
Отправлено 29 ноября 2013 - 19:44
natlev (17 декабря 2011 - 02:37) писал:
Может еще какие есть рецепты с тыквой?Хочу не просто рецептики -а именно то что делали в точности и как на вкус-всем ли понравилось?Так как тыква на любителя все же...
В прошлом году у меня тоже была проблема с тыквой, ну очень много её было. Нашла замечательный рецепт, мои уминали это блюдо с огромным удовольствием и добавку просили. Оригинал
В этом году в осенний период в спешке модернезировала и упростила. Картофель, лук, тыква режется кусочками примерно 2х2 см, солим, перчим, добавляем специй всевозможных по вкусу (от чеснока я отказалась, но это на любителя), перемешиваем, добавляем куски курицы, предварительно посоленные, все перемешиваем и запихиваем в рукав. Минут 40-60 в духовке и ... приятного аппетита. Тыкву обязательно резать крупно! Получается очень интересный вкус, тыква не чувствуется,её только увидеть можно. Но очень сочно и красиво.
#215
Отправлено 29 ноября 2013 - 23:46
И конечно же хочется узнать необычный рецепт селёдки под шубой.
Кстати, я сама всегда кладу не сельдь, а копчёную скумбрию.
#216
Отправлено 03 декабря 2013 - 23:00
Сельдь крупная - 1 шт
Из сельди удалить спинную кость так, чтобы сельдь держалась только на спинном мясе, те удалить кость через живот, а также удалить и другие кости
На селедочницу положить слой картофеля, моркови, свеклы, яйцо мелко рубленное, посыпать рубленными грецкими орехами, полить всё майонезом. Сверху кладем сельдь, фаршированную в той же последовательности, на сельдь выкладываем ещё слой овощей в том же порядке. После этого режем на порционные куски и убираем в холодильник часа на 2. Свеклу, картофель и морковь трём на терке
#218
Отправлено 30 декабря 2016 - 02:27
Карта СЕРБАНКа 4276 1609 1986 2293 Наталья Юрьевна Ч. ( ник на форуме Нотя )
Через мобильный банк по номеру телефона
8 9858115080
у оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу))
#220
Отправлено 05 января 2017 - 16:22
skameykin22 (05 января 2017 - 16:08) писал:
Не вкусный,кролик получился
Клюкву, покупала в "Перекрестке", когда открыла пакет, увидела ягоды, размером с вишню Даже еще раз посмотрела упаковку, думала не то купила, нет, написано клюквасовершенно не сочная, бяка короче
По рецепту, было очень много специй, запах был, великолепный, но вкус они испортили, особенно имбирь. Так что, я помыла кролика и прокипятила, привкус остался, но собакам понравился
Наверно надо было брать готовый соус, но я любитель видеть, что ем, как сказал Черномырдин: хотели как лучше а получилось как всегда.
Карта СЕРБАНКа 4276 1609 1986 2293 Наталья Юрьевна Ч. ( ник на форуме Нотя )
Через мобильный банк по номеру телефона
8 9858115080
у оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу))