Купила рубец. что с ним делать?срочно
Отправлено 17 февраля 2009 - 20:04
Отправлено 17 февраля 2009 - 20:11
Okio21 (17.2.2009, 17:04) писал:
Гы. я представила, как пахнут 8 кг рубца!!Хи-хи!
Я к небесам, счастливый в тайне.
Мне дайте в руки не свечу,
кость для моей собаки дайте
Отправлено 17 февраля 2009 - 20:16
kariot (17.2.2009, 16:42) писал:
Эх, зря, зря.... Он же так пищеварение улучшает, да и недолго от собак воняет. Вы своим дефкам Тидбитовские кишки или пенис покупали? Точно такой же запах, даже противнее, поскольку химией отдает. А тут натюрэль....
Точно, чем то корМят таки явно Украинским!! Ну, вот, я даже расстроилась, теперь, думаю, что надо было все таки попробовать и купить его. Может быть у нас его продают не чищенным,? Я, честно гворя, мало понимаю в желудках, но вот у курицы желудочек внутри покрыт такой шкурочкой(я кстати ее высушиваю и потом применяю при поносах, простите, как у собак, так и у домашних). А как это дело обстоит у коров? Желудок коровы тоже покрыт такой шкуркой?
Отправлено 17 февраля 2009 - 20:26
Потом через какоето время я была на даче сосвоей бассетихой и решила ее накормить рубцом. Поехала на ферму а там гора лежит на улице и мух дофига и запах…вообще он у них тогда шел на утилизацию. Приезжает трактор отвозит его куда подальше и закапывают в грунт. Ну я достала те которые посвежей. Моя бассетиха была любительница дерьма, особенно уши по вымазывать, поесть его. Но от такого мяса отказалась. Ела она его за обе щеки только вареным и чищенным.
Пекинесам я сейчас даю рубец, но от сырого они отказываются а от чищеного и приваренного ни когда. Правда сейчас беру его редко. Мороки мне с ним много пока помоешь, пока перемелешь или порежешь, все зависит от желания с ним возится.
А летом была хохма. Купила рубец решила его приварить. Лето окна открыты прибегает соседка. Лена что у тебя так воняет, я говорю мясо варю, а она а мясо скисло. Прибегает соседка с низу с тем же вопросом. Потом пришел муж, ему стало вообще плохо. Теперь я рубец стараюсь варить когда нет дома мужа. К стати кастрюли после варки отмыть это еще то дело.
Р.S. рубец очень богат на витамины и очень полезен собакам. Сейчас очень часто колбасные фермы его добавляют в колбасы, особенно под названием «Домашняя». Одним словом теперь это безотходное производство. А на киевских базарах рубец привозят только под заказ и зачастую сами мясники подтверждают популярность и дефицит этого продукта.
Отправлено 17 февраля 2009 - 20:30
LenaSerova (17.2.2009, 17:16) писал:
Леночка! Желудок похож на искуственный мех. Только изваленный в грязи. :victory: Сегодня я взяла очищенный, он не так сильно воняет, но и менее полезен.
Отправлено 17 февраля 2009 - 20:32
Lenovo (17.2.2009, 17:26) писал:
И у нас под заказ. Ради меня на один килограм обделили американского бульдога, но я так и не решилась его купить. Может быть летом, когда поедем на дачу! От соседей по дальше.. .
Отправлено 17 февраля 2009 - 20:34
Okio21 (17.2.2009, 17:30) писал:
Оль, а как это понять очищенный - от чего? Тот. который мне предложили. тоже был похож на меховую игрушку, сам по себе чистый, желтозеленобежевого цвета. Очень трудно найти правильное название цвета желудка..
Отправлено 17 февраля 2009 - 21:31
Все-таки попробуйте пересились себя, купите сырой, нечищенный хоть грамм 300, посмотрите, как собаки на него среагируют. Я у своих наблюдала такую реакцию - сначала настороженно ходили кругами, принюхивались, потом осторожно лизнули и вдруг накинулись с чавканьем и хрюканьем. Если от мяса бывает, что отказываются, когда не в настроении, то от рубца отказов не было никогда.
Отправлено 17 февраля 2009 - 23:19
Отправлено 18 февраля 2009 - 11:37
Отправлено 25 февраля 2009 - 23:13
Отправлено 26 февраля 2009 - 01:24
kariot (25.2.2009, 20:13) писал:
Нет, Симочка, не решилась я на такое действо! Уж простите, что не оправдала надежды народа
Отправлено 26 февраля 2009 - 07:23
Отправлено 12 марта 2009 - 23:00
Интересно, в вареном рубце остается что-либо полезное? или нет смысла давать вареный рубец?
Отправлено 12 марта 2009 - 23:10
Отправлено 12 марта 2009 - 23:18
вот я и решилась на покупку сырого рубца - чтобы она перестала подбирать всякую гадость. Но сырой Буська есть отказалась, а вот в вареном не знаю - есть ли в нем толк?
Отправлено 13 марта 2009 - 00:15
У меня Сенечка таскал кошачьи каки, пока кот был на сушке и никакой рубец не помогал. Стала кормить кота кашей с мясом и собакин потерял интерес к его отходам.
Отправлено 13 марта 2009 - 00:28
kariot (12.3.2009, 23:15) писал:
У меня Сенечка таскал кошачьи каки, пока кот был на сушке и никакой рубец не помогал. Стала кормить кота кашей с мясом и собакин потерял интерес к его отходам.
моя Шаня большая любительница какулек своих, думала с введением рубца прекратит это безобразие........аха щас..........мало того что свои каки ела, так еще и Пицунины начала есть , и это после рубца.........натуральный я как то не решаюсь взять, мой муж после запаха сушеного чуть не сбежал, а что про натуральный то что говорить? хотя я бы сама уже давно бы жаренный с лучком ммммммммммммм........
Отправлено 13 марта 2009 - 01:21
Девушки, купите своим собам Бифидумбактерин - собаки перестанут есть какашки. Им не хватает фермента для переваривания съедаемой пищи, а в какашках этот фермент есть, так поступают не только собаки, но и многие живо тные.
Отправлено 06 апреля 2009 - 16:40
Уже очищенный принесли. Понюхала - не воняет. Поставила варить, - не воняет. Думаю, обдурили, принесли не то. А потом как пошла вонь, чем дольше варили, тем гаже пахло!.
Маруся понюхала - посмотрела на меня, и пошла своей походочкой от бедра от меня подальше. Я решила не сдаваться. Поймала Марусю, запихала кусочек. Маруська как начала жрать этот рубец.!!! Просто песня. Но все-равно говяжий язык ей больше нравится.