Это нужно остановить за жестокое обращение с животными пора вводить наказание
Отправлено 03 ноября 2016 - 11:43
Популярное сообщение!
Отправлено 03 ноября 2016 - 13:56
Отправлено 04 ноября 2016 - 00:38
Просто я наклонился за монтировкой"
Отправлено 04 ноября 2016 - 02:56
Отправлено 05 ноября 2016 - 22:05
Цитата
Вот такое высказывание прочитала под репортажем об ужесточении ответственности за жестокое обращение с животными.Кажется,что вся страна всколыхнулась после того адского видео.Но видно не у всех "всколыхнулось" доброе,вечное,"мы в ответе за тех, кого приручили" ....
Отправлено 06 ноября 2016 - 01:07
Популярное сообщение!
Emmy (05 ноября 2016 - 22:05) писал:
Вот такое высказывание прочитала под репортажем об ужесточении ответственности за жестокое обращение с животными.Кажется,что вся страна всколыхнулась после того адского видео.Но видно не у всех "всколыхнулось" доброе,вечное,"мы в ответе за тех, кого приручили" ....
Я поддерживаю, что надо отрегулировать закон, о жестоком обращении с животными. При этом, я не хочу, что бы бегали беспризорные стаи, которые могут напасть и распространяют заразу. Вот такая дилемма
Отправлено 06 ноября 2016 - 02:16
Нотя (06 ноября 2016 - 01:07) писал:
А зачем его регулировать, то? Нормальный закон, вполне жизнеспособный. Другое дело, что представители правоохранительных органов не сильно любят его применять.
Лучше бы кто поратовал о законе "О содержании домашних (не с/х) животных и об ответственности хозяев за поведение питомцев".
И стаи таки надо отлавливать безвозвратно. Т.е. как в нормальных странах - отлов, для агрессивных и безнадежно больных гуманная эвтаназия, остальным дать шанс найти хозяев... А не бирки в уши вешать.
Отправлено 06 ноября 2016 - 02:24
Отправлено 06 ноября 2016 - 02:43
Natanya (06 ноября 2016 - 02:16) писал:
Стесняюсь спросить, а нормальные, это какие и что держит в ненормальной стране?
Отправлено 06 ноября 2016 - 02:57
Нотя (06 ноября 2016 - 02:43) писал:
Нормальные страны, в данном контексте, это где закон регулирует все сферы жизни. В том числе и собаковладение.
Родилась я здесь. Могилы предков тут у меня. И я люблю свою страну, несмотря на ее недостатки. А что? у нас в стране нынче только ура-патриоты имеют право жить?
Отправлено 06 ноября 2016 - 09:27
Нотя (06 ноября 2016 - 01:07) писал:
И никто не хочет.И я в том числе.Я против издевательства над животными.Любыми.
Отправлено 06 ноября 2016 - 09:33
Natanya (06 ноября 2016 - 02:24) писал:
Это не ко мне вопрос.Я скопировала высказывание.И я с ним не согласна.С теми людьми,которые считают животных безмозглыми мне не по пути.Всем эволюция дала столько мозгов,чтобы вид мог жить и продолжить себя.Но право быть не замученным зверско есть у любого живого существа!Это не подразумевает никаких обязанностей.
Отправлено 06 ноября 2016 - 11:39
Emmy (06 ноября 2016 - 09:33) писал:
Закон, гарантирующий этот момент есть:
Цитата
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 06.05.2010 N 81-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
Итак, какие дополнительные поправки в этот закон Вы хотите внести? А предложенную в петиции редакцию закона Вы читали? - я не смогла, сколько не пыталась, ссылка битая. Поэтому петицию, предлагающую не пойми что - я не подписывала.
Кто-то использует эмоциональную волну, поднявшуюся после новостей об издевательствах над собаками, чтобы протащить какие-то нужные себе поправки. Кто нибудь смог прочитать предлагаемый проект закона?
Еще раз, я считаю существующий закон достаточным. Просто надо чтобы наши органы правопорядка его применяли. Протягиваемые поправки "о правах животных" могут превратить существующий реальный закон в подобие ювенальной юстиции, только для животных. И тогда будем страдать и мы, люди, и наши любимцы. А уж наши то пимпоны, которые сами за себя постоять не могут, а мы хозяева что будем делать? - смотреть как подзаборная шавка рвет на наших глазах дорогое нам существо, а по закону ее двинуть как следует нельзяяяя - жестокое обращение.
Отправлено 06 ноября 2016 - 13:41