Я лично за смешенное кормление! Особенно щенков! Объясняю почему. Одни владельцы противники натуралки - некогда. Другие противники сушки! И никакие доводы им не приемлимы. По этому и подстраиваюсь... Приучаю и к тому и к этому. Чтоб если что.. желудок щенка был готов ко всему!
Из натуралки каша: геркулес и рис, плюс мясо. дети курица, кролик, индейка, нутрия. Взрослые в основном рубец. Малышам из овощей кабачок и морковь. Взрослым кабачек, морковь, капуста, от пекинской ашь пищат и нашу русскую квашенную в каше обожают! Из производственных кормов корма Dr.Alders.
С кормом Dr.Alders работаю второй год. Столкнулась случайно, слышала раньше, что есть, что хвалят, но в Краснодарском крае у себя не встречала. Получилось так, что приобрела шоколадно - мраморную таксу, а заводчик оказался мененджером фирмы корма Dr.Alders.
Что меня заинтересовало и убедило в переходе на этот корм, так это то, что не одна фирма продающая корм в России, кроме Dr.Alders, официально не гарантирует в своем корме:
отсутствие антибиотиков, гормонов, генномодифицированных продуктов, консервантов и соевых продуктов, а это значит, что у моих любимцев будет здоровая печень, поджелудочная, иммунная система и щитовидка.
Очень интересная серия лечебных кормов. При правильном и регулярном применении корма действительно работают, да, да, работают - лечат!
И это не реклама корма, а действительно факт. Большинство кто знает меня, знают, что кроме питомника и клуба, я держу скорую ветеринарную, т.е. на глазах не одна сотня собак, которые улучшили свое здоровье после применения корма Dr.Alders.
Что я даю своим собакам в питомнике (питомник у нас многопороднный: мопс, английский бульдог, фр. бульдог, шар пей, пекинес, японский хин, чихуа, бультерьер, лабрадор, папийон, такса, шпиц, уиппет):
Щенки едят Z4, С5, Статрт, мой лрд Юниор и мешаем детские паштеты Алдерс Гарант и Натуркост с S4.
Кормящих и беременных кормим: Z5, C5.
Толстопузов- лабрадоршу, бульку и малоподвижную англичанку кормим: С3, S1, S3.
Для кобелей даем: Z5 и С1.
Старикам обязательно даем: С2.
Молодняку: C5,Z5, Мой Лорд Премиум Голд Старт, S2, S3, S1 мешаем с паштетами Натуркост и Алдерс Гарант.
Остальным: Мой Лорд Премиум Регуляр, H3 (суп с мясом), S2(суп с мясом другого состава), S1 (каша с овощами) мешаем с консервами для разнообразия.
Очень зарекомендовал себя в моей практике корм S4. Я думаю ни для кого не секрет, что все мы смотрим за щенками порой лучше, чем за собственными детьми. Миски, лично я, мою в дез. растворах, обрабатываю кипятком, комнаты щенячьи кварцую раз в день - стабильно. Спят щенки на белых простынях и это не бзик, так лучше видно след от какашки, который остается после уборки суки за щенками. Суку после прогулки обязательно подмываю: молочные железы и все остальные места, так сказать.. И все равно нет, нет и вдруг слабый стул у щенков. Спасает меня теперь S4, день подавал и как бабушка пошептала! А раньше.. куча таблеток и инъекций по полной программе в малыша впихивала.
Лично я кормом довольна полностью и даже больше чем полностью!
Ни для кого не секрет, что сейчас много собак аллергиков и опять выручает против аллергическая программа корма Dr.Alders.
Из подкормок нравится Супер-Кал, Биотин и Стартер.
На Супер-Кале щенки крупных пород поднимаются класс!!! Супер-Кал это сокращенно. Полностью называется Супер-КАЛьций.
Биотин делает шерсть шикарной, помогает быстрой смене шерсти во время линьки - одевает молниеносно. Дает стабильность шерсти во время беременности и кормления у сук (быстрое восстановление волосяного покрова). Дает хорошую пигментацию и рост шерсти! Из ветеринарной практики отметила, что он помогант при сухой шелушашейся коже, при выпадении волос, при проблемах с шерстью, зуде и экземе.
Стартер – это биостимулятор для собак. Стартер является продуктом стимулирующим кровообращение о обмен веществ препаратом на основе виноградного сахара. Оптимальное соотношение витаминов, минеральных веществ и высокоценных аминокислот, активизирует имеющийся потенциал организма и позволяет собаке легко переносить повышенные эмоциональные и физические нагрузки. Использование препарата особенно ценно в экстремальных ситуациях для поддержания физической формы или для приведения собаки в форму перед выставками, бегами и в брачный период.
Еще есть хорошие отзывы членов клуба о комплексе Актив – ХЭВ. Препарат улучшает аппетит, способствует росту и набору мышечной массы, а так же благотворно действует на кожу и шерсть. Ноя не давала у меня и так у всех аппетит "мама не горюй!"
На всякий случай дю адрес мененджера фирмы Наталья Повалищева <pn@alders.ru>, вдруг кому надо лечебные срочн. Там ксатти много накопительных бонусов, скидок, программа помощи питомникам изаводчика. корма дают бесплатно. И выставки спонсируют хорошо.