О правильном кормлении
Отправлено 12 декабря 2008 - 13:55
Отправлено 12 декабря 2008 - 14:17
Отправлено 12 декабря 2008 - 17:55
Отправлено 12 декабря 2008 - 20:15
Катюша, выплевывала она, когда я сушку с чем-нибудь вкусненьким мешала, а когда давала полностью размоченную, она даже не подходила к миске, пятилась от нее с таким ужасом на морде, словно я ей тараканов жареных положила. Зато сейчас красота - начнет она жеманничать, Сенечка свое съест и бегом к ее миске с инспекцией. Пару раз она довыпендривалась, осталась без еды, а добавки я не дала, теперь она знает - зазеваешься, этот кроказябль мигом все слопает.
Отправлено 12 декабря 2008 - 22:51
Отправлено 12 декабря 2008 - 22:57
Отправлено 14 декабря 2008 - 17:54
взяли на пробу,собаки едят,но может все таки продолжать кормить ПРО ПЛАН?
Пока не меркнет свет, пока горит свеча...
Отправлено 14 декабря 2008 - 18:32
на сколько мне известно там есть корм без кукурузы в составе
Отправлено 16 декабря 2008 - 17:58
Отправлено 29 декабря 2008 - 12:03
Наша лапатуська ест только:
1. Вареный желток (даю не чаще 1 раза в неделю).
2. Курочку (мясо). Каждый день, прям глотает.
3. Мандарины (1 раз в день по 3 дольки).
4. Вареную морковку (буквально 3-5 тоненьких кусочков).
5. Обожает миндаль ( даю по 1/4 орешка каждый день)
Запихиваю:
1. Кашу овсяную на воде с мясом.
2. Корм в пакетиках (кусочками), но вижу, что после него она все-равно голодная. Съедает 1/4 пакетика 100гр..
3. Сыр (совсем немного).
Да, еще даем витамины.
Мне кажется, что она очень худенькая.
Сколько вообще соба должна есть за один прием граммов?
И что обязательно нужно заставлять есть?
Отправлено 29 декабря 2008 - 12:32
Арина67 (29.12.2008, 12:03) писал:
Запихиваю:
2. Корм в пакетиках (кусочками), но вижу, что после него она все-равно голодная. Съедает 1/4 пакетика 100гр..
3. Сыр (совсем немного).
Да, еще даем витамины.
С натуральным кормлением на этот вопрос сложно ответить... Потому как все зависит от сбалансированности и индивидуальности собаки...
Отправлено 29 декабря 2008 - 12:49
По кормлению посмотрите в этом разделе
По определению упитанности
Отправлено 29 декабря 2008 - 13:20
Арина67 (29.12.2008, 11:03) писал:
Запихиваю:
3. Сыр (совсем немного).
Да, еще даем витамины.
Арина,вы должны кормить щенка плотно и однообразно,а у вас лапатуська требует сплошные ,,панськи вытребеньки,,.
Перестаньте мучать себя недостатком разнообразия рациона собаки.
Каша рисовую с мясом, овощами и растительным маслом,творог,сырая говядина ,иногда яйцо - ей будет вполне достаточно.Через месяц не узнаете,будет толстая,румяная и красивая. :23:
Отправлено 29 декабря 2008 - 14:50
Но сейчас затишье на работе, и я могу себе позволить задержаться дома. А после праздников будет аврал, и мне некогда будет уговаривать Марусю покушать. Поэтому уже заранее пытаюсь приучать к порядку как и ее, так и себя.
Как-то я ей предложила кашу рисовую с мясом, она ее даже не понюхала.
Если ваши собы не едят вы убираете корм?
Я попробовала убрать, так вы бы видели эти несчастные, печальные и голодные глаза, я пулей понеслась доставать ей курочку из холодильника!
Овощи какие вы добавляете? Я прочитала на вашем форуме, что лук нельзя, значит остается морковка. А капусту можно?
Творог пробовала разбавлять сметаной, она выплевывает.
Сырую говядину не ест!!
Спасибо за ссылки!
И советы!
Отправлено 29 декабря 2008 - 15:11
Арина67 (29.12.2008, 14:50) писал:
Но сейчас затишье на работе, и я могу себе позволить задержаться дома. А после праздников будет аврал, и мне некогда будет уговаривать Марусю покушать. Поэтому уже заранее пытаюсь приучать к порядку как и ее, так и себя.
Как-то я ей предложила кашу рисовую с мясом, она ее даже не понюхала.
Я попробовала убрать, так вы бы видели эти несчастные, печальные и голодные глаза, я пулей понеслась доставать ей курочку из холодильника!
Овощи какие вы добавляете? Я прочитала на вашем форуме, что лук нельзя, значит остается морковка. А капусту можно?
Сырую говядину не ест!!
Спасибо за ссылки!
И советы!
Если собака отказалась от еды, миску необходимо убрать до следующего кормления. Через несколько таких нехитрых операций, Ваша собака перестанет привередничать и есть то, что дают
Отправлено 29 декабря 2008 - 19:35
Ой, Женечка, я прикинула, сколько еды я должна дать собаке, чтоб соответствовала ее голове - мама родная! У пекинесов башка ведь будь здоров. У нас так получается - порцию они съедают минуты за 3-4 и потом тщательно облизывают миски. Пробовала увеличить порции - слопали на ура, но расстройство кишечника появилось. Вернулась к прежнему объему - нормальный стул. Собаки упитанные, веселые, значит, им хватает еды, хотя с такими печальными глазоньками сидят над пустыми мисками, что так и хочется добавки дать.
Отправлено 29 декабря 2008 - 19:59
Арина67 (29.12.2008, 13:50) писал:
Сырую говядину не ест!!
В кашу с мясом(говядиной) добавьте морковку и полейте раст.маслом.
Сметану собакам нельзя,также как и свинину,куриную шкурку и проч.жирные продукты.
У нас сырое мясо-лучший из деликатесов,и щенки с 1,5 мес.ели,чуть палец не откусывали,и Чулпан очень уж любит.В сыром мясе есть все нужные аминокислоты,зверятам они необходимы.
Целый день у нас стоит только мисочка с сухим кормом-погрызть от нечего делать,а натуралка сьедается сразу.
В качестве лакомства получают кусочек сухого несладкого печенья,сыра или яблочка.
Отправлено 29 декабря 2008 - 21:16
Чулпан (29.12.2008, 16:59) писал:
Сметану собакам нельзя,также как и свинину,куриную шкурку и проч.жирные продукты.
У нас сырое мясо-лучший из деликатесов,и щенки с 1,5 мес.ели,чуть палец не откусывали,и Чулпан очень уж любит.В сыром мясе есть все нужные аминокислоты,зверятам они необходимы.
Целый день у нас стоит только мисочка с сухим кормом-погрызть от нечего делать,а натуралка сьедается сразу.
В качестве лакомства получают кусочек сухого несладкого печенья,сыра или яблочка.
Полностью согласна с Чулпан. :295266367ee5680b1b09236f3f9268b
Арина67. мандарины вообще лучше не давать и тем более в таком количестве и если курицу, то только домашнюю, а не искусственно выращенную.!!!!!!!!!!!
Я к небесам, счастливый в тайне.
Мне дайте в руки не свечу,
кость для моей собаки дайте
Отправлено 05 января 2009 - 01:36
Отправлено 06 января 2009 - 16:46
Чулпан (29.12.2008, 7:20) писал:
Перестаньте мучать себя недостатком разнообразия рациона собаки.
Каша рисовую с мясом, овощами и растительным маслом,творог,сырая говядина ,иногда яйцо - ей будет вполне достаточно.Через месяц не узнаете,будет толстая,румяная и красивая. :23:
Чулпан,ваши бы слова,да некоторым форумчанам в УШИ!!! :1126965428: