- (13 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Глисты. Профилактика. чем глистогонить, когда, зачем и т.д.
Отправлено 14 февраля 2007 - 14:13
#2 Гость_Ирина_*
Отправлено 14 февраля 2007 - 15:40
похожие симптомы у пиков бывают еще из-за воспаления или переполнения пароанальных желез, которые необходимо "чистить" . Или слишком жидкого стула. Или при пищевой аллергии. Поэтом все таки рекомендуется показать собаку хорошему ветеринару.
Отправлено 14 февраля 2007 - 16:22
если на попе ездит, то может надо почистить аннальные железы(что под хвостиком), а лучше обратиться к ветеринару, и Вам там квалифицированно все расскажут и поставят диагноз.
А глистогонить надо непременно, в любом случае.
Отправлено 01 марта 2007 - 11:46
Отправлено 02 марта 2007 - 03:19
Отправлено 02 марта 2007 - 03:47

Отправлено 02 марта 2007 - 04:21
Ольга, ну так за 7-10 дней до первой прививки и нужно дать, причем обязательно. Мы брали таблетки для щенков, одна таблетка на 1кг веса. Мы съели три штуки, хотя вес знали приблизительно.
Отправлено 05 марта 2007 - 18:12
Отправлено 05 марта 2007 - 21:10
Отправлено 05 марта 2007 - 21:26
или можно сдать анализ на наличие глистов? И если глистов нет - делать прививку?
Отправлено 05 марта 2007 - 21:52
annraz (5.3.2007, 18:26) писал:
или можно сдать анализ на наличие глистов? И если глистов нет - делать прививку?
Это ошибочное представление о мерах профилактики.
Перед любой прививкой не позднее, чем за 10 дней ОБЯЗАТЕЛЬНА дегельминтизация. Препараты - Каниквантел, Триантелм, Поливеркан, Цестал+, Дронтал+. Каждый из этих препаратов (1 таблетка) расчитан на 10 кг веса собаки. Если соба весит 5 кг - давать надо половинку. (На голодный желудок, через полчаса немного покормить, после дать чайную ложку вазелинового масла.) Да, и не забудьте за 30 мин до укола дать четверть таблетки супрастина (тавегила, кларитина)
Кстати, как получилось, что у Вас к 7-ми месяцам всего одна прививка??????? Это непорядок! Прививайте собаке комплекс с бешенством, следующая прививка - через год. Постарайтесь не пропускать.
Отправлено 06 марта 2007 - 12:49
Отправлено 06 марта 2007 - 14:29
Отправлено 06 марта 2007 - 19:13
annraz (6.3.2007, 11:29) писал:
Токсичны???? Токсичны продукты жизнедеятельности гельминтов! А сдать анализ Вы могли и не попав в "фазу". Тогда анализ будет "чистым".
Хотя, если прогнать глистов человеческим "Декарисом", да еще и с передозом - последствия могут быть самыми неожиданными!
Не знаю.... Вам решать. Но если привика была сделана на глисты - не ждите полного иммунитета на компоненты вакцины.
Yula
Цитата
Кто-то считает подобным образом, я же к таким не отношусь. Сейчас есть масса препаратов, которые хорошо переносятся собаками и не дают осложнений. И на природу Вы всё же вывозите.... Вы в группе риска. Прививка, следовательно, необходима. Опять же - решать Вам. Не говорите, что Вас не предупреждали.
Я, всего навсего, заводчик, а у владельцев собак своя голова на плечах. Я не могу, да и не хочу, влиять на чужое мнение.
Отправлено 12 марта 2007 - 16:50
нам нужно было ехать на прививку от бешенства, я перед этим за неделю дала ей цестал+ от глистов
и где-то дней через 5-6 у нее начался понос и стала выходить какая-то слизь... в общем собе было плохо... я ей дала сначала линекс, но понос не прекрашался... потом я вспомнила про регидрон развела и стала давать его... после регидрона началась еще и рвота... правда это было всего день...
потом песе полегчало... потом дней через два мы удачно съездили на вакцинацию, нам привили комплекс с бешенством...
вот хотела спросить, это ничего, что после прошлой прививки Nobivaca прошло всего 6 месяцев и мы сейчас поставили комплексную... это ничего?
Отправлено 13 марта 2007 - 02:01
Ничего не понимаю.... Мы в клубе прививаем так - 6 недель, 8 недель, 12 недель (комплексы без бешенства, с лептоспирозом) В 6 месяцев - комплекс с бешенством. Потом - через год. Вот я и думаю, по какой схеме Вашу собаку прививают?
Отправлено 13 марта 2007 - 10:03
поэтому мы в этом году поехали ставить от бешенства как и положено в начале апреля, а наш ветеринар посоветовал нам поставить сразу комплексную вакцину с бешенством чтобы ездить на прививки один раз в год, а не разбивать их...
меня просто интересовало, ничего страшного что после прошлой прививки Nobivaca и новой вакцинацией этого же препарата прошло всего полгода???
Отправлено 17 марта 2007 - 23:28
Кошке тоже дала другую таблетку (в ветеренарке и для нее продали) но кошка у нас чистая у нее ничего не вышло.. мы под впечатлением купили вермокс, сейчас с дочкой пьем. Я рассказала в аптеке про щенка и все удивились что у него такие странные глисты, сказали, обычно когда выходит- их никто не видит..
Поделиться темой:
- (13 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »