ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Правила раздела " Пекинесы в добрые руки" - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Перейти к содержимому

 
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Правила раздела " Пекинесы в добрые руки"

#1 Пользователь офлайн   Нотя 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 5 536
  • Регистрация: 18 октября 06
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Интересы:Кинология. WEB дизайн.
  • Статус (Status):Кинолог. Клуб
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 23 апреля 2015 - 16:37

Создание новой темы в разделе "Пекинесы в добрые руки".

Данный раздел предназначен для размещения информации о пекинесах, которые ищут новых хозяев.

При создании новой темы участник обязан:

· Полностью владеть информацией. Посты: «где то», «кого то» , «кто то видел» и т.п. не допустимы и будут удалены без предупреждения.

· Указать месторасположение и координаты хозяев(передержки).

· Причина, по которой отдают пекинеса.

· Указать возраст собаки.

· Рассказать о проблемах и болезнях, которые есть у собаки, выложить результаты имеющихся обследований.

· Фото собаки.


Категорически запрещается:
  • Создание темы без информации, с перепостом на другой ресурс. Можно создать тему с краткой информацией, с указание, что желающие помочь или взять кураторство, могут написать личное сообщение топикстартеру
  • Шантаж, например: Заберите, а то мы выкинем/усыпим/порежем на ремни.
  • Сообщения, содержащие угрозы здоровью/жизни животных, в том числе написанные осознанно в целях привлечения внимания к своей теме.


ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "ПЕКИНЕСЫ В БЕДЕ"

I. Основное правило и философия раздела" Помощь пекинесам, попавшим в беду"

Мы помогаем только собакам, спасаем только собак, и все наши совместные усилия и средства направлены на то, что бы сделать лучше собаке и только в интересах собаки. Лишь этому подчинены все наши действия и решения,только это руководит всеми кураторами и желающими помочь.

В данном разделе участники форума добровольно оказывают помощь пекинесам, попавшим в беду, от содержания которых отказались хозяева и создан для того, чтобы дать пекинесу шанс обрести новый дом и счастливую жизнь.Поэтому в данном разделе мы не осуждаем лиц, обратившихся с желанием отдать бесплатно пекинеса для подбора ему нового дома и достойного обеспечения условий его жизни. В этом разделе мы только лишь помогаем пекинесам, не выясняя детально причины отказа от её содержания. Мы принимаем решение людей расстаться с собакой и помогаем найти собаке новый дом.

1. Любой человек, обратившись на Портал, может быть уверен,что к судьбе его пекинеса отнесутся с должным вниманием. При этом, надо понимать, что у нас не приют и не надо требовать молниеносно забрать собаку.

2. Если человек подбирает будущего хозяина сам, то Портал оказывает в данном случае лишь консультативные услуги по пристройству. Это означает, что мы ответим на все вопросы и окажем посильную консультативную помощь, но ответственность за окончательный выбор нового хозяина лежит наличности, отдающей своего пекинеса.

3. Человек, отказавшийся от дальнейшего владения и содержания пекинеса, передает его на пристройство безвозмездно (бесплатно). Подтвердив свои намерения об отказе от прав собственности на собаку в письменном виде.Пристраивать собаку будут кураторы Портала и ответственность за выбор хозяина принимает на себя куратор. В случае, если прежний хозяин желает вернуть свою собаку обратно, то он проходит отбор на кандидатуру хозяина на общих основаниях.

4. Собака изначально может попасть на попечение куратора(найдена, подобрана, передана третьими лицами и т.п.)

5. Собаки пристраиваются преимущественно стерильными,особенно суки.

Стерилизация проводится только после обследования собаки и разрешительного заключения ветеринара, у положительно зарекомендовавших себя специалистов. При малейшей угрозе здоровью операция по стерилизации не проводится. Отбор новых владельцев для нестерильных собак происходит с большей требовательностью и более жесткими условиями в Договоре.

II. Кураторы:

1. Кандидатура куратора может быть предложена любым участником форума. Предложение кандидатуры куратора должно быть аргументировано, положительные примеры исполнения кандидатом в кураторы аналогичных функций по отношению к пристраиваемым животным приветствуется.

2. Куратор назначается советом* Портала Пекинес. После назначения куратора кандидатура обсуждению и осуждению со стороны участников форума не подлежит.

3. Куратор обязан четко отчитываться обо всех медицинских исследованиях и процедурах, которые проводились собаке, в независимости оттого, на какие средства ( личные или "Пекинес-фонда") они были проведены. О личных затратах куратор имеет право не отчитываться, а лишь сообщить о них. Это нужно для наиболее полной и правильной оценки состояния здоровья собаки и наилучшего подбора ей нового хозяина. Для сторонних кураторов, обязательное предоставление фотоотчета с процедур.

4. Если в обследовании и лечении собаки были задействованы средства" Пекинес Фонда", то куратор обязан предоставить полный финансовый отчет ( чеки, телефоны врачей, выписки из истории болезни, либо лично гарантировать, что процедура была проведена, подтвердив информацию координатами врача и названием клиники).
Средства, собранные на других ресурсах, так же указываются в отчете, в обязательном порядке.

5. Куратор обязан пристраивать пекинеса строго по "Договору передачи во владение» от Портала Пекинес (далее "Договор"), чтобы закрепить право участников форума иметь информацию о судьбе собаки и контролировать условия соблюдения "Договора".

6. Куратор всегда прав, если он выполнил пункты № 3 и № 4, №5. Во всех решениях о выборе клиники, необходимости обследований, подбору хозяина и пр. приоритет на стороне решения куратора.

7. Исключительное право обсуждать действия куратора принадлежит совету Портала Пекинес. Обсуждение и осуждение действий куратора со стороны участников форума не допускается. Если участникам форума стало известно о каких-либо фактах недобросовестного исполнения куратором своих функций, он может сообщить о таких фактах любому из членов совета Портала Пекинес посредством направления личного сообщения.

8. Если деятельность и помощь куратора вызывает сомнения у совета Портала Пекинес, то совет вправе отказаться от услуг куратора и не пользоваться его помощью в будущем.

9, Если куратор использует средства ПФ, он должен писать в теме, о положении дел с собакой. Информационный разрыв, не мене 10 дней.
В случае, если куратор, предоставляет только чеки, ничего не сообщая о жизни собаки, Пекинес Фонд, прекращает финансирование.
Решение принято посредством опроса форумчан Моя ссылка и Моя ссылка
*Совет Портала Пекинес состоит из: Администратора, Банкира ПФ и третьего лица, имеющего подтвержденную Порталом репутацию.


III. В составе раздела "Помощь пекинесам, попавшим в беду" созданы следующие структуры:

1. Пекинес Фонд ( в дальнейшем ПФ)- централизованное накопление добровольных пожертвований денежных средств. Все расходы и поступления денежных средств в ПФ прописываются в специально отведённой теме.Все добровольные пожертвования, перечисленные в ПФ, становятся общим достоянием. Адресность, очередность и размер сумм на выделение помощи определяются благотворителем и Банкиром ПФ.

а. Портал Пекинес и Пекинес Фонд могут быть привлечены в качестве "со-куратора" (второго куратора) и финансового помощника волонтерами с других ресурсов. В этом случае сторонний куратор, пришедший за помощью на наш форум с других ресурсов, обязан отчитаться по всем полученным из Пекинес Фонда.Также Портал Пекинес должен иметь полное право и доступ к информации о состоянии здоровья собаки. Пекинес Портал должен иметь право наравне с 1-м куратором выдвинуть своего кандидата на приемных родителей пекинеса. Кандидат будет рассматриваться 1-м куратором на общих основаниях.

б. Если лечение собаки происходит на деньги ПФ, то Портал Пекинес имеет право рекомендовать врачей, у которых будет происходить лечение и требовать исполнение этих рекомендаций . Это обусловлено большим опытом лечения кураторами Портала собак породы пекинес и наличием у них врачей, знакомых с особенностями этой породы.

в. На форуме Портала Пекинес запрещен сбор денежных средств без разрешения Администрацией форума на любые карты, телефоны и пр. реквизиты,кроме тех, которые указаны в теме Пекинес Фонда. Каждый запрос на открытие темы для сбора средств на сторонние реквизиты Администрацией будет рассматриваться индивидуально.

г. Запрещено выкладывать ссылки, на сторонние интернет-ресурсы, где производится сбор денежных средств, без согласования с Администрацией Форума.
Темы с призывом сбора средств на сторонние реквизиты или содержащие ссылки на ресурсы, осуществляющие сбор денежных средств, созданные без разрешения Администрации, будут удаляться без предупреждения.

д. Запрещено поднимать тему, бессмысленными словами и фразами.
Реквизиты Пекинес Фонда для добровольных пожертвований
Карта СЕРБАНКа 4276 8383 5351 7735 Наталья Юрьевна Ч. ( ник на форуме Нотя )
Через мобильный банк
СМС на номер 900 с текстом: ПЕРЕВОД 9858115080 500, последние три цифры, меняем на те, которые хотим пожертвовать
На номер телефона:
917 5605047 МТС владелец Юлия (ник на форуме Juliana)


у оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу))
Пекинес. Щенки пекинеса.
Клубные щенки. Померанский шпиц. Чихуахуа. Йоркширский терьер.
4

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей