ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Лина Линочка пушистое чудо. - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Лина Линочка пушистое чудо.

#21 Пользователь офлайн   sheflera 

• Класс щенки
  • PipPip
  • Интересы:Сад огород,кулинария и конечно пекинесы
  • Статус (Status):любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):02

Отправлено 12 ноября 2011 - 13:47

Девочки здравствуйте!Подскажите может где есть темка про обработку шерстки возле глаз.Уж так она нам мешает,глазки обрабатываю гигиеническим лосьеном для глаз называется росинка.А вот как быть с волосиками не знаю они прям в глазки лезут.Мне прям кажется что они ей смотреть мешают.
0

#22 Пользователь офлайн   sheflera 

• Класс щенки
  • PipPip

Отправлено 13 ноября 2011 - 15:37

Привет всем девочкам и мальчикам!Мы растем помаленьку.Бегаем, прыгаем,играем,но игрушки нам не очень то нужны предпочитаем личный контакт с руками ногами все надо на зуб попробовать.Уже нашли где находятся провода,пробуем ремонтировать.Я все позакрывала полотенцами,покрывалами но толку мало Линочка думает что это ей игрушки ложат и тянет все трепать пробует.Я даже не ожидала что девочка в таком возрасте такая игривая будет.Чувствует себя полноценным членом семьи (ну я и рада очень).Вчера закрыла дверь на кухню коробкой (у нас там арка) потому что готовить совсем не дает (боюсь наступить).Дак что она делала смех и слезы.Почему закрыли ?почему не пускают?так жалобно плакала что сердце мое не выдержало коробку убрала.Вот так мы растем.Заходите к нам в гости будем очень рады всем!Как немножко подрастем еще фото выложим.А меня зовут Света(надо было в первом посте написать).
0

#23 Пользователь офлайн   bonyasha 

• Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):03

Отправлено 13 ноября 2011 - 17:45

Светлана! С удовольствием читаем рассказы про Вашу крошку. А вот чем глазки протирать я не знаю. Обычно я протираю слабым испитым чаем или очень слабенькой ромашкой, если вдруг они начинают очень сильно течь( у нас такое было 2 раза)ттт, то врач нам прописал ципровет( но это очень сильное средство и только в самом крайнем случае, а маленькому щеночку наверно вообще нельзя) Складочку над носиком протираю хлоргиксидином.
Не ждите чуда, чудите сами
0

#24 Пользователь офлайн   sheflera 

• Класс щенки
  • PipPip

Отправлено 13 ноября 2011 - 19:32

Спасибо что заходите к нам!Глазки у нас чистые я протираю лосьеном на травах для собачек ,а вот шерстка прям глаз не видать.Я где-то читала что есть специальный гель для укладки этой шерсти возле глаз,теперь не помню где.Дома жарко не хочет спать в своей лежанке,придет на кухню ляжет на пол под обеденную зону и хорошо ей а я переживаю что простудится на голом полу.Пробовала ложить туда полотенце,дак нет не хочет ложится рядом с полотенцем,вот так ношу ее сотню раз за день из кухни в комнату.Вобщем хулиганет помаленьку.Но все ей так рады вся семья ,дочь прадо только на выходные приезжает с учебы,Привезла ей игрушку мягкую с погремушкой внутри,дак они сегодня целый день гудели тихо было только на время сна.Мы ее ласково Умкой завем не понять где зад где перед.У нас как будто ребенок в доме появился лет пяти .Вобщем весело.
0

#25 Пользователь офлайн   bonyasha 

• Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 ноября 2011 - 19:46

Про гель я ничего не слышала. А то, что они на кафельном полу обажают валяться-это факт и еще под балконной дверью или открытым окном. Я тоже коврики, пледики кладу. У меня уже во всей квартире на полу ровным слоем уложены лежачками, маленькими подушечками( я их сама шью), так все равно все спят на полу. Тут уж ничего не поделать. Главное, чтобы не было сквозняков. А щенок в доме-это точно ребенок. У меня тоже не так давно появился подросток(правда я его взяла в год) на аватарке он. Я его покупала у Жанны. Так тоже ребенка себе купила, непоседу. Но у Вас такая малышка-это вообще как грудничок! А какое это ощущение - скорее бежать домой!
0

#26 Пользователь офлайн   luda 

• Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):04

Отправлено 13 ноября 2011 - 19:46

Света, они точно, как дети, особенно в таком возрасте. Да и когда вырастут, то, мне кажется, не старше 4-летнего ребенка, уход нужен постоянный. А ложатся они там, где им комфортнее. Когда жарко, мои лежат или на полу, или на плитке, зимой на кровати или на коврике. И меняются они очень быстро, так что фотографируйте свою крошку. :542577:
0

#27 Пользователь офлайн   Сима 

• Столько не живут
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Интересы:Автомобили..пекинесы, да и вообще все вокруг такое любопытственное, люблю жизнь во всех ее красках!
  • Статус (Status):НЕпрофессионал.Просто люблю

Отправлено 14 ноября 2011 - 15:10

Просмотр сообщенияsheflera (13 ноября 2011 - 19:32) писал:

Дома жарко не хочет спать в своей лежанке,придет на кухню ляжет на пол под обеденную зону и хорошо ей а я переживаю что простудится на голом полу.Пробовала ложить туда полотенце,дак нет не хочет ложится рядом с полотенцем,вот так ношу ее сотню раз за день из кухни в комнату.

Вы знаете.. пекинеса невозможно простудить. Только просквозить. У пекинесов больше проблем с жарой,а не с холодом.Прохладу они любят и она им полезна. Носик- то курносый совсем. Пекинес брахиоцефал. Поэтому не бойтесь простуды,избегайте только постоянных сквозняков! Это совершенно проверенная информация,подтвержденная не одним грамотным врачом. А лежанку ей можно подобрать из кожи,она прохладная. И сейчас есть современные материалы, с присутствием микрофибры например. Она мягкая,пушистая,но прохладная. Попробуйте заменить малышке только матрасик в лежаночке,чтобы понять что ей нравится.

Сима у меня носатенькая и шерсти мало. Она любит тепло,ей вполне годится теплая лежанка.Когда коротко стрижена в зимнее время,то носит домашний свитерок и маечки.

Ханито луноликий и шерстяной. Он очень ценит прохладу. К примеру,если нам хочется залучить его в кровать,то нужно сделать очень холодно в комнате,самим одеться в пижамы. Вот тогда он может и соизволит полежать в постели. А так.. ему жарко-уходит.

Сима кроватная собака,всегда спит в постели. Думаю,что мне не стоит уточнять,что собаки чистые ,напарфюмленные,рассчесанные,их присутствие в постели для нас удовольствие..
Изображение
0

#28 Пользователь офлайн   sheflera 

• Класс щенки
  • PipPip

Отправлено 14 ноября 2011 - 21:21

Спасибо Сима за разьеснение!А я думаю замерзнет ребенок, положила ей в лежанку еще шаль пуховую(сейчас убрала)думаю помягче чтоб было.У меня Сонечка тоже на полу летом спала ну дак она большая была а это ребетенок еще брюшко голое хотя шерсти или скорее пуха на ней предостаточно.Сквозняков то нету ,там где она лежит постоянно я куртку старую с опушкой положила на плинтус чтоб не дуло,дак она тянет эту опушку лапки едут по ковролину ,умреш с нее.К входной двери не пускаем,если кто то выходит обязательно на руки поднимаем.Обувь тоже всю на верх подняли потому что ей все обследовать надо.Сейчас ужинать пойдем, очень любит она кашку рисовую с курочкой просто обожает.Она вобще у нас чудо чудное.Бегает по комнате а ножки то коротинькие,как колобочек маленький.Заходите к нам в гости будем всем рады!
0

#29 Пользователь офлайн   Сима 

• Столько не живут
  • Интересы:Автомобили..пекинесы, да и вообще все вокруг такое любопытственное, люблю жизнь во всех ее красках!

Отправлено 14 ноября 2011 - 21:31

Мы за вас с Линой тоже рады! И не пугайтесь,собака никогда не ляжет на прохладный пол,когда рядом лежит теплая вещь. Раз ложится охладиться,значит это нормально! А то,что от сквозняков бережетесть-это правильно!!! Красивенькие вы уже,поэтому растите здоровенькими! :4d5ab15980ae806ac63f27d370ae839

И кстати.. сырое мяско даете из проверенного места? Жанна не рекомендует сырого. Отчего я слушаю Жанну? Оттого,что она умеет растить щенков и выращивает прекрасных пекинесов. Старайтесь все делать,как она велит! Линочка может возражать конечно.. но они,как дети норовят наесться конфет и чипсов,а на то,что полезно сказать фи.. не буду. ТТТ на вас!
Изображение
0

#30 Пользователь офлайн   sheflera 

• Класс щенки
  • PipPip

Отправлено 14 ноября 2011 - 23:39

Сима мяско хорошее но я все равно перед тем как дать обдаю кипятком.Но если не желательно значит будем отваривать.А курочку вареную даю, хорошенько отварю или порежу или разберу на волокна.Гречку на воде она не очень любит даже с мяском а вот рис за милу душу.Ну не будеш же одним рисом кормить вот и приходится придумывать ей меню,она такая привереда в еде ,если ей не нравится понюхает а потом пятится назад.Но есть то ей охота вот она потом ходитза мной подойдет к чашечки понюхает покушает немножко и опять отойдет все ждет повкуснее ну ничего подхода за три все равно сьедает.Вот с творогом и ряженкой совсем ни как, не признает не хочет,если творог еще поест маленько то ряженку вобще не хочет.
0

#31 Пользователь офлайн   Сима 

• Столько не живут

Отправлено 15 ноября 2011 - 04:14

Просмотр сообщенияsheflera (14 ноября 2011 - 23:39) писал:

Сима мяско хорошее но я все равно перед тем как дать обдаю кипятком.Но если не желательно значит будем отваривать.

Ну отлично,что ошпариваете! Я наверное Вас расстрою,но собакам наоборот нужна однообразная пища. Это не я говорю, а врачи и опытные заводчики. Света bonyasha В какой то из тем выкладывала про то,что ей по питанию сказал Питерский солидный ветеринар. Может она ссылочку кинет? Умные вещи между прочим.

У Вас в городе,я верю мяско получше,чем у нас. У меня кстати институтская подруга Омичка-Регина. И кстати первый пекинес,которого я взяла на руки был из Омска. Ваш местный клуб собаководов ехал на выставку в Чехию через Москву. Мы их провожали. Пекинес тоже был и занял там даже какое-то место. Я еще студенткой была. Тогда и выставки и разведение было очень серьезным делом.

Она у Вас интуитивно выбирает рис. Это здорово! Кстати она ведь беленькая,поэтому возможно,что монотонное питание и есть именно то,что нужно. Это нужно владелиц белых пиков поспрашивать поконкретнее. Белые-особые. У них кожа вообще чрезвычайно нежная.

Я лично знаю,что белый Ерема Санрайз-Драгон у Натальи из " Четыре лапы" как-то особо питется. Может у нее поспрашивать? У Яны ник 90193 белые весты едят исключительно индейка+рис.

ТТТ на вас! Растите здоровенькими! Чего-чего,а здоровья желать не устану. Это главное. :c486e30e4cdf735d4679a74315355b5
Изображение
0

#32 Пользователь офлайн   sheflera 

• Класс щенки
  • PipPip

Отправлено 16 ноября 2011 - 19:51

Приветствуем всех девочек и мальчиков!Мы сегодня ходили на первую прогулку(еще рано но мы на одну минуточку).Сколько радости когда снежок увидела.Как запрыгала как молодой жеребенок.А теперь прямо беда надо на улицу хоть умри.Придет к порогу и сидит ждет что дверь сама откроется,лапкой скребет по двери.У меня Сонечка тоже очень любила гулять особенно зимой.Скорей бы уже прививки да ребенок бы наигрался на улице. У нас сегодня погода хорошая всего градусов 5 холода.Кусаться так стала да больно, зубки то как иголочки.У нас игрушка такая есть, мышка которая поет и танцюет,сегодня поставили ей включили,она сначала вокруг нее ходила потом напротив села и внимательно наблюдала до конца представления а как закончилось-она поняла что больше ничего не шевелится одним махом ее свалила.Радости от нее невысказать.На днях зделаем фотосессию и покажемся вам.
0

#33 Пользователь офлайн   vova61 

• Класс Бэби
  • Pip
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):01

Отправлено 17 ноября 2011 - 03:45

Привет девчонки ! Зашли к вам познакомиться, Лина настоящая красавица!

:9d739c78c5e6e91110a97963528298c

Наш домик

0

#34 Пользователь офлайн   sheflera 

• Класс щенки
  • PipPip

Отправлено 17 ноября 2011 - 18:16

Всем здравствуйте!Вот не большая фотосессия мы покажем а вы посмотрите и скажите подросли мы хоть маленько!Прикрепленное изображение: SAM_0137.JPGПрикрепленное изображение: SAM_0138.JPGJPG]M_0138.JPG]Прикрепленное изображение: SAM_0145.JPGПрикрепленное изображение: SAM_0152.JPG[attachmen[attПрикрепленное изображение: SAM_0136.JPGachment=155327:SAM_0157.JPG]t=155326:SAM_0155.JPG]
1

#35 Пользователь офлайн   vova61 

• Класс Бэби
  • Pip
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):01

Отправлено 19 ноября 2011 - 00:15

Отличная фотосессия! Очень красивые фотки и леди Лина, хотя ей действительно подходит Умка, настоящий белый медвежонок!

:9d739c78c5e6e91110a97963528298c

Прикрепленное изображение: L.jpg Прикрепленное изображение: Лина (2).jpg

0

#36 Пользователь офлайн   sheflera 

• Класс щенки
  • PipPip

Отправлено 19 ноября 2011 - 20:27

Спасибо что заходите кнам ! И за рамочки спасибо красивая моя Линочка такая получилась.
0

#37 Пользователь офлайн   sheflera 

• Класс щенки
  • PipPip

Отправлено 19 ноября 2011 - 21:27

А мы вот тоже какую красоту сделали!!!2-ru-85a64a1d93d06fbd54586568629d3734.jpg

158.33 KBПрикрепленное изображение: 11-ru-44efab649b37d8822f4ab6e3c4693271.gif
1

#38 Пользователь офлайн   Сима 

• Столько не живут

Отправлено 20 ноября 2011 - 00:14

И правда красота! Вы подросли и похорошели. :cc18648dcf3ef7e458a60ed15a7f89c
Изображение
0

#39 Пользователь офлайн   sheflera 

• Класс щенки
  • PipPip

Отправлено 22 ноября 2011 - 09:50

Доброе утро всем девочкам и мальчикам!Мы только проснулись ,покушали ,а теперь носимся сломя голову.Растем по маленьку нам завтра уже целых 2 месяца исполнится!Завтра первая прививка!Скучно нам с игрушками играть, надо что бы что то бегало, шевелилось.С отцом как начнем играть радости не передать.И муж то как ребенок на полу по пластунски с ней.Вобщем радует маму и папу.Забегайте к нам в гости всем очень рады! А вот так мы спим.Прикрепленное изображение: SAM_0159.JPGПрикрепленное изображение: SAM_0160.JPG
1

#40 Пользователь офлайн   bonyasha 

• Класс ветеранов
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 ноября 2011 - 14:41

Линочка красотуля! ттт на девочку. Когда моя девочка была малышкой, то мы в проеме на резинке вешали игрушку. Было море восторга. Только резинку надо делать не длинной(если в проеме, то прикрепить резинку к веревке), а то игрушка как снаряд полетит. Можно к низу стола прикрепить и пусть она под столом вертится.
1

Поделиться темой:

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему