Первые on-line роды на форуме или как мы все вместе рожали.
Отправлено 03 июня 2008 - 13:02
Есть еще две причины писка: хотят в туалет и открываются глазки (они в этот период тоже нервные становятся).
Внимательно наблюдайте - когда выйдет послед. Я бы не стала ждать сутки, а показала собаку врачу сегодня после обеда (если не выйдет). Возможен вариант, что последы вышли, а собака их незаметно от вас съела.
Растите большими, здоровыми и толстенькими!!!!!!!!
Отправлено 03 июня 2008 - 13:14
Отправлено 03 июня 2008 - 13:29
Через мои руки на этот свет пришло более 500 собак.
Никогда ни зеленкой,ни ещё чем-либо не пользовалась.
Считаю это лишним вмешательством в личную жизнь молодой матери.
Для мамочки нет запаха лучше её детей,через этот запах она в том числе конролирует и их
состояние.
Для новорожденных пока тоже основные ориентиры тепло и запах матери.
Зачем мешать?
С давних времён символом верности и бдительности является человек,стерегущий и охраняющий свою собаку.Карел Чапек
Отправлено 03 июня 2008 - 14:56
Отправлено 03 июня 2008 - 15:01
И ещё об эклампсии. У пекинесов она встречается, хотя возможно и реже чем у других пород. Но и развивается она намного стремительнее, чем у крупных собак. Более того - она молжет начаться как сразу после родов, так и через 3-4 недели после них. Так что я сторонник того, чтобы кальцый в умеренных но превышающих норму дозах мама получала постоянно. И ещё хочу поделиться личным опытом относительно иньекций глюконата в/м ( ветеринар колол как-раз при эклампсии у пекинеса ). Симптомы сняли, но взамен получили Затверденения, которые прорвало с образованием свищей. Сейчас спаиваем глюконад из ампул. И если собака любит творог, то его тоже очень хорошо делать кальцинированным.
Ещё раз примите мои поздравления. Здоровья маме и малышам!!! :victory: :victory: :victory:
Отправлено 03 июня 2008 - 15:04
ПОЗДРАВЛЯЮ с МАЛЫШАМИ !!! :clapping:
Бог, он ЛЮБИТ ТРОИЦУ !!!
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО !!! :give_rose:
Мои суки-роженицы ВСЕГДА лежат после родов на БЕЛОСНЕЖНОЙ (белой) х/б подстилке.
Проходя мимо гнезда, на белом очень хорошо виден цвет выделений из петли.
И не кровоточат ли пуповинки у малышей, так как мамашки, иногда,
уж больно тщательно их вылизывают.
Если вышел самостоятельно послед, а мамочка его съела, то на такой подстилке виден его след.
Ещё раз
П О З Д Р А В Л Я Ю !!!
Отправлено 03 июня 2008 - 15:51
Через мои руки на этот свет пришло более 500 собак.
Никогда ни зеленкой,ни ещё чем-либо не пользовалась.
Считаю это лишним вмешательством в личную жизнь молодой матери.
Для мамочки нет запаха лучше её детей,через этот запах она в том числе конролирует и их
состояние.
Для новорожденных пока тоже основные ориентиры тепло и запах матери.
Зачем мешать?
Век живи- век учись! Буду иметь ввиду ваш опыт! :give_rose:
Отправлено 03 июня 2008 - 15:53
Отправлено 03 июня 2008 - 16:03
TABURGE (3.6.2008, 12:53) писал:
Полностью согласна. Посмотрите на корпуса и на переход от лба к морде.
F&N
Похвалы, подобно золоту и алмазу, имеют цену лишь тогда, когда они редки (Бенджамин Джонсон).
Отправлено 03 июня 2008 - 17:12
Отправлено 03 июня 2008 - 18:43
Теперь вопрос на счет последов - видела только один, может быть еще уколоть окситоцин?
И на счет корпусов и голов, объясните, плз, что именно нужно посмотреть. Я так понимаю - корпус короткий, а переход какой должен быть?
вСЕМ ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ПОМОЩЬ
Я к небесам, счастливый в тайне.
Мне дайте в руки не свечу,
кость для моей собаки дайте
Отправлено 03 июня 2008 - 18:52
Отправлено 03 июня 2008 - 18:55
Целуйте Боньку и вашу мелочь, мы из уже всем форумом любим :give_rose:
Отправлено 03 июня 2008 - 19:15
fooka (3.6.2008, 12:55) писал:
Целуйте Боньку и вашу мелочь, мы из уже всем форумом любим :give_rose:
Спасибо, нам очень приятно :girl_in_love:
Как я еще понимаю лобики должны быть плоскими? У все четверых лбы плоские, прямая линия есть.
Отправлено 03 июня 2008 - 19:20
Принять роды, да еще под таким руководством с форума - было не трудно, я еще по характеру авантюристка, поэтому и решилась, дочка мне еще помогала очень. А выходить щенят после родов - вот где проблемка. Спать, как я понимаю, мне придется очень мало, с работой на неделю завязали, так что принять роды - это всего-лишь маленькая часть айсберга, который виднеется над океаном дальнейших проблем.
Отправлено 03 июня 2008 - 19:26
Отправлено 03 июня 2008 - 20:20
Не хочется о грустном,но похоже,что ему Здесь не нравится.
Девченки,давайте,всем Форумом ночью тужились,а теперь давайте МОЛИТЬСЯ!
Мы не знаем,к сожалению,как долго он находился внутри с оборванной пуповиной.
Лена,или я ошибаюсь и пуповина оборвалась на выходе?Как бы хотелось.
Можно попробывать подвешивание под нижнюю челюсть,т.е.большим и указательным пальцем
делаем кольцо вокруг шеи и поднимаем.Если начнет активно возмущаться,то хорошо.Держим не более
10-15 секунд.Обратить внимание,если начнет раскачиваться,то в какую сторону больше.
С давних времён символом верности и бдительности является человек,стерегущий и охраняющий свою собаку.Карел Чапек
Отправлено 03 июня 2008 - 20:24
LenaSerova (3.6.2008, 16:20) писал:
ЛЕНА , ПОЗДРАВЛЯЮ С ЕЩЕ ОДНОЙ МАЛЫШКОЙ!!! :girl_in_love: САМОГО МАЛЕНЬКОГО МАЛЫША ПОДКЛАДЫВАЙ ПОД СИСЬКУ, ПЕРВУЮ ОТ ЗАДНИХ ЛАП, ПРИДЕРЖИВАЙ, ЧТОБ ОН СОСАЛ!!! НАСЧЕТ ОКСИТАЦИНА, Я БЫ ПОСТАВИЛА. ЛЕНА, А ОНИ ВСЕ КАКАЛИ???
Отправлено 03 июня 2008 - 20:31