Чем вы кормите своего пекинесика?
Отправлено 18 июля 2007 - 14:25
Собаку можно кормить с руки. Я часто кормлю своего старшего, а младших докармливаю с руки.
Я беру в руку кашу вместе с мясом, сжимаю его (делаю комочек небольшой) и даю. Так же с руки рекомедуют давать и творог (сжимать в камочек). Дело в том, что есть опасения (возможно ненапрасные), что пекинес может поперхнуться творогом, когда ест сам.
Более того, у пекинесов (есть мнение) кормежка с руки заложена гинетически: вспомните их предыдущую жизнь до приезда в Англию.
Поэтому кормежка с руки или с мисочки, это индивидуальный подход к каждому пекинесу. И нечего страшного нет в том, что Вы поможете своему любимцу поесть с помощью своей руки.
А то что не просит ничего, в этом тоже свои особенности. У меня сука всеядная. А кобелек просит в охотку иногда.
Правильно сказала Савелина, качество воды тоже разное. А собаки очень реагируют на качество воды. Не всякую пить будут.
Отправлено 18 июля 2007 - 15:24
Savelina, "Геркулес" - это овсяные хлопья?
А почему должен быть не вареный и не пареный? :blink:
Попробую Ваш рецепт. Может быть, Торику понравится.
#44 Гость_Savelina_*
Отправлено 18 июля 2007 - 15:43
Пареный или вареный "Геркулес" во-первых, абсолютно бесполезен (все его полезные свойства убиваются при тепловой обработке), а во-вторых, именно пареный/вареный "Геркулес" может вызывать расстройство желудка и проблемы со стулом, чего не бывает при кормежке с сухим "Геркулесом".
Отправлено 18 июля 2007 - 19:19
Если плеваться не начнет мой капризуля
Отправлено 18 июля 2007 - 22:02
Savelina (18.7.2007, 15:43) писал:
Пареный или вареный "Геркулес" во-первых, абсолютно бесполезен (все его полезные свойства убиваются при тепловой обработке), а во-вторых, именно пареный/вареный "Геркулес" может вызывать расстройство желудка и проблемы со стулом, чего не бывает при кормежке с сухим "Геркулесом".
я варю кашу из смеси круп (гречка, рис, немного пшена), геркулес засыпаю в уже готовую кашу, так чтобы получилась полужидкая кашка.
в пропорции 50-50 к каше мясо и субпродукты приваренные, свежие овощи и подсолнечное масло, состав меняется очень не значительно, в зависимости от сезона, собаки приучены именно к такому питанию и проблем со стулом не наблюдается.
в качестве лакоства - ягоды, сыр.
Отправлено 22 июля 2007 - 23:23
Отправлено 23 июля 2007 - 09:00
P.S. добавила опрос к теме
Отправлено 23 июля 2007 - 18:33
Savelina (18.7.2007, 19:43) писал:
Возможно, он и полезен, только выделяется из известного места в почти таком же виде, как и скормлен был. Может, геркулес у нас неправильный, или псы неправильные?
Отправлено 24 июля 2007 - 08:35
Жуля (23.7.2007, 18:33) писал:
Быть может вы просто не умеете его готовить?
А если серьёзно, собак в питомнике Савелина я видела неоднократно, и как кормят собак, и как они ходят в туалет то же видела. Могу заверить, что скормленное им выделялось из известного места.... не побоюсь этого слова, какашки, не содержали остатки непереваренного геркулеса.
Но всё же действительно есть собаки, у которых этот продукт не переваривается. У меня жила немецкая овчарка, которую геркулесом было кормить бесполезно как раз потому, что плохо переваривался.
Отсюда я могу сделать вывод, что всё же этот продукт строго индивидуален для каждой собаки.
Отправлено 04 августа 2007 - 03:56
Если не дать кашу утром, то её вырвет желчью, если кормить натуралкой(что и делали первые 2 года жизни) будут жудкие поносы...
Отправлено 06 августа 2007 - 23:29
В итоге вот уже пятый год едят PURINA Pro Plan (для вз. с чувствительным пищеварением лосось+рис)
или для разнообразия(когда им надоедает) HILS ягнёнок+рис.+консервы ОСКАР(Германия) и Хилсовские.
Проблем нет!!! Щенкам корм тех же фирм соответственно по возрасту,приучаю с 1 месяца(размачиваю и немного подмешиваю с молочной кашей или детским творожком).+ консервы.
И конечно угощаем сыром,мяском,фрукты,овощи,печенько,вообщем всякие вкусности.УГОЩАЕМ ,а не кормим!
Собаки прекрастно выглядят,линька нормированная,а не весь год по-чуть-чуть,не чешуться,желчью по утрам не срыгивают и не помню,что-бы кто-то жидко сходил "по-большому".
Отправлено 07 августа 2007 - 00:35
Не далее как сегодня со штанишек разлетелось всё на меня( я в белой ветровке). :blink: Вот так покакали.
Отправлено 07 августа 2007 - 15:54
Например печень, почки слабят. Печень потому надо давать не чаще раза в неделю. Или переизбыток животных жиров.
Я например, вчера утром покормила Хилсом. Вечером сделала им солянку в микроволновке. Быстро постругала капусту, моркововь, порезала небольшми кусочками говядину. Добавила водички, растительного масла. Остудила, добавила витамины "Супер Вул плюс", съели с удовольствием, а сходили... сказочно от клетчатки.
Отправлено 08 августа 2007 - 14:27
Отправлено 08 августа 2007 - 14:57
Собаки выглядели и чувствовали себя прекрасно.Но пекинесы они вообще особенно нежные существа,так что тут все индивидуально.
Отправлено 08 августа 2007 - 22:58
Отправлено 09 августа 2007 - 10:24
Вчера вечером порезала мелко 2 небольших баклажана, одну среднюю морковь, два небольших помидора, чуть водички, сольки, маслеца растительного, примерно 130 г мяса говядины, мелкими кусочками. Еще у меня был кусочек грудки куриной около 50-60 г. Я его тоже туда.
Все это на 10 минут в "микрушку", остудить. На трех пекинесов этого хватает.
Если есть опасения, что не накушаются или больше пекинесов в доме, можно добавить туда немного каши.
Мои пески баклажаны очень любят.
Субпродукты пекинесам давать очень даже можно. Можно давать легкое. Кто-нибудь пробовал?
Еще всегда хорошо говяжий желудок. Он вонючий, но я его разделываю на небольшие куски, в целофан, в морозилку. Дней 10 он там полежит. Потом достаю и либо с кашами, либо в чистом виде. Но жир на нем надо обрывать.
Отправлено 09 августа 2007 - 11:50
Дольче Вита,делитесь еще рецептами,пошла готовить баклажаны.
Готовила по вашему рецепту морковь с капустой в микровол.,так поганцы мясо повыбирали и все.Овощи без сметаны не хотят.
Отправлено 09 августа 2007 - 14:13
Toffee (9.8.2007, 16:50) писал:
Дольче Вита,делитесь еще рецептами,пошла готовить баклажаны.
Готовила по вашему рецепту морковь с капустой в микровол.,так поганцы мясо повыбирали и все.Овощи без сметаны не хотят.
А они, возможно, съедят одну часть еды. А через некоторое время подойдут, съедят другую. Мои так делают. Утором встаем, тарелки пустые.
Вы слишком много мяса не кладите. Его , оказывается, тоже много вредно. Прежде всего, для печени и почек собаки.
В книжках пишут: если цвет кала черный, то значит в рационе собаки слишком много мяса. Цвет кала собаки должен быть коричневым.