- (4 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Хоть и не японская, но Йена Ищем друзей
Отправлено 14 января 2010 - 13:52
Я не профессионал, просто очень сильно люблю пекинесов. Чуть позже расскажу как я запал именно на эту породу, а сейчас немного фотографий нашей девочки.
Это первое фото, которое мы сделали в день приобретения, ей тогда было почти 2 месяца.
На всякий случай добавлю: Йена - денежная единица Японии.
Отправлено 14 января 2010 - 14:38
Девочка у Вас очень милая и такая красавица!
Отправлено 14 января 2010 - 14:49
Йена очень подвижна, прям какая-то гиппер активная. Я вот хотел спросить, это нормально, что она постоянно грызет нам пальцы? Иногда покусывает очень даже сильно.
Игрушки у нее есть и мягкие и резиновые, их она тоже терзает, но удовольствие получает сильное, когда пальцы кусает.
Стоит ли ее отучать?
Отправлено 14 января 2010 - 15:06
Замечательный ребятёнок у Вас !!!
А по поводу гиппер-активности и кусания рук, я думаю это со временем пройдёт. Мы через такое проходили
Отправлено 14 января 2010 - 15:26
Fenechka, благодарю вас за сообщение, ее активность нам очень нравиться, потому как я и сам люблю с ней поганять по квартире, но иногда хочеться просто понежиться с ней, погладить, а такую возможность она дает нам очень редко, как юла вертится.
На следующей неделе начинаем курс прививок и как раз к тому времени как спадут холода, наконец-то выйдем исследовать улицу, сейчас выношу ее очень редко и то, только на руках под пальто.
Она на улице ведет себя как мышка в норке, только голова торчит из-под пальто и не шевелиться совсем, совсем не так как в квартире.
Отправлено 14 января 2010 - 16:29
Yurchick (14.1.2010, 12:26) писал:
Fenechka, благодарю вас за сообщение, ее активность нам очень нравиться, потому как я и сам люблю с ней поганять по квартире, но иногда хочеться просто понежиться с ней, погладить, а такую возможность она дает нам очень редко, как юла вертится.
На следующей неделе начинаем курс прививок и как раз к тому времени как спадут холода, наконец-то выйдем исследовать улицу, сейчас выношу ее очень редко и то, только на руках под пальто.
Она на улице ведет себя как мышка в норке, только голова торчит из-под пальто и не шевелиться совсем, совсем не так как в квартире.
Ой, не зарекайтесь - ребенок быстро поймет, что такое улица и будет такая же егоза, как и дома. Просто она пока очень маленькая, Ваша Йена, поэтому и биться всего нового. Ну, а кусание рук пройдет, когда она подрастет, можно, конечно же, и отучить её от этого, но, если Вам это не сильно досаждает, тогда и не стоит. А когда хотите с ней поваляться - берите с собой игрушку и пусть она вместо рук кусает игрушку или же надевайте на руку, например, носок. Мы так все, во всяком случае, делали - надевали на руку две пары носок и играли с девчонками, постепенно девочки понимали, что делают больно при укусе и переставали кусаться сильно, а только прикусывали слегка.
Добро пожаловать на форум!!
Я к небесам, счастливый в тайне.
Мне дайте в руки не свечу,
кость для моей собаки дайте
Отправлено 14 января 2010 - 17:14
Признаюсь пекинес у меня не первый. Вот наверно и стоит рассказать, как я с ними познакомился, история очень грустная.
Разговоры о заводе собаки велись очень давно, как с моей стороны, так и со стороны жены, но то я был против, то она, в общем, не решались мы на такой серьезный шаг.
Пару лет назад мы гуляли в парке, присели на скамейку. Неожиданно прибежал чей-то пекинес, с ошейником, и начал клянчить у нас еду. Мордочка сказочно красивая, начали предлагать, то что у нас было, с жадностью нюхал, но не ел.
Мы думали, что хазяева рядом и пошли их искать по парку, к сожалению никого не нашли. Решили забрать его и на утро расклеить объявления. К нам пес пошел без каких-либо уговоров, по дороге зашли в магазин, купили свежего мяска, дома покормили, ел он с жадностью.
На работе я напечатал массу объявлений о том, что ищем хозяина собаки. Но признаюсь, когда я делал объявления надеялся уже, что хозяева не найдутся, я был очарован собакой. Но тем неменее, объявления были расклеены.
Хозяин не нашелся.
Собака осталась у нас. Жили мы счастливо 2 недели. Так как я в собаках не разбираюсь, то думал, что пес очень молодой: я нашел его выпавший зубик и у меня сложилось мнение, что это молочный зуб.
Потом началось страшное, наверное от перемены жительства, от смены питания, собака заболела. Начала отниматься задняя лапка, срочно повезли к ветеринару, было прописано много лекарств. Врач ошарашил меня тем, что собаке на вскидку больше 10 лет.
Я впервые в жизни делал уколы, мерил температуру животному, в общем набрался грустного опыта.
Собаке лучше не ставало, ставало только хуже, поездки к разным ветеринарам ничего не дали. У пса отнялась вся задняя часть, я выносил его на травку, он просто лежал и не двигался, а взгляд был такой, что я чувствовал себя таким виноватым перед ним, короче слезы накатывались сами собой.
Жена рыдала ночами.
Когда пес начал ходить под себя, ему было так стыдно, что он отварачивался со слезами, я ему рассказывал, что ничего страшно не произошло.
Cобачка начала плакать очень сильно по ночам, обезболивающие не помогали.
Поехали к врачу, его заключение было страшным, я не помню диагноз, но что то вроде отсутствие жидкости в задней части от старости (я точно не могу сказать, я тогда был не в том состоянии чтобы понимать диагноз), нам сказали, что лечение уже не поможет, а собака очень мучится. В общем, не буду еще растягивать рассказ, собаку мы усыпили, с обещанием самим себе больше не заводить животных.
Отправлено 14 января 2010 - 17:32
Когда все улеглось-успокоилось, мы решились на собаку, о выборе породы вопрос даже не стоял, это однозначно пекинес.
Когда я увидел впервые Йену, у меня отнялся дар речи, я понял, что это моя собака и теперь она у нас
Отправлено 14 января 2010 - 19:33
Отправлено 14 января 2010 - 20:33
LenaSerova (14.1.2010, 15:33) писал:
У меня есть увлечение одно, оно связано с разными мировыми валютами, вот в Японии денежная единица называется Йена, нам понравилось такое имя.
А еще у моего брата долматинец и зовут его Бакс, я решил поддержать валютную линию имен.
Вот Бакс, кстати.
x_29ef930a.jpg (49,05К)
Количество загрузок:: 23
Отправлено 14 января 2010 - 21:43
Девчонка симпатяга! Бакс тоже отлично выглядит.
:MG_124:
Отправлено 14 января 2010 - 21:50
Сегодня буду пробовать кальценированый творог делать, интересно как она к нему отнесется. Опишусь после пробы.
Отправлено 14 января 2010 - 22:48
Yurchick (14.1.2010, 18:50) писал:
Сегодня буду пробовать кальценированый творог делать, интересно как она к нему отнесется. Опишусь после пробы.
Только сейчас увидела, что Вы с Украины!! У нас ведь на рынках продается отличный домашний творог, который очень нравится собакам.
Отправлено 14 января 2010 - 22:49
Отправлено 14 января 2010 - 23:19
а вот эта фотка такая смешнючая post_5881_1263455886_thumb.jpg (22,36К)
Количество загрузок:: 21
Отправлено 15 января 2010 - 13:19
LenaSerova (14.1.2010, 18:48) писал:
Доброе утро
Да, мы с Украины, у нас с вами даже области соседствуют немного.
Творог я покупаю Йенке, просто почитал на форуме, что можно сделать кальценированый творог для укрепления костей собаки. Это не сложно и если полезно, то почему бы и не сделать. Я не вкурсе может оно и не нужно, но во вред точно не пойдет, потому что, как я понял, рецепт этого кальценированого творога взят из книги о детском питании человеческих детенышей )
Поделиться темой:
- (4 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »