ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Глисты. Профилактика. - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Перейти к содержимому

• (13 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Глисты. Профилактика. чем глистогонить, когда, зачем и т.д.

#1 Пользователь офлайн   Виола 

• Класс юниоры
  • PipPipPip

Отправлено 14 февраля 2007 - 14:13

Моя пекинеска часто ездит на попе,бывает вырвет немножко,но не часто...Это наверное глисты?Какие самые эфективные таблетки от них?
0

#2 Гость_Ирина_*

Отправлено 14 февраля 2007 - 15:40

Пекинеса рекомендуется глистогонить раз в квартал, обычно используются для этого таблетки Дронтал плюс и Дронтал-юниор (суспензия). Дозировка таблетки расчитывается исходя из веса собаки. 1 таблетка на 10кг.
похожие симптомы у пиков бывают еще из-за воспаления или переполнения пароанальных желез, которые необходимо "чистить" . Или слишком жидкого стула. Или при пищевой аллергии. Поэтом все таки рекомендуется показать собаку хорошему ветеринару.
0

#3 Пользователь офлайн   Виола 

• Класс юниоры
  • PipPipPip

Отправлено 14 февраля 2007 - 16:01

Спасибо за советы))
0

#4 Пользователь офлайн   Гюльчитай 

• Класс юниоры
  • PipPipPip
  • Статус (Status):питомник "ДАР БУДДЫ"
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):05

Отправлено 14 февраля 2007 - 16:22

Не факт, что это глисты!
если на попе ездит, то может надо почистить аннальные железы(что под хвостиком), а лучше обратиться к ветеринару, и Вам там квалифицированно все расскажут и поставят диагноз.
А глистогонить надо непременно, в любом случае.
0

#5 Пользователь офлайн   Нотя 

• Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Интересы:Кинология. WEB дизайн.
  • Статус (Status):Кинолог. Клуб
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 14 февраля 2007 - 16:27

Я предпочитаю глистов гнать кваниквантелом, таблетка так же расчитанна на 10кг. По поводу чистки желез можно почитать

ТУТ
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу))
0

#6 Пользователь офлайн   aleks 

• Класс победителей
  • PipPipPipPipPip
  • Статус (Status):Любитель

Отправлено 01 марта 2007 - 11:46

Я думаю, не только по этим двум причинам они ездят. Моей Соне в ветклинике чистили железы пару недель назад, с глистами тоже нет проблем, но она ездит на попе, причем только после "толстой колбаски". И я подозреваю, что может она надрывает задний проход и появляются какие-нибудь микротрещины, которые чешутся или щипят... Мытье дела не меняет.
0

#7 Пользователь офлайн   Olga 

• Класс Бэби
  • Pip

Отправлено 02 марта 2007 - 03:19

Подскажите, пожалуйста, со скольки месяцев начинать давать глистогонное щенку? Наверное, лучше суспензией, её ведь легче рассчитать на маленький вес?
0

#8 Пользователь офлайн   Mилa 

• Класс юниоры
  • PipPipPip

Отправлено 02 марта 2007 - 03:47

И моя на попку садится часто. Железы проверяли и глистов гоняли, а все равно на попке. :)
0

#9 Пользователь офлайн   aleks 

• Класс победителей
  • PipPipPipPipPip
  • Статус (Status):Любитель

Отправлено 02 марта 2007 - 04:21

Olga (2.3.2007, 7:19) писал:

Подскажите, пожалуйста, со скольки месяцев начинать давать глистогонное щенку? Наверное, лучше суспензией, её ведь легче рассчитать на маленький вес?

Ольга, ну так за 7-10 дней до первой прививки и нужно дать, причем обязательно. Мы брали таблетки для щенков, одна таблетка на 1кг веса. Мы съели три штуки, хотя вес знали приблизительно.
0

#10 Пользователь офлайн   Missy 

• Класс победителей
  • PipPipPipPipPip
  • Интересы:моя Жужа :)
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):1

Отправлено 05 марта 2007 - 18:12

Подскажите, пожалуйста, принципиально каким лекарством глистогонить?
0

#11 Пользователь офлайн   Missy 

• Класс победителей
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 марта 2007 - 21:10

а если сдать анализ и выяснится, что глистов нет, то можно делать прививку?
0

#12 Пользователь офлайн   Missy 

• Класс победителей
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 марта 2007 - 21:26

Добрый вечер всем! Подскажите, пожалуйста,обязательно ли глистогонить щенка (7 мес) перед прививкой?
или можно сдать анализ на наличие глистов? И если глистов нет - делать прививку?
0

#13 Пользователь офлайн   Poddy 

• Класс юниоры
  • PipPipPip

Отправлено 05 марта 2007 - 21:52

annraz (5.3.2007, 18:26) писал:

Добрый вечер всем! Подскажите, пожалуйста,обязательно ли глистогонить щенка (7 мес) перед прививкой?
или можно сдать анализ на наличие глистов? И если глистов нет - делать прививку?

Это ошибочное представление о мерах профилактики.
Перед любой прививкой не позднее, чем за 10 дней ОБЯЗАТЕЛЬНА дегельминтизация. Препараты - Каниквантел, Триантелм, Поливеркан, Цестал+, Дронтал+. Каждый из этих препаратов (1 таблетка) расчитан на 10 кг веса собаки. Если соба весит 5 кг - давать надо половинку. (На голодный желудок, через полчаса немного покормить, после дать чайную ложку вазелинового масла.) Да, и не забудьте за 30 мин до укола дать четверть таблетки супрастина (тавегила, кларитина)

Кстати, как получилось, что у Вас к 7-ми месяцам всего одна прививка??????? Это непорядок! Прививайте собаке комплекс с бешенством, следующая прививка - через год. Постарайтесь не пропускать.
0

#14 Пользователь офлайн   Yula 

• Класс чемпионов
  • PipPipPipPipPipPip
  • Статус (Status):Обожатель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):01

Отправлено 06 марта 2007 - 12:49

А на старом форуме писали, что пекинесы трудно переносят прививку от бешенства, и, если есть возможность ее избегать. Я своему не делала бешенство, т.к. собака домашняя, на улице только на поводке, на природу практически не вывозим и не отпускаем.
1

#15 Пользователь офлайн   Missy 

• Класс победителей
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 марта 2007 - 14:29

Есть мнение, что препараты от глистов токсичны. Зачем травить собаку, если анализ показывает, что ГЛИСТОВ у нее НЕТ? Мой вопрос состоял именно в этом. Ведь глистогонное дается, чтобы ГЛИСТОВ НЕ БЫЛО?..
0

#16 Пользователь офлайн   Poddy 

• Класс юниоры
  • PipPipPip

Отправлено 06 марта 2007 - 19:13

annraz (6.3.2007, 11:29) писал:

Есть мнение, что препараты от глистов токсичны. Зачем травить собаку, если анализ показывает, что ГЛИСТОВ у нее НЕТ? Мой вопрос состоял именно в этом. Ведь глистогонное дается, чтобы ГЛИСТОВ НЕ БЫЛО?..

Токсичны???? Токсичны продукты жизнедеятельности гельминтов! А сдать анализ Вы могли и не попав в "фазу". Тогда анализ будет "чистым".
Хотя, если прогнать глистов человеческим "Декарисом", да еще и с передозом - последствия могут быть самыми неожиданными!

Не знаю.... Вам решать. Но если привика была сделана на глисты - не ждите полного иммунитета на компоненты вакцины.

Yula

Цитата

А на старом форуме писали, что пекинесы трудно переносят прививку от бешенства, и, если есть возможность ее избегать. Я своему не делала бешенство, т.к. собака домашняя, на улице только на поводке, на природу практически не вывозим и не отпускаем.

Кто-то считает подобным образом, я же к таким не отношусь. Сейчас есть масса препаратов, которые хорошо переносятся собаками и не дают осложнений. И на природу Вы всё же вывозите.... Вы в группе риска. Прививка, следовательно, необходима. Опять же - решать Вам. Не говорите, что Вас не предупреждали.

Я, всего навсего, заводчик, а у владельцев собак своя голова на плечах. Я не могу, да и не хочу, влиять на чужое мнение.
0

#17 Пользователь офлайн   masian'ka 

• Класс открытый
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 марта 2007 - 16:50

у нас неделю назад собе было плохо...
нам нужно было ехать на прививку от бешенства, я перед этим за неделю дала ей цестал+ от глистов
и где-то дней через 5-6 у нее начался понос и стала выходить какая-то слизь... в общем собе было плохо... я ей дала сначала линекс, но понос не прекрашался... потом я вспомнила про регидрон развела и стала давать его... после регидрона началась еще и рвота... правда это было всего день...
потом песе полегчало... потом дней через два мы удачно съездили на вакцинацию, нам привили комплекс с бешенством...
вот хотела спросить, это ничего, что после прошлой прививки Nobivaca прошло всего 6 месяцев и мы сейчас поставили комплексную... это ничего?
моя маленькая бабочка с сердцем льва
0

#18 Пользователь офлайн   Poddy 

• Класс юниоры
  • PipPipPip

Отправлено 13 марта 2007 - 02:01

6 месяцев назад Вы тоже бешенство прививали???

Ничего не понимаю.... Мы в клубе прививаем так - 6 недель, 8 недель, 12 недель (комплексы без бешенства, с лептоспирозом) В 6 месяцев - комплекс с бешенством. Потом - через год. Вот я и думаю, по какой схеме Вашу собаку прививают?
0

#19 Пользователь офлайн   masian'ka 

• Класс открытый
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 марта 2007 - 10:03

я не знаю почему, но у нас получилось так, что Nobivac нам нужно ставить в августе-сентябре (т.е. через год после последней прививки), а от бешенства нам в прошлом году ставили в начеле апреля...
поэтому мы в этом году поехали ставить от бешенства как и положено в начале апреля, а наш ветеринар посоветовал нам поставить сразу комплексную вакцину с бешенством чтобы ездить на прививки один раз в год, а не разбивать их...
меня просто интересовало, ничего страшного что после прошлой прививки Nobivaca и новой вакцинацией этого же препарата прошло всего полгода???
моя маленькая бабочка с сердцем льва
0

#20 Пользователь офлайн   Mummika 

• Класс Бэби
  • Pip

Отправлено 17 марта 2007 - 23:28

У нас такая ситуация - нам в ветеренарной аптеке продали таблетку и сказали что одна такая таблетка идет на 1 кг веса. Я пришла домой и прочитала на самой таблетке - 1 тбл -2 кг ... Тогда я разделила ее на 4 части - дала одну четвертинку щенку ( боюсь передозы). это было утром.. ни какого поноса не было, а днем я смотрю - валяется клубок шерстяных ниток белых, думаю надо убрать, откуда тут, наклонилась а это черви!!!!!!!!!! каждый длиной не менее 10 см.. в общем, вечером из него вышел еше один глист. Извиняюсь за подробности, но хотелось бы знать- ето нормально???? сегодня дала ему еще одну четвертинку, но у него ничего больше не вышло.. через сколько времени делать повтор?

Кошке тоже дала другую таблетку (в ветеренарке и для нее продали) но кошка у нас чистая у нее ничего не вышло.. мы под впечатлением купили вермокс, сейчас с дочкой пьем. Я рассказала в аптеке про щенка и все удивились что у него такие странные глисты, сказали, обычно когда выходит- их никто не видит..
0

Поделиться темой:

• (13 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей