Рубрика | Интервью

Интервью с владельцами питомника Пэлэсгарден (Palacegarden), Великобритания, Джин и Джимом Смит.

Опубликовано: 09 марта 2009. Автор: Pekingese Portal

Автор: Анна Воинова
Серия эксклюзивных блиц-интервью с владельцами самых знаменитых питомников пекинесов в мире для российского Портала Пекинес!

donovan_ccВладельцы английского питомника "Palacegarden" Джин и Джим Смит любезно согласились ответить на несколько вопросов специально для российских ценителей породы пекинес. Предлагаем это интервью вашему вниманию.

Когда и как у вас появился первый пекинес?

Mr. Smith: В семье Джин всегда жили пекинесы, когда мы поженились в 1960 году, то сразу же купили нашего первого пекинеса у Мисс Хорнсби. Пекинесы являются замечательными домашними любимцами и с тех пор в нашей жизни всегда были пекинесы. Как это часто бывает, с появлением одного появился второй, и третий, но все как домашние любимцы. Один раз купив пекинеса, невозможно себе представить иметь собаку какой-то другой породы- мы заразились!! Мы начали активно выставлять и заниматься разведением примерно в 1996 году, когда у нас появилось больше свободного времени. Быстро стало очевидно, что те пекинесы, которыми мы владели на тот момент, не могут достойно выставляться и конкурировать в ринге, и мы занялись подбором собак высокого качества для создания основы нашего питомника.

Как вы выбирали название для питомника и что оно означает?

Mrs. Smith: В Великобритании сложно зарегистрировать хорошее имя питомника,  так как, в основном, все хорошие имена уже зарегистрированы. Нашим первым вариантом был- Пэйджкрофт (Pagecroft)- это имя нашего дома (в Англии некоторые дома имеют свои имена. Прим. автора), но оно было уже занято. Мы решили, что имя нашего питомника должно начинаться с буквы «П» для созвучия с названием породы- пекинес. Мы выбрали слово palace- дворец, из-за причастности пекинесов к императорскому дворцу, и слово garden- сад, потому что наша вторая страсть-  это садоводство.

Что больше всего вас привлекает в пекинесах? Что в них больше всего нравится?

Mrs. Smith: Мы любим восточный образ пекинеса, их характер и ум. Единственным пожелание с нашей стороны было,  чтобы пекинесы с менее обильной шерстью стали получать достойные места на выставках. К сожалению, обилие шерсти до сих пор ассоциируется с гламуром и качеством.

Кто вам помогает заботиться о вашем питомнике?

Mr. Smith: Мы самостоятельно заботимся о нашем питомнике. Родственники присматривают за собаками только, когда мы уезжаем на выставки.

Чем вы кормите своих собак?

Mr. Smith: Мы кормим наших пекинесов Роял Канин Мини, переводя щенков на сухой корм в пяти-шестинедельном возраста.

Как организован быт в вашем питомнике?

Mrs. Smith: Каждый день перед завтраком, мы выпускаем собак в сад, в просторные огороженные участки. У щенков до шести месяцев отдельные участки для выгула. Взрослые кобели никогда не гуляют вместе, на случай драк. Мы выпускаем кобелей гулять только вместе с суками, чтобы им не было скучно.Пекинесы очень социальны и любят чувствовать себя частью семьи. Некоторые заводчики беспокоятся, что очесы на ушах могут пострадать, если давать пекинесам такую свободу, но мы верим, что физические нагрузки, игры и свежий воздух необходимы для крепкого здоровья собаки. Утром мы также меняем воду и корм в мисках.

Беременные суки и щенки до трех месяцев живут в доме с нами, поэтому во время завтрака, мы выпускаем щенков бегать по кухне, наблюдаем за их движениями и обсуждаем их строение. Начиная с шестинедельного возраста, мы учим щенков стоять на столе в стойке и осматриваем их строение, подготавливая их к осмотру судьей на выставке. Это занимает оставшуюся часть утра, где-то до 12 часов. Потом, мы идем в помещение питомника, где содержатся взрослые собаки. Несколько часов тратится на расчесывание и подготовку собак к выставке в выходные (практически каждые выходные в Англии проводится выставка.  Прим. автора). Также, мы ежедневно тренируем собак ходить на ринговке и чистим выгулы, спальные места и помещение питомника. Мы отправляем собак спать примерно в 6 часов вечера. Каждая собака получает индивидуальную порцию корма и воды на ночь.

В каком возрасте вы впервые оцениваете щенков? На что обращаете внимание в первую очередь, на что в последнюю?

Mrs. Smith: К возрасту шести- восьми недель мы обычно решаем кого из помета оставить в питомнике. При отборе наибольшее внимание уделяется общему строению. Длинная спина никогда не станет короткой. Низко посаженный хвост не поднимется с возрастом. Щенок, высокий на ногах, не станет ниже. Движения также неимоверно важны.
Оценить голову щенка более сложно, так как головы и выражения лиц пекинесов меняются на протяжение многих месяцев. Мы выбираем щенка с приятным выражением лица и хорошей структурой головы в восемь недель и надеемся, что она таковой и останется в шесть месяцев. Также, при отборе, мы принимаем во внимание достоинства и недостатки родителей щенка и пытаемся рассмотреть их в щенках.

С какого возраста вы начинает готовить щенков к выставкам и с какого возраста начинаете выставлять?

Mr. Smith: Мы начинаем тренировать щенков с возраста 6 недель (по 5 минут каждый день, увеличивая время тренировок с возрастом) и начинаем выставлять с 6 месяцев.

Кем вы больше всего гордитесь в вашем питомнике?

Mr. Smith: На данный момент в нашем питомнике три чемпиона, но Пэлэсгарден Салливан стал нашим первым чемпионом и он всегда будет занимать особое место в наших сердцах.

Какой совет вы могли бы дать начинающему заводчику?

Mr. Smith: Купите суку отличного качества, с кровями кобеля, которым вы восхищаетесь и повяжите эту суку этим кобелем или сыном этого кобеля, который также успешно выставляется.

Перед просмотром видеоролика рекомендуем включить звук.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Наклейка автомобильная (10 шт) ПекинесКружка с пекинесом Магазин сувениров с породами собак
Форум о пекинесах  Клубные щенки всех пород. Пекинес . Шпиц. Той терьер. Басенджи. Цвергпинчер. Йоркширский терьер и др. Заказ рекламы

ВНИМАНИЕ

Использование материалов и иллюстраций сайта полностью или частично без письменного разрешения администрации "Портала Пекинес" запрещены. 2005-2010 © Портал Пекинес

PR-CY.ru