цены на пекинесов
Отправлено 19 апреля 2007 - 13:37
Отправлено 19 апреля 2007 - 14:20
Alex (18.4.2007, 19:59) писал:
Ну вот, теперь буду знать, что именно цена определяет разведение это или размножение, а не результаты и качество собак...
питомник "ЛАВЛИ ТОЙ"
наш сайт: http://www.lovelytoy.ru
Отправлено 19 апреля 2007 - 14:47
LOVELYTOY (19.4.2007, 12:46) писал:
Интересно, при чем здесь дИкая природа, если только вы не о дикой природе человека :blink:
LOVELYTOY (19.4.2007, 12:46) писал:
LOVELYTOY я понимаю, что ивановские женщины это особая тема, но ведь я не Вас спрашивала, а Ирину или это не имеет значения?
Отправлено 19 апреля 2007 - 15:02
BOLSHOE CHUDO (19.4.2007, 12:51) писал:
Это не природа обходит злосчастный городишко под названием Иваново , это видимо мозги у людей в Иваново работают иначе......
именно вывод о том, что при большом скоплении собак в одном питомнике повышается смертность и пустовки у сук- сказали мне заводчики занимающиеся различными породами не один десяток лет, почему обычный вопрос воспринимается как "укол зонтиком"? это во-первых, а во-вторых мне нет никакого дела сколько собак Вы держите и как их содержите, это Ваше личное дело, я спросила не проще ли.....
Мне, например было очень сложно, когда две мои девочки родили щенков с разницей в один месяц, у первой было 3 щенка у второй 2 щенка, вспоминаю те дни как страшный сон, с работы галопом домой, все ночь с ними, только старшенькие подросли, как родились вторые, ужас, я похудела появились синяки под глазами :blink: потом полтора года они не рожали.
Отправлено 19 апреля 2007 - 15:13
Отправлено 19 апреля 2007 - 15:16
Отправлено 19 апреля 2007 - 15:18
Цитата
Я теперь знаю, как эффективно похудеть
Повяжу разом всех своих сук и буду нянкаться по ночам!!!
Отправлено 19 апреля 2007 - 15:20
"Интересно, при чем здесь дИкая природа, если только вы не о дикой природе человека "
Что Вы имели в виду:
"есть биологический баланс со всеми вытекающими отсюда последствиями..."? Каков этот баланс на Ваш взгляд? Что по Вашему мнению должно ограничивать увеличение популяции, когда у владельца 5 сук???
LOVELYTOY я понимаю, что ивановские женщины это особая тема, но ведь я не Вас спрашивала, а Ирину или это не имеет значения?
Пока не замечала, чтобы на данном форуме кто-то кому-то запрещал высказывать свое мнение...
Вы считаете, что высказывать свое мнение на форуме нужно, когда спрашивают лично Вас?
питомник "ЛАВЛИ ТОЙ"
Отправлено 19 апреля 2007 - 15:37
Цитата
имелось конечно же ввиду глобальное, а не банальное
LOVELYTOY, выказвать мнение и отвечать на конкретный вопрос заданный конкретному человеку (если Вы там, в вопросе, увидели подоплеку, то это не так!) немного разные вещи, но мне было интересно услышать мнение заводчика у которого более 20 собак
Отправлено 19 апреля 2007 - 15:44
BOLSHOE CHUDO (17.4.2007, 22:01) писал:
:blink: :blink: :blink: Лично у меня по ценам другая информация
Отправлено 19 апреля 2007 - 15:55
А еще, в академии говорили, что естественный отбор работает в этих случаях на уровне генетического груза... Ведь человек выхаживает даже тех щеночков, которые бы и не выжили никогда. Видимо обманывали в академии...
Возможно в питомниках где это есть что-то не так? Почему, интересно, в тех питомниках, с которыми знакома я этого нет... Прошу, поймите меня правильно, я рассуждаю, а не пытаюсь что-то кому-то доказать.
Ну а по поводу пустых сук-очень давно известно, что сука остается пустой в 95% случаев из-за неправильных сроков вязки! В наш век это достаточно просто решить...
питомник "ЛАВЛИ ТОЙ"
Отправлено 19 апреля 2007 - 16:20
Цитата
В Москве пекинесов продается крайне мало! Вы прочтите хотя бы те объявления, которые даются в инт-те (Иваново не в счет!). Мы тут недавно пытались найти приличного щенка для знакомых, которым надо было купить его сразу - ни в одном питомнике, куда мы сочли нужным обратиться, щенков не было! Надо было ждать по несколько месяцев, когда будут пометы. А у вас бывают моменты, что бы не было щенков в питомнике? На всю Москву (а в Москве, кол-во населения выводит город на третье место в мире, если я не ошибаюсь) такого кол-во пекинесов, как в питомнике «Большое чудо» нет ни у кого. Поэтому и на выставках нет пекинесов, да и на улице пекинесов не часто встретишь.
Цитата
Ирина, я не знаю насколько приличные собаки в вашем городишке, я там не была, и имею возможность судить только о тех нескольких собаках вашего питомника, которые выставляются в Москве. Это, к сожалению, не говорит о том, насколько высок КПД (если подобный термин уместен) вашего питомника. Ведь щенков у вас рождено на несколько значений больше, чем то количество, которое выставляется в Москве, я могу судить, пока, только по Москве. Возможно, в других городах число участников выставок с приставкой Большое Чудо очень и очень большое, но на вашем сайте о достижениях ваших детей из других городов и питомников, и потомков ваших детей информации нет.
Цитата
Неужели ваш такой многолетний опыт не позволяет вам получать качественных собак на гораздо меньшем поголовье и меньшим количеством щенков, чем то, которое вы не знаете куда деть и как продать, и в результате продаете за бесценок?
Сегодняшний ваш подход к разведению, который, по вашим словам, основан на принципе"из такого количества щенков уж пара наверняка удастся" лишает вас возможности остановиться и посмотреть со стороны на дело вашей жизни, и сделать какие-то новые шаги в улучшении разведения- вы обречены постоянно заниматься проблемами сбыта и появления новых щенков.
Цитата
А может надо уже иначе?
Цитата
а) имеющих ряд особо ценных редких породных признаков наряду с недостатками и передающих эти первые с высокой частотой или
б) гармоничных, но не экстремальных животных устойчивого породного типа, имеющих в своей родословной сложные линейные комбинации с рядом выдающихся предков. Общая особенность класса топ-брид - способность давать с высокой частотой животных класса топ-шоу (высшего выставочного).
При таком опыте как у вас, ваше разведение уже должно было перейти на существенно другой уровень. Поэтому я убеждена, что такое многочисленное поголовье и бесперебойное производство щенков может только тормозить развитие и обесценивать породу.
И последнее:
Результат не есть следствие количества собак в питомнике. И при очень немногочисленном поголовье, есть питомники, которые показывают очень сильный уровень собак. К примеру «Северная мечта». Я уверена, что собаки Иры Федоровой могут на любой выставке составить сильнейшую конкуренцию любому питомнику, но поголовье очень небольшое, щенка в одночасье там не купишь- надо ждать. И щенки стоят не дешево, и покупателей хватает, и репутация питомника выше всяких похвал.
Чем вам не нравится такой подход к разведению? И при таком разведении вам не придется махать как красным знаменем дешевизной щенков из питомника "Большое Чудо".
Отправлено 19 апреля 2007 - 17:47
LOVELYTOY (19.4.2007, 12:20) писал:
Обычно питомники работают по другому принципу"Результаты и качество собак определяют цену"
Аксиома бизнеса во всех сферах:
Чудес на свете не бывает и качественный товар не может стоить дешево. Именно потому,что в него заложены дорогие составляющие, дорогое производство, высоквалифицированный труд и высоконаучные технологии. А иначе ты банкрот, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Дешевизна качественного товара- это только одномоментные акции, так называемые промоакции, которые привлекают к данному товару покупателей, дают возможность его попробовать и заставить его покупать это и дальше.
Если это тот случай, то предлагаю вернуться к обсуждению этики взаимоотношений заводчиков. <_<
Отправлено 19 апреля 2007 - 18:14
Отправлено 19 апреля 2007 - 18:32
Отправлено 19 апреля 2007 - 18:53
Эхх ) Тем более есть на кого равняться
Отправлено 19 апреля 2007 - 23:14
питомник "ЛАВЛИ ТОЙ"
Отправлено 20 апреля 2007 - 00:16
Отправлено 20 апреля 2007 - 01:06
LOVELYTOY (19.4.2007, 21:14) писал:
Я тоже так думала, но после рассуждений Ирины, получается, что это отнюдь не дорогостоящее и отнюдь не хобби, т.к. есть доход, позволяющий жить на средства, полученные от этого занятия.Это уже бизнес.
Отправлено 20 апреля 2007 - 01:36
"А насчет "заработать на количестве" , так я заработать особо не стремлюсь , лиш бы на содержание собак и на выставки хватило . "
Dina, считаете, что это и есть бизнес!?...
питомник "ЛАВЛИ ТОЙ"