- (57 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Все о стрижках пекинесов (фото стрижек пекинесов)
Отправлено 29 октября 2006 - 15:14
Ответы: Налысо стричь пекинесов нельзя!
Пекинесов популярно стричь "под щенка", это не очень коротко. Коротко не стригут, потому что шерсть помогает терморегуляции организма- это как народы пустыни- не раздеваются в жару, а наоборот одевают длинные одежды..
Если красиво и не налысо ... то всех кто рожает или просто не выставляется стрижем так :
Практически все, что есть на корпусе - остается, уши, если длинные и мешают , я тоже обрабатываю, но не коротко, а просто, чтоб не съедали и они были аккуратными, штанишки тоже оставляю так, чтобы они были, но не собирали всякую бяку на улице и юбку так же (в зависимости от роста остается сантиметра 3 длинной).
Он остается пекинесом , но ухоженным и не смотрится каким-то не таким .И глаз не режет и удобно.
Стричь или не стричь? Вот в чем вопрос!
Мы тоже хотели подстричь. Повезли к заводчице, но она нас отговорила. Она права потому что действительно стрижкой портим всю красоту! представьте он будет маленький, худенький .Мой бы очень стеснялся!
Сохраните красоту! Тем более, что шерсть растет долго. По сантиметру в месяц .К зиме вы не обрастете! Придется зимой водить гулять в комбезе ,а не знаю как Ваш, но мой очень любит в снегу купаться и с горки кататься.
Кстати, соба первое время может чесаться, если подстригли налысо или почти налысо.
У пекинесов и персов зачастую бывают такие раздражения.
Пообрабатывайте спреем с маслом чайного дерева или можно купить масло чайного дерева отдельно, развести в водичке и попротирать (оно-природный антисептик , хорошо снимает зуд)
Или у фирмы Био-Грум есть средство Лидо-Мед, как раз снимающее раздражения.
Но лучше налысо не стричь, хотя бы 1,5 см надо оставлят
Выставочным пекинесам шерсть на локтях не подстригают, т.к. она является характерным украшением для породы. Домашнему пекинесу ее можно подстричь, чтобы она действительно не пачкалась, волочась по земле. Еще ее, конечно, можно собрать в папильотку или расчесать и собирать в хвостик.
Отправлено 10 декабря 2006 - 04:15

Я бы вообще постыдилась бы выкладывать такие фото стрижек собак.

Вот ссылка на их сайт Zoosaloon.ru Или помогите перетащить фото.
Отправлено 11 декабря 2006 - 00:45

Стрижка Львёнок в 3-х вариантах

Остальное завтра

Отправлено 13 декабря 2006 - 23:39
Отправлено 13 декабря 2006 - 23:55
И фото на которых ничего невозможно разглядеть
Они замазывают синяки под глазами и намазывают их над глазами.
#6 Гость_Ирина_*
Отправлено 14 декабря 2006 - 00:33
Loradana, полностью с вами согласна! Это антиреклама!
Отправлено 14 декабря 2006 - 04:45
RAZAMANAZ (13.12.2006, 19:55) писал:
И фото на которых ничего невозможно разглядеть
Они, мне кажется, просто чувствуют себя очень несчастными...

Ещё бы, лишиться самого красивого, что у тебя есть - ШЕРСТИ!!
Как в той песенке: "...Вот стою я перед вами, словно голенький.."
Отправлено 14 декабря 2006 - 10:24
Напиано, что эта стрижка хорошо обновляет цвет шерсти :blink:

А здесь уже написано для обновления шерсти :lol:

Отправлено 27 декабря 2006 - 20:45
на базаре, в основном, предлагаются машинки moiser на 10, 15 и 45 ватт.
подскажите, пожалуйста, что лучше выбрать! :clapping: :blink:
Отправлено 28 декабря 2006 - 01:36
Отправлено 28 декабря 2006 - 13:21
.gif)
02.03.2019
Отправлено 28 декабря 2006 - 17:41
Отправлено 28 декабря 2006 - 18:35
о ужас! как это стригут собачку полностью???? это ж уродик будет, а не собака
то что на лапках надо стричь, это я знаю. Пока зима, а у нас в планах прогулки, то лапки пока не трогаем. А вот к весне

02.03.2019
Отправлено 28 декабря 2006 - 18:38
Vangelis76 (28.12.2006, 18:35) писал:
о ужас! как это стригут собачку полностью???? это ж уродик будет, а не собака
то что на лапках надо стричь, это я знаю. Пока зима, а у нас в планах прогулки, то лапки пока не трогаем. А вот к весне

А зачем ботиночки?
На счет стрижки - мне тоже не нравятся стриженные пекинесы, но у всех разные на это причины. Иногда лучше подстричь, чем собака будет в колтунах ходить
Отправлено 28 декабря 2006 - 18:39
Vangelis76 (28.12.2006, 15:35) писал:
Вот не надо так категорично!!! Летом, например, не каждая собака жару может вынести, у многих людей аллергия на шерсть. Да много еще причин. И вовсе никакие уродики не получаются, если сделать аккуратно.
Аля, ну ты и пример привела

Отправлено 28 декабря 2006 - 18:49
Когда смотрю на Флаффа без папильоток, то видно,как ему уютно в своей шерсти. Только пузико чуть-чуть подстригу и все... Дома кондиционер стоит, аккумуляторы холода в дорогу берем+ вентилятор специальный на клетку и все в порядке.
А пекинес без шерсти (уже предлагали вариант помеси мопса и таксы глядя на лысого пекина)...

F&N
Похвалы, подобно золоту и алмазу, имеют цену лишь тогда, когда они редки (Бенджамин Джонсон).
Отправлено 28 декабря 2006 - 18:57
Отправлено 28 декабря 2006 - 18:58
.gif)
Отправлено 28 декабря 2006 - 19:26

поэтому и испугалась... где-то тут мелькали фотки собачек, когда их подо льва стригли и пуделя....
аха, вот Melodina именно эту ссылку и вставила...
02.03.2019
Поделиться темой:
- (57 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »