Отправлено 21 сентября 2010 - 00:59
Мне, если честно тоже больше кажется, что хозяев больше чем стеснение породы волнует именно сомнения в своих чувствах к собаке....
ВикаЧита, скажите, Вы считаете, сын-то Ваш любит собаку?
Все же речь о какой из проблем?
Потому что, на вопросы нетактичных зачастую граждан о породе можно и научиться отшучиваться и отшивать и просто не замечать и .....
Но как собаку не назови- от этого любви к собаке не прибавится.
Мне тоже показалось, что она чувствует сомнения хозяев, что ее могут разлюбить.
Я более согласна с Вики 00 и Близняшкой насчет такого отношения у сына к собаке.
понимаю, что слишком сильно любящие мамы не допустили бы у ребенка мысли, что он может быть менее любим или разлюблен мамой, если не оправдает ее надежд хоть в какой-то области. Но вот почему сын, взяв сам собаку- как бы привел в семью ребенка- вдруг после чьих -то слов меняет свой взгляд на малыша, свое отношение к нему.....? Вот это непонятно....Мне кажется советы насчет фильмов про любовь, на которую способны собаки, очень дельные, помогут что-то понять сыну.
.... может быть научить любить и нельзя, пока человек сам не поймет боль утраты любимого существа или каково быть нелюбимым или тп-- но, думаю, лучше учиться на чужих ошибках, чтоб не испытывать в жизни этой боли.
пусть по фильмам или книгам.....
сама могу смотреть абсолютно любые фильмы (понимая, что люди в них гибнут не понастоящему , например)_ а вот про трагические судьбы собак- не могу- сердце разрывается просто, слез не сдержать....
Если вопрос задан именно так: как побороть свое эго? Я бы ответила- учитесь любить , всеми мыслимыми и немыслимыми способами, в умении любить нет предела совершенству.
Каждое мгновение жизни- это чудо, мгновения любви и понимания , подаренные нам кем-то (и собакой, ест-но)- бесценны!
Представьте, насколько это больно терять....
Когда у меня украли мою первую собаку- ту самую метиса пекинеса (мало похожую вообще на пика)-- это было страшное горе, месяц искали- едва вернули. Все беды ведут к переоценке ценностей, ужасно жалеешь , что не долюбил , мало играл, уделял внимания и тд (даже, если обожал это существо по жизни) .
Но лучше таких событий никогда не переживать.
Мне кажется, что просто осознав это, можно многому научиться и понять.