LenaSerova (4.4.2010, 20:33) писал:
Цитата
Лен, ты зря про намеки - честно говоря, я даже не думала Ханю приводить в пример, често - ты зря.
Ленуля! Вполне можно приводить в пример Ханю! Ничего страшного. Если бы я боялась огласки, то не уступила бы посьбам форумчан рассказать об его истории. Я поняла так, что ты хотела соблюсти политес и не обидеть меня, посто намекнула на Ханю. А я тебе говрорю-Леночек, смело приводи в пример! Мне не обидно и не больно..
Тем более, что врачи все в один голос твердят, что в Хане был огромный потенциал для борьбы с болезнью. Иначе он бы не выжил! Спасибки за этот потенциал моим заводчикам! Ленуля, ты бы видела, как он хотел жить!
Я умоляла его ,Ханя,не бросай меня, и он из о всех силенок понимался на передние лапки,тянулся ко мне и в его глазах я читала:
Не бойся,не плачь, я не брошу! И не бросил! Мой маленький герой! Он пример собаки из хорошего питомника. У него были силы для тяжелой борьбы.
Цитата
У нас есть соседи - старенькие бабушка с дедушкой, у них год назад умерла от старости балонка, а им очень нравятся мои девочки, но когда я им сказала, сколько приблизительно стоит такой щенок - они были в шоке.
Лена..извини, но не соглашусь, что Птичьи рынки должны существовать для возможности приобрести пекинеса недорого.
Рассмотрим простой пример: У моей соседской бабки пекинес Эрик.. Она его любит.. Несомненно..любит но увы,не может его содержать достойно.. Лен, сходи в ветеринарную тему,если не лень. Глянь на анализы..Тебя впечатлит.
Ленуля,ответь мне, если даже я дам бабке денег на приобретение щенка у тебя,разве ты ей продашь?? НЕТ!
УВЕРЕНА,Ты откажешь! Ты попросишь гарантий, что собака будет не только любима,но и правильно содержаться,не кормиться ветчиной, макарошками с подливой, вымыта,вычесана, получит прививки,будет вылечена,если заболеет. Ты имеешь право требовать с покупателей твоих собак создания для них подобающих условий жизни! Ты можешь дать комментарий для свой дочки-щеночки НЕ ДЛЯ ВЯЗОК( а для любви, рекламы бриллиантовых кулонов,поедания суперкорма,обслуживания у суперврача, для всего, чего угодно,но не для вязок). И покупатели обязуются выполнять твои требования не вязать! Иначе ты не продашь!Тебе важны не только деньги,но и респект хозяев.Верно?
А вдруг от моей Симоны щенки..?? Так они могут быть проданы для услады бедных бабушек и не только? Для кормления макарошками с подливой, чтобы впослествии иметь анализы,как у Эрика.. гепатоз.. глюкоза на нуле..и весь букет, что имеет несчастный пес.Бабушка не имеет средств на хорошее питание, на достойное ветобслуживание. Но она ЛЮБИТ песку! Ленуль.. я сфотогафирую Эрика.. бабушка вроде дает согласие на фотосессию для заочной консультации дерматолога.. очная ей кажется дорого.
А моя Симона,потому,что пекинос,может быть пущена в разведение,для того, чтобы удовлетворить спрос всех небогатых,которые не могут купить щенков у тебя?
Ленуля, ведь ты же знаешь лучше меня, что мало иметь деньги на покупку собаки,нужно иметь деньги на достойное содержание и ветобслуживание. Можно купить недорого, но нарваться на дорогущие затраты на содержание и лечение.
Ведь ты считешь, что и шикарный пекинес и пекинос должны кормиться и лечиться на равных?
Или с пекиносом можно и не церемониться, кормить со стола, не прививать,не лечить??
Уверена,ТЫ так не считаешь! Ты за равенство хорошего ухода за любой собакой! Верно?
Так вот, моя Симона не будет никого обеспечивать дешевыми щенками, я не повяжу ее ни за что!
И другим не советую пополнять ряды разведенцев! Это ни к чему! Это не почетно и нехорошо!
Ленуля, дай пожалуйста определение,уместное на твой взгляд,для человека,занимающегося размножением непородных собак:Кто этот человек? Заводчик? Народный селекционер в пользу бедных? Кто он?
Раньше в 90-х на птичьих рынках можно было встретить серьезных людей-породников. Не было Инета,не было форумов..негде было предлагать щенков,кроме,как там. Все там и продавали.
А сейчас на птичьих рынках остались лишь сомнительные продавцы.. Все заводчики,владельцы питомников имеют сайты,общаются на подных форумах и никто не торгует на птичих рынках..Ленуля, ведь ни один твой щенок не будет продан на рынке..Никогда..Ты не будешь работать в позу бедных..