ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Чем вы кормите своего пекинесика? - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Перейти к содержимому

• (9 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Чем вы кормите своего пекинесика?

Опрос: Чем вы кормите своего пекинеса? (182 пользователей проголосовало)

Чем вы кормите своего пекинеса?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#121 Пользователь офлайн   kariot 

• Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Статус (Status):Любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 12 ноября 2010 - 01:18

Просмотр сообщенияAlin (11 ноября 2010 - 23:36) писал:

Я кормлю натуралкой.А те кто кормят сушкой (а сами бы её ели?!)им просто готовить лень!

Девушка, чето вы какая агрессивная. Кормите - и молодец, флаг Вам в руки, а в других-то зачем камушки кидать?
На форуме есть профессионалы-заводчики, которые сушкой кормят - их обидеть не боитесь? Я своих собак люблю не меньше вашего, готовить люблю и время у меня есть, но в данный момент для меня сушка - оптимальный вариант.
Я так понимаю - собака у Вас недавно? Значит, еще пороху не нюхали. Обстоятельства разные могут случиться - не зарекайтесь.
Изображение
0

#122 Пользователь офлайн   Юсейдж 

• Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Статус (Status):ОЧЕНЬ любитель

Отправлено 12 ноября 2010 - 01:21

Просмотр сообщенияБеня (12 ноября 2010 - 00:45) писал:

Наташа,не все что дома это отлично,и вот как ты делаеш так и делай.А вот будеш сидеть дома и варить собачкам я не думаю что это будет отлично.

я сидела дома и собы были на натуралке, все было хорошо, меню отработано, ничего лишнего, да и девульки ТТТ не аллергики.........
вышла на работу и перевелись на сушку, правда Пица довольно долго бастовала, уж очень она каши уважает)))
какое то время питались смешано, сейчас полностью сушка или мясо, добавки в виде овощей и фруктов немного, иногда кисломолочное по желанию.
Пица и Плюша обожают молоко и кефир, Шанель тоже любит, но у нее вся жидкая еда через нос выходит, поэтому даю ей самую капельку(чтоб не обидеть).
я в вопросе выбора натуралки или сушки по серединке......для работающего человека сушка огромное облегчение, для неработающего почему бы и не составить сбалансированное натуральное питание своему питомцу.
Изображение
0

#123 Пользователь офлайн   kariot 

• Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 ноября 2010 - 01:43

Наташа, ну вот кормила я своих натуралкой - высококачественной, все обдуманно, все свежайшее - все равно, регулярно раз в месяц у Лизы утренная рвота, у Сени непонятно почему стул жидкий. Ломаю голову - ну от чего? А вдруг корову антибиотиками перед забоем пичкали???? А вдруг она около химзавода паслась? А вдруг....
Лиза мне нервы мотала с натуралкой - то она ест, но она не ест, она морду отворотила, Сеня две порции слопал, у него понос.
А Лин-Лин появилась, вообще с натуралкой кошмар был - после каждого приема пищи рвота, вырванное съедает, рвет опять, опять пытается съесть... Жуть.... И все это еще полдня из носа вытекает, собака захлебывается.
Так что сушка и только сушка. В качестве разнообразия большим по мисочке молока, Лин-Лин ложечку густой сметаны. Фрукты, овощи, несколько кусочков мяса из рук и все.
Изображение
0

#124 Пользователь офлайн   Юсейдж 

• Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 ноября 2010 - 02:29

Просмотр сообщенияkariot (12 ноября 2010 - 01:43) писал:

Наташа, ну вот кормила я своих натуралкой - высококачественной, все обдуманно, все свежайшее - все равно, регулярно раз в месяц у Лизы утренная рвота, у Сени непонятно почему стул жидкий. Ломаю голову - ну от чего? А вдруг корову антибиотиками перед забоем пичкали???? А вдруг она около химзавода паслась? А вдруг....
Лиза мне нервы мотала с натуралкой - то она ест, но она не ест, она морду отворотила, Сеня две порции слопал, у него понос.
А Лин-Лин появилась, вообще с натуралкой кошмар был - после каждого приема пищи рвота, вырванное съедает, рвет опять, опять пытается съесть... Жуть.... И все это еще полдня из носа вытекает, собака захлебывается.
Так что сушка и только сушка. В качестве разнообразия большим по мисочке молока, Лин-Лин ложечку густой сметаны. Фрукты, овощи, несколько кусочков мяса из рук и все.

Сима, у меня проблема натуралки только у Шанели, ее может прослабить от рыбы, через нос все жидкое кроме воды выходит и захлебывается целый день, кашу чуть жиже сделаешь и прощай покой, Шаня будет весь день швыркать носом и тереться об ковер и все углы.......
но аппетит у нее всегда отменный был и есть.
Пица выпендривалась, когда на сушку переходили, а в натуралке она может пустую кашу слопать, только лишь бы маслом подсолнечным полили........
с Плюшей вообще отдельная история, когда она приехала, мои уже были на сушке, пришлось ей отдельно готовить натуралку и три дня с ложки кормить (непедагогично, но сердце разрывалось), а теперь отлично лопает сушку, но после того как ее погладишь над миской и скажешь "кушать", ритуал у нас такой :63654036e4cdd7fce29bf54890eb071
кстати и какашки на натуралке у нас вполне приличные были (это я вспомнила вашу, Сима, любовь к какашкам :63654036e4cdd7fce29bf54890eb071 )
Изображение
0

#125 Пользователь офлайн   kariot 

• Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 ноября 2010 - 02:40

Интересно, откуда у меня репутация фекалофилки??..... :connie_twiddle:
Я пряма в шоке... :swoon2:
Лин-Лин тоже у нас всеядненькая и покушать никогда не откажется, причем слопать может столько же, сколько Сенечка. Я говорю, что она внутри гораздо больше, чем снаружи - куда лезет только? И никогда желудок не расстраивается, не то что Сенечка - чуть переел и нужно штаны мыть.
Изображение
0

#126 Пользователь офлайн   Linda 

• Класс чемпионов
  • PipPipPipPipPipPip
  • Интересы:Здоровье Макса
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):01

Отправлено 12 ноября 2010 - 04:51

Ммм... надо еще один пункт в голосование вставить "промышленный консервированный корм". Мы с Максом его едим, без добавления каш и без сушки. У нас это, как его, диета.
Дневник Макса и компании
16 июня 2018 года Максу исполнилось бы восемь лет
Изображение
0

#127 Пользователь офлайн   Katerina0310 

• Класс юниоры
  • PipPipPip
  • Интересы:собаки и кошки
  • Статус (Status):Fan

Отправлено 12 ноября 2010 - 05:55

Мой трескает все чего не прибито сухой корм и натуральный мясо, сердце ,печенку, курицу, т.д овощи ,фрукты, каши, творог не жирный, и не от чего не от оказывается все ест удовольствием. Если щенка начинать кормить с девство правильно у него не будет не каких проблем с желудком.
0

#128 Пользователь офлайн   kariot 

• Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 ноября 2010 - 11:32

Просмотр сообщенияKaterina0310 (12 ноября 2010 - 05:55) писал:

Мой трескает все чего не прибито сухой корм и натуральный мясо, сердце ,печенку, курицу, т.д овощи ,фрукты, каши, творог не жирный, и не от чего не от оказывается все ест удовольствием. Если щенка начинать кормить с девство правильно у него не будет не каких проблем с желудком.

Девочки, как вы легко изрекаете сомнительные истины! Одна пишет - если сушкой кормите, значит, лентяйка, другая - если плохое пищеварение - сами испортили. Почему никому не приходит в голову, что вы обижаете тех владельцев, чьи любимые собаки мучаются аллергией, несварением, тошнотой?
Если ваши собаки хорошо переваривают любую еду - это прекрасно, вам очень повезло! Берегите своих собак, хорошее пищеварение - это великое благо, я бы даже сказала - счастье!
А у моей "народного разведения" Лизоньки ферментативная недостаточность, с 2 месяцев от любого глистогонного кровавая рвота. Обострения гастрита были регулярно на самом качественном натуральном кормлении - я в этом виновата или бабка, которая мне ее продала, у которой она в 2 месяца сухую гречку ела? Или я виновата в том, что Сенечка не знает чувства сытости и будет глотать, не жуя, все, что попадется съестного, а потом поносить?
Изображение
3

#129 Пользователь офлайн   viki00 

• Класс открытый
  • PipPipPipPip
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):1

Отправлено 12 ноября 2010 - 12:16

Моя Ликуха тоже, как выразилась Сима "народного разведения".
Я выкормила ее с месячного возраста натуралкой. Сейчас ей 2 года и тф, тф, проблем с пищеварением нет в принципе. Соба прекрасно переносит и молоко и кисломолочку. Да, может покапризничать, больше 2 раз одно и тоже не ест, но я приловчилась, и у меня всегда в морозилке есть что-то на такой случай.
Может все-таки есть истина в том, что собака ест без проблем то, к чему с детства приучена (при условии, что щенок изначально здоров). Единственное, с умом подойти к этому вопросу и не сорвать ему желудок с детства.
Это мое сугубо личное мнение и я его никому не навязываю.
Кстати, сушку моя не ест ни под каким предлогом.
0

#130 Пользователь офлайн   Inga Yochi 

• Класс чемпионов
  • PipPipPipPipPipPip
  • Статус (Status):Crazy Fan

Отправлено 14 февраля 2011 - 19:12

Я плохо отношусь к сухим кормам. ко всем. я много изучала этот вопрос, читала литературу, интервью тех, кто участвовали в процессе изготовления кормов и отбора субпродуктов со скотобоен для сушки, говорила с ветврачами..мнение мое однозначное и переубеждать я никого не собираюсь. Все люди взрослые.

Я призываю не обижаться на тех, кто пишет обвинения в адрес тех, кто кормит сушкой, утверждая, что лень готовить и не берет в расчет аллергии. Зачем вы обижаетесь и тоже в грубой форме отвечаете, если вы знаете, что вы правы? Если у вас , скажем, диета.. так и говорите.. а то опять все сводится к перепалке.

То что я наблюдаю не с чьих то слов в интернете, а лично, у друзей - это плохие последствия даже от самых навороченных кормов. Просто от педигри вот у подруги сейчас под капельницей с катетором в мочевом пузыре лежит собак и кровью писает. настал конец мочевой системе. Врач отругал жутко за корм... а с дорогими кормами не лучше - гастрит, панкреотит, ужасные волосы, выпадают зубы...да не хочу все перечислять. И ваше дело слушать мои ненужные вам примеры, слушать врачей, рекламу, своего соседа или собственный опыт..Никто не навязывает..

Я (ИМХО) считаю корм - ядом. и сбалансированность его меня не увлекает, как и сбалансированность лапши Ролтон, в которой тоже витамины и минералы и в рекламе от нее никто не умирает, а даже напротив!

Я просто призываю не ругаться, а слушать доводы друг друга, изучать материалы, читать статьи. И пусть лучше поздно, чем никогда, найти правильный подход.

одна из миллиона статей на эту тему. Автор статьи - Ричард Питкэйрн (Великобритания) , доктор ветеринарных наук, практикующий ветеринарный врач и сторонник натурального питания и холистического подхода в лечении домашних животных.
http://www.pesyk.kiev.ua/nov/vet8.htm
2

#131 Пользователь офлайн   larsik 

• Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):1

Отправлено 14 февраля 2011 - 23:18

Наш парень Джой родился, к счастью, с хорошим аппетитом и до 10 мес.ел нормально Хиллс с ягненком и рисом.Все у него было прекрасно: и стул, и шерсть.
Вот только был он тогда очень нервный какой-то: все мысли ребенка сводились к тому, чтобы прорваться на кухню и хоть какую-нибудь натуральную крошечку подобрать.Всех сбивал с ног, старался первый в кухню заскочить.Дело доходило до смешного: мама в нашу комнату, а он уже под дверью сидел, так как знал, что она скоро пойдет назад и можно за нею в кухню попасть.
И дальше бы ел сушку, наверное, но наш дедушка втихаря накормил его досыта жареной курицей.С того момента парень оказался есть свою сушку; я не стала его мучить долго ( вытерпела 12 часов всего)и перевела на натуралку ( отварное мясо с овощами,паровые котлеты, овощи и фрукты, молочное).
С тех пор парень стал гораздо спокойнее, в кухне в углу сидит, поглядывая по сторонам, слюнки не облизывает, не бегает за мамой по пятам.В общем, парня будто подменили, а то мы уже думали, будто у него что-то с психикой неладно.
Сушку сухую клюет иногда,а когда замочу ее в концентрированном бульоне, может и много съесть.
Но и сейчас, если дать жареной или тушеной курицы,аппетит резко снижается на несколько дней, только ее требует.
Так что единого рецепта нет.
Изображение
0

#132 Пользователь офлайн   Inga Yochi 

• Класс чемпионов
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 февраля 2011 - 04:28

вот и я о чем.. счастливый ребенок - доказательство.

Речь не идет о жареной курице, когда говорят "натуралка", вы ж понимаете.. это уже по недосмотру у вас произошло. Натуралку прекрасно можно сбалансировать. Продуктов полезных масса! вареное, пареное и сырое мясо должно составлять основу рациона + курпы, овощи, кисломолочка..
0

#133 Пользователь офлайн   Kalantes 

• Класс юниоры
  • PipPipPip
  • Интересы:Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак :-) и прочую живность
  • Статус (Status):гпгнп
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):00

Отправлено 08 марта 2011 - 14:46

Мы кормимся натуралкой. Одно кормление могу заменить сушкой Канином. Проблем со стулом не было
0

#134 Пользователь офлайн   Юсейдж 

• Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 марта 2011 - 02:39

Просмотр сообщенияInga844 (14 февраля 2011 - 19:12) писал:

Я плохо отношусь к сухим кормам. ко всем. я много изучала этот вопрос, читала литературу, интервью тех, кто участвовали в процессе изготовления кормов и отбора субпродуктов со скотобоен для сушки, говорила с ветврачами..мнение мое однозначное и переубеждать я никого не собираюсь. Все люди взрослые.

Я призываю не обижаться на тех, кто пишет обвинения в адрес тех, кто кормит сушкой, утверждая, что лень готовить и не берет в расчет аллергии. Зачем вы обижаетесь и тоже в грубой форме отвечаете, если вы знаете, что вы правы? Если у вас , скажем, диета.. так и говорите.. а то опять все сводится к перепалке.

То что я наблюдаю не с чьих то слов в интернете, а лично, у друзей - это плохие последствия даже от самых навороченных кормов. Просто от педигри вот у подруги сейчас под капельницей с катетором в мочевом пузыре лежит собак и кровью писает. настал конец мочевой системе. Врач отругал жутко за корм... а с дорогими кормами не лучше - гастрит, панкреотит, ужасные волосы, выпадают зубы...да не хочу все перечислять. И ваше дело слушать мои ненужные вам примеры, слушать врачей, рекламу, своего соседа или собственный опыт..Никто не навязывает..

Я (ИМХО) считаю корм - ядом. и сбалансированность его меня не увлекает, как и сбалансированность лапши Ролтон, в которой тоже витамины и минералы и в рекламе от нее никто не умирает, а даже напротив!

Я просто призываю не ругаться, а слушать доводы друг друга, изучать материалы, читать статьи. И пусть лучше поздно, чем никогда, найти правильный подход.

одна из миллиона статей на эту тему. Автор статьи - Ричард Питкэйрн (Великобритания) , доктор ветеринарных наук, практикующий ветеринарный врач и сторонник натурального питания и холистического подхода в лечении домашних животных.
http://www.pesyk.kiev.ua/nov/vet8.htm

на счет яда(не ругаюсь, грубо не говорю, констатирую факты), девчонки мои были на натуралке, я сидела дома, имела возможность составлять натуральный рацион....... Шанель не каждый день, но регулярно, "обратным чиханием" весь рацион через нос выдавала, у Пицы иногда случался жидкий стул.
потом я вышла на работу и перешли на сушку, факты - Шанель перестала швыркать носом, у Пицы стул лучше не бывает.
Плюша по прибытии соглашалась только на натуралку, готовила специально для нее, постепенно перевела на сушку - стул и шерсть стали лучше!
вот уже больше двух лет они на сухом корме с добавлением мяса, рыбы и овощей-фруктов, и я вижу только положительные стороны.
проблемы бывают только с некачественными продуктами в магазине, а корм у нас всегда качественный.
Изображение
0

#135 Пользователь офлайн   Inga Yochi 

• Класс чемпионов
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 марта 2011 - 04:41

я не буду переубеждать - у каждого своя голова и свое мнение. Но статью почитайте...всегда качественный корм.. :e5c59c8fd5573167d4d075a0101a2a4 ну да, по его стандартам качественный..

вот некоторые выдержки из статьи:

У каждого здравомыслящего человека должно быть два важных возражения против пищевой ценности готовых кормов для животных (баночные, сухие, полусухие):
Первое: готовые корма не содержат некоторые ингредиенты, которые мы рассчитываем в них найти (адекватное количество и/или качество белков, жиров, витаминов и минералов).
Второе: готовые корма содержат ингредиенты, которых, как мы надеемся, в них нет (включая всевозможные отходы со скотобоен, пищевые отходы, несъедобные наполнители, тяжелые металлы, сахар, пестициды, гербициды, лекарственные препараты, искусственные красители, синтетические вкусовые добавки и консерванты).

Когда вы кормите свою собаку готовым кормом, вы создаете новую проблему: присутствующие в так называемых "сбалансированных" кормах токсины и шлаки в реальности только увеличивают потребность организма в высококачественных питательных веществах, витаминах и жирных кислотах, которые нужны для борьбы с токсическим поражением организма. Если их оказывается недостаточно (что обычно и происходит), вашего питомца ожидают серьезные проблемы со здоровьем.

длительное воздействие высоких температур, используемое для стерилизации многих промышленных кормов, разрушает большинство белков, даже те, что действительно имеют высокую биологическую ценность. Причина в том, что под воздействием больших температур часть белков вступает во взаимодействие с сахарами, образуя комплексы, против которых пищеварительные ферменты оказываются бессильны, и они остаются не разрушенными и не усвоенными.

Многие люди даже не подозревают, что стоит за словами "мясо и субпродукты" (by-products) на этикетках подавляющего большинства готовых кормов для животных. Вот, что зачастую реально подразумевается производителями собачьих и кошачьих кормов, когда они говорят об использовании субпродуктов мясной промышленности: измельченные перья домашних птиц, соединительные ткани, кожа, шерсть лошадей и крупного рогатого скота и даже помет кур и другой домашней птицы. Все эти "субпродукты" реально используются в изготовлении многих кормов для животных. Все они имеют высокое содержание сырого протеина, который, однако, имеет чрезвычайно низкую биологическую ценность для наших домашних питомцев и остается по большей части не усвоенным (вспомните, сколько сухого корма съела на завтрак ваша собака, и сколько она к вечеру "отнесла" на улицу в виде хорошо оформленного стула).

Все мясные консервы для собак и кошек делаются еще более проблематичными для усвоения из них белка, т.к. готовые "сочные кусочки" напоследок еще перед консервацией подвергаются стерилизации высокими температурами . Сухой кровяной порошок (порошок из сушеной крови забитых животных - это еще один дешевый ингредиент кормов для животных) содержит еще менее усвояемый белок.

Надпись "клетчатка" на упаковке собачьего корма может означать, что в производстве исользовались цельные зерна и овощи, но с тем же успехом это может означать, что в корм в качестве источника клетчатки добавлен специальный "наполнитель", например, шерсть, арахисовая шелуха или даже газеты.

Чтобы сравнить реальное процентное содержание любого питательного вещества в корме, вы должны пересчитать, сколько процентов этого вещества приходится на сухой вес продукта.

После того, как мы выяснили, чего не хватает в коммерческих кормах для собак и кошек, перейдем к тому, что в них есть такого, чего не должно было бы быть. Несколько лет назад журнал "Prevention" опубликовал письмо одного читателя, предложившего повнимательнее присмотреться к индустрии кормов для домашних животных: "Некоторое время назад я работал на бойне на птицефабрике в Мейне. Наш дневной выход составлял примерно 100 тысяч цыплят… Непосредственно передо мной на конвейере работали инспектора департамента сельского хозяйства США. Инспектора отрезали поврежденные и больные части цыплят и бросали их в специальные корзины для отходов производства. Периодически эти корзины опустошались, а их содержимое отправлялось на фабрику по производству собачьих и кошачьих кормов.
Так что, в следующий раз, когда услышите как производители кормов для собак или кошек нахваливают высокое качество используемых продуктов, поверите ли вы им?"

и так далее и тому подобное, читайте сами эту статью или сотни других..ну как угодно называется сухой корм, но только не постоянно качественный...

и это не я писала всё, а ученый, доктор ветеринарных
наук!

я еще раз повторюсь, чтобы не было заблуждений. Я принимаю что у всех людей разные мысли на этот счет, но я все же хочу чтобы они были основаны на фактах и мнениях ученых, исследователей в том числе, а не только на стуле одной конкретной собаки, что является изменяемым показателем. Сегодня он один, а завтра может стать другим...очень часто в таких дискуссиях люди начинают обижаться и защищаться, принимая такие статьи на свой счет как обвинение в неправильном кормлении и уходе. Поверьте, у меня нет цели никого обижать. Я просто хочу докопаться до истины ТОЛЬКО ради выгоды собак.
0

#136 Пользователь офлайн   kariot 

• Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 марта 2011 - 11:49

По-моему, искать истину тут бесполезно. Мне кажется, качество хоть натуральных продуктов, хоть сухого корма - вещь непостоянная. И у проверенного поставщика можно нарваться на говядину, напичканную антибиотиками, и привычный сухой корм может "снизить планку" качества.
Я так думаю - натуральное кормление подходит абсолютно здоровым собакам, с хорошей генетикой. У них и пищеварение здоровое, и с суставами, шерстью проблем от природы нет, только поддерживай их в этом состоянии и все. И все сторонники натурального кормление, наверное, владельцы именно таких собак.
Но таких собак становится все меньше и меньше. А как сложно вырастить на натуралке щенков от родителей с проблемами в здоровье!
И каждый из нас старается найти оптимальную диету для своих собак. У меня та же ситуация, что и у Наташи Юсейдж. На самой качественной натуралке были регулярные проблемы у всех троих, перевела на сушку - ноу проблем!!! Организм работает как часы. Единственная проблема - психологическая, собаки просят натуральной пищи. Нашла выход - раз в день балую их небольшими порциями свежего мяса, яиц, фруктов и овощей. Ухудшения не происходит, собы морально удовлетворены и счастливы.
Изображение
0

#137 Пользователь офлайн   Inga Yochi 

• Класс чемпионов
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 марта 2011 - 16:14

а это я тоже в каждом посте пишу, что когда проблемы и аллергия белковая,допустим, конечно нужен спец корм с пониженным содержанием белка, например..это уже вынужденная мера.

Я то борюсь с новичками - вот купил человек ЗДОРОВУЮ собаку и спрашивает "чем кормить". и ему дружно начинают говорить - да, кормом. конечно! Я против такого подхода. Кормом покормить успеете, если выясниться какая-то проблема. Надо учиться натуральную пищу балансировать и давать собаке лучшее.

и фраза "кормите, чем вам удобнее" - меня просто обижает..удобно должно быть собаке. То что корм насыпать быстрее. чем сварить и порезать говядину не должно быть поводом лишать животное натурального рациона.
0

#138 Пользователь офлайн   elka 

• Класс чемпионов
  • PipPipPipPipPipPip
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):3

Отправлено 10 марта 2011 - 02:09

да,это муторно,раз в два дня готовить еду для троих собак..........варить,перемалывать,смешивать с кашами и овощами,расфасовывать,замораживать.....размораживать.... ...НО............я знаю, что моих собак вдруг не"понесет",не вылезет аллергия,не потекут глаза и уши...А если замечаю у собак неправильный стул,то ясно,что появились проблемы и гоу-гоу к врачу.

с готовыми кормами не срослось.у Тришки аллергия на ВСЕ,испробованные мною,корма.Пэтьке их грызть нечем,а размоченные,даже в подливке-не ест.Сладку накормить-это исплясаться нужно. Так что у нас только натуралка.Отдельно свежие овощи и фрукты,кефир,молоко.Раньше использовала говяжьи сердце и печень,сейчас только курицу.закупаю коробку грудок на базе и норм.Липецкой птицефабрики.....из крупы только рис..
0

#139 Пользователь офлайн   Юсейдж 

• Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 марта 2011 - 02:29

я готовила каждый день.
до сих пор стоит "собачья" кастрюлька, ее объема хватает ровно на дневную норму двух собак.
а еще в шкафчике хранится совсем крохотная кастрюлька, "щенячья", в ней я готовила маленькой Дусе, потом Пице и Шанели.
кормить надо тем, что лучше для собаки.
сейчас нам лучше(и удобнее, удобнее и мне и собакам)готовый корм, если появятся малейшие нехорошие признаки у любой из девочек - вернемся к натуралке.
Изображение
0

#140 Пользователь офлайн   Rina 

• Класс юниоры
  • PipPipPip

Отправлено 10 марта 2011 - 02:34

Мне и проголосовать сложно: каждая собака - на своём. Долгое время корм передовался по наследству: все щенки начинали с воровства у старших: а у первого пекинеса старшим был кавказец, который ел сушку(дача без магазинов и часто без электричества и время перестройки - не разгуляешься). Конечно, и натуралка переподала, но со стола. Второму стали готовить:мясо+греча, а он как хомяк - до миски старших добежит, щеки набьёт и назад.Прошло 8 лет и проблемы с желудком опять заставляют перейти на лечебные корма: консервы Пурина(для ЖКТ) и сушка эукануба интестинал - ест только с рук. Консервами давится - кормлю с ложки(+лекарсва легче давать), а сушку вместе едим- я надкусываю,а он доедает. Понимаю - смешно, но как быть. После лета в желудке ничего не удерживалось: похудел, все рёбра пересчитать можно. А младшего опять пытаемся удержать на натуралке: грудки, говядина,рубец, индейка, любит лёгкое, но даю с опаской; болгарский перец, бананы, орешки, творог(сначала кальцированный, а теперь с рынка),обожает бараний желудок, как "вкусняшку". Но попробуй не закрой дверь - и у старшего в миске с сушкой ковыряется, если и не съест, то понадкусывает и разбросает по всей комнате.
0

Поделиться темой:

• (9 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему