Чихание в себя Девочка пекинес чихает в себя, иногда после еды.
Отправлено 10 сентября 2022 - 12:00
Отправлено 10 сентября 2022 - 19:47
Отправлено 10 сентября 2022 - 20:54
Отправлено 11 сентября 2022 - 02:54
В момент, когда у моих это случается, я им как бы начинаю сморкать нос, обычно быстро купируется
Отправлено 18 сентября 2022 - 16:24
Популярное сообщение!
swet82 (10 сентября 2022 - 12:00) писал:
Три года назад у моего , тогда семилетнего собакевича , были жудкие приступы обратного чихания . Сначала не чаще , чем два-три раза в неделю . Потом чаще , в любое время суток . Сначала , естественно пошли к ветам . Помощи от них ноль . Мыслей здравых у них тоже ноль . Один из приступов закончился обычным сильным чиханием и из ноздри выскочил кусочек гноя , как пробка ,не жидкий .И был еще один очень сильный приступ ,который тоже закончился обычным чиханием ,только с кровью , что меня очень сильно испугало .Уже с перепугу записалась тогда на КТ . Но , там наркоз . Передумала , так как вроде Дени в остальное время вполне здоров и все в норме и аппетит и прогулки . Здоров да ,но - зубы ... Кучка зубов рядом с клыками были сильно в камнях и видимо болели . Из пасти пахло ,извините, дохлятиной . Тут меня осенило , а не тут ли проблема ? Возможно образовался какой-то оро-назальный деффект ,и воспаление у корней с гноем накапливает гной , и он раздражает толи глодку ,толи нос ... Горжусь тем , что сама поставила правильный диагноз , не дав им изуродовать нос собаке , так как в ветеринарке предложили сделать риноскопию , думать они не хотели . Я угадала - проблема была в зубах . Записала его на полную санацию зубов , с удалением плохих и чисткой остальных . Конечно с наркозом , страшно . Но , слава Богу дело сделали . И девушка врач сказала , что та кучка зубов рядом с клыком - вот там был гной . Отделались удалением не сильно важных для жевания зубов . ни каких антибиотиков не принимали , лунки удаленных зубов я брызгала Тантум Верде и мирамистин спрей можно . Приступов больше не было . Сейчас Дени десять лет .
Отправлено 18 сентября 2022 - 18:28
Отправлено 20 сентября 2022 - 18:05
Отправлено 28 сентября 2022 - 15:33
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал swet82: 28 сентября 2022 - 15:36
Отправлено 29 сентября 2022 - 21:48