Чистим анальные железы
Отправлено 28 сентября 2009 - 11:06
Если то, что соба отказывается двигаться - значит она испытывает дискомфорт, боль. А с чем это связано должен разбираться очный врач
Отправлено 28 сентября 2009 - 16:10
Оказалось все нормально, просто моя девочка устроила забостовку моему папе))))) Раньше ведь она днем постоянно с нми была, он с ней играл, гулял....а уж вечером приходили мы....а тут папа, как бы это помягче сказать, запил...и девочке никакого внимания. Днем приходила бабушка с ней гулять, но она почему то обиделась на них. В выходные мы с мамой дома были, так мой гавнотик прекрасно все ел, и чудесно гулял по 1,5 часа))) все дела делал во время и со стулом никаких проблем нет))) Это ж надо такую вредную девченку вырастить...Вот не зря говорят, животное - "лицо" хозяина)))))
Отправлено 28 сентября 2009 - 16:11
viki00 (25.9.2009, 16:25) писал:
Она ходит в туалет на улице, просто последнее время перестала двигаться на прогулке. Нам год и 7 месяцев.
Отправлено 28 сентября 2009 - 16:12
Если то, что соба отказывается двигаться - значит она испытывает дискомфорт, боль. А с чем это связано должен разбираться очный врач
Как оказалось, соба может отказываться двигаться и по чисто душевным причинам дискомфорта.....
Отправлено 18 ноября 2009 - 01:55
Отправлено 18 ноября 2009 - 19:32
Может у Вас и получится, но я эту процедуру доверяю врачам ветклиники =)!
Любимая звёздочка Микушенька - 07.01.2009г. - 05.06.2020г.
Отправлено 18 ноября 2009 - 21:07
Отправлено 18 ноября 2009 - 23:19
Отправлено 18 ноября 2009 - 23:50
Правда, вы посмелее! Ничего там страшного нет! Главное понять, что это не больно собаке.
Известная китайская мудрость - секрет долголетия в чистоте!
Отправлено 19 ноября 2009 - 05:18
Отправлено 19 ноября 2009 - 05:37
В интернете масса информации. например, вот:
Анальные (параанальные) железы у собак расположены около ануса, как показано на рисунке.
Обычно содержимое этих желез опорожняется во время дефекации за счет сдавливания мышцами сфинктера, реже - при испуге или сильном физическом напряжении собаки.
ученые пришли к выводу, что анальные железы у собак, на данный момент - уже фактически рудиментальный орган (что-то вроде аппендикса у людей). Поэтому зачастую нарушается и процесс их нормального функционирования. Если это происходит, то секрет становится слишком густым, протоки анальных желез засоряются, секрет застаивается, и железы воспаляются.....
Что причиняет собаке дискомфорт и опасно для её здоровья.
В норме секрет анальных желез от светло-желтого, бежевого до прозрачно-коричневого цвета. Имеет консистенцию жидкости или сметаны. С резким, приторным мускусным запахом.
Но при застойных явлениях он может стать похожим на кашицеобразный кал, запах становится зловонным и гнилостным. Иногда в таких случаях в выделениях можно обнаружить гнойные (белесые, или зеленоватые) сгустки.
Для профилактики застойных явлений, рекомендуется периодически очищать анальные железы своих питомцев.
Делать это нужно в зависимости от активности наполнения желез у животного. Одним собакам достаточно провести чистку раз в полгода, другим - ежемесячно....
Первым "сигналом" что железы беспокоят животное, может послужить стремление "ездить на попе" или выкусывать мифических "блох" в области сфинктера. При ощупывании полные железы ощущаются как две плотных "припухлости", расположенных у основания хвоста (в прианальной области).
Чтобы очистить железы, нужно немного помассировать их пальцами (3-5 мягких сдавливающих движений), а затем, захватив, как показано в видео-ролике, выдавить их содержимое в направлении заднепроходного отверстия (движение пальцев напоминает доение или сцеживание) . Возможно, полностью очистить анальные мешочки получится не сразу, а лишь после 2-3 повторов, но в норме очищаются они легко.
Если же по каким-то причинам извлечь содержимое желез не удается или процедура причиняет собаке сильную боль (она визжит, вырывается, пытается кусаться), то обязательно обратитесь к врачу - возможно, начался воспалительный процесс.. В этом случае необходимо либо лечение антибиотиками, либо хирургическое вмешательство.
Отправлено 19 ноября 2009 - 21:34
Отправлено 20 ноября 2009 - 00:55
Отправлено 21 ноября 2009 - 17:53
Отправлено 21 ноября 2009 - 20:44
Отправлено 21 ноября 2009 - 22:04
Женя (21.11.2009, 18:44) писал:
спасибо. отбеливаю по 3 раза в день, ничего не помогает. Мне даже кажется, что желтизны стало больше. А с чем связана желтизна, откуда она берется? Мне еще говорили, что это гормональная реакция может проявляться (желтизной). Глазки промываю новокаином утром и вечером (посоветовал окулист)
Отправлено 22 ноября 2009 - 02:47
Отправлено 22 ноября 2009 - 02:59
Промывать глаза новокаином я бы не стала. В продаже есть масса хороших лосьонов, предупреждающих чрезмерное слезотечение.
Поговорите лучше с владельцами белых собак. Узнайте как они борются с проблемой. Н нашем форуме " с ходу" могу вспомнить Яну (у нее есть вест хайленд вайт терьеры, да и с груммингом пекинесов любого окраса она хорошо знакома.Ник 90193. Можно пообщаться с Натальей. У нее белый кобель. Ник adam. Можно поговорить с Валерией007, с Валерией (ландыш). Наверняка я еще кого-то упустила.
А вообще-то лучше создайте тему в разделе Грумминг с вопросом "как избавиться от желтых пятен у белой собаки"
Отправлено 24 января 2010 - 23:58