BOLSHOE CHUDO (20.4.2007, 1:00) писал:
Dina , пожалуйста , приезжайте в гости и Вы посмотрите как мы озолотились . Честное слово , я говорю серьезно и безо всякой подоплеки. Я к разряду тех о ком ВЫ пишите не отношусь .
Ирина, я вас к этой категории и не отношу. Я привела пример удачного, раскрученного бизнеса на собаках, для вас это просто средство к существованию и окупаемости затрат на собак, но ваше занятие и дело всей жизни тоже не во имя одной высокой идеи.
Вы часто подчеркиваете(прочтите темы форума о ценах на породу, лень выбирать цитаты), что у вас дешевые щенки, невысокие цены. Я говорю о том, да и не только я ,что такая порода, как пекинес это дорогостоящая порода, которая требует дорогостоящего ухода, для этого нужны средства покупателю. Вы мне отвечаете- как хочу, так и продаю. Я не говорю, что вы должны поступать так, как я считаю- продавайте за сколько хотите, но и соглашаться с тем, что в угоду количеству поголовья щенки должны стоить 100-200 долларов я не буду. Хотя по вашему утверждению, ваше поголовье удивительно высокого качества и достается вам очень не просто. Получается, вы вроде как занимаетесь благородным делом, продавая ваших высокопородных щенков по низким ценам, но при этом дарить отказываетесь. Вот и пойми вашу логику. Я не просто так спросила про возможность подарить, мне хотелось понять чем обусловлена такая цена ваших собак- я это поняла. Это ваше разведение, и ваше дело- поступайте, как хотите. Но не надо пытаться убедить меня, что такое положение вещей вызвано необходимостью или обстоятельствами, т.к. я искренне не понимаю, что мешает вам все перестроить иначе, кроме как отсутствие желания.
Al-Bony, мой случай прямо противоположный. Слава Богу я могу себе позволить заняться этим именно как хобби, которое отнимает немало времени и средств - я трачу на свои удовольствия и в своё удовольствие. Только потому, что мне это интересно и нравится- вы и меня рассмешили этой фразой, над которой посмеялась uralochka
Конклав заводчиков, который держат высокие цены устроен задолго до нас, и не в России.
Цитата
добивайтесь етого другими путями, например выводите собак такого уровня чтоб цена уже была второстепеной причиной их приобретения. желаю вам удачи в разведении.
"Плох тот лейтенант, который не мечтает стать генералом"- отличная поговорка!
Спасибо за пожелания, именно об этом я и мечтаю, буду стараться.
Жалко, что тем, кто придерживается другой позиции вы не желаете того же, хотя им, видимо, этого и не надо.