ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Лакомства-вкусняшки - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Перейти к содержимому

 
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Лакомства-вкусняшки

#1 Пользователь офлайн   Cira 

  • Класс юниоры
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 243
  • Регистрация: 22 августа 13
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 19 декабря 2019 - 00:29

Делюсь опытом. Из-за плохой реакции моих девочек на покупные лакомства, перешла на вяление мяса в сушилке для овощей и фруктов. Пока вялила кролика и утку. Планирую рыбу и ещё что-нибудь. Вкусняшки съедаюстя на ура и, самое главное, уверена в качестве. Всем рекомендую. Фото загрузить, как всегда, не получается.

Сообщение отредактировал Cira: 19 декабря 2019 - 00:49

2

#2 Пользователь офлайн   Аника 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 616
  • Регистрация: 16 октября 07
  • Город:Москва
  • Статус (Status):помощник
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):05

Отправлено 19 декабря 2019 - 00:42

Прикрепленное изображение: IMG-20191218-WA0004.jpg
Прикрепленное изображение: IMG-20191218-WA0005.jpg

Прикрепленное изображение: IMG-20191218-WA0006.jpg
3

#3 Пользователь офлайн   Cira 

  • Класс юниоры
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 243
  • Регистрация: 22 августа 13
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 19 декабря 2019 - 00:48

Вот спасибо за помощь с фото. Мясо усушивается примерно в 2 раза. Единственное,не рекомендую сушить рубец. Задохнетесь :)))
3

#4 Пользователь офлайн   Gagarka 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 427
  • Регистрация: 14 августа 11
  • Город:У самого синего моря
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):01

Отправлено 19 декабря 2019 - 03:03

Можно наверное и в духовке посушить, за неимением такой сушилки?
1

#5 Пользователь офлайн   Cira 

  • Класс юниоры
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 243
  • Регистрация: 22 августа 13
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 19 декабря 2019 - 11:24

Просмотр сообщенияGagarka (19 декабря 2019 - 03:03) писал:

Можно наверное и в духовке посушить, за неимением такой сушилки?

К сожалению, в духовке нет отвода влаги. А если её периодически открывать, то процесс сушки займет гораздо больше времени. А духовка потребляет значительно больше энергии, чем такая сушилка. И плата за электричество будет существенна.

Сообщение отредактировал Cira: 20 декабря 2019 - 00:33

1

#6 Пользователь офлайн   Waleria - Kayzer 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Модератор
  • Сообщений: 3 305
  • Регистрация: 20 января 16
  • Город:Москва
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 19 декабря 2019 - 12:44

Галь, в духовке мясо сушить долго. Гораздо быстрее и удобнее, именно для духовки, сделать собачье печенье. Проворачиваешь на мясорубке или блендере печёнку говяжью или куриную. Смешиваешь её с перемолотой овсянкой (типа "геркулес"). По консистенции должно быть слегка густоватое, чтобы с ложки не лилось, а шмякалось. Раскладываешь эту массу на бумаге для выпечки или на противне слоем в 1 см, разравниваешь, и печёшь как обычное печенье. Достаёшь, остужаешь, ломаешь или режешь на порционные кусочки. Хранишь в холодильнике. У печёнки запах весьма привлекательный, собаки такое печенье сильно уважают. Только много не делай, а то испортится. В холодильнике такое печенье лежит спокойно неделю-две.
3

#7 Пользователь офлайн   Tanuki 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 430
  • Регистрация: 12 февраля 18
  • Город:Нижний Новгород
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):03

Отправлено 19 декабря 2019 - 23:28

Просмотр сообщенияWaleria - Kayzer (19 декабря 2019 - 12:44) писал:

Галь, в духовке мясо сушить долго. Гораздо быстрее и удобнее, именно для духовки, сделать собачье печенье. Проворачиваешь на мясорубке или блендере печёнку говяжью или куриную. Смешиваешь её с перемолотой овсянкой (типа "геркулес"). По консистенции должно быть слегка густоватое, чтобы с ложки не лилось, а шмякалось. Раскладываешь эту массу на бумаге для выпечки или на противне слоем в 1 см, разравниваешь, и печёшь как обычное печенье. Достаёшь, остужаешь, ломаешь или режешь на порционные кусочки. Хранишь в холодильнике. У печёнки запах весьма привлекательный, собаки такое печенье сильно уважают. Только много не делай, а то испортится. В холодильнике такое печенье лежит спокойно неделю-две.

Лер, классное печенье наверное. Думаю попробовать. А если сделать много, можно в морозилке заморозить? Как думаешь? Сушилка электрическая есть, но долго там всё сушится.
1

#8 Пользователь офлайн   Waleria - Kayzer 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Модератор
  • Сообщений: 3 305
  • Регистрация: 20 января 16
  • Город:Москва
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 19 декабря 2019 - 23:34

Тань, однозначно классное, собакам нравится. Овсянка там исключительно для густоты присутствует. Овсянку лучше брать, которая помельче. Ну или, если крупная, на кофемолке одну секундочку крутануть.

В морозилке, думаю, вполне заморозить можно. Только замораживай порционно, т.е. столько, чтоб достать и скормить за пару дней. Потом следующую порцию достанешь.
1

#9 Пользователь офлайн   Tanuki 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 430
  • Регистрация: 12 февраля 18
  • Город:Нижний Новгород
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):03

Отправлено 19 декабря 2019 - 23:46

Ну да, конечно порционно :5505e5357b2cd7bb09e93dd6c40487b
1

#10 Пользователь офлайн   Cira 

  • Класс юниоры
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 243
  • Регистрация: 22 августа 13
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 20 декабря 2019 - 01:32

Мои печень не едят. Никакую. Ни в каком виде.
2

#11 Пользователь офлайн   Waleria - Kayzer 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Модератор
  • Сообщений: 3 305
  • Регистрация: 20 января 16
  • Город:Москва
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 20 декабря 2019 - 13:32

У нас есть проблемы только с сырой печенью и только у Прошки. Варёную, печёную, жареную трескают тока в путь оба. :3f0f74285a7be89aa15edb21abce4ff

Cira, а Вы вместо печени используйте мясной/куриный/рыбный фарш для таких печенек. Только мясной чуть подольше в духовке подержать, а так ... Всё то же самое получится. :28ae0ac68460fef908252ffce340b84
3

#12 Пользователь офлайн   Gagarka 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 427
  • Регистрация: 14 августа 11
  • Город:У самого синего моря
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):01

Отправлено 20 декабря 2019 - 18:53

Я на одном канале про собак как раз видела сюжет про печеньки, но там хозяйка делает на рисовой муке. Так что сделать хотелось бы, но рисовую муку где взять? А вот с овсянкой попробую. Бутч раньше печень не ел, но я брала куриную. А недавно себе резала говяжью печень, так и сырую трескал и обжаренную тоже. Видать говяжья ему лучше зашла. А вот теперь надо попробовать печеньки сделать. Разных видов. С печенью, с куриной грудкой и рыбные.

Сообщение отредактировал Gagarka: 20 декабря 2019 - 18:54

2

#13 Пользователь офлайн   Waleria - Kayzer 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Модератор
  • Сообщений: 3 305
  • Регистрация: 20 января 16
  • Город:Москва
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 20 декабря 2019 - 20:03

Галочка, не знаю как у вас, а у нас рисовая мука продаётся в Метро и в Ашанах, в тех же отделах, где и обычная мука. Там и рисовая бывает, и гречневая, и другая всякая мука. Не то, чтоб постоянно она есть, но бывает регулярно. Ещё в магазинах здорового питания разную такую муку видела.
1

#14 Пользователь офлайн   Cira 

  • Класс юниоры
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 243
  • Регистрация: 22 августа 13
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 21 декабря 2019 - 01:03

Просмотр сообщенияWaleria - Kayzer (20 декабря 2019 - 13:32) писал:

У нас есть проблемы только с сырой печенью и только у Прошки. Варёную, печёную, жареную трескают тока в путь оба. :3f0f74285a7be89aa15edb21abce4ff

Cira, а Вы вместо печени используйте мясной/куриный/рыбный фарш для таких печенек. Только мясной чуть подольше в духовке подержать, а так ... Всё то же самое получится. :28ae0ac68460fef908252ffce340b84

Надо попробовать.
0

#15 Пользователь офлайн   Gagarka 

  • Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 427
  • Регистрация: 14 августа 11
  • Город:У самого синего моря
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):01

Отправлено 22 декабря 2019 - 20:52

Просмотр сообщенияWaleria - Kayzer (20 декабря 2019 - 20:03) писал:

Галочка, не знаю как у вас, а у нас рисовая мука продаётся в Метро и в Ашанах, в тех же отделах, где и обычная мука. Там и рисовая бывает, и гречневая, и другая всякая мука. Не то, чтоб постоянно она есть, но бывает регулярно. Ещё в магазинах здорового питания разную такую муку видела.

У нас есть только Метро, его хозяин немец не признает санкций, из-за Крыма. Надо смотаться. Хотя я тут как то не успела Бутчу рис сварить, и замочила крупу 5 злаков быстрого приготовления ему для кашы. Потом расбухла и смешала с курицей, как мы рисовую кашу мешаем. Так Бутча слопал в момент. Видать ему понравилось. Да и рисовая наверное все время есть надоедает. Сейчас ему сварила рис пополам с "Артеком", тоже быстро лопает.
Так что пока попробую с овсянкой и печенью ему печеньки сделать.
2

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей