!!Как перебороть свое эго !!
Отправлено 20 сентября 2010 - 20:18
Отправлено 20 сентября 2010 - 20:18
Близняшка (20 сентября 2010 - 20:06) писал:
Поймите правильно, я не ёрничала.. честное слово спросила,потому,как интересно стало. Прочитала Ваш ответ и озадачилась.. Но все-равно, большое спасибо за ответ.
Отправлено 20 сентября 2010 - 20:19
Сима (20 сентября 2010 - 20:10) писал:
Человек написал о неприятных сокровенных сомнениях.. просил помочь..Спрашивает как быть..
Тут понимаете какая вещь, сама такая постановка вопроса "научите полюбить свою собаку такой какая есть" немножко ставит в тупик.... Что первое приходит в голову каждому из нас "а как же ее можно вообще не любить???" Так что давайте как-то с мыслями соберемся и постараемся дать человеку дельный совет.....
Отправлено 20 сентября 2010 - 20:19
Отправлено 20 сентября 2010 - 20:21
Близняшка (20 сентября 2010 - 20:19) писал:
Именно дельный совет! Ну по всему видно, комплексует человек! Пригласить к нам нужно, пусть с нами всеми, с огромным форумом пообщается, пусть посмотрит, почитает. Может другими глазами взглянет на свою Читу?
Отправлено 20 сентября 2010 - 20:23
Сима (20 сентября 2010 - 18:47) писал:
Чита, она сама по себе,замечательная девочка похожая на пекинеса, на гриффона она тоже кстати похожа! Где гарантия, что гриффон там в предках не пробегал? Мне хочется, чтобы человек позитивно посмотрл на ситуацию. Уж совсем мне не хочется гнобить даму..пусть уж лучше лишний раз улыбнется,над тем, что заморочилась на ровном месте!
Ну я позволю сама себя процитировать... НЕ надо сразу нападать на человека.. человеку свойственны слабости, о чем дама открыто призналась. Вдруг окажется, что она не сможет полюбить неименитую песку? Тогда пусть не исчезает, мы поможем хозяина Чите найти. Зачем отталкивать любого человека пришедшего к нам???
Отправлено 20 сентября 2010 - 20:26
Сима (20 сентября 2010 - 20:18) писал:
А я и не расценивала ваш ответ двусмысленно.... Просто понимаю, что тут многие люди большие специалисты в породе, поэтому знаю, что я могу ляпнуть глупость просто потому что я что-то не поняла или поняла не так, или по собственному не знанию, за это и извинилась....
Отправлено 20 сентября 2010 - 20:27
Сима (20 сентября 2010 - 20:10) писал:
Человек написал о неприятных сокровенных сомнениях.. просил помочь..Спрашивает как быть..
насколько я поняла, женщина как раз таки и любит свою собачку, сын стесняется.......
не знаю......что тут можно советовать......только вести разговоры с сыном, тем более мальчик уже взрослый, должен понять что любят не за бумажки......
Отправлено 20 сентября 2010 - 20:29
Сима (20 сентября 2010 - 20:14) писал:
Вашими устами мед пить.Я только буду рада за собачку ...и за ее хозяйку...,если так все именно и будет.!!!
Но единственное что меня смущает,как можно помочь, научить любить собачку при чем ее же собачку...и просить людей развеять ее сомнения...
Отправлено 20 сентября 2010 - 20:30
Близняшка (20 сентября 2010 - 20:26) писал:
Я не огромный спциалист.. тоже, как и Вы пытаюсь узнать больше о наших любимчиках!
Обычно я настроена критично и даже агрессивно к людям в таких сомненьях, как автор. Но тут как-то задумалась и поняла, что это неправильно. Ну обидим мы человека, подчеркнем, что мы здесь другие. А она решит, что ей здесь делать нечего. Это неправильно! Пусть побудет с нами, пусть почитает о породе, может еще и вторым пушистом обзаведется. А может пекиносов полюбит и откроет сердце отказнику???
Отправлено 20 сентября 2010 - 20:31
Отправлено 20 сентября 2010 - 20:35
Сима (20 сентября 2010 - 20:21) писал:
Согласна! Я на форум пришла, потому что нужна была консультация врача, а теперь меня за уши не оттянешь, все время свободное тут провожу, такое чувство, что родственников нашла! Стала внимательнее к своей собе относиться. У меня была проблема в том, что близкие и друзья немного не понимают моего такого отношения к собаке как к ребенку. Говорили "как можно столько денег на собаку тратиь?", "детей пора заводить, а она собаку нянчит" и в таком духе... . А тут как домой попала, все - родственные души! Поняла, что я не одна такая и теперь не так остро реагирую на подобные высказывания моих близких....
Нужно непременно и хозяйке и ее сыну "погулять" по форуму! Почитать, фоточки посмотреть, пообщаться.....
Отправлено 20 сентября 2010 - 20:37
Юсейдж (20 сентября 2010 - 20:27) писал:
не знаю......что тут можно советовать......только вести разговоры с сыном, тем более мальчик уже взрослый, должен понять что любят не за бумажки......
Мне так показалось.. но у собачки точно с пти брабансоном сходство есть.. И у Симы моей есть сходство и с брабансоном и с тибетом. Что ужасного, если я отныне буду говорить, что моя Сима брабансон. Все, кто меня и Симу знают, только похохочут со мной вместе! Наташ, помнишь фотку, где я Симу постригла? Она там на китайскую хохлатую похожа. Пусть сын смеясь отвечает какую-нибудь породу. Кому от этого плохо? Я кстати о породе Симы могу и шимурэдский бульбозавр ляпнуть, смеясь.
Или бультершнауцером назвать
Отправлено 20 сентября 2010 - 20:40
Отправлено 20 сентября 2010 - 20:50
Юсейдж (20 сентября 2010 - 20:27) писал:
Наташ.. Хочешь прикол??? Дина меня высадила у моего дома с Симой(Питерской) и твоей Плюшей. Смеется и говорит : "Ты,как с двумя мопсами.."
соседка, увидев меня спрашивает: Кто это у тебя??? Я честно ответила МОПСЫ! Что мне ей объяснять, что это пекинесов так постригли..?? Не сочла нужным. Так почему парню на вопрос "кто это" не сказать с юмором пти-брабансон! Тот кто вопрос задавал и не выговорит это слово! Обстановка разряжена и всем хорошо!
Отправлено 20 сентября 2010 - 20:53
Отправлено 20 сентября 2010 - 20:55
Отправлено 20 сентября 2010 - 21:01
eschka (20 сентября 2010 - 20:53) писал:
да-да! vikacita Вам обязательно нужно почитать эту темку, там как раз обсуждается вопрос кому, как и что отвечать на улице на различного рода высказывания в адрес наших любимцев! Думаю Вам это будет если не полезно, то интересно точно!
Отправлено 20 сентября 2010 - 21:01
pifa (20 сентября 2010 - 20:55) писал:
А в темке"Я и моя собака", как раз и весело! А в теме отказники сердце сжимается.. Я вот порой смотрю на Симу и думаю.. О БОЖЕ!!! Если бы я ее не взяла, что было бы??? В теме о нашедших свой дом огромное уважение оказывают людям, обогревшим отказника! Обожают людей, взявших пекиносиков, цветочки шлют и смайлики радостные, приятности пишут! А если укрепят в не любви к непородным... то.. Мы будем считать, что сделали все, что могли...
Отправлено 20 сентября 2010 - 21:03
Близняшка (20 сентября 2010 - 21:01) писал:
Ну вот! Дамы спасибо!!! Наконец-то! От критики к пониманию путь был недолгим!
А отвечать порою хамам надо! Порою резко, но с достоинством! Порою это оправдано!