СЛУЧИЛОСЬ СТРАШНОЕ..
Отправлено 14 октября 2008 - 14:51
Сейчас сложилась такая ситуация, что мы попросту не можем оставаться в стороне!!!
Подписать петицию - это то самое малое, что мы можем сделать в данный момент.
Почитала вчера комментарии разных людей об изменении Стандарта, очень впечатлилась. Можете и сами сделать выводы:
Прошу прощения за ссылку, если сочтете нужным - удалите
Отправлено 14 октября 2008 - 15:10
Milaya, мы тоже говорили об этом с Жанной-может все-таки обратиться в наш НКПП за подобным обращением в английский кеннелклуб?
Лилия, Вы совершенно правильно заметили, то что бросается в глаза и что мы обсуждали вне форума- новый стандарт корректировался явно не профи и я рада, что Вы тоже обратили на это внимание. Наши догадки собвпадают, значит недалеки от истины! Значит есть шанс, что породников услышат все-таки.
Отправлено 14 октября 2008 - 15:11
Отправлено 14 октября 2008 - 15:15
Dina (14.10.2008, 9:10) писал:
Dina, так это не догадки, это то о чем кричат все породники!!!
Lulu's Mum
The petition
To The Kennel Club United Kingdom
We the undersigned wish it to be noted that we do not agree with the new Pekingese Breed Standard. This goes against all the Breed History, and hard work put in by past breeders and the supporters of this wonderful Breed.This will cause the end of the Breed worldwide, through no fault of its own.We are asking for the Breed Standard to be returned to its former state.
Отправлено 14 октября 2008 - 15:17
Отправлено 14 октября 2008 - 15:18
Отправлено 14 октября 2008 - 15:20
Глубочайшее моё Вам уважение за столь искренний интерес и внимание ко всему, что происходит в породе. :give_rose:
Отправлено 14 октября 2008 - 15:23
Отправлено 14 октября 2008 - 15:32
Спасибо!
Отправлено 14 октября 2008 - 15:32
Вальс Цветов (14.10.2008, 13:15) писал:
Просто Аня эту мысль озвучила в день выхода Таймс, когда позвонила мне и сообщила об этом новом стандарте и когда еще столь широкого резонанса от породников не было. Поэтому я и обозначила это как догадки.
Отправлено 14 октября 2008 - 16:52
Благодаря агрессивным действиям за права животных, можно предвидеть начало исчезновения многих пород, так как после переделывания стандартов, в конечном итоге собаки станут дикими, не такими как мы знали их.
Как они себе это представляют? Они, что - предлагают скрестить тибетского спаниеля, у которого более длинная морда, с пекинесами? Они считают, что это добавит им здоровья? Было бы очень интересным узнать, почему комитет предложил удалить именно это важное определение, и являются ли те, кто это предложил опытными, глубоко понимающими породу пекинес людьми. "
"Изменение профиля Peke головы, и черепа будет создана новая порода, сказал один писатель: "Мы хотели бы взглянуть на тибетского спаниеля, но с большим тяжелым пальто. Пальто является серьезной проблемой, если наш стандарт должен быть рассмотрены как мы уже слишком много собак с огромным шерстистым пальто, которые явно неправильной фактуры ".
КС выпустил первый из новых стандартов пекинеса во вторник и принял жесткую линию в породе, призвав к консультации.
«Это было сделано для радикального улучшения здоровья пекинской породы, которая в течении почти ста лет была ориентирована на плоские лица, особенность которых может приводить к проблемам дыхания», говорил КС. «В соответствии с принятием нового ориентира на здоровье в породе пекинес необходимо будет иметь определенную морду».
Представитель пекинского клуба породы ответил так: «Так как новый стандарт был направлен от КС к клубам пород, то это очень трудно комментировать. Если КС пришел к этому решению с помощью прессы на данном этапе и они уже решили, что порода должна измениться в плане морды, и что для клубов уже издается план здравоохранения к началу декабря, то можно сказать, что на данном этапе не учитывается мнение породы.»
Барри Оффилер, председатель пекинес клуба, обвинил клуб в панической реакции. "Если он получил морду не будет пекинеса, и если мы пойдем к породе собак с мордой, мы можем поставить крест на них? сказал он. "Мы говорим о породе, которые популярна во всем мире. Это позволит нам предотвратить показ собак за границей и останавливается за рубежом конкурентов ввода Crufts. Мы все поддерживаем улучшение здоровья, но мы не знаем, какой ущерб морда может привести породе ".
Это может занять от трех до пяти лет, прежде чем новое поколение пекинеса будет показывать выраженные мордочки, которые были распространены в 19 веке, когда собаки были любимые товарищи из аристократии.
Требование КС для затыкающегося рот не имеет никакого основания в терминах научной очевидности или опытного ветеринарного совета, который это будет вести к более здоровым собакам, и не делает ничего, чтобы обратиться к проблемам здоровья, открытым Клубом Конуры / Доверие Здоровья Животного Чистокровный Обзор Здоровья для Пекинеса. Этот новый Стандарт Породы был развит как панический ответ КС, к программе Обзора БИ-БИ-СИ. Как со всеми быстрыми решениями, результаты могут часто делать бедную политику и могут часто причинять неожиданные проблемы.
B Offiler, Лидс, Йоркшир
Отправлено 14 октября 2008 - 18:25
Отправлено 14 октября 2008 - 19:47
Отправлено 14 октября 2008 - 21:45
"Я очень внимательно читал новый стандарт, и это заставило меня задаться вопросом, если из истории пекинеса это будет вновь возникать. Мне нравится эта идея, в конце концов для того, кто сохранил породу следует продолжать смотреть, как они это делали в прошлом. Я нашел эту картину очень привлекательного Пекинеса с 1918,
Tonquin Chinkie, написанную Габриэлем Блэром."
Отправлено 14 октября 2008 - 22:23
ПС Масяня Ваша прикольная такая. Картину прямо как будто с нее писали!
Отправлено 14 октября 2008 - 22:28
Отправлено 15 октября 2008 - 10:45
Женя (14.10.2008, 13:17) писал:
Женя причем здесь шар-пеи? И чего с ними разбираться? У Меня из 18 ни одного аллергика и ни одного оперированного! И причем здесь демодекоз и шар пей? Ты же ВЕТ! У мопсов, французов демоса случаев гораздо больше!
Заходите ко мне на сайт: http://www.kotmaryan.ru

Помощь