Приветствую всех участников форума. Хочу поделится рецептов одного их своих любимых блюд - куриного рулета с грибами. Готовится не сложно, очень нежное, сытное и вкусное. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
-1 средний кочан капусты
-1 луковица
-1 яйцо
-1 стакан муки
-1-2 зубчика чеснока
-соль
-зелень
-сухари для панировки
-растительное масло для жарки
Приготовление:
Кочан капусты разрезать на 4 части, удалив кочерыжку, и опустить в кипящую воду, отваривать в течение 8-10 минут. Затем сложить ее в дуршлаг или на полотенце, что бы лишняя вода стекла.
Остывшую капусту пропустить через мясорубку, отжать.
Луковицу потереть на терке в кашицу, чеснок раздавить.
В капустную массу добавить тертый лук, чеснок, яйцо,зелень, соль, муку и замесить фарш, из которого сформировать котлетки и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Выбранный кусок мяса избавьте от прожилок и отбейте. Можете разрезать его на несколько частей, если его вес больше 1 кг.
Замаринуйте его или натрите специями, не используйте соль. Мариновать можно при комнатной температуре, тогда будет достаточно 2 часов. Натертое специями мясо необходимо сбрызнуть оливковым маслом и оставить примерно на 30 минут.
Уложите кусочки в форму для приготовления на пару.
В чашу влейте подогретую воду (примерно 4 стакана).
Установите режим приготовления «Пар» или «Варка» и выдерживайте мясо под закрытой крышкой 40 минут.
Для подачи подберите овощной гарнир и зелень. Присолить кусочек можно уже перед подачей, но возможно, вас порадует яркий и интересный вкус блюда без соли, попробуйте!
Брала тут https://woman365.ru/...u-v-multivarke/, для худеющих в самый раз)
Приготовление
Нарежьте чеснок «лепестками», а лимон тонкими ломтиками. Натрите мясо перцем, солью, внутрь уложите часть лимона, тимьян. Обложите курочку с внешней стороны лимоном и чесноком, оберните фольгой блестящей стороной внутрь. Выпекайте при температуре 180°.