ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Купила рубец. - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Перейти к содержимому

 
  • (11 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Купила рубец. что с ним делать?срочно

#21 Пользователь офлайн   fooka 

  • любитель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7 104
  • Регистрация: 16 октября 06
  • Город:Красноярск-Сосновоборск
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 11 ноября 2007 - 20:41

Да, у меня тоже охраняет ее, печенку, сердце и легкие вообще даже в рот не берет)
Зорко одно лишь сердце - самого главного глазами не увидишь...
ИзображениеИзображение
0

#22 Пользователь офлайн   kariot 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7 159
  • Регистрация: 11 августа 07
  • Город:Тольятти
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 13 ноября 2007 - 00:11

Я иногда даю Лизоньке как лакомство сырое свиное ухо, какой это восторг, хрюканье и чавканье! И потом весь день бегает за мной и заглядывает в глаза - смотри, какая я хорошая, может дашь еще, а?
Я вот думаю - не будет худа, если ей почаще давать? Сушеные лакомства я всякие покупала, только баранье легкое и рубец мелкими кусочками она жует, все остальное ей не по зубам, помусолила, повозюкала и бросила. А сырые ухи мягкие, в них желатин... Кто знает, вреда не будет?
Изображение
0

#23 Пользователь офлайн   masian'ka 

  • Класс открытый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 402
  • Регистрация: 16 октября 06
  • Город:г. Алматы

Отправлено 15 ноября 2007 - 16:34

я своей собачульке покупала сухой рубец... лопает за милую душу..
и сама я тоже плебейка в этом плане, потому что люблю рубец, вкусно приготовленный...
мама раньше часто готовила... я его всегда оьбожала...правда она уже давно его не делала...
а еще люблю на базаре у корейцев покупать уже готовый, в виде так сказать холодной закуски...
и не нужно самой возиться, готовить... и запаха никакого...
только мы его почему-то называем "требуха"...
моя маленькая бабочка с сердцем льва
0

#24 Пользователь офлайн   kariot 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7 159
  • Регистрация: 11 августа 07
  • Город:Тольятти
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 16 ноября 2007 - 12:45

[quote name='masian'ka' date='15.11.2007, 6:34' post='38774'
только мы его почему-то называем "требуха"...
[/quote]
Вообще-то требухой называют в общем пищеварительный тракт : пищевод, желудок, кишки любого животного, а рубец - это начальный отдел желудка у жвачных животных или кушанье, приготовленное из этой части желудка. Иногда под видом рубца пытаются продать свиной желудок ( его тоже можно приготовить, национальное шотландское блюдо "Хаггис таттис"), но это уже другое; иногда к рубцу относят так наз. "книжку", это тоже часть желудка коровы, но менее съедобна. Рубец легко узнается по "бахроме". Ну и конечно покупать его надо уже чищеным, самому чистить - занятие не для слабонервных и нетерпеливых.
Изображение
0

#25 Пользователь офлайн   Марфуша 

  • Класс щенки
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 74
  • Регистрация: 05 декабря 07
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):1

Отправлено 06 декабря 2007 - 21:10

А у нас на рынке рубца нет. Спрашивали, сказали, что не бывает. Купили сердце. Оно полезнее обычного мяса или нет?
С уважением МАРФУША
0

#26 Пользователь офлайн   Женя 

  • Ветеринарный врач
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Заводчик
  • Сообщений: 6 888
  • Регистрация: 02 августа 07
  • Город:г. Ставрополь
  • Интересы:пекинесы, ветеринария и любимый мужчина!
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):4

Отправлено 06 декабря 2007 - 21:18

80 г сердца эквивалентны 100 г мяса http://pekines.info/...tyle_emoticons/default/hi.gif




0

#27 Пользователь офлайн   oreshek 

  • Класс победителей
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Заводчик
  • Сообщений: 609
  • Регистрация: 15 октября 06
  • Город:г. Минусинск,Красноярский край
  • Интересы:Собаки, кактусы, сад и цветы, фантастика.
  • Статус (Status):Питомник
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):5

Отправлено 06 декабря 2007 - 21:32

Мои лопают рубец на "ура", правда,если переборщить с дозой, может и прослабить. Только он всё реже появляется в продаже.
Я не волшебник, я только учусь!
0

#28 Пользователь офлайн   Elen 

  • Класс чемпионов
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 021
  • Регистрация: 19 ноября 06
  • Город:Москва
  • Статус (Status):большой любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):1

Отправлено 06 декабря 2007 - 23:09

А я тут купила легкое говяж. попробывать... Тоже на вид жуть и даже на ощупь...
Отварила . Келик кушает с большим удовольствием. :good:
Изображение
0

#29 Пользователь офлайн   Юсейдж 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 783
  • Регистрация: 28 марта 07
  • Город:Челябинск
  • Статус (Status):ОЧЕНЬ любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 07 декабря 2007 - 00:37

весь ливер очень вкусен при правильном приготовлении, легкое обожает мой сын, печень, сердце и почки с жареной картошкой любит вся семья.
рубец у нас так же называют требухой, запах конечно не очень пока готовится, но на вкус очень даже вкусно(тафтология).
своим собакам я ливер не варю, а "привариваю" - бросаю в кашу за 10 минут до готовности, так же и мясо.....
для людей все это очень съедобно, вкусно и полезно, приготовленное со специями, деревенский рецепт "требухи" - отварить минут 15, потом жарить с большим кол-вом лука, лаврушки, перца горошком.
Изображение
0

#30 Пользователь офлайн   Jasmine Palace 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Заводчик
  • Сообщений: 3 563
  • Регистрация: 11 октября 07
  • Город:Москва
  • Статус (Status):питомник
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):10

Отправлено 07 декабря 2007 - 11:40

Я еще с самого начала писала,почитайте.Блюдо из грузинской кухни,называется Куч-Мач.Попробуйте-язык проглотите.Правда чищеный рубец стал редкостью.
 питомник
0

#31 Пользователь офлайн   oliviya 

  • Класс Бэби
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 31
  • Регистрация: 10 ноября 07
  • Город:Владивосток
  • Интересы:ПЕКИНЕСЫ,ПЕКИНЕСЫ И ТОЛЬКО ПЕКИНЕСЫ!
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):0

  Отправлено 27 декабря 2007 - 14:49

Вопрос не совсем в тему.С какого возраста можно давать сушеные лакомства погрызть(сушеное свиное ухо и т.п. )?
0

#32 Пользователь офлайн   Melodina 

  • Администратор
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 6 620
  • Регистрация: 10 октября 06
  • Город:Москва
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 14 января 2008 - 21:37

С двух месяцев в общем то можно, правда сухое ухо щенку пекинеса редко бывает по силам. Сушеный рубец точно по вкусу придется, но я бы посоветовала давать такие вещи щенку только под присмотром. У меня даже за взрослыми собаками нужен глаз да глаз :unsure:

0

#33 Пользователь офлайн   kariot 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7 159
  • Регистрация: 11 августа 07
  • Город:Тольятти
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 15 января 2008 - 11:50

Я как-то купила Лизоньке ТИтбитовскую гусиную лапку, она с такой радостью на нее набросилась, а через пару дней гляжу, а внутри настоящая трубчатая кость с острыми осколками. И как у нее сил хватило разгрызть эту кость, она такая крепкая. Отнесла я эту лапку в зоомагазин, показала продавцу, она сама испугалась, какие осколки получились. Говорит, что и своим собакам давала такие лапки, но она заводчица овчарок, у нее хрумкалось за минуту.
Теперь Лизонька грызет говяжье ухо, там костей нет. Мусолит его уже третий месяц, остался кусочек
4х4 см. В основном грызет, когда ей грустно.
Изображение
0

#34 Пользователь офлайн   Арина77377 

  • Класс юниоры
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 179
  • Регистрация: 21 января 09
  • Статус (Status):Влюбленная в пекинесов
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):01

Отправлено 14 февраля 2009 - 16:53

Уши свиные сырыми давать? Или варить?
0

#35 Пользователь офлайн   LenaSerova 

  • Столько не живут
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Заводчик
  • Сообщений: 21 838
  • Регистрация: 21 января 08
  • Город:Одесса
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):04

Отправлено 14 февраля 2009 - 21:03

Девочки!! Объясните, пожалуйста, для тех, кто в бронепоезде, who is - рубец?????
Когда душою отлечу
Я к небесам, счастливый в тайне.
Мне дайте в руки не свечу,
кость для моей собаки дайте
0

#36 Пользователь офлайн   kariot 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7 159
  • Регистрация: 11 августа 07
  • Город:Тольятти
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 14 февраля 2009 - 21:27

Просмотр сообщенияАрина77377 (14.2.2009, 14:53) писал:

Уши свиные сырыми давать? Или варить?

Имелись в виду уши не сырые, а специально вываренные и высушенные. Их продают в зоомагазинах, там еще бывают разные органы высушенные - и ушки, и лапки, и легкие, и желудки, и, пардон, письки. Собаки их грызут вроде как мы семечки. А сырые или вареные свиные ушки не стоит давать.... если уж только совсем больше ничего из еды в доме нет....
Изображение
0

#37 Пользователь офлайн   kariot 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7 159
  • Регистрация: 11 августа 07
  • Город:Тольятти
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 14 февраля 2009 - 21:51

Просмотр сообщенияLenaSerova (14.2.2009, 19:03) писал:

Девочки!! Объясните, пожалуйста, для тех, кто в бронепоезде, who is - рубец?????

Леночка, объясняю - в субботу с утречка идете на рынок, где крестьяне продают всякую продукцию с подворья, находите того, кто торгует говядиной и спрошаете :"Требуха е? Тока нечищенная!" Почему с утречка - потому что ее быстро раскупают собачники. Ежели вона е, тогда просите отрезать кусманчик на кило и чтоб кусманчик был полохматее и повонючее и жирка на нем поменьше, ежели нету, договоритесь, чтобы в следующий раз привезли для Вас персонально. Упакуйте свою покупку в 2 пакета и крепче завяжите, а то все в сумке провоняет. Дома этот кусманчик очистите от жира (не мойте!), кухонными ножницами постригите на куски, проверните через мясорубку с самыми большими дырками в решетке, по порциям в пакетики и в морозилку. Потом долго будете мыть доску, ножницы, мясорубку, а главное - руки и если у кого в доме токсикоз, пусть держится подальше от кухни. А когда через недельку эту заготовочку Вы разморозите, да с овощами и маслицем дадите своим девочкам, как же они будут счастливы! :derisive: А когда они с мордами, перевозюканными в требухе, полезут целоваться к Вам, как же Вы будете счастливы! :girl_in_love:
А вообще тут где-то уже было полное анатомическое разъяснение, где у коровы рубец и как она им пользуется. Проще говоря - это говяжий желудок с внутренней оболочкой, содержащий всяческие БАДы и пробиотики для собачьего желудка.
И еще хочу добавить : читала я на разных собачьих форумах, что резали люди коров, вскрывали желудок, а там... внутри.... вся внутренная стенка прям шевелится от глистов... Когда я жила в деревне, много раз приходилось резать скот, я сама вскрывала этот желудок, чистила его от содержимого и ни разу не видела ничего живого и шевелящегося. Может быть потому, что резали домашний скот, может у коров с фермы действительно в желудке кто-то водится - не знаю. В свиных кишках глистов практически всегда находили, в коровьих - никогда. Прошу прощения за неаппетитные подробности. :swoon2:
Изображение
0

#38 Пользователь офлайн   LenaSerova 

  • Столько не живут
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Заводчик
  • Сообщений: 21 838
  • Регистрация: 21 января 08
  • Город:Одесса
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):04

Отправлено 14 февраля 2009 - 22:10

Спасибо, Симочка за подробное разъяснение! То. что идти по раньше нужно - это точно, потому что к 12 часам дня такого я уже никогда не видела. Хочется спросить - а может быть можно обойтись без мясорубки, а просто порезать на маленькие кусочки? Что хочется еще добавить, раньше я очень часто ездила в Польшу. так там мне очень нравился супчик с фляками - это тоже вся внутренняя требуха и при каждом удобном случае в ресторане я его заказывала. Вообще, я любитель всякого такого - голяшек, жилок и косточек. Так вот, мне интересно, как же они добивались, чтобы это все при варке не пахло??
Когда душою отлечу
Я к небесам, счастливый в тайне.
Мне дайте в руки не свечу,
кость для моей собаки дайте
0

#39 Пользователь офлайн   Лариса 

  • Класс чемпионов
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Заводчик
  • Сообщений: 1 014
  • Регистрация: 07 декабря 07
  • Город:Тольятти
  • Интересы:Собаки
  • Статус (Status):Большой Любитель :-)
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):05

  Отправлено 14 февраля 2009 - 22:26

Просмотр сообщенияLenaSerova (14.2.2009, 16:10) писал:

Спасибо, Симочка за подробное разъяснение! То. что идти по раньше нужно - это точно, потому что к 12 часам дня такого я уже никогда не видела. Хочется спросить - а может быть можно обойтись без мясорубки, а просто порезать на маленькие кусочки? Что хочется еще добавить, раньше я очень часто ездила в Польшу. так там мне очень нравился супчик с фляками - это тоже вся внутренняя требуха и при каждом удобном случае в ресторане я его заказывала. Вообще, я любитель всякого такого - голяшек, жилок и косточек. Так вот, мне интересно, как же они добивались, чтобы это все при варке не пахло??


Лена, при варке это всё равно зверски пахнет, но зато когда сварится - ум отъешь! :derisive: Рубец могут продавать и в магазинах ( у нас есть), но там он беленький и чистенький, но запашок присутствует всё равно. У коровы желудок состоит из 4-х камер ( рубец, книжка, сетка и сычуг). Рубец - это самая большая камера из 4-х, туда помещается до 40кг травы. Набив рубец травой ( происходит сбраживание под действием микрофлоры) корова начинает эту траву отрыгивать и пережевывать. Пережеванная трава попадает по очереди во все остальные камеры - последняя сычуг ( наподобие нашего желудка). Глистов в рубце у коровы не встречала никогда( среда кислая), а вот гвозди, проволока, мет. стружка - сколько угодно.
0

#40 Пользователь офлайн   kariot 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7 159
  • Регистрация: 11 августа 07
  • Город:Тольятти
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 14 февраля 2009 - 23:36

Просмотр сообщенияLenaSerova (14.2.2009, 20:10) писал:

Спасибо, Симочка за подробное разъяснение! То. что идти по раньше нужно - это точно, потому что к 12 часам дня такого я уже никогда не видела. Хочется спросить - а может быть можно обойтись без мясорубки, а просто порезать на маленькие кусочки? Что хочется еще добавить, раньше я очень часто ездила в Польшу. так там мне очень нравился супчик с фляками - это тоже вся внутренняя требуха и при каждом удобном случае в ресторане я его заказывала. Вообще, я любитель всякого такого - голяшек, жилок и косточек. Так вот, мне интересно, как же они добивались, чтобы это все при варке не пахло??

Лен, да конечно можно и ножом порезать! Но этот орган такой пружинистый, а у меня, как у честной женщины, все ножи тупые, мне проще электромясорубкой. У меня есть решетка к мясорубке с 4 большими отверстиями, и кусочки получаются крупные, но размочаленные, для собак самое то. Я вообще человек ленивый и стараюсь везде, где можно, свалить работу на технику.
При варке все равно это добро зверски пахнет. Наверное, в том ресторане была хорошая вентиляция и вытяжка куда-нибудь на задний двор. Я тоже вареную требуху с детства люблю, но готовлю ее очень редко - дочери возмущаются. Молодые, глупые еще.
Изображение
0

Поделиться темой:


  • (11 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей