Купила рубец. что с ним делать?срочно
#21
Отправлено 11 ноября 2007 - 20:41
#22
Отправлено 13 ноября 2007 - 00:11
Я вот думаю - не будет худа, если ей почаще давать? Сушеные лакомства я всякие покупала, только баранье легкое и рубец мелкими кусочками она жует, все остальное ей не по зубам, помусолила, повозюкала и бросила. А сырые ухи мягкие, в них желатин... Кто знает, вреда не будет?
#23
Отправлено 15 ноября 2007 - 16:34
и сама я тоже плебейка в этом плане, потому что люблю рубец, вкусно приготовленный...
мама раньше часто готовила... я его всегда оьбожала...правда она уже давно его не делала...
а еще люблю на базаре у корейцев покупать уже готовый, в виде так сказать холодной закуски...
и не нужно самой возиться, готовить... и запаха никакого...
только мы его почему-то называем "требуха"...
#24
Отправлено 16 ноября 2007 - 12:45
только мы его почему-то называем "требуха"...
[/quote]
Вообще-то требухой называют в общем пищеварительный тракт : пищевод, желудок, кишки любого животного, а рубец - это начальный отдел желудка у жвачных животных или кушанье, приготовленное из этой части желудка. Иногда под видом рубца пытаются продать свиной желудок ( его тоже можно приготовить, национальное шотландское блюдо "Хаггис таттис"), но это уже другое; иногда к рубцу относят так наз. "книжку", это тоже часть желудка коровы, но менее съедобна. Рубец легко узнается по "бахроме". Ну и конечно покупать его надо уже чищеным, самому чистить - занятие не для слабонервных и нетерпеливых.
#25
Отправлено 06 декабря 2007 - 21:10
#26
Отправлено 06 декабря 2007 - 21:18
#27
Отправлено 06 декабря 2007 - 21:32
#28
Отправлено 06 декабря 2007 - 23:09
Отварила . Келик кушает с большим удовольствием. :good:
#29
Отправлено 07 декабря 2007 - 00:37
рубец у нас так же называют требухой, запах конечно не очень пока готовится, но на вкус очень даже вкусно(тафтология).
своим собакам я ливер не варю, а "привариваю" - бросаю в кашу за 10 минут до готовности, так же и мясо.....
для людей все это очень съедобно, вкусно и полезно, приготовленное со специями, деревенский рецепт "требухи" - отварить минут 15, потом жарить с большим кол-вом лука, лаврушки, перца горошком.
#30
Отправлено 07 декабря 2007 - 11:40
#31
Отправлено 27 декабря 2007 - 14:49
#32
Отправлено 14 января 2008 - 21:37
#33
Отправлено 15 января 2008 - 11:50
Теперь Лизонька грызет говяжье ухо, там костей нет. Мусолит его уже третий месяц, остался кусочек
4х4 см. В основном грызет, когда ей грустно.
#35
Отправлено 14 февраля 2009 - 21:03
Я к небесам, счастливый в тайне.
Мне дайте в руки не свечу,
кость для моей собаки дайте
#36
Отправлено 14 февраля 2009 - 21:27
Арина77377 (14.2.2009, 14:53) писал:
Имелись в виду уши не сырые, а специально вываренные и высушенные. Их продают в зоомагазинах, там еще бывают разные органы высушенные - и ушки, и лапки, и легкие, и желудки, и, пардон, письки. Собаки их грызут вроде как мы семечки. А сырые или вареные свиные ушки не стоит давать.... если уж только совсем больше ничего из еды в доме нет....
#37
Отправлено 14 февраля 2009 - 21:51
LenaSerova (14.2.2009, 19:03) писал:
Леночка, объясняю - в субботу с утречка идете на рынок, где крестьяне продают всякую продукцию с подворья, находите того, кто торгует говядиной и спрошаете :"Требуха е? Тока нечищенная!" Почему с утречка - потому что ее быстро раскупают собачники. Ежели вона е, тогда просите отрезать кусманчик на кило и чтоб кусманчик был полохматее и повонючее и жирка на нем поменьше, ежели нету, договоритесь, чтобы в следующий раз привезли для Вас персонально. Упакуйте свою покупку в 2 пакета и крепче завяжите, а то все в сумке провоняет. Дома этот кусманчик очистите от жира (не мойте!), кухонными ножницами постригите на куски, проверните через мясорубку с самыми большими дырками в решетке, по порциям в пакетики и в морозилку. Потом долго будете мыть доску, ножницы, мясорубку, а главное - руки и если у кого в доме токсикоз, пусть держится подальше от кухни. А когда через недельку эту заготовочку Вы разморозите, да с овощами и маслицем дадите своим девочкам, как же они будут счастливы! А когда они с мордами, перевозюканными в требухе, полезут целоваться к Вам, как же Вы будете счастливы! :girl_in_love:
А вообще тут где-то уже было полное анатомическое разъяснение, где у коровы рубец и как она им пользуется. Проще говоря - это говяжий желудок с внутренней оболочкой, содержащий всяческие БАДы и пробиотики для собачьего желудка.
И еще хочу добавить : читала я на разных собачьих форумах, что резали люди коров, вскрывали желудок, а там... внутри.... вся внутренная стенка прям шевелится от глистов... Когда я жила в деревне, много раз приходилось резать скот, я сама вскрывала этот желудок, чистила его от содержимого и ни разу не видела ничего живого и шевелящегося. Может быть потому, что резали домашний скот, может у коров с фермы действительно в желудке кто-то водится - не знаю. В свиных кишках глистов практически всегда находили, в коровьих - никогда. Прошу прощения за неаппетитные подробности.
#38
Отправлено 14 февраля 2009 - 22:10
Я к небесам, счастливый в тайне.
Мне дайте в руки не свечу,
кость для моей собаки дайте
#39
Отправлено 14 февраля 2009 - 22:26
LenaSerova (14.2.2009, 16:10) писал:
Лена, при варке это всё равно зверски пахнет, но зато когда сварится - ум отъешь! Рубец могут продавать и в магазинах ( у нас есть), но там он беленький и чистенький, но запашок присутствует всё равно. У коровы желудок состоит из 4-х камер ( рубец, книжка, сетка и сычуг). Рубец - это самая большая камера из 4-х, туда помещается до 40кг травы. Набив рубец травой ( происходит сбраживание под действием микрофлоры) корова начинает эту траву отрыгивать и пережевывать. Пережеванная трава попадает по очереди во все остальные камеры - последняя сычуг ( наподобие нашего желудка). Глистов в рубце у коровы не встречала никогда( среда кислая), а вот гвозди, проволока, мет. стружка - сколько угодно.
#40
Отправлено 14 февраля 2009 - 23:36
LenaSerova (14.2.2009, 20:10) писал:
Лен, да конечно можно и ножом порезать! Но этот орган такой пружинистый, а у меня, как у честной женщины, все ножи тупые, мне проще электромясорубкой. У меня есть решетка к мясорубке с 4 большими отверстиями, и кусочки получаются крупные, но размочаленные, для собак самое то. Я вообще человек ленивый и стараюсь везде, где можно, свалить работу на технику.
При варке все равно это добро зверски пахнет. Наверное, в том ресторане была хорошая вентиляция и вытяжка куда-нибудь на задний двор. Я тоже вареную требуху с детства люблю, но готовлю ее очень редко - дочери возмущаются. Молодые, глупые еще.