Emmy (06 ноября 2016 - 13:41) писал:
В нынешнем варианте закона - да. Еще раз повторю вопрос - Вы читали прелагаемый проект изменений по ужесточению закона, когда подписывали петицию? Если да - была бы благодарна за текст "в студию". Данный проект у меня не открылся, но еще до поднявшейся шумихи я ознакомилась с несколькими проектами, которые активно протаскивались экстремистами от зоозащиты. Краткая суть "если тебе нанесло вред животное (в том числе тяжкий вред по здоровью), то сам дурак, и не приведи Господи тебе хотя бы пальцем до животного дотронуться". Я уж молчу про то, что данные поправки, если бы были приняты, делают практически невозможным забой скота. Я не веган и собаки мои мясом питаются - так что немаловажный аспект для меня.
А еще что надо выбирать? То есть Вы тоже стоите на позиции, если тебя покусали - сам дурак. А ничего, что главный закон нашей страны Конституция гарантирует право на жизнь, личную неприкосновенность, неприкосновенность имущества и право на свободное перемещение?
Вам повезло - и желаю чтобы везло и дальше. Именно поэтому не спрашиваю каким образом в момент когда Вас пытаются пожрать Вы будете вымерять "адекватность" мер защиты. Могу только посоветовать - не рефлексируйте, любые средства в самозащите или защите Вашего окружения хороши, а Ваши сомнения могут стоить Вам или Вашим близким (любой видовой принадлежности) здоровья или даже жизни.
Могу рассказать один из случаев в моей жизни. Улица частного сектора. Мы с Тотохой шли проведать мою бабушку (бабушку то проведать можно? или это неправильное место для прогулок?). Из приоткрытой калитки вырвалась соседская шавка. У меня не было времени подготовится, не было обзора, чтобы я поняла, что именно в этот день данное невменько спустили с цепи. Единственное, что я успела сделать - в последний момент дернуть Тоху на руки (еще б чуть... я даже думать об этом не хочу - псина мне выше колена, ей шею мелочи перекусить, как нефиг делать). И псина переключилась на меня. Так вот, какие-то секунды пока я рефликсировала по поводу того, что это сука и она беременна, и пыталась обойтись малой кровью - она добралась до моей ноги, если бы не плотные штаны ногу бы мне серьезно штопали и кололи уколы от бешенства (непривитая собашко-то, хозяева же дюже любящие). На этом как-то сантименты закончились - суку я поймала пузом на ботинок, после этого ее унесло с визгом. И если бы ситуация повторилась - я бы сделала тоже самое, только сразу, не теряя времени на сантименты, потому что единственно адекватным при нападении поведением - является защита себя и того, кто слабее.