Elleann (14 июня 2012 - 00:33) писал:
Пока, к сожалению, похвастаться особо нечем.
Позапрошлой ночью после пары моих уходов и возвращений мы не спали... всю ночь тяжело дышали и сердечко выпрыгивало из груди, ходили несколько раз дышать свежим воздухом. Поэтому вчера весь день я от неё не отходила. Сегодня мы вместе встретили рассвет - в 3.15 я была разбужена и выгнана на улицу... причем я надеялась на прогулку по двору, но нет Люся повела меня на большой круг к лесу и озеру смотреть на уточек! Потом мы час уже дома препирались - она хотела на кровать, а я ей отказывала в этом т.к. она мокрая. Потом уже во второй половине дня мне нужно было уехать и у нас было 5 часов воя. Я съездила в ветеринарную аптеку. Хотела купить Кот Баюн (как мне советовали выше), но дежурный консультант сказал, что лучше для собак взять Фитекс (он без снотворного эффекта и больше направлен на поддержание сердца вместе с успокоительным). По составу только травки. Вернувшись домой впервые напоила им Люсинду. Ей не понравилась - мордашку мы морщили и ругались на меня!!! А я её "успокоила", что теперь такой ритуал у нас будет ТРИ раза в день.
Она очень боиться фотоаппарата, поэтому пока у нас только пара фоток (размещу чуть позже).
А забыла еще рассказать, что Люся сегодня первый раз от меня спряталась (под диваном в дальнем углу). На мой зов не откликалась и вообще не выдавала себя звуками. Правда быстро нашлась как только я хлопнула входной дверью - тут же с воем выскочила мне на встречу.
Ну, если прятаться начала, значит все:мой дом - моя крепость, нашла себе уютное местечко. Портя у нас не прячется, этим Дульсинея (кошка) занимается.
Сейчас жарко, вот она Вас так рано из дому-то и выгнала, по холодку погулять. Но я бы на Вашем месте каждый раз у Люси на поводу не шла - она должна знать положенное время для прогулок, иначе сядет на шею и погонять будет. У мамы (где Портя живет постоянно) кондиционер, так что ей проще, а я ставлю дома в каждой комнате небольшие тазики с холодной водой и мокрые полотенца развешиваю + простой вентилятор,и закрытые светоотражающей фольгой окна - в результате в доме более прохладно. Только форточки и двери тоже должны быть закрыты в течении жаркого времени суток.
Про Фитекс я не знала, спасибо за информацию, сделала себе заметочку. Просто Кот Баюн предназначен и для кошек и для собак,мне удобно, т. к. в доме и те и другие имеются; хотя явного снотворного эффекта я по своим как-то не заметила...
Да, как-то забывала добавить - Тиша тоже выл первую неделю, потом перестал. Правда он выл не постоянно, а периодически, да и был дома не один, а в компании с Портей.
Но я все равно уверена, что Вы все преодолеете, и будете вместе очень счастливы!
Сообщение отредактировал Gerla: 15 июня 2012 - 01:27