На днях звонит женщина..Говорит, нашла в кустах коробку, случайно обратила внимание, что коробка двигается..В коробке маленькая собачка, очень истощенная, на ногах не стоит, вся в колтунах и пр. Ну понятно, что собаку надо забирать. Нашла помощников с машиной, попросила помочь доставкой (собака на окраине города черт знает где, я район этот вообще не знаю, транспорт туда не ходит). Меня сразу насторожила фраза, что над собакой мухи вьются..Вобщем, ребята собаку забрали, мы договорились, что встречаемся сразу в клинике. Как они доехали - не знаю..Героические люди! Собака воняла гнилью жутко. Но самое страшное ждало нас на приеме.. Собака ВСЯ в ранах, дырках, которые кишат опарышами. Про то, что еще и жуткое количество блох, клещей - и говорить смысла нет. В клинике поставили капельницу и отправили домой выбирать всю эту мерзость вручную. Мы 4 часа, с ужасом, ревом, истерикой, выбирали этих червей. Малышка все терпела, была просто совершенно обессиленной. Всю шерсть состригли, раны как могли обработали. Вчера удалось ее выкупать: сначала просто мыли водой, которая лилась бурого цвета. Потом шампунью, потом развели марганец и отмачивали раны в нем, обработали хлоргексидином. Ей сразу стало легче, она постоянно спит, это и хорошо. Температура у нее низкая, кровь плохая, но мы верим, что вытянем ее. Но без помощи нам никак не обойтись. Врач в день обходится в 300р., плюс дорогой корм, пеленки, лекарства для обработки ран.
Тема на нашем официальном сайте:
Сегодня шестой день лечения. Малышка понемногу ест, пьет, в туалет ходит. Температура низкая, ниже 38, это пугает. Сегодня сдали анализы, результат будет завтра. Будем рады любой помощи. У меня полный дом животных. очень тяжело тащить такую больную собаку самой. Да еще и ветеринария у нас слабая. Может кто что посоветует - как ее не потерять