Golden_Family (25 декабря 2013 - 00:03) писал:
а вот у моего слабая, и тех кого встречаю я-согласны.возможно это мой хиленький.просто в данном случае я имела в виду, что если собака не в состоянии грызть(болят зубы(или их вовсе нет),не позволяет челюсть и тд),то надо размочить или кормить мягкой пищей.но если это просто блажь,то баловать нельзя
У меня все трое на сушке сидят, Мася весит 6 кг, и у него никогда (ттт) проблем с поеданием корма не возникало, у него и зубки крупнее, чем у Ксюши, она весит 4 кг, но Мася у нас вообще не жует корм, уж мы и так и этак в рот ему заглядываем, ну глотает и всё тут. Одно время сидел на лечебном уринарии, как Ксюша, там гранулки крупноватые, так он и их не жевал!
А сейчас акану покупаем, с ягнёнком, гранулки мельче, чем в роял канине уринари, вообще не жуёт, причем, так торопится, как будто у него отберут. Мама его, Лиля, ест пока этот же уринарий и прекрасно жует, вес у неё такой же ,6 кг, а сынок глотает в прямом смысле слова! А у Ксюши зубки маленькие такие, в отличии от Маси и Лили, а кушать можно только уринарий, мы раньше ей размалывали на в блендере, чуть водички тёпленькой и получалась кашка, но корм жирный, в смысле, масляный, а у неё поджелудочная с её болячками часто воспаляется, и как-то кашка очень ей нравилась, но часто выходила наружу, большие шарики она раскусывала не каждый, один раскусит - съест, другой никак не получается, бросит. Следующий опять разгрызёт. В общем, кашки делать не стали, а просто уже знаем, сколько ей нужно на порцию, отсчитываю 25 штучек, чуть водички наливаю тёпленькой, ну и конечно, кормлю с руки, так как это не ей нужно, а мне, обожаю, когда она у меня с пальчиков шарик берёт и кушает, они мокренькие быстренько проходят, какой раскусит, какой нет, сам заплывёт, а на закусочку мелко порезанный огурчик (чуть-чуть), и так и то нельзя и это. А бульончик, оставшийся от сухариков - она с таким упоением выпивает, ей так нравится! А вот Масин корм, если ей иногда удаётся стащить (Акану), гранулки мелкие, она их только так грызёт, даже с удовольствием, не размоченные. У нас как-то так. Только не подумайте, что Ксюша у меня избалованная и сама не ест, ест, только так, просто мне самой очень приятно кормить эту малявку с руки.
Сообщение отредактировал A-Kcy: 25 декабря 2013 - 08:17