"Вкусняшка" Вкусные рецепты от форумчан
#122
Отправлено 08 августа 2008 - 10:18
#123
Отправлено 08 августа 2008 - 12:14
#124
Отправлено 08 августа 2008 - 12:48
kariot (8.8.2008, 8:18) писал:
Дамляма готовится чуть-чуть по-другому так как мой любимый родом с Узбекистана,осваиваю тамошние рецепты
Hа дно казана укладывается жир большими кусками, желательно баранины, далее нарезается мясо 1 кг. большими кусками, мясо посыпать зирой, картошка среднего размера, если большая мона пополам, потом морковка нарезаная кружочками или крупными дольками, затем крупно нарезанная капуста, желательно положить сверху несколько кусочков жира,перец болгарский, порезанный пополам, лук нарезанный кольцами, помидоры свежие
разделить на четыре дольки, зелень, солить столовая ложка соли без верха и чуть-чуть полить сверху водичкой грамм эдак 100-150. Все это укладывается слоями, накрыть плотной крышкой, поставить на медленный огонь на 1-2 часа и не открывать.
Это оригинальнаый рецепт. Исходя из того.что я баранину не люблю и большими кусками точно есть не буду,мы дома делаем чуть по другому и используем немного другой состав продуктов. В большую кастрюлю налить на дно чуточку воды, б не пригорело, и укладываем слоями: нарезанный кольцами лук, тёртая на тёрке морковь, порезанный кусочками сладкий перец, кубиками кабачки, слегка обжаренные кубики баклажана, небольшими кусочками баранину, затем опять слой кабачков и баклажанов. Закрываем крышкой и варим примерно 2 часа, чтоб всё проварилось и стало мягеньким. Если хочется посытней,можно добавить картошку.
#125
Отправлено 08 августа 2008 - 13:06
#126
Отправлено 23 октября 2008 - 07:35
#128
Отправлено 23 октября 2008 - 15:44
#130
Отправлено 10 января 2009 - 13:08
Начнем с основы - морковка, остальное уже добавки.
Морковка по-корейски
500 гр. моркови
1 ст.л. соли
3 ст.л. растительного рафинированного масла
2 луковицы
2 ст.л. уксуса 9%
2 зубка чеснока
2 ст.л. "Приправы для корейской моркови" ( в неё входит чёрный перец и красный острый перец, кориандр, паприка, чеснок, соль, сахар и глютамат натрия).
1 ст.л кунжута (сезам, сим-сим)
0,5 ч.л. целых семян кориандра.
Морковь натереть на специальной тёрке для овощей по-корейски, подойдет терка Бернер. Чеснок растереть с солью. Кориандр раздавить толкушкой. Нарезанную морковь переложить в глубокую миску, присыпать солью и перемешать так, чтобы соль равномерно распределилась по всей моркови. Отставить на 10-15 мин., чтобы морковь дала сок.
Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Лук очистить и нарезать кольцами. В сковороде раскалить растительное масло(обязательно рафинированное) и обжарить лук до коричневого цвета. Удалить лук шумовкой- он больше не потребуется.
Морковь отжать, добавить уксус и "Приправу для корейской моркови" и кориандр. Перемешать и сложить горкой. Залить горячим маслом, в котором обжаривался лук, посыпать кунжутом. Ещё раз перемешать, накрыть и дать настояться в прохладном месте 4-5 ч.
Теперь морковка со всякими извращениями.
Салат по корейски с соевым мясом.
1 упаковка соевого мясо, ее в простонародье называют еще спаржа, такие желтые палки в пакетах.
Спаржу поломать на кусочки длиной в палец и замочить кипятком на ночь, в воду добавить соль и сахар, утром проварить спаржу в этой же воде 10-15 мин, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Морковь приготовить по предыдущему рецепту, сложить морковь и спаржу в одну глубокую посуду
на салат насыпать чеснок, кориандр, приправу для моркови по-корейски, залить горку приправ кипящим маслом, добавить уксус, все перемешать и дать настояться.
Через час попробовать на вкус и пожеланию добавить всего по-немногу,
чем дольше салат настаивается,тем вкуснее!
Хе из курицы
Куриное мясо можно заменить мякотью свинины, говядины, главное, чтобы мясо было молодое, свежее и без прослоек жира. Мясо желательно слегка подморозить, тогда его легче будет резать.
1 кг филе курицы,
1 кг моркови,
2 -3 луковицы,
2 ст. л. соли,
4 ст. л. приправы для корейской моркови,
Блюдо употребляем в холодном виде!!! Когда мясо промаринуется, у него вид и вкус термически обработанного.
Все это нарезать, перемешать.
Филе нарезать как можно мельче, желательно такими же кусочками, как и нарезанная морковь, иначе может не "доготовиться", для этого мясо слегка подмораживаем.
Все, что нарезали, заливаем 2 ст. л. уксусной эссенции 70% или эквивалентом 9% столового уксуса.
150 гр. подсолнечного масла доводим до кипения и заливаем им все ингредиенты. Перемешиваем и оставляем в холодильнике на сутки. Через сутки морковь готова, через двое станет еще вкуснее.
Печёночный салат.
Печень говяжья 500гр.
3 больших луковицы
соль,перец,
масло раст.
Печень отварить,порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами,разделить на 2 части.
Одну часть замариновать в уксусе на 2часа.
Вторую часть обжарить.
Замаринованый лук отжать и всё смешать с подготовленной морковью.
Можно делать салат с отваренными легким, куриными пупками, с сердцем, с грибами, с рыбой, с морепродуктами, главная фишка - уксус и специи. Субпродукты обязательно отваривать. Да и морковь в виде эксперимента можно заменить на маргиланскую редьку, тыкву, кабачки, огурцы - настрогать на корейской терке, замариновать со специями, только поменьше их мешать, они отдают много сока.
И еще - когда появляется уверенность, начинаешь добавлять что-то свое. Я поливаю салаты соевым соусом, добавляю грецкие и кедровые орехи, делаю салаты с вареным или жареным мясом, даже с колбасой. И корейскую приправу я составляю сама, покупаю ингридиенты у узбеков на рынке, пробую все из пакетиков и сама составляю букет вкуса, который мне нравится. В готовой магазинной приправе часто содержится корица, а я ее терпеть не могу.
Желаю всем приятного аппетита!
И обязательно добавляйте что-то свое в мои рецепты, улучшайте их, а потом поделитесь с нами!
#131
Отправлено 10 января 2009 - 14:20
Мне еще очень нравится форель, может у Вас есть рецепт??? :ng18:
#132
Отправлено 10 января 2009 - 14:52
#133
Отправлено 10 января 2009 - 16:08
Арина (10.1.2009, 11:52) писал:
Ой! Жаль до Нового года не прочитали! А то мы делали хе по русски: мелконарезанная, свежая несоленая семга, лук и соль-перец-лимон-укроп с каплей масла оливкового. Вкусно, но как то привычно. Здесь судак же тоже сырой?
Струганину интересно сделать, а это вкусно? Я очень люблю рыбу и скумбрию в частности, так что жду рецепт!
очень завидую тем, кто умеет сам делать суши, готова есть их одни всю жизнь. Это не сложно самим делать?
#134
Отправлено 10 января 2009 - 21:40
#135
Отправлено 11 января 2009 - 16:07
#136
Отправлено 11 января 2009 - 22:29
kariot (10.1.2009, 2:08) писал:
Начнем с основы - морковка, остальное уже добавки.
Желаю всем приятного аппетита!
И обязательно добавляйте что-то свое в мои рецепты, улучшайте их, а потом поделитесь с нами!
Spasibo bolshoe za recepty! A vam ne trudno napisat' hot' priblizitel'nuyu proporciyu "pripravy"? Eshhyo raz ogromnoe spasibo!
#137
Отправлено 11 января 2009 - 23:05
Я к небесам, счастливый в тайне.
Мне дайте в руки не свечу,
кость для моей собаки дайте
#138
Отправлено 11 января 2009 - 23:09
Dina (10.1.2009, 13:08) писал:
Струганину интересно сделать, а это вкусно? Я очень люблю рыбу и скумбрию в частности, так что жду рецепт!
очень завидую тем, кто умеет сам делать суши, готова есть их одни всю жизнь. Это не сложно самим делать?
Дин, много раз пробовала суши, приготовленные дома, нравилось, но все равно не такой вкус получается, как в ресторане, видимо что то они там знают эдакое. Поэтому раз в неделю приходится тащиться в суши бар, так как люблю я это дело до ужаса.
Я к небесам, счастливый в тайне.
Мне дайте в руки не свечу,
кость для моей собаки дайте
#139
Отправлено 11 января 2009 - 23:46
Aboo (11.1.2009, 20:29) писал:
У нас здесь продаются в магазинах в пакетиках "Приправа для корейской моркови", но мне она не очень нравится. Я у узбеков покупаю и смешиваю в следующих пропорциях : 3 части паприки, 1 часть чили, 1 часть гранулированный чеснок, 1 часть душистый перец, белый или черный, 1 часть глютамат натрия, 3 части целых семян кориандра (его перед приготовлением подавить толкушкой, тогда аромаааат обалденный). Ну и вроде все. Можно на любителя добавить базилик, корицу, гвоздику, кому что нравится. И подготовленную морковку посыпать этой смесью, начать с небольших доз, перемешать, дать постоять, попробовать. Учтите, что сразу может показаться недостаточно специй, а когда настоится, окажется, что есть невозможно, так что внимательно сыпьте. Зато когда на следующий день вынимаете из холодильника заветную кастрюльку и открываете крышку, сбегается вся семья и почему-то воображение рисует зажаренную румяную курочку или сочные отбивные, на крайний случай большую котлету.
В общем, вредное блюдо, с ним мяса хочется.
#140
Отправлено 12 января 2009 - 21:39