Кормление натуралкой рецепты, советы и т.д.
#401
Отправлено 02 июня 2011 - 15:07
#402
Отправлено 02 июня 2011 - 15:11
#403
Отправлено 02 июня 2011 - 15:13
А, сколько норма за раз, при двухразовом питании, скажете?
#404
Отправлено 02 июня 2011 - 15:22
bonyasha (02 июня 2011 - 15:11) писал:
Светлана, я конечно не диетолог, могу написать только что даю я своим собакам. К своим рецептам питания мы тоже не сразу пришли.
Я крупу варю отдельно, не более чем на три кормления. Рис промываю, помещая в контейнер и в холодильник, ну впрочем, как положено.
Мясо варю отдельно, как писала выше, сливая первый бульон, т.е. во втором бульоне - 1 час. Так нам подсказала вет.врач дерматолог
Шкаренко Анна Вадимовна. А когда делаю порцию еды, то в рис с мясом добавляю 1-2 ложки бульона, а если надо еду жиже, до добавьте
сколько нужно кефира или ряженки. А собачий врач психолог нам дала совет разбавлять еду биокефиром до жидкого состояния.
#405
Отправлено 02 июня 2011 - 15:30
vladimir_534 (02 июня 2011 - 15:13) писал:
А, сколько норма за раз, при двухразовом питании, скажете?
Владимир, я могу сказать только норму моих пацанов. Они у меня не маленькие,
оба много весят. Старший 7.800, а младший 6.900. Активные.
Пример одной порции(продукты могут быть разные)
1. Рис - 4 столовые ложки.
2. Мясо - 35-40 гр на электронных весах.
3. Оливковое масло - 1/2 чайной ложки.
4. 2 столовых ложки бульона или кефира или молока, что она любит.
Некоторые собаки любят более жидкую еду, некоторые посуше, тут вы сами приспособитесь к своей красавице.
Есть много маленьких хитростей. Вы же наверняка балуете малышку. Возьмите маленький кусочек сыра
и когда еда будет подогрета до чуть теплого состояния, потрите сверху на мелкой терке этот кусочек сыра.
Слопает, за уши не оттянешь.
#406
Отправлено 02 июня 2011 - 15:40
#407
Отправлено 02 июня 2011 - 15:48
lukas (02 июня 2011 - 15:22) писал:
Шкаренко Анна Вадимовна.
Людям и детям с пооблемами ЖКТ и дерматологическими тоже именно так советуют. Считаю совет абсолютно адекватным! Именно на втором бульоне.Обосновывают тем, что в первый бульон уходят излишние гормоны,вероятно употребленные антибиотики и все неполезности,вызывающие аллергию и расстройства.
#408
Отправлено 02 июня 2011 - 15:52
bonyasha (02 июня 2011 - 15:40) писал:
Светлана, тут тоже есть маленькие секреты. Вот например мясо - оно более ароматное, когда лежит в бульоне целым куском и не более двух дней.
Порезанное оно, в какой бы вы контейнер его не положили, возьмёт запахи холодильника. Поэтому я не режу. Овощи я варю только на один раз, далее
всё, что в них есть полезное, при хранении утрачивается и получается, что мы едим просто силос. На блендере тоже не делаю, мне кажется
полезней пищу прожевать, а не заглатывать массой(если нет проблем с зубами или собанька старушка). Из фруктов мы кушаем практически всё, кроме цитрусовых и винограда(не даю). Овощи: морковь, капуста, болгарский перец, тыква, кабачок, помидоры, конечно в идеале овощи со своего огорода, ну или с чужого купить. И ещё помидоры я чаще даю в сезон, а так конечно боюсь всяких добавок для выращивания.
#409
Отправлено 02 июня 2011 - 15:52
bonyasha (02 июня 2011 - 15:40) писал:
Прошу прощения,что вмешиваюсь.. но неоднократно слышала про морковь,кабачок,яблоко(немного) и три вида перца разного цвета(красный,желтый зеленый,оранжевый). К этим овощам ни разу не слышала нареканий. Помидор многие оговоривают,что стоит ошпарить и освободить от кожи.
#411
Отправлено 02 июня 2011 - 15:54
Сима (02 июня 2011 - 15:48) писал:
Леночка, да! Именно этих дурацких неполезностей я насколько могу настолько стараюсь избежать. Тем более Райсик у нас белокожий малый.
#412
Отправлено 02 июня 2011 - 16:03
vladimir_534 (02 июня 2011 - 15:52) писал:
спасибо.
Будем пробовать хитростью.
Владимир, ещё можно немножко чуть натереть отварной печени, собаки её очень любят, но много им нельзя.
А самое главное выдержите режим и характер, не давайте слабину. Собака никогда не оставит себя помирать с голоду.
А вот веревки вить из вас может быстро научиться. Так что вы подойдите к этому вопросу со всей любовью
и вниманием. И тогда вы быстро поймёте, что любит ваша собака, только не эксперементируйте с неполезностями.
#413
Отправлено 02 июня 2011 - 16:06
lukas (02 июня 2011 - 15:52) писал:
Порезанное оно, в какой бы вы контейнер его не положили, возьмёт запахи холодильника. Поэтому я не режу.
Верно! Моего Ханю после операции ненадолго посадили на натуральное питание. Индейка+рис и все.
Так вот.. Ханя на второй день не ел отваренный и порезанный индейковый медальон из контейнера.. На что мне рассказали Маринину хитрость.
Помогло. Но далее врач велел вернуться на сухой корм. Натуральную пищу Ханя чуть захлебывал в трахею и кашлял. Нам это категорически нельзя. Увлажненные гранулы отменно проглатываются.Поэтому мы не изобретаем велосипедов и на сухом суперпремиуме. Но про натуральное питание я знаю.
Мои интересы не ограничиваются лишь своими собаками.
#414
Отправлено 02 июня 2011 - 16:13
Сима (02 июня 2011 - 16:06) писал:
Помогло. Но далее врач велел вернуться на сухой корм. Натуральную пищу Ханя чуть захлебывал в трахею и кашлял. Нам это категорически нельзя. Увлажненные гранулы отменно проглатываются.Поэтому мы не изобретаем велосипедов и на сухом суперпремиуме. Но про натуральное питание я знаю.
Мои интересы не ограничиваются лишь своими собаками.
Лена, всё правильно. Не любят они стоячую еду, менее охотно лопают. Поэтому и не заготавливаю в прок, просто придётся выкинуть.
А как свежую трескают, прямо как коты после еды облизываются!
Но надо ещё учесть, что многие долго работают и это в какой-то степени оправданно...
#415
Отправлено 02 июня 2011 - 16:29
lukas (02 июня 2011 - 16:13) писал:
А я сорри.. за Ханькой доедала. Потому,как знала-есть не будет,если лицо сразу отворотил,варила новые. Ох свезло мне.. индеечных медальонов наелась...
#416
Отправлено 02 июня 2011 - 16:42
Сима (02 июня 2011 - 16:29) писал:
Лен, я просто по малу варю. А индейку не люблю, да и вообще мясо. А рыба у нас отвратительная, свежая только красная, а она очень жирная.
#417
Отправлено 02 июня 2011 - 19:32
из курицы едят только окорочка (бедро плюс нога) белое мясо отказываются есть напрочь...
и если даю мясо с рисом, то сдабриваю немножко маслом оливковым или растительным.
менять рацион глобально и что-то выдумывать врачи диетологи не советуют, дам вам ссылку...
почитайте
#418
Отправлено 02 июня 2011 - 20:03
#419
Отправлено 02 июня 2011 - 21:52
Еще любим запеканки творожные разные.
В мультиварке тушим разное мясо ( грудки местные или говядину)- вкуснее гораздо, чем вареное.Немного круп и овощей.Перец красный каждый день обязательно.Фрукты сладкие все даю, кроме винограда.Апельсины и мандарины тоже даю.
Кормлю в основном с руки, чтобы не подавился крошками мелкими.
#420
Отправлено 19 июня 2011 - 01:00