volkysik (04 декабря 2011 - 19:37) писал:
1)Заказное письмо ей отправляйте,(или телеграмму) что передаете на «передержку, гостиница для собак.» собачку, другой организации, потому что, питомник не «резиновый» если не заберет до какого то, числа.
Стоимость передержки 20$/сутки. По истечении 60 суток собачка, будет выставлена на продажу. С этого дня, идет счет 1500$ отнимаем каждый день 20$
Супер! А у меня есть получше идейка! Напишите, что если она в течении трех дней не заберет собаку- вы отдаете её на живодерню или корейцам на шашлык! Вот уж точно тогда Светлана сломя голову помчится в Харьков спасать собаку от её же хозяина или кем ей теперь является Анатолий, наверное передержкой?
Теперь серьезно.
Анатолий, если вам так накладно содержать, кормить и поить вашего же ребенка- отправляйте девочку в Москву. встречу, передержу до того момента, как Светлана сможет приехать в Москву и забрать её. И даю вам честное слово при всем честном народе- совершенно бесплатно. Одна маленкая девочка ни мою семью, ни моих пиков не объест, на пеленках и шампуне не разорюсь, руки почесать лишнюю собаку у меня не отвалятся. Кстати я тоже на работе с 9 утра до 9 вечера и никогда не упрекну новых владельцев в том, что кормлю пару лишних месяцев своего же собственного ребенка. Мне только в удовольтсвие обниматься и целоваться с моими детками, сколько бы по времени не откладывался их переезд в новый дом. Я еще и сто раз спасибо скажу, что мне дали еще время побыть с моим ребенком.
Титулы вы закрываете, Анатолий, в первую очередь для самого себя, а потом уже для остальной публики. Это имя вашего питомника и ваши же достижения и раз уж вы так печетесь о собственной репутации и качестве собак, то как никто другой заинтересованы в том, что бы ваши собаки были оттитулованы. У новых владельцев для этого может не оказаться времени или желания, а у вас в активе будет новый титул. И вам это надо Больше. чем Свете, Маше, Глаше и т.д- этособаки с вашей приставкой. Не зря мы больше самих владельцев радуемся тому, какие результаты показывают выходцы из наших питомников. Сначала они наши, а потом уже собственность других людей.
Мы тоже стараемся получить ЮЧР собакам, которые у нас сидят до юниорского возраста и в голову не придет требовать за это денег у новых владельцев или повышать цену за собаку- это всего лишь стартовый титул и это надо нам, а то что надо их новым владельцам они потом сами для себя решат.
Анатолий, еще раз озвучу- ищите варианты переправки вашей девочки в Москву, встречу в любое время, и передам собаку в руки Светлане. Светлана кончено обязана была вам позвонить и сообщить, что бы вы не везли с собой собак в Полтаву, если она не имела возможности за ними приехать туда, тут я с вами согласна. Но если я правильно поняла- речь идет об аварии, наверное в этот момент в последнюю очередь думаешь о поездке куда-либо. Форс-мажор, ничего не поделать, это случается.
И вот пока писала- подумала. если к примеру в силу каких-то обстоятельств меня попросят забрать купленного мной щенка в строго определенные временные рамки. и еще мотивируют это тем, что несут расходы за содержание щенка в питомнике и им надо отправлять срочно потому что питомник не резиновый- я наверное больше туда никогда не обращусь. Потому что у меня складывается стойкое ощущение, что собаки это всего лишь племенной материал для питомника, которые обязаны во время освобождать места. Может это и не плохо, я часто слышу фразу, что не надо очеловечивать собак. И наверное плата за содержание твоего же щенка тоже есть норма, но моё мироощущение не даёт возможности мне понять такую вот точку зрения.ИМХО