Напиши о том, что бывает и с чем это едят. А лечение описывать ни к чему. Все равно в каждом случае оно индивидуально
SOS!ВЕТЕРИНАР-УБИЙЦА!
Отправлено 20 декабря 2008 - 14:17
Да, очень хорошая тема! Молодцы девчата, что ее начали! Мороз по коже идет, но хоть знаешь куда можно обращаться потом, а куда нельзя. У меня есть и пекинесихи две и овчарка и чаушка. Здорово кто-то здесь написал- что они все- улыбка и виляющий хвост, а серединка не важна совсем.
Хочу вам сообщить и приятную новость- в Волгограде хозяева пекинеса подали в суд на ветеринарную клинику "Айболит" в которую принесли собаку, те даже диагноз не поставили- накололи штук 15 уколов и собака через 30 минут умерла в судоргах! Врачи клиники сказали, что типа сдохла и сдохла....чего орать-то? Вскрытие животного показало- анфиллактический шок после введения ненужных препаратов. Так кликика отказалась платить за щенка!!! Хозяка подала в суд!! Ура! Это первое дело в суде по защите прав животных на жизнь и коновалов-ветеринаров! Только идет суд что-то уже долго...тянут и тянут. Сам прочел на юридическом форуме об этом- юристы советуются друг с другом че делать :clapping: .
Заклеймим позором коновалов в таких клиниках!
Хочу вам сообщить и приятную новость- в Волгограде хозяева пекинеса подали в суд на ветеринарную клинику "Айболит" в которую принесли собаку, те даже диагноз не поставили- накололи штук 15 уколов и собака через 30 минут умерла в судоргах! Врачи клиники сказали, что типа сдохла и сдохла....чего орать-то? Вскрытие животного показало- анфиллактический шок после введения ненужных препаратов. Так кликика отказалась платить за щенка!!! Хозяка подала в суд!! Ура! Это первое дело в суде по защите прав животных на жизнь и коновалов-ветеринаров! Только идет суд что-то уже долго...тянут и тянут. Сам прочел на юридическом форуме об этом- юристы советуются друг с другом че делать :clapping: .
Заклеймим позором коновалов в таких клиниках!
Отправлено 20 декабря 2008 - 14:52
А каково было состояние собаки на момент обращения? Не всегда есть время ставить диагноз. Иногда при неясной клинической картине и неудовлетворительном общем состоянии животному вводят препараты "от всего" "для поддержки штанов", а потом ждут результатов анализов.
Анафилактический шок возможен на что угодно. Иногда даже на препараты, применямые для снятия аллергической реакции (!).
А выглядит одна и та же картина с точки зрения врача и владельца по разному. Если в данном случае врачи стояли и смотрели на гибель собаки не предпринимая ничего - это один разговор, если боролись до последнего - совсем другой
Анафилактический шок возможен на что угодно. Иногда даже на препараты, применямые для снятия аллергической реакции (!).
А выглядит одна и та же картина с точки зрения врача и владельца по разному. Если в данном случае врачи стояли и смотрели на гибель собаки не предпринимая ничего - это один разговор, если боролись до последнего - совсем другой
Отправлено 30 августа 2009 - 22:29
Ничего себе ,а мы в "айболит " пару раз ходили, с виду клиника современная,но Ляле врач не понравился она рычать стала и скулила от укола ,сменили на более скромную клинику, зато врачу руки лижем и уколов не боимся теперь...И главное в отзывах на сайте Айболита об этой ситуации не упоминается,только хорошее...
"что типа сдохла и сдохла....чего орать-то"- не один врач так не мог сказать, и даже подумать,это даже не компетентно, а не человечно
"что типа сдохла и сдохла....чего орать-то"- не один врач так не мог сказать, и даже подумать,это даже не компетентно, а не человечно
Отправлено 25 сентября 2009 - 11:18
Врачи не боги,всего не могут,а вешать ярлык врач убийца НЕ КОРРЕКТНО!У любого врача своё кладбище и у человеческого,и у собачьего!Всё гладко и сладко только у тех кто ничего не делает!У всех есть свои симпатии и антипатии,как к врачам,так и к клиникам!
Отправлено 25 сентября 2009 - 11:36
Галина, я тоже думаю, что это некорректно, да и пожалуй отчего люди хотят о чем-то плохом говорить? Пожалуй лучше писать: врач Иванов помог моей собаке в такой-то ситуации, а такой-то лучше справился врач Петров. Честь и хвала обоим, но при проблеме Х идите к Иванову, при проблеме Y идите к Петрову
Отправлено 25 сентября 2009 - 12:48
Галина, я тоже думаю, что это некорректно, да и пожалуй отчего люди хотят о чем-то плохом говорить? Пожалуй лучше писать: врач Иванов помог моей собаке в такой-то ситуации, а такой-то лучше справился врач Петров. Честь и хвала обоим, но при проблеме Х идите к Иванову, при проблеме Y идите к Петрову
Да интересно, часто пишут "тот доктор не смого то с халтурил", а вот интересно когда - смого - пишут очень редко, как бы и не зачем, только когда чудо совершил, ну да конечно этому его учили это его работа понятно, однако....