Чистим анальные железы
Отправлено 07 июля 2007 - 22:08
железы чистые, глистов нет, стул в норме, рацион без всяких вредностей типа сладкого......остается только предположить что? что это может быть? попка чешется, а лапкой не достать?
собачка чистая и веселая с хорошим аппетитом, небольшое катание на попе изредка не должно вгонять в панику, я так думаю.
Отправлено 07 июля 2007 - 23:20
смажьте кремчиком
а мож ему свечку ихтиоловую поставить? хуже не будет, я думаю :unsure:
#44 Гость_Ирина_*
Отправлено 09 июля 2007 - 00:51
Цитата
конечно, не должно. можно смазать кремчиком. как вам советуют, чтоб не чесалось.
Отправлено 09 июля 2007 - 15:09
Юсейдж (7.7.2007, 20:08) писал:
собачка чистая и веселая с хорошим аппетитом, небольшое катание на попе изредка не должно вгонять в панику, я так думаю.
Все в норме, глистов гнали недавно, попку чистили. Единственное, мама сладким балует ничего не могу поделать Это тоже может быть косвенной причиной?..
#46 Гость_Ирина_*
Отправлено 09 июля 2007 - 16:06
Цитата
еще как может! у песика может быть типичная аллергия. Вот попка и чешется
Отправлено 09 июля 2007 - 16:33
#48 Гость_Ирина_*
Отправлено 09 июля 2007 - 17:41
Отправлено 10 июля 2007 - 01:14
Отправлено 10 июля 2007 - 15:14
Ирина (9.7.2007, 15:41) писал:
Ирина, я это прекрасно понимаю, но как объяснить это маме, которая ее балует до невозможности просто, не знаю... :blink: Уж и так объясняла и эдак... Но я целый день на работе, а они дома. Мама говорит: " У нее были такие глазки, она так смотрела, ей так нравится..."
Вчера сказала про попку, вроде поняла, но не знаю надолго ли...
А по поводу лакомства - от сыра мы уже отворачиваемся - для нас это так... тьфу, а не лакомство. Печенюшки ей покупаю - косточки Tit Bit (пишут, что без всяких добавок в смысле химии и консервантов). Мы уже весь ассортимент перепробовали!
А кстати, как часто должна чесаться собака? Наша Жужа иногда чешет бочка и за ушком. Я ей вычесываю все, но они сейчас на даче живут, и помыть нет возможности (дома отключили горячую воду). Я вот думаю, что может она уже грязная (купается под душем, когда мы сад поливаем вечером, а потом лезет в сырую землю носом ) Хулиганка одним словом! :yahoo:
Отправлено 10 июля 2007 - 19:00
Отправлено 10 июля 2007 - 19:15
Отправлено 22 июля 2007 - 18:20
мы новички тут и у нас проблема (
моей собачке 1 годик и 8 месяцев.
на попе никогда не ездили, проблем с железками никогда не было и я (каюсь!!) никогда ему их не прочищала...
как то месяцев в 5 пробовала - ничего не вышло.
а вчера смотрю - на попе ерзает - ну думаю все! настал час Ч!
хватаю его, завожу в ванную комнату, надавливаю (как везде читала) а у него там практически ничего не прощупывается и не вырывается маленький, а даже сам об палец трется....
а потом... пардон, просто взял и.... обкакался.
и как и в первый раз ничего не вышло
что делать???????
переживаю....
Отправлено 22 июля 2007 - 20:32
Missy (10.7.2007, 19:15) писал:
отиты на основе алергии к сладкому, страдают в первую очередь "висячие ушки".
у моей самой первой собаки были постоянные проблемы на этой почве, тогда и про интернет еще не слышали, а уж про вредность сладкого и подавно.
сейчас мои пёсы, кроме натуральных "сладостей" в виде небольшого кол-ва фруктов, и не догадываются о существовании человеческих лакомств.
Dil_Mus (22.7.2007, 18:20) писал:
мы новички тут и у нас проблема (
моей собачке 1 годик и 8 месяцев.
на попе никогда не ездили, проблем с железками никогда не было и я (каюсь!!) никогда ему их не прочищала...
как то месяцев в 5 пробовала - ничего не вышло.
а вчера смотрю - на попе ерзает - ну думаю все! настал час Ч!
хватаю его, завожу в ванную комнату, надавливаю (как везде читала) а у него там практически ничего не прощупывается и не вырывается маленький, а даже сам об палец трется....
а потом... пардон, просто взял и.... обкакался.
и как и в первый раз ничего не вышло
что делать???????
переживаю....
у моих не было проблем с железами и не чистили никогда, не надо давить если изначально ничего не прощупывается, трется о палец - значит имеется зуд, сходите к ветеринару провериться.
Отправлено 16 августа 2007 - 23:53
Отправлено 17 августа 2007 - 00:14
kariot (16.8.2007, 21:53) писал:
Я не спец. ,но могут быть микротрещенки от твердых (овечьих) катышек. Помажте кремчиком или мазью.(дня этак 4 -утром и вечером)
Отправлено 31 января 2008 - 17:05
Салфетка прижимается к заднему проходу, и обе стороны анальной области сдавливаются.
Если секрет очень вязкий (тестообразный), этот метод может быть недостаточен для полного освобождения мешков.
Я не поняла немного... в каком направлении надавливать? Сжимать с двух сторон салфеткой и надавливать друг к другу, на манер щипка?
Отправлено 31 января 2008 - 20:00
natulek (31.1.2008, 11:05) писал:
Салфетка прижимается к заднему проходу, и обе стороны анальной области сдавливаются.
Если секрет очень вязкий (тестообразный), этот метод может быть недостаточен для полного освобождения мешков.
Я не поняла немного... в каком направлении надавливать? Сжимать с двух сторон салфеткой и надавливать друг к другу, на манер щипка?
Я на форуме новичок
А после чистки анальных желез очень хорошо успакаивают воспалительный процесс свечи с облепихой. Чистим Боньке железки каждые три месяца, поэтому хорошо знаю, что такое катание на попе.
Я к небесам, счастливый в тайне.
Мне дайте в руки не свечу,
кость для моей собаки дайте
Отправлено 31 января 2008 - 23:31
Отправлено 01 февраля 2008 - 14:36
Попросите врача на приеме показать как и куда надо давить (идеально - Ваши пальцы поверх его, чтобы почувствовать)